Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2018, 09:51   #101
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

У роутера постоянно горит power.WiFi и оранжевая (интернет)
Artem вне форума   Вверх
Старый 04.10.2018, 20:58   #102
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,112
Поблагодарили 6,572 раз(а) в 2,236 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
У роутера постоянно горит power.WiFi и оранжевая (интернет)
Это нормально.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2018, 13:01   #103
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Здравствуйте!Все зарабатало)В роутере я неправильно подключился к разъему,где синий разъем не надо было подключать.У 4 желтого разъема можно подключать.Я нашел ошибку.В крутилке исчезли мигающие значки.Теперь все нормально!Спасибо.
Artem вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 19:50   #104
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Друзья, возможно вопрос не раз звучал. Если z21 start с роутером подключить к ноуту через роутер проводом(lan), то можно законнектить КС к ноуту при этом оставив WIFI на ноуте от другого роутера с инетом?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:48 ----------

Или даже еще проще сформулирую. Есть z21, роутер с кодом и ноут. Как все подключить, чтобы на ноуте оставался интернет (от WiFi). Есть желание использовать Rocrail.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 21:35   #105
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 923 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Или даже еще проще сформулирую.
Лучше на бумажке нарисуйте.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 21:38   #106
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,036
Поблагодарили 3,474 раз(а) в 1,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Как
TPLink-овский роутер имеет очень много настроек, соответственно вариантов тьма.
Если дома есть свой WiFi подключите z21-роутер как клиент, либо куча вариантов с маршрутизацией.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 21:39   #107
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 923 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Если z21 start с роутером подключить к ноуту через роутер проводом(lan), то можно законнектить КС к ноуту при этом оставив WIFI на ноуте от другого роутера с инетом?
Можно даже без роутера, но кабель должен быть обжат cross-over.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 22:37   #108
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
TPLink-овский роутер имеет очень много настроек
дело в том, что я с этой техникой всегда на Вы был. Посоветуйте оптимальное решение, как подключить z21 к ноуту, у которого интернет от WiFi, чтобы я мог начать работать с Rocrail и организовать автоматизацию макета. Поделитесь опытом, если может быть кого то что- то похожее уже есть.пожалуйста. Очень буду благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Можно
посоветуйте пожалуйста, как это сделать новичку.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 00:21   #109
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 923 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
посоветуйте пожалуйста, как это сделать новичку.
1. Кабель
Читаем для понимания процесса: Здесь и здесь.
Если сами не можете, то попросите того кто может сделать кроссовер кабель.

2. Настройка сетевого адаптера

Какая у вас операционная система?
У z21 адрес меняли?
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2018, 00:42   #110
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Windows. Адрес не менял. У меня есть комплект роутера с кодом разблокировки. Так что я могу и его задействовать, если это возможно. Через него станция коннектится с компом через программу мейтейнанс без проблем. Но интернета при этом на ноуте нет. И работа с рокреил не возможна .
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 01:31   #111
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 923 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Windows
Какая?
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
У меня есть комплект роутера с кодом разблокировки.
Код разблокировки вводится в z21. Роутер здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Но интернета при этом на ноуте нет. И работа с рокреил не возможна .
И какая здесь связь?
Для работы рокреил - интернет не нужен.
Нужен только для скачивания и если постоянно в кнопочки HELP тыкать.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 03:12   #112
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И какая здесь связь?
Для работы рокреил - интернет не нужен.
Нужен только для скачивания и если постоянно в кнопочки HELP тыкать.
А там вроде насколько я понял к серверу нужно подключаться... ?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 05:48   #113
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,598
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 1,758 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4883)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А там вроде насколько я понял к серверу нужно подключаться... ?
Сервер запускается на вашем же компе.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 07:20   #114
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,036
Поблагодарили 3,474 раз(а) в 1,268 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
что я с этой техникой всегда на Вы был.
Пригласите "мальчика-эникея" он за 30 минут всё настроит.

Если серьёзно.
Варианта два или даже три. Первый поступить как вам посоветовал Алексей - подключить кабелем, причём если вашему буку не 10-15 лет, то кабель можно использовать не кроссовый, а обычный.
Второй купить вместо роутера точку доступа, так-как комплектовый роутер не может работать точкой доступа и подключиться к существующей WIFI сети, вот эмуляторы tp-link можно поиграться.
Третий оставить всё как есть, хотя есть и четвёртый подключить к буку WIFI свисток и работать в двух сетях сразу.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 07:36   #115
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,598
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 1,758 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4883)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
четвёртый подключить к буку WIFI свисток и работать в двух сетях сразу.
Есть ещё способ......
Купить Raspi, подключить её проводом к существующей домашней сети, саму её настроить, как точку доступа и поднять на ней сервер Rocrail. Получаем роутер+сервер Rocrail, в одном флаконе.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2018, 09:00   #116
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2018, 23:17   #117
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Сервер запускается на вашем же компе.
И z 21 надо по wifi законнектить к ноуту, чтобы rocrail её увидел? При этом интернет не нужен будет?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 07.12.2018, 00:12   #118
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 923 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
И z 21 надо по wifi законнектить к ноуту, чтобы rocrail её увидел?
И дался вам этот wifi.


Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
При этом интернет не нужен будет?
Интернет не нужен.
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2018, 18:26   #119
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Станцию законнектил без инета. Вроде все пашет. Теперь буду ковырять схему и осваивать автоматизацию))
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.12.2018, 13:20   #120
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,112
Поблагодарили 6,572 раз(а) в 2,236 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Станцию законнектил без инета.
Как вам это удалось?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2018, 22:02   #121
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 200
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Как вам это удалось?


---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:00 ----------

Честно сказать был уверен, что инет нужен))) Смутило, что рокреил работает с сервером) Я ж гуманитарий))
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 08.01.2019, 03:57   #122
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 406
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 373
Поблагодарили 373 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (386)
По умолчанию

Коллеги, у моего товарища белая z21
Он собирается ее разлочить.

Вопрос:
После разлочивания станция оказывается навсегда привязана программно к одному конкретному роутеру? Или сам роутер потом можно безболезненно заменить на любой другой?
__________________
Spur-0 (1/43,5 и 1/45) - DB (III-я эпоха).
kestrel вне форума   Вверх
Старый 08.01.2019, 08:32   #123
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,305
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 330
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,521
Поблагодарили 5,705 раз(а) в 2,206 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6338)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
белая z21
Он собирается ее разлочить.

Вопрос:
прочитать тему выше лень? тут всё написано. обязательно каждому разжевывать персонально?
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
kestrel (08.01.2019)
Старый 08.02.2019, 21:26   #124
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
Вопрос Помогите новичку😊

Всем привет, я только хочу заняться жд моделизмом.. прочитал 3-4 темы но что то пока все равно мало чего понятно
Единственное, что для себя решил так это то, что буду покупать цифровой стартовый набор от roco H0 геолайн, т.к. макет пока не планирую строить.. возник вопрос, есть ли в стартовый набор с Z21? Попадаются видно самые популярные наборы с z21.
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 09.02.2019, 09:34   #125
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,112
Поблагодарили 6,572 раз(а) в 2,236 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6621)
По умолчанию

На последние фразы можно ответить так:

В есть. Да, видно.

Может быть, сформулируете чуть более по-русски?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -