Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 23:07   #51
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Порылся я на предмет чего есть на ютобе по части локомотивов Roco с камерами?... Есть там не много…
интересными роликами типа обзоров думаю нужно поделится здесь






В общем чего-то я не очень впечатлен увиденным т.е. качеством… С одной стороны нужно делать поправку что все ролики вроде как не напрямую с камеры, а через экран на другую камеру… но все ровно как-то качество не впечатляет, хотя разращение там вроде на камере 640х360 на 25 кадров

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:58 ----------

Хотя вот еще
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2015, 16:57   #52
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,728 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6736)
По умолчанию

Вот ещё неплохая камера
Wi-Fi IP-camcorder Defender Multicam WF-10HD

Название: V4TY5-N26Z2-G33V06-P3G6-2.jpg
Просмотров: 321

Размер: 9.6 Кб
Alexander на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2015, 21:05   #53
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Вот ещё неплохая камера
Package size: 9,4 х 6,6 х 12 cm и каким боком ее в локомотив воткнут?
t1000a вне форума   Вверх
Старый 23.05.2015, 21:50   #54
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
каким боком ее в локомотив воткнут?
На настоящем локомотиве отлично будет смотреться... и к тому же совсем не заметно
Crown вне форума   Вверх
Старый 23.05.2015, 22:22   #55
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 495
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,079
Поблагодарили 987 раз(а) в 384 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1000)
По умолчанию

Package size: 9,4 х 6,6 х 12 cm - это размер упаковки

Сама камера поменьше, но всё равно в H0 не влезет.
malevich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2015, 22:30   #56
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

48х48х17 мм - размер самой камеры...
Crown вне форума   Вверх
Старый 23.05.2015, 23:07   #57
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Я вот, о такой подумываю..
http://www.ebay.com/itm/141268536483...%3AMEBIDX%3AIT

Если не воткнется в лок, то в вагон грузовой ляжет очень даже аккуратно
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2015, 00:43   #58
N-AMERICA
⅜ - SCALE
 
Аватар для N-AMERICA
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Близ Москвы
Сообщений: 185
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 442 раз(а) в 92 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (539)
По умолчанию

Вот такая камера.
Влезет даже в Z-kу, не говоря уж про НО. Я на такой снимал N-kу, цифровал сигнал с помощью "приблуды" Easy CAP.
Покупал себе такую семь лет назад за 220$, сейчас она стоит 246$ полный набор. (нифига не дешевеет, хорошая "штуковина"):
http://www.dcctrain.com/shop/item.aspx?itemid=1793

Есть ещё для N-щиков "японолюбов" набор с электричкой, в которой уже всё установлено штатно:
http://www.ebay.com/itm/TCS-Video-Ca...item20eef2e4d2

Что то мне вспоминается у Maerklin было похожее на НО.
__________________
Люблю большие составы.

Новый сериал из забытых сюжетов.
https://www.youtube.com/channel/UCgl...mi3igKA/videos
N-AMERICA вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2015, 20:46   #59
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-AMERICA Посмотреть сообщение
Влезет даже в Z-kу
Размер прикольный, вот только качество картинки судя по видео весьма паршивенькое. Да и радио, подразумевает помехи...
pandrey вне форума   Вверх
Старый 02.08.2015, 13:58   #60
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,728 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6736)
По умолчанию

Если не нужен online поток по WiFi то есть вот такая за 8,5 USD с доставкой. Разобрав и убрав корпус думаю размер еще немного уменьшится.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-Hot-Sale-Mini-Smallest-HD-Video-Camera-480P-Mini-Pocket-DV-DVR-Portable-Camcorders-Micro.jpg
Просмотров: 159
Размер:	52.2 Кб
ID:	113747

http://ru.aliexpress.com/store/produ...toreId=1397493
Alexander на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.08.2015, 23:14   #61
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
8,5 USD с доставкой
Кажется китайцы скоро торговать за центы с доставкой будут Прикольно, но мне нужно все-таки с WiFi чтобы в реале видеть куда едешь, а так цена просто убийственна
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 08:59   #62
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,574
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Вчера пробовал прогнать видео в прогу с Z21 с SJ4000
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sj4000.jpg
Просмотров: 110
Размер:	37.8 Кб
ID:	113770
не получилось.........

Честно говоря, не совсем понятна технология, по которой это все работает.
В локе с камерой стоит Wifi модуль. Причем он работает как точка доступа. То бишь цепляется не она, а к ней. Отсюда вопрос, если к локу по wifi цепляется скажем ipad с прогой, то как прога тогда цепляется к роутеру? Насколько я знаю, клиентов (ipad с прогой Z21) можно одновременно подключиться только к одной точте доступа. А в данном случае получается 2 точки доступа. Или не так?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 28.08.2015, 10:36   #63
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Вот еще встретилась такая камера - http://www.ebay.com/itm/HD-1080p-Bos...item3a9c6887fb



Размеры: 37×37×31mm (мне кажется, что если ее из железного корпуса вынуть, то будет намного меньше).
Понравилась своими параметрами -
JPEG, Pixels:2592×1944
Video Size: 16:9 1920×1080(30fps), 4:3 1440×1080(30fps), 16:9
Вес - 58g.
Ну и вся она такая неубиваемо-железная потому как вешается на квадрокоптеры, шлемы и т.д.
При желании к ней можно докупить двух осевой подвес, передатчик для ее управления и т.д.
В общем штука довольно универсальная и интересная и по нормальной цене, может кому в хозяйстве и пригодится
Crown вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.08.2015, 10:45   #64
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 495
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,079
Поблагодарили 987 раз(а) в 384 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1000)
По умолчанию

Если можно, ссылку дайте пожалуйста.
malevich вне форума   Вверх
Старый 28.08.2015, 10:57   #65
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Поправил - как то при редактировании ссылка убилась...
Crown вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2015, 14:04   #66
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Интересная-то интересная (что разращение HD! А не абы что…) Но насколько я понял через фай-фай её в риале не подключить, там вроде только выход на A/V (колокольчики…) Т.е. для полетов через аналоговой передатчик смотреть куда летишь, а по приземлении (ну или при катастрофе) вынул карту из этого черного ящика посмотрел полет в HD Ну нам такое HD чудо как использовать…
Собственно радует, что камеры с HD и подходящие по размерам, для H0 моделей уже существуют! Ждем когда будет такая же только с возможностью гнать цифру без потерь в фай-фай. Лучше если бы это были два разных устройства (камера и передатчик) которые легче было бы расположить внутри лока
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2015, 17:50   #67
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,728 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6736)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Ждем когда будет такая же только с возможностью гнать цифру без потерь в фай-фай
В пределах помещения сейчас можно иметь поток до 150 мегабит чего предостаточно и для UHD. Вопрос в том, что в мини-камерах пока нет приёмопередатчиков, работающих на таких скоростях. Ждёмс Также же как и ждем новое поколение памяти, которая будет, как обещают, в разы быстрее.
Alexander на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2015, 23:34   #68
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

А есть же у Roco что-то специализированное ? Артикул ни кто не подскажет ?
Dimka вне форума   Вверх
Старый 30.08.2015, 01:00   #69
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

вторая стр пост №47
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 13:53   #70
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,728 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6736)
По умолчанию

Цитирую сам себя
Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В пределах помещения сейчас можно иметь поток до 150 мегабит чего предостаточно и для UHD
Вот и гигабит по воздуху. Если так пойдет, то витая пара отомрёт что ли ???

Новости от ASUS -
"На выставке IFA в Берлине компания ASUS представила новый трёхдиапазонный роутер, который получил маркировку RT-AC5300U. Помимо футуристичного дизайна, напоминающего корабль пришельцев, устройство способно обеспечить рекордные скорости беспроводной передачи данных. Также ASUS обещает стабильный Wi-Fi сигнал на обширной площади, что обеспечивается восемью отсоединяемыми антеннами. RT-AC5300U традиционно поддерживает все программные решения, которыми ASUS оснащает свои роутеры.
По информации компании, RT-AC5300U поддерживает стандарты 802.11 b/g/n/ac и способен обеспечить скорость передачи данных до 1 Гбит в диапазоне 2,4 ГГц и до 5,3 Гбит в диапазоне 5 ГГц при поддержке фирменной технологии NitroQAM, которая призвана минимизировать задержки при передаче сигнала. Роутер оснащен 128 МБ постоянной и 256 МБ оперативной памяти, четырьмя LAN-портами, а также двумя разъёмами USB, один из которых работает по стандарту 3.0.
ASUS предполагает выпустить устройство в продажу в четвёртом квартале этого года, однако стоимость пока не сообщается."
Alexander на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2015, 16:42   #71
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,047
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,713
Поблагодарили 3,359 раз(а) в 1,370 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3499)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Вот и гигабит по воздуху
Нет, старый добрый лан не умрет. Чем выше скорость вафли, тем короче расстояние, на котором достигается эта скорость, и тем "непрозрачнее" препятствия для вафельных волн. Так что лан будет жить вечно. А с развитием технологии лан-по-цепи-220В, к самой вафле может скоро писец прийти. ИМХО.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2015, 18:13   #72
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,728 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6736)
По умолчанию

Ну я то сторонник кабеля. Лучше 1 раз кабель чем 10 раз искать точку где сигнал лучше
Кстати, технология по сети 220 существует давно. Еще у советских энергетиков своя связь была по высоковольтным линиям. Правда там была проблема обхода подстанций и трансформаторных узлов. Насколько я помню
Alexander на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2015, 14:38   #73
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 495
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,079
Поблагодарили 987 раз(а) в 384 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1000)
По умолчанию

Вот, цена радует и размеры.

http://www.banggood.com/600TVL-8_0MP...-p-984345.html
Но к этой камере ещё нужен передающий и приёмный модули. Она от самолёта с FRV
malevich вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.05.2016, 20:56   #74
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 1,709 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1724)
По умолчанию

Озадачился на досуге установить камеру в локомотив (вагон), чтобы иметь взгляд изнутри ))
Приехала с Али камера и автомобильный комплект для подключения камеры заднего вида из передатчика и приемника - очень дешевый и как оказалось весьма паршивый - очень много помех, и к тому же сильно греется при работе. Нужно покупать что то более качественное.
Был взят вагон, какой не жалко )), и слегка модернизирован, без особого фанатизма ))


и вот что получилось
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1512.jpg
Просмотров: 281
Размер:	130.6 Кб
ID:	126615Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1513.jpg
Просмотров: 281
Размер:	120.1 Кб
ID:	126616Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1514.jpg
Просмотров: 239
Размер:	135.6 Кб
ID:	126617Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1516.jpg
Просмотров: 232
Размер:	143.8 Кб
ID:	126618Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1515.jpg
Просмотров: 243
Размер:	164.2 Кб
ID:	126619Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1530.jpg
Просмотров: 156
Размер:	160.7 Кб
ID:	126620Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1531.jpg
Просмотров: 118
Размер:	85.9 Кб
ID:	126621Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1532.jpg
Просмотров: 109
Размер:	48.5 Кб
ID:	126622
xu56857 вне форума   Вверх
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.05.2016, 02:50   #75
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Я только не очень понял если это будущий макет... то а как жить с ним?... Или там все сделано быстро разборно-сборное?
t1000a вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб камера на макете pandrey Ссылки на макеты 11 23.09.2015 09:14
Звуковая камера на "Машке" M62 H0 - № запчасти? Seemann НО (1:87) 6 20.05.2015 20:23
вэб камера в модели GOGA Личный опыт 6 12.02.2011 16:17


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -