Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 09:49   #26
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 916
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1102)
По умолчанию

Нет, Вы таки ссылочку! То что выдает интернет - стандартные wifi свистки всех мастей, а у вас по описанию нечто.... И откуда он значит питание берет!?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 10:28   #27
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 635 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (633)
По умолчанию

Да, я бы тоже на такое хотел посмотреть. Вот в "проприетарные" радиоэкстендеры верю (это когда на двух концах вместо провода вот такие свистки, общающиеся между собой по какому-то своему протоколу и кидающие пакеты туда-сюда).
Модель озвучьте, пожалуйста, правда интересно.
Seemann вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 16:40   #28
unclesam73
Заглянувший
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Через стандартный Ethernet питания не взять (если это конечно не PoE)
Вот есть нечто но все с питанием от USB
http://www.kanex.com/myspot
http://www.harmonyfta.com/Vonets-wir...dge_p_347.html
unclesam73 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 19:29   #29
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unclesam73 Посмотреть сообщение
Вот есть нечто но все с питанием от USB
Ну да, что-то типа такого. Только мне не понятно, если питание от usb, а к usb я собираюсь присобачить антенну, то ничего не выйдет, так как

Цитата:
Сообщение от unclesam73 Посмотреть сообщение
Через стандартный Ethernet питания не взять
но
Цитата:
Сообщение от unclesam73 Посмотреть сообщение
(если это конечно не PoE)
что это такое и как подключить?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 19:40   #30
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,337
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,893
Поблагодарили 562 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (632)
По умолчанию

Это Power Over Ethernet
https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Подключить можно только в одном случае - оборудование должно поддерживать данную технологию.
wasd01 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 19:55   #31
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wasd01 Посмотреть сообщение
Подключить можно только в одном случае - оборудование должно поддерживать данную технологию.
И сабж её поддерживает? Хотя подозреваю, что нет.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 00:28   #32
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 916
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1102)
По умолчанию

Ну вот разговор и закончен! Я с самого начала сказал, не городите огород! В z21 usb нет, PoE тоже не поддерживает, ну немцы не дураки! В комплекте идет вполне хороший и дешевый роутер, что вам еще надо? Найдете z21 без роутера, ну купите его сами, благо цены на них в среднем от 500 рублей.... Смысл огород городить!?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 00:37   #33
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Ну в таком случае да, согласен. Придётся раскошелится или провод вести в комнату.
А вот немцы либо дураки, либо специально делают так, чтоб платили больше. И это мнение русского...
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 00:45   #34
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,047
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,713
Поблагодарили 3,359 раз(а) в 1,370 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3499)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
А вот немцы либо дураки, либо специально делают так, чтоб платили больше.
Это не есть дурость, это есть коммерция.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.02.2016, 20:09   #35
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 118 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

И тут взяло меня почитать про z21 start. В новом роко-каталоге с Липпе, есть и о нем. И есть фото задней части. И там нет разъема Ethernet! Оказывается для такого z21 есть wi-fi расширение с артикулом 10814. Кое где оно уже есть (на эльриве), но цены пока нет. Так что если брать z21 start ради управления с компьютера, надо быть осторожным.
esax вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 20:37   #36
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esax Посмотреть сообщение
Так что если брать z21 start ради управления с компьютера, надо быть осторожным.
Ну получается да...

Ну с другой стороны если они маршрутизатор затолкали внутрь корпуса z21 это одно, можно будет и помимо мыши по фай-фай подключить и комп... а вот если там нет маршрутизатора, то тогда только одно устройство управления чего бы то не было...

В общим нужно читать чего там в инструкции и спецификации написали...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 06:58   #37
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Внимание! Знакомый попал на z21 starter из стартового комплекта - в комплекте поезд, овал, мультимаус и z21 БЕЗ РОУТЕРА. Причем z21 самый обычный, с ethernet. НО со смартфона управления (подключал через роутер Cisco) не идет - показывается текущее состояние (скорость, включенные функции) и все. При запуске приложения на ПК позволяет обновить z21. И есть новая вкладка - разблокировка. Для разблокировки управления со смартфона надо получить на сайте z21 код разблокировки введя серийники тплинка и z21 и еще 2 кода. Эти коды как раз таки в той опции WiFi, которая состоит из обычного тплинка и кодов. Стоит опция около 50 евро, пока в России купить нельзя.
Будьте бдительны.
kirillna вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2016, 11:02   #38
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Ну это чистое вымогательство.... А по сути продажа того же комплекта, z21 только по частям... т.е. "железо то мы вам типа дешево продали, но теперь вы от нас не куда не денетесь... $"

И еще получается что б/у z21 покупать тоже стрёмно, так как, а она может быть не разблокированная (из раздраконеного старсета...) Типа "покупайте только новые..." молодцы маркетологи...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 12:01   #39
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 916
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 286 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1102)
По умолчанию

Чет я ничего не понял, бред какой-то...у меня Z21 родно маршрутизатор сдох через год, потом подключал к нему d-link, потом asus сейчас asus в паре с TP-link - ом, последний вариант дико стремный не пробуйте нет ни каких проблем. как через Z21_Maintenance_V1.10.exe настроите и пропишите так Z21 и работает... где там лочка о чем вы?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 12:22   #40
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,010
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,262
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1808)
По умолчанию

Z21 и z21 (если написано именно так, как пишет производитель) - это две большие разницы )))
Сложно читать сообщение без точного указания модели.

Z21 (с большой) - черного цвета, дорогая и максимально функциональная
z21 (с маленькой буквы "z") - белого цвета, урезанная

Судя по всему, теперь если в стартовом наборе с z21 нет роутера, то для доступа через планшет придется разориться еще на 50 евро.

Печалька... Это было мощной фишкой - управление с любого планшета или смартфона, ведь можно было сделать пультом любой андроид- или айОс-девайс.
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 15:12   #41
syrex
оффтопик

Последний раз редактировалось syrex; 22.07.2016 в 18:43.
syrex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2016, 18:26   #42
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,189
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,478 раз(а) в 2,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6111)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Сложно читать сообщение без точного указания модели.
написано же
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
z21 starter
это белая версия.
Цитата:
Сообщение от syrex Посмотреть сообщение
эти данные взять у другого владельца. z21 или Z21 (не z21 start) ? Т.е. которая точно не залочена,
в этих вариантах вообще не ни каких кодов. только пароль для вайфая.
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
в той опции WiFi, которая состоит из обычного тплинка и кодов.
Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Ну это чистое вымогательство....
вот уж действительно уроды, сказывается опыт работы манагеров роко в "косметике" и "табаке".
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 21:08   #43
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Чет я ничего не понял, бред какой-то...
Чего тут не понимать-то?... Краткая история эволюции Z21, z21, z21 start

1) Z21 (черная дорогая все примочки типа локанета и шины CAN) Вроде роко собирается выпускать модули обратной связи с раилком, там насколько я понял раилком будет только через кановскую шину… владельцы белых z21 в пролете)

2) Вскоре после черной Z21 (дорогой) появилась более дешевая z21 (белая шла как правило в старсетах), в ней не было шин локонета кана и еще чего-то там…

3) И вот наконец появилась z21 start (тоже такая же белая) только ей нельзя рулить со смартфона, по сути это просто брустер к рокомыши… Если хотите со смартфона дайте еще денег за коды с вайваем…
Цитата:
Сообщение от syrex Посмотреть сообщение
Для вашего друга ниже мистер И.К.С.. нашел решение
Нет там не какого решения, кроме как или платить, или быть крутым хакером и ломать коды закрытой z21…
Короче еще раз
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
Будьте бдительны.
Покупая что-то где написано z21
t1000a вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2016, 21:20   #44
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,189
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,478 раз(а) в 2,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6111)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
Стоит опция около 50 евро,
вроде 40

http://www.roco.cc/en/product/235897.../products.html
http://www.roco.cc/doc/an/1/de/Infob...set_203185.pdf
http://www.roco.cc/en/service/downlo...ade/index.html

и кстати обещают мультимышь со встроенным вайфай http://www.roco.cc/en/product/235722.../products.html
дешевле чем проводная http://www.roco.cc/en/product/5215-0.../products.html

ИМХО с учетом стоимости проводной мультимыши "зет21старт" вполне хороший вариант.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Будьте бдительны.
Покупая что-то где написано z21
на коробке слово старт написано, хотя конечно некоторые нечестные могут попытаться его стереть.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2016, 22:31   #45
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
и кстати обещают мультимышь со встроенным вайфай http://www.roco.cc/en/product/235722.../products.html
дешевле чем проводная http://www.roco.cc/en/product/5215-0.../products.html

Интересно почему так? Типа стоимость разъема вышли на 50евро Насколько я понимаю проводной маус и есть командная станция... а брустер только питание, да замешивание в питание команд DDC
В новой вай-вай мыши, должны быть та же база локомотивов, тот же дисплей и т.д.... И вдруг дешевле... Просто уже не понятно, каких еще подвохов ждать за очередным маркетинговым ходом...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 23.07.2016, 08:47   #46
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Да в том то и прикол был, что на z21 слова start не было. Обычный белый z21. Знакомый купил его на ebay.de, на вид был обычный белый z21. Причем продавали его без рокомыши - только z21. И правда выяснилась только после подключения. Я так думаю, что у продавца уже был нормальный z21 и он купил стартовый набор и рокомышь себе оставил. У Роко появились старты от 199 евро, то есть если (как в данном случае) стартовый z21 кому-нибудь за 120 евро впарить - получается за 80 евро рокомышь, состав и овал рельсовый. Думаю умных много будет - остерегайтесь.

Последний раз редактировалось kirillna; 23.07.2016 в 10:40.
kirillna вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2016, 09:20   #47
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
и кстати обещают мультимышь со встроенным вайфай http://www.roco.cc/en/product/235722.../products.html
дешевле чем проводная http://www.roco.cc/en/product/5215-0.../products.html
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 09:59   #48
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
оффтопик
Это только цена за корпус, внутреннисти отдельно и дороже
Garri вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 15:07   #49
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,189
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,478 раз(а) в 2,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6111)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
провод у мультимауса стоит 50 евро?
€ 17,40 http://www.roco.cc/en/product/22385-.../products.html
Цитата:
Сообщение от kirillna Посмотреть сообщение
на z21 слова start не было. Обычный белый z21. Знакомый купил его на ebay.de,
Я так думаю, что у продавца уже был нормальный z21...
он просто поменял местами корпуса, полностью либо верхнюю половинку (надо сличить серийные номера на корпусе и в софтине, даже если совпадают можно запросить у роко разъяснения и в любом случае подать жалобу в ебей) либо умудрился аккуратно стереть надпись.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
В новой вай-вай мыши, должны быть та же база локомотивов, тот же дисплей и т.д.... И вдруг дешевле...
ну там часть силовой электроники убрана, а добавлен модуль вайфай. в целом беспроводная мышь проще. да и за 10 лет электроника подешевела. деньги за разработку дисплея давно отбиты. и т.д.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 24.07.2016, 15:17   #50
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Жалобу не подать - знакомый не силен в немецком, когда мне потом объявление показал, в нем написано что для управления со смартфона нужно приобрести Wifi роутер. Номера совпадают. Причем знакомый не ждал подвоха поскольку у старта нет судя по фото RJ45. А здесь есть. Видимо Роко решила сэкономить на выпуске новой модели и поставила программный лок.
Да, по моей просьбе приятель заехал в Роколенд и изучил стартовый набор. Та же песня - мультимаус и белый z21 с RJ45 без роутера и без надписи start.
kirillna вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -