Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 18:16   #1
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,800
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,438
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,182 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6437)
По умолчанию Владельцы Z21 (чёрная) отзовитесь

Кто-нибудь имеет Z21 (чёрная) в Москве? Требуется помощь, нужно обновить прошивку на мультимаусе.
MW вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 18:41   #2
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,344 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2396)
По умолчанию

Не в Москве. )
Поэтому могу лишь предложить видео

Сам не пробовал, т.к. моя таблетка не смогла пережить наезд креслом. (

И вольный перевод инструкции:

Обновление Мультимаус (инструкция)

Предназначена для Цифровой системы Z21 или Центра multiZENTRALEpro 10830, требует установки MultiMausUpdate.EXE.
Подсоедените Z21 или multiZENTRALEpro через кабель USB к компьютеру. Подключите multiMAUS (которые вы хотите обновить) к шине "R-Bus" Z21 или к шине "Feedback BUS" на задней панели multiZENTRALEpro. Вам нужно будет открыть Update-Data (Данные по Обновлению) и следовать инструкции на экране.
Не прерывайте процесс обновления до его окончания, не выдергивайте коннекторы multiMAUS, multiZENTRALEpro или другие. Если вы случайно это сделаете, multiMAUS покажет ошибку "Err 99". Вам необходимо будет провести процесс обновления с начала чтобы multiMAUS заработал снова.

Для большинства владельцев multiMAUS нет никакого смысла для обновления его программного обеспечения. Изначальная версия V1.00 вполне работоспособна для большинства операций по управлению локомотивами.

Тем не менее, если вы желаете получить возможность установить на мультиМаус другие языки, или у вас есть проблемы в нижеуказанных случаях, то вам необходимо установить новую версию:
-Вам нужно управлять адресами декодера с F13 по F20 (если ваш декодер поддерживает эти адреса).
-У вас проблемы с программированием некоторых декодеров других производителей.
-У вас на макете более 10 модулей обратной связи 10787.
-При программировании декодеров Ленц на основных путях появляется сообщение об ошибке "ERR1" на пульте multiMAUS.
-Проблемы с обратной связью при использовании Rocomotion.
Если вы сталкиваетесь с вышеуказанными проблемами, то вам необходимо установить новую версию.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z21-mM.jpg
Просмотров: 697
Размер:	132.4 Кб
ID:	85850
Vovka вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.05.2014, 19:10   #3
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 934
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 293 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1147)
По умолчанию

Я прошивал.... Проблем не было
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 19:13   #4
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 911 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1574)
По умолчанию

У меня есть. Если кому ещё надо могу 24 мая в Меридиан притащить.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 19:29   #5
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 153 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (150)
По умолчанию

а русский язык на мультик она ставит?
Transaero вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 19:38   #6
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 911 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1574)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
а русский язык на мультик она ставит?
Да.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.05.2014, 21:03   #7
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,800
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,438
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,182 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6437)
По умолчанию

ок. до меридиана. Там вроде нету прошивки для русского.


multiMAUS Update V1.04.exe 2,55 MB (DE, EN, FR, IT)

multiMAUS Update V1.04.exe 2,55 MB (NL, ES, PT, EN)

multiMAUS Update V1.04.exe 2,55 MB (DK, SK, SE, EN)

multiMAUS Update V1.04.exe 2,55 MB (CZ, HU, PL, SI)
MW вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 21:15   #8
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 911 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1574)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
Там вроде нету прошивки для русского.
В V1.03 точно есть.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2014, 22:18   #9
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 934
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 293 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1147)
По умолчанию

Есть
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 05:30   #10
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 153 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (150)
По умолчанию

а меридиан это ТЦ надо туда подъехать? во сколько.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 06:10   #11
Maxim
Заглянувший
 
Аватар для Maxim
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 153
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 637 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (630)
По умолчанию

В версии V1.04 тоже есть поддержка русского языка
Maxim вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 07:15   #12
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 43 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,043
Поблагодарили 6,516 раз(а) в 2,209 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6565)
По умолчанию

А какие плюшки дает новая прошивка(кроме русского языка)? Может мне тоже надо прошить?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 08:17   #13
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,344 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2396)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А какие плюшки дает новая прошивка(кроме русского языка)? Может мне тоже надо прошить?
вверху я сделал перевод
http://forum.modelldepo.ru/vbfavorit...ntry_id=214752

"Для большинства владельцев multiMAUS нет никакого смысла для обновления его программного обеспечения. Изначальная версия V1.00 вполне работоспособна для большинства операций по управлению локомотивами.

Тем не менее, если вы желаете получить возможность установить на мультиМаус другие языки, или у вас есть проблемы в нижеуказанных случаях, то вам необходимо установить новую версию:
-Вам нужно управлять адресами декодера с F13 по F20 (если ваш декодер поддерживает эти адреса).
-У вас проблемы с программированием некоторых декодеров других производителей.
-У вас на макете более 10 модулей обратной связи 10787.
-При программировании декодеров Ленц на основных путях появляется сообщение об ошибке "ERR1" на пульте multiMAUS.
-Проблемы с обратной связью при использовании Rocomotion.
Если вы сталкиваетесь с вышеуказанными проблемами, то вам необходимо установить новую версию."
Vovka вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.05.2014, 08:56   #14
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 43 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,043
Поблагодарили 6,516 раз(а) в 2,209 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6565)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
-При программировании декодеров Ленц на основных путях появляется сообщение об ошибке "ERR1" на пульте multiMAUS.
У меня выскакивает это сообщение, но не на Lenz. Может попробовать пере прошить...?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 10:02   #15
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,344 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2396)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
У меня выскакивает это сообщение, но не на Lenz. Может попробовать пере прошить...?
Эта ошибка должна выскакивать только при программировании на основных путях, т.н. ПОН. При программировании одного локомотива или на отдельном стенде этой ошибки не должно быть.
Но если комп под рукой, то можно и перепрошить. Хуже не должно быть.
Vovka вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 10:53   #16
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 43 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,043
Поблагодарили 6,516 раз(а) в 2,209 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6565)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
При программировании одного локомотива или на отдельном стенде этой ошибки не должно быть.
Может. Если в локомотиве 2 мотора и 3 ампера току.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.05.2014, 11:19   #17
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 153 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (150)
По умолчанию

у меня на ф20 глюки бывают то корректно отзывается лок то путает функции
Transaero вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 16:02   #18
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 911 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1574)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
а меридиан это ТЦ надо туда подъехать? во сколько.
Это ДК, он же ЦКИ Меридиан.
Я там планирую быть 24 мая с 12 до 16.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 17:04   #19
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 43 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,043
Поблагодарили 6,516 раз(а) в 2,209 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6565)
По умолчанию

А что у нас в Меридиане 24-го мая?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 22:03   #20
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,075
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,819
Поблагодарили 3,379 раз(а) в 1,383 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3519)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А что у нас в Меридиане 24-го мая?
Покатушки единичников и гартенбанщиков.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2014, 14:26   #21
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 153 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (150)
По умолчанию

а белая мультики не обновляет? и саму ее можно обновлять?
Transaero вне форума   Вверх
Старый 16.05.2014, 15:48   #22
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 836 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2186)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
и саму ее можно обновлять?
Если в смысле до черной нет! (там она по железу упрощена чтобы дешевле была)
t1000a вне форума   Вверх
Старый 16.05.2014, 16:32   #23
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 911 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1574)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
а белая мультики не обновляет? и саму ее можно обновлять?
В FAQ нарисовано что обновляет.
Скачайте Maintenance и попробуйте.
http://www.z21.eu/Downloads
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 16.05.2014, 19:59   #24
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 153 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (150)
По умолчанию

а z21 случаем обновить можно?
Transaero вне форума   Вверх
Старый 21.05.2014, 11:48   #25
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 443
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 695 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (693)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
а z21 случаем обновить можно?
Да, можно, с помощью того же Maintenance. Кроме того, с помощью этой проги можно избавиться от лишнего маршрутизатора (того, что в комплекте с Z21), прописав свои параметры сети.
Seemann вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на рельсах чёрная мазуть откуда она вечно берётся???помогите parowoz ЧАВО 54 11.01.2019 02:12
краснодар отзовитесь nex Флейм 16 04.09.2016 20:02
А есть здесь владельцы станции LH90 ? Rokfor Электрика и DCC 3 17.11.2011 14:21


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -