Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 14:57   #26
kudrdima
Местный
 
Аватар для kudrdima
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Александровская
Сообщений: 1,521
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 89
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,166
Поблагодарили 4,607 раз(а) в 934 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4594)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
ПЗС матрица: 1/3'' цветной CMOS image sensor;
Количество пикселей: 628 х 582;
Минимальная освещённость: 3 Люкс, F1.2 5600* K/0 Lux (IR ON);
Разрешение: 380 ТВ-линий;
Какая-то "нестыковка" в разрешении...
Камера похоже не цифровая, а аналоговая - результат съёмки надо будет оцифровать, если нет цели просто смотреть в реальном времени.
kudrdima вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2015, 15:20   #27
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,726
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6,722
Поблагодарили 5,696 раз(а) в 814 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5888)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
смотреть в реальном времени
Собственно это главное.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Старый 12.02.2015, 15:24   #28
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 15:48   #29
technik
оффтопик
technik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 18:59   #30
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Иван мне кажется потратив 2500р вы не ощутите отдачи от этого устройства… Где-то вроде же уже писали, что там частота передатчика гуляет… 380ТВЛ это не какой четкости… А 3 люкса…, это вы наверное прямо непосредственно у лампы снимать будете… И то на ней будет шум и рябь…

Все-таки я так и не понял, где искать ту камеру, которую роко ставить в свои локи? Что у ней за характеристики и сколько она стоит?
t1000a вне форума   Вверх
Старый 12.02.2015, 20:44   #31
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,979 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9005)
По умолчанию

Я конкретно эту фигню тоже тестил. Купите лучше тортик или что то вкусненькое. Но не тратьте деньги напрасно. В последней камере, объектив типа пин-холл, из пластика, а не стекла! Не бывает чудес за такие деньги.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.02.2015, 14:23   #32
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6638)
По умолчанию

JVC Adixxion GC-XA2
1920 x 1080 пикселей 50 кадров в секунду
Встроенная Wi-Fi точка доступа
Нажмите на изображение для увеличения
Название: modellbahn-kamera-lokkamera.jpg
Просмотров: 121
Размер:	40.1 Кб
ID:	105055
JVC Adixxion GC-XA2
Alexander на форуме   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2015, 13:05   #33
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6638)
По умолчанию

Камера в локомотиве это конечно интересно, но есть уже у многих. А вот камеру в машинке Car-system я увидел впервые. Видео вперемешку, то с поезда, то с машины. Камеру на дороге трясет прям как реальной

Alexander на форуме   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2015, 22:36   #34
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Да интересно, что же там за камера?

Но все ровно я все-таки так и не пойму, какую камеру роко исползает?... Бред же они уже сколько рекламируют… а не артикула, не цены не известно… и тем более кто производитель...

А еще мне на макете очень понравился горная речка водопад с натуральной водой (в самом конце 14.35)
t1000a вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 05:47   #35
snaiper
Заглянувший
 
Аватар для snaiper
 
Регистрация: 16.02.2014
Адрес: там где мне хорошо
Сообщений: 192
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 126 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (126)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Да интересно, что же там за камера
Камер сейчас уйма например http://www.zapokupkoj.ru/menuvirtuem...v-forme-ruchki это простой вариант с флешкой. http://www.specagent.ru/index.php/ka...l-wi-fi-camera это более продвинутый, но в обоих случаях надо снимать корпус и встраивать в модель "кишки". Камеру с wi-fi так же надо разобрать, убрать аккумулятор и сделать блок питания, растащив все это по свободным местам модели. То что использует Роко скорее всего простая китайская видеокамера линза которой используется в мобильниках. И основное самое большое место как всегда занято аккумулятором в таких камерах. http://gadget-party.narod.ru/newpenwifi.htm Ваще песня для нашего слабоумного увлечения .
__________________
Максим. N
snaiper вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2015, 07:09   #36
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6638)
По умолчанию

Сама камера или так сказать глазок сейчас не очень то и большой.
К примеру 18-ти - 20-ти мегапиксельные камеры в смартфонах Samsung S5 или Sony.
Но к ней нужна плата электроники и как сказано выше самое большое - аккумулятор.
В нашем случае можно стабилизатор и питание брать с рельс, но нужна хорошая емкость для компенсации возможных потерь.
И т.д. В общем - чем дальше в лес...
Alexander на форуме   Вверх
Старый 04.03.2015, 12:50   #37
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Да интересно, что же там за камера?
А может там вовсе не полноценная машинка, а одна ходовка с прикрученной камерой. Нам же со стороны её не показали
Leha вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 13:25   #38
KotRa
оффтопик
KotRa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2015, 13:30   #39
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,902 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4909)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
отсыпан каким-то мусором.
да и шпал не видно вообще.Реализмом видимо вообще не заморачиваются...

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:30 ----------

Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 15:28   #40
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snaiper Посмотреть сообщение
Роко скорее всего простая китайская видеокамера линза которой используется в мобильниках.
Чего-то я сомневаюсь, что там это по принципу доделай сам… там насколько я понял есть энное количество локов под камеру… В описании, где то мне попадалось, что там широкоформатная камера…

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
А может там вовсе не полноценная машинка, а одна ходовка с прикрученной камерой. Нам же со стороны её не показали
Но нелогично же продавать локомотивы, которые наверное стандартизированы под камеру (так как под нее позиционируются) и при этом где сама камера? В общем чего-то я все ровно не понимаю?...

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Сама камера или так сказать глазок сейчас не очень то и большой.
К примеру 18-ти - 20-ти мегапиксельные камеры в смартфонах Samsung S5 или Sony.
Но к ней нужна плата электроники и как сказано выше самое большое - аккумулятор.
В нашем случае можно стабилизатор и питание брать с рельс, но нужна хорошая емкость для компенсации возможных потерь.
И т.д. В общем - чем дальше в лес...
Глазок может и небольшой, но там же электроника на плате смартфона!… т.е. проц и вайфай

Здесь если городить самому, то нужно что-то типа законченного устройства (где есть уже готовая вафля на выходе) из которого можно выкинуть корпус и батарейку. Сделать выпрямитель и емкость фильтра + стабилизатор не проблема… (все это можно растащить по локомотиву в разные места) Но нужно именно что-то законченное… И еще проблема, а эти в роко не сделали ли какую гадость??? типа своего какого протокола для подключения к Z21 помниться «группе местных хакеров» удалось установить что Z21 исползает не протокол TCP IP… т.е. не окажется ли так (а скорей всего так и окажется…) Что купив камеру фай-вай смотреть ее в программе кабины планшета будет невозможно!… (мне это вроде как и не нужно, я на телик хочу просто вывести, но все-таки… ) В общем все ровно о родной роковской камере хотелось бы знать больше…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 20:00   #41
Ilyash
Заглянувший
 
Аватар для Ilyash
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 598
Поблагодарили 523 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (523)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
А может там вовсе не полноценная машинка, а одна ходовка с прикрученной камерой. Нам же со стороны её не показали
похоже так и есть, при этом камера сильно вперед выдвинута. Видели как ее в поворотах "заносит".
Ilyash вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 20:02   #42
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6638)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
В общем все ровно о родной роковской камере хотелось бы знать больше…
Как вариант купить и разобрать
Alexander на форуме   Вверх
Старый 04.03.2015, 23:43   #43
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Так е-мое, где, что и почем?... Я на сайте роко не нашел камеру для локомотива…

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Ilyash Посмотреть сообщение
похоже так и есть, при этом камера сильно вперед выдвинута. Видели как ее в поворотах "заносит".
Это от объектива зависит, если камера сфокусирована не прямо перед носом, а чуть вперед, то так и будет…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 01:43   #44
Ilyash
Заглянувший
 
Аватар для Ilyash
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 598
Поблагодарили 523 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (523)
По умолчанию

оффтопик
Ilyash вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 06:41   #45
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Это от объектива зависит, если камера сфокусирована не прямо перед носом, а чуть вперед, то так и будет…
Поясню - чтобы камеру не "заносило", она должна поворачиваться синхронно с рулем (как фары на мотоцикле, велосипеде и на продвинутых моделях авто). Причем эффект "заноса" только уменьшается, так как реальный человек при повороте глаза "доворачивает" еще сильнее. На тележке, едущей по макету, такое сделать в принципе не возможно. Поэтому что видит камера, то и видим и никаким фокусом это не исправить.

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 06:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Ilyash Посмотреть сообщение
Так на многих грузовиках, а особенно на автобусах
И особенно на восьмиосных мазах, которые баллистические ракеты возят, но это уже из другой оперы.
Crown вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 07:37   #46
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Так е-мое, где, что и почем?... Я на сайте роко не нашел камеру для локомотива…
Так Вы её там и не найдёте. Она не продаётся как отдельная деталь, только вместе с локом.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2015, 20:12   #47
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Все нашел! Я чего-то думал, что там только лок под камеру

В общем для примера локомотив BR103 http://www.roco.cc/de/product/224501.../products.html (арт78311) Далее смотрим документацию на лок поз 17 это плата с электроникой + камера арт запчастей 137295 стоит эта фигня как запчасть 111,8 ойро
В принципе не мало конечно, но не заоблачно!…
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.03.2015, 06:00   #48
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6638)
По умолчанию

Извините, а где Вы смотрели цену на поз. 17 ???
Alexander на форуме   Вверх
Старый 06.03.2015, 14:55   #49
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

В запчастях т.е. тут http://www.roco.cc/de/service/spareparts/index.html вводите артикул модели получаете пдф с деталями…
У каждой детали будет свой номер, вот этот номер уже вводите снова тут же http://www.roco.cc/de/service/spareparts/index.html получаете наличие и цену
t1000a вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2015, 11:35   #50
sommer
Заглянувший
 
Регистрация: 12.02.2013
Адрес: Ташкент
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

На видео в 33 посте, на 3,09 минуте справа вагон стоит, на него камеру и поставили, матрицу выдрали с корпусной и батарейный отсек сверху приделан. Или я не прав?
Себе для пробы GoPro на машину ставил в прицеп, заметно меньше вибраций, по сравнению с дешевым аналогом за 25$ (для самолетов с RC управлением)
sommer вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб камера на макете pandrey Ссылки на макеты 11 23.09.2015 09:14
Звуковая камера на "Машке" M62 H0 - № запчасти? Seemann НО (1:87) 6 20.05.2015 20:23
вэб камера в модели GOGA Личный опыт 6 12.02.2011 16:17


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -