Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 02:36   #1
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию Маршрутизатор к Z21

Здравствуйте! Почитал инструкцию к данному устройству. Честно говоря немного разочаровался узнав, что помимо основного устройства нужно будет платить и за маршрутизатор, который по габаритам почти схож с сабжем. Задался вопросом, неужели нельзя было просто сделать встроенную wi-fi антенну или хотя бы место для неё? Например телевизор со смарт тв у меня подключен именно так. Но почему обязательно Z21 надо покупать именно свой маршрутизатор, я не понимаю.
Вобщем хотелось бы узнать можно ли как-нибудь подключить сабж по вафле к компьютеру не через собственный маршрутизатор, а с помощью адаптера wi-fi?
Edelveis вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
MadSnake (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 06:25   #2
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Он идет в комплекте! Да и стоимость wifi роутера нынче не велика. Для основных задач и за 1000р хватит по уши.
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 14:41   #3
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Ну правда я основной идеи не понял, можно ли с адаптером вместо маршрутизатора? И кстати, не во всех магазинах маршрутизатор идёт в комплект.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 14:58   #4
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Что значит не во всех!? Комплект Z21 срстоит из роутера, он отдельной коробкой идет в упаковке, блока питания к станции и бумажек/инструкций..... Ну и сама зедка! А про подключение.... Насколько есть желание извращаться, настолько и есть возможностей, я лично(в теории) кроме как поключения по lan к компу, создания подключения типа мост на wifi свисток чет не виду, но не уверен что это вообще нормально работать будет....
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 15:09   #5
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Что значит не во всех!?
Ну так вот не во всех. Просто продают чисто Z21. Остальное покупается по ходу.

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
я лично(в теории) кроме как поключения по lan к компу
т.е. у вас Z21 подключена кабелем к компу напрямую?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 15:35   #6
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Просто продают чисто Z21. Остальное покупается по ходу.
Чисто Z21 без роутера(маршрутизатора) продают только с рук, частники.
Роко уже писало по этому поводу в Часто Повторяющихся Вопросах.
http://www.z21.eu/Z21/FAQ-Support/FAQ
"Wir werden die Z21 aus verschiedenen Gründen nur in Kombination mit dem WLAN-Router anbieten."
"Мы поставляем Зед21 только в комплекте с беспроводным маршрутизатором".
Vovka вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2015, 15:59   #7
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

У меня Z21 подключена к роутеру, а тот в свою очередь введен в состав домашней сети, что б на планшете интернет не пропадал. А если уж к компу и подключать, так с него и управляйте, тем паче програм хватает
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 16:14   #8
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Тот роутер, который идёт в комплекте с Z21 (TP-Link) стоит каких 35-40 евров. Я свой TP-Link не использую, перешил IP-адрес Z21 на субнет своей домашней сети (на сайте Roco есть утилита) - и всё, никаких проблем, не нужно городить лес из маршрутизаторов и держать ради зедки две беспроводных сети. Справедливости ради стоит отметить, что их решение "под ключ" очень подходит людям, которые не хотят заморачиваться на тонкостях настройки маршрутизатора, вайфая и прочих "радостей", которые с ж/д моделизмом ничего общего не имеют. Так что если берёте Зедку с рук и в комплекте нет маршрутизатора - в принципе не беда, будет работать и с вашим имеющимся, главное - знать адрес зедки, чтобы временно подстроить под неё сеть, поймать и перенастроить адрес утилитой с компьютера под себя.
Seemann вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 20:44   #9
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Чисто Z21 без роутера(маршрутизатора) продают только с рук, частники.
Ну например Зугмодель продаёт всё по отдельности. Почему именно этот магазин, потому что у них есть доставка по России.

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
Я свой TP-Link не использую, перешил IP-адрес Z21 на субнет своей домашней сети (на сайте Roco есть утилита) - и всё, никаких проблем, не нужно городить лес из маршрутизаторов и держать ради зедки две беспроводных сети. Справедливости ради стоит отметить, что их решение "под ключ" очень подходит людям, которые не хотят заморачиваться на тонкостях настройки маршрутизатора, вайфая и прочих "радостей", которые с ж/д моделизмом ничего общего не имеют. Так что если берёте Зедку с рук и в комплекте нет маршрутизатора - в принципе не беда, будет работать и с вашим имеющимся, главное - знать адрес зедки, чтобы временно подстроить под неё сеть, поймать и перенастроить адрес утилитой с компьютера под себя.
Вот уже ситуация проясняется. У вас, так понимаю Z21 через wi-fi подключена при помощи адаптера? Ну и вдогонку, как узнать адрес сабжа?
Edelveis вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
MadSnake (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 20:54   #10
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Ну например Зугмодель продаёт всё по отдельности. Почему именно этот магазин, потому что у них есть доставка по России.


Вот уже ситуация проясняется. У вас, так понимаю Z21 через wi-fi подключена при помощи адаптера? Ну и вдогонку, как узнать адрес сабжа?
Не соглашусь, что доставка по РФ только у Зугмодел есть. Она есть почти у всех продавцов: Моделлгейм, Словтраин, Игорь Гусев, Сергей Павлов. Так что не стоит говорить что только Михаил занимается доставкой по РФ.
Dimka вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 22:54   #11
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Опять не согласен! Z21 на. Zugmodel продается полнокомплектная! Сам у них брал еще по пред заказу как ток появилась зедка и приятель месяц назад получил свою! Полнокомплектная!!!!! Где вы там нашли такое не ясно!
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 22:56   #12
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Z21 не подключается к Wi-Fi. Z21 подключается через свой LAN-интерфейс к маршрутизатору, по вайфаю покдкючается андроид- либо ios- мобильное устройство (планшет, смартфон) для управления Z21.
Как узнать адрес? Если Зедка новая, то адрес будет по умолчанию 192.168.0.111, уточнять его надо только в том случае, если станцию кто-то уже эксплуатировал и "подгонял" под себя. Также велика вероятность, что ваша домашняя сетка и так настроена работать с диапазоном адресов 192.168.0.ХХХ, соответственно, и менять ничего не надо (ну разве что у вас уже что-то висит с адресом 111 или у вас много интернет-устройств и DHCP маршрутизатора раздаст этот адрес кому-то ещё (что всё-таки маловероятно).

Как по мне, маршрутизатора в комплекте могло и не быть, я бы его всё равно не использовал. Но ничего, где-нибудь в хозяйстве пригодится.
Seemann вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2015, 23:12   #13
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Опять не согласен! Z21 на. Zugmodel продается полнокомплектная! Сам у них брал еще по пред заказу как ток появилась зедка и приятель месяц назад получил свою! Полнокомплектная!!!!! Где вы там нашли такое не ясно!
Согласен и цена 28500 рубликов - за полный комплект. Кто будет разбивать комплектность ? Зачем ? Не понятно.
Dimka вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 00:06   #14
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

В Зугмодель можно заказать как полный комплект, так и поштучно. По крайней мере в прошлом году так было. Просто там представлено куча производителей. Если брать именно от Роко, то да, полный комплект, прямиком из Германии. Если у кого-то ещё (кстати тоже вероятность, что из Германии процентов 98), то есть выбор поштучного варианта. Причём самое интересное, видел отдельно транс, видел и сам сабж, а вот отдельно маршрутизатора не видел.

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
Z21 не подключается к Wi-Fi. Z21 подключается через свой LAN-интерфейс к маршрутизатору,
У вас сабж как подключён к домашнему маршрутизатору (правильно понял, домашнему изначальному маршрутизиатоу, не к к тому, который идёт вместе с сабжем)?. Так вот, как у вас он подключён? Через кабель?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 00:23   #15
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Да, через кабель. Дома при ремонте разведён LAN, поэтому проблем не возникает, маршрутизатор в коридоре, Z21 - там, где ему положено быть Повторюсь, у Z21 нет своего беспроводного интерфейса, всё общение с компьютерной сетью - посредством кабеля.
Seemann вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 00:28   #16
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
Повторюсь, у Z21 нет своего беспроводного интерфейса, всё общение с компьютерной сетью - посредством провода.
А теперь вопрос на засыпку: можно ли вместо кабеля в порт LAN поставить wi-fi адаптер, чтобы сабж общался с домашним маршрутизатором по вафле?
Лично мне думается, что да, можно. Телевзир у меня так и подключён. Поравьте, если я неправ.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 01:06   #17
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

А что за wi-fi адаптер с LAN интерфейсом, Вы ничего не путаете? Не с USB? В моём представлении, если кабелем до зедки не дотянуться, то её надо втыкать в маршрутизатор, выполняющий роль Wi-Fi бриджа с основным домашним маршрутизатором, но в таком случае, зачем так всё усложнять, проще использовать тот рутер что в комплекте (ну или докупить дешёвенький какойнить), для работы Z21 интернет не нужен.
Вообще-то вижу, что нечто подобное существует:

Теоретически, должно работать. Практически - ХЗ, но это похоже и есть бридж, только однопортовый.
Seemann вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 01:15   #18
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
А что за wi-fi адаптер с LAN интерфейсом, Вы ничего не путаете? Не с USB?
Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
Вообще-то вижу, что нечто подобное существует:
Существуют даже миниатюрные варианты, размером с флэшку и с разъёмом LAN.

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
В моём представлении, если кабелем до зедки не дотянуться, то её надо втыкать в маршрутизатор, выполняющий роль Wi-Fi бриджа с основным домашним маршрутизатором
Да, только, скажу прямо, я человек довольно бедный по меркам Москвы, так что переплачивать пусть даже и копейки я не собираюсь. Да и ситуация с маршрутизатором в комплекте знающего человека всегда немного удивит, если можно обойтись меньшей кровью. Надо просто головой подумать.
Насколько я понял, сабж через wi-fi адаптер к дом. маршрутизатору всё-таки подключить можно...
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 09:25   #19
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Существуют даже миниатюрные варианты, размером с флэшку и с разъёмом LAN.
Можно ссылку?
KomC вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 11:03   #20
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Вообще мне с самого начала не ясна тема.... Есть ли в комплекте роутер? Есть, можно ли поизголятся с вариантами подключения - можно, будет работать? Ну вот вы и раскажите... Я думаю вы первый кто думая о простоте так все усложняет.
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 12:48   #21
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Вот только из мной сказанного таких выводов, пожалуйста, не делайте
Физически вы конечно воткнёте нечто с разъёмом RJ45 в LAN-гнездо Z21. Но будет ли оно работать - я понятия не имею, посколько мне как айтишнику, непонятна "природа" этого адаптера - что он из себя представляет? Повторюсь, зедка изначально имеет некий свой IP-адрес, соответственно, через LAN-порт она может общаться с другим IP-устройством - другим лан-адаптером, свитчем, маршрутизатором. Поэтому в моём представлении то, что втыкается в лан-порт зедки, должно быть как минимум маршрутизатором с бридж-овер-вайфай функцией, который надо заблаговременно настроить через какой-нибудь компьютер для работы с зедкой (прописать ему параметры вайфайного рутера, с которым он завяжет мостовое соединение - SSID, пароль, собственный ip-адрес, возможно, гейтвей).
Огород вобщем какой-то получается и я не думаю, что подобный адаптер (устройство само по себе экзотичное) будет дешевле простенького вайфайного маршрутизатора типа того, что идёт в комплекте с зедкой.
Seemann вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2015, 13:24   #22
unclesam73
Заглянувший
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Просто бридж (конвертер) по типу D-Link DWL-G820
unclesam73 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2015, 15:16   #23
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
ваша домашняя сетка и так настроена работать с диапазоном адресов 192.168.0.ХХХ, соответственно, и менять ничего не надо (ну разве что у вас уже что-то висит с адресом 111 или у вас много интернет-устройств и DHCP маршрутизатора раздаст этот адрес кому-то ещё (что всё-таки маловероятно).

Как по мне, маршрутизатора в комплекте могло и не быть, я бы его всё равно не использовал. Но ничего, где-нибудь в хозяйстве пригодится.
Тоже самое - воткнул z21 в домашний роутер, ничего не менял - всё заработало. А роутер из набора так и лежит нераспечатанный в коробке.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 16:44   #24
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

А, ну ключевое слово всё-таки бридж. Понятно. Если уж очень хочется зедку подоткнуть по вайфаю, то можно, конечно и так. Только эта фигулина всё равно какого-то питания требует, так что выходит "шило на мыло", разве что сама коробочка покомпактнее, чем маршрутизатор, а ещё одну розетку всё равно будет занимать - проводов едва ли меньше будет.
Seemann вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 19:48   #25
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
А, ну ключевое слово всё-таки бридж. Понятно. Если уж очень хочется зедку подоткнуть по вайфаю, то можно, конечно и так. Только эта фигулина всё равно какого-то питания требует, так что выходит "шило на мыло", разве что сама коробочка покомпактнее, чем маршрутизатор, а ещё одну розетку всё равно будет занимать - проводов едва ли меньше будет.
Не нужно никаких проводов. Маленький wi-fi адаптер берёт питание прямо с сабжа.

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Можно ссылку?
Наберите миниатюрный wi-fi адаптер и сразу будет куча вариантов. Из всех них ищем именно с lan портом. Только сразу говорю, что таких абсолютное меньшинство. Большинство таких с usb портом.
Можно, как вариант, сделать так: миниатюрный переходник lan-usb+usb адаптер.
Edelveis вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -