Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2016, 17:28   #1
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию Блоки питания для Z21

Кто-нибудь использует альтернативные источники питания?
Выяснилось, что более 18 вольт на рельсы не выходит.
Родной БП выдаёт 20, т.е. 18 на рельсах правильно, но при таком раскладе оказалось, что у меня дымогенераторы не дымят.
Первый раз за три года дым попробовал гостям показать и неудачно

Последний раз редактировалось Yuriy; 05.06.2016 в 18:34.
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 17:48   #2
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Ну я использовал по причине что родной стал глючить... (пока его не заменили) Но на вашем месте я бы не БП занялся, а дымогенератором! Думаю стоимость альтернативного дымогенератора будет не что в сравнении с кучей декодеров, которые могут отдать концы раньше своего срока..., из-за повышенного напряжения
t1000a вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 18:33   #3
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Да там всего то 1 вольта не хватает до 19-ти (наверное, для нормального парообразования)
Парок идёт, а дыма нет. В настройках декодера максимум выставлен.
Но моя старая то Рокомышь не убивала же декодеры. Там наверное было 19-20 вольт, уже не помню.

А какой именно БП вы пробовали ?

Судя по всему на будущее надо будет брать дымогенераторы под аналог...
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 19:19   #4
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Судя по всему на будущее надо будет брать дымогенераторы под аналог...
Если дымогенератор подключается к выходу декодера, именно аналоговый и нужен.

Дымогенераторы для цифры предназначены для прямого питания от цифрового сигнала. От выхода декодера они дымят очень слабо из-за падения напряжения на декодере.
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2016, 19:30   #5
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Дымогенераторы для цифры предназначены для прямого питания от цифрового сигнала.
А как же их тогда включать/выключать ?
С Рокомышью проблем не было (правда я их все уже продал) и Z21 у меня давным-давно. Вот только дымом не баловался и вот такой облом вчера, сегодня сел с тестером разбираться и понял, что напряжения не хватает...
Внезапно... 😂
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 19:33   #6
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,474 раз(а) в 2,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
сегодня сел с тестером разбираться и понял, что напряжения не хватает...
а может всё таки не хватает тока? "Цифровые" должны дымить начиная с 16 до 22 вольт.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 21:27   #7
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

"Тока" навалом показывает, да и паровоз один был сначала, потом другой, потом третий - никто не захотел как с Мультимаусом дымить.
Просто я первый раз для гостей попробовал именно с дымом и на Z21, а так с Z21 просто все нормально катается.
Сначала думал что то не так... Ну не программируется станция...
С тестером проверил, думал не работает, а потом вычислил - программно в минус и плюс напряжение переключается и даже на 11в локи ездят, а вверх хоть 23в мах указывай - но больше 17,5-18 на рельсах нет.
А дым на 19 рассчитан. Т.е. визуально греется и парит, но красиво не дымит - "жара" не хватает...
Вот буквально бы 1-2 вольта бы прибавить...
Зарядка от ноута - 19,5 т.е. на полвольта ещё меньше дает...
Что бы ещё приколхозить ?
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 22:24   #8
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Была такая проблема. Поменял провод от станции к рельсам на провод с большим сечением. У вас родной провод от станции к рельсам? Если нет, то ставьте аналогичный сечению родного. Если родной - то искать другую причину. А если проблемный лок поставить на короткую рельсу, а не на макет - дым идёт?
wer1971e вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2016, 22:57   #9
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Провод не тонкий, не родной. Буду ещё думать, где и чего в балете поправить
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 23:47   #10
morshamenn
Заглянувший
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 50
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (60)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Что бы ещё приколхозить ?
Ну например http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-...497428591.html
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SX1308-DC-Step-Up-2-28V-2A(1).jpg
Просмотров: 162
Размер:	46.1 Кб
ID:	127052
Входное напряжение: 2 - 24V
Выходное напряжение: от 5 до 28 вольт регулируемое
Выходной ток: 2 A (MAX) (это китайские амперы)
Встроенная защита: от короткого замыкания


Размеры на фото, отрегулировав выходное напряжение, переменный резистор можно заменить постоянным, уменьшив высоту платы. Перепаяв входной и выходной конденсаторы, можно уменьшить длину платы еще миллиметров на 6.
Кстати, коллеги, что за жидкость используется в дымогенераторах? Это какие-то легкие масла?
И есть ли данные о потребляемом токе?
morshamenn вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2016, 02:19   #11
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morshamenn Посмотреть сообщение
Входное напряжение: 2 - 24V
Выходное напряжение: от 5 до 28 вольт регулируемое
Выходной ток: 2 A (MAX)
А вы эту штуку юзали интересно она реально держит стабильно установленное напряжение на выходе в заявленных диапазонах? т.е. при питании 2в способна выдавать скажем 12В и 2А
t1000a вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 02:41   #12
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2016, 03:48   #13
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
Однако - максимально потребляемый ток от источника ограничен 4А
Вот и я усомнился что представленное на фотки способно на такое

Но сам импульсный стабилизатор мне интересен Интересно есть ли более солидные аналоги... Так как если у него сойдёт с ума цепь стабилизации на выход такого устройства может выдать совсем другие напряжения... с последствиями... Мне например нужен что бы давал стабильно 12В 2А при входном в диапазоне 10-14в
t1000a вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 18:25   #14
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Интересно есть ли более солидные аналоги...
Конечно есть и любой "степени солидности". Вот из лично купленного и опробованного - http://www.ebay.com/itm/6-35V-to-6-5...8AAOSwT6pVnMAi
или вот http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-B...sAAOxyn~pRzueN.
А то, что выше предложено - это скажем светодиодную ленточку зажечь в подсветке рабочего стола еще годится.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Мне например нужен что бы давал стабильно 12В 2А при входном в диапазоне 10-14в
Есть DC-DC преобразователи с шагом вверх, а есть с шагом вниз. Мои ссылки на дисюшники с шагом вверх. Так что определись с желаниями. При 10 вольт на входе без проблем 12 на выходе. Между входом и выходом обязательна разница в больше вольта, иначе стабильность не гарантируется.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Так как если у него сойдёт с ума цепь стабилизации на выход такого устройства может выдать совсем другие напряжения
С ума не сойдет, а просто сгорит - реально держит 0.5-0.6 ампера. С радиатором на микросхеме чуть больше, но будет перегреваться маленький диодик и дросселек. Так что 2 ампера это секунд на 30-60.
Crown вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2016, 22:18   #15
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Еще чуть чуть добавлю к сообщению выше о применении маленьких DC-DC преобразователей - я думаю многим будет интересно.
У меня (и не только у меня) много всяких тестеров, кабель тестеров, мультиметров, пробников с 9 вольтовым питанием и если на каждый из них покупать "кроны", то так останешься просто без штанов.
Но есть как раз довольно интересное решение - вот такие дисюшники - http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-M...&cv&dp=0&af=cc
по 31 рублю за штуку + литиевая батарейка/аккумулятор и прощай "крона" навсегда.
Этот дисюшник действительно маленький и плоский, так что при желании размещается вместе с аккумулятором и микровыключателем в корпусе сдохшей, как всегда не вовремя, "кроны".
Crown вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2016, 22:55   #16
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
Есть DC-DC преобразователи с шагом вверх, а есть с шагом вниз. Мои ссылки на дисюшники с шагом вверх. Так что определись с желаниями. При 10 вольт на входе без проблем 12 на выходе. Между входом и выходом обязательна разница в больше вольта, иначе стабильность не гарантируется.
А мне нужно чтобы при изменении входного с 13,8В снижении его до 10в на выходе было стабильно 12в +/- 5% Т.е. таких DC=DC преобразователей чего нет?...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 23:16   #17
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
таких DC=DC преобразователей чего нет?...
Слаботочные есть. Но они уже не в свободном доступе (к примеру моя контора такие делает). Но это для питания контроллеров от аккумуляторов/литиевых батареек и они такие же по мощности, как по ссылкам выше маленькие дисюшники.
То есть ты хочешь приспособить автомобильный аккумулятор для питания макета? Просто не понятно, откуда такой разброс по напряжению планируется получить?
Crown вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 23:49   #18
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь приспособить автомобильный аккумулятор для питания макета? Просто не понятно, откуда такой разброс по напряжению планируется получить?
Нет я планирую питать спутниковой ресивер у которого 12в БП Другим блоком питания с аккумулятором, но он выдает при питании от сети 13,8 а при питании от аккумулятора чуть меньше чем 12 пока не сядет до десяти...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 07.06.2016, 00:07   #19
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
планирую питать
Тогда чуть сложнее - первый дисюшник шаг вверх из любого аккумуляторного напряжения делает железно стабильные 20 (хватит и 15) вольт.
Второй дисюшник шаг вниз из этих 20 делает еще более железно стабильные 12 вольт.
Crown вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.06.2016, 00:23   #20
morshamenn
Заглянувший
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 50
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (60)
По умолчанию

to t1000a: Быстрый поиск по али показывает, что поставленную задачу можно решить путем последовательного
соединения повышающего преобразователя, а именно, http://ru.aliexpress.com/item/150W-B...cedf1fe0&tpp=1 ,
настроить его выход, скажем, вольт на 16-18 (164 руб.) и понижающего преобразователя, например, http://ru.aliexpress.com/item/150W-B...cedf1fe0&tpp=1 (258 руб.) (он еще и с ограничителем тока).
Если не устраивает низкий КПД, то тут надо разрабатывать что-то эксклюзивное.


Вообще-то Yuriy интересовался, как 18 В увеличить процентов на 10-20 (не выходя за пределы габаритов модели паровоза). При этом преобразователь SX1308 будет работать в заведомо более легком режиме (чем, например, при повышении с 5 до 28 В). Повторюсь, если бы кто привел параметры дымогенератора (ток и напряжение при работе, а если еще и сопротивление на холодную, то вообще прелесть) можно было бы провести натурный эксперимент.

PS: опередили
morshamenn вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.06.2016, 10:11   #21
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,474 раз(а) в 2,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
где и чего в балете поправить
самый простой вариант поменять дымогенератор, с зелёного на коричневый http://seuthe-dampf.de/spur-h0/

http://translate.google.com/translat...e%2Fservice%2F

Цитата:
Сообщение от morshamenn Посмотреть сообщение
повышающего преобразователя...вольт на 16-18 (164 руб.) и понижающего преобразователя ... (258 руб.)
...
привел параметры дымогенератора (ток и напряжение при работе, а если еще и сопротивление на холодную, то вообще прелесть)
при таких затратах проще поменять сам дымогенератор, снятый пристроить можно на строения например.
на сайте на каждую модель есть параметры - напряжение. И токи: для "аналоговых" 0.25-0.35А, для цифровых 0.15-0.2А.
сама спираль: http://seuthe-dampf.de/industrieanwendungen/
диаметром от 0,02 мм / 19 витков на 1 мм
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.06.2016, 11:16   #22
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
самый простой вариант поменять дымогенератор, с зелёного на коричневый http://seuthe-dampf.de/spur-h0/
...в любом случае затратный, у меня их штук 10 (зеленых) установлено и еще кажется два или три новых про запас.
Жаль, что так - по паспорту 16-22в, а на 18-ти не дымит, как выяснилось...
Я их ставил и баловался давно с обычным RocoMause - отлично дымили, потом как то на полках все стояло.
И вот такой облом с Z21.

Кстати в ФАКе Z21.eu пишут про БП на 20 и 24 вольта, у меня в комплекте 20 лежал.

Вот, а кстати жидкость от времени не могла "протухнуть" и потерять свои свойства ? Минимум года три лежит, а какие то флакончики от Seuthe и 5-7 лет.
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2016, 12:51   #23
sasa68
Заглянувший
 
Регистрация: 16.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 65 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (65)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
...в любом случае затратный, у меня их штук 10 (зеленых) установлено и еще кажется два или три новых про запас.
Жаль, что так - по паспорту 16-22в, а на 18-ти не дымит, как выяснилось...
Я их ставил и баловался давно с обычным RocoMause - отлично дымили, потом как то на полках все стояло.
И вот такой облом с Z21.

Кстати в ФАКе Z21.eu пишут про БП на 20 и 24 вольта, у меня в комплекте 20 лежал.

Вот, а кстати жидкость от времени не могла "протухнуть" и потерять свои свойства ? Минимум года три лежит, а какие то флакончики от Seuthe и 5-7 лет.
Выключите в Z21 – RailCom, это немного улучшит дым.
Для моделей стоявших на полке, можно еще почистить трубочку.
Вот к примеру как комплектует дымогенераторы для своих моделей фирма Märklin. (аналог Seuthe Nr.-10, Nr.-11)
http://www.modellbahnshop-lippe.com/...0/produkt.html
sasa68 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.06.2016, 18:52   #24
mitko0888
Заглянувший
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Bulgaria
Сообщений: 88
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 243 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (243)
По умолчанию

БП на 20В для Z21 означает, что рельс будет иметь где то 18 - 19В, но это Vpp, или VDCC. Для дымогенератор это тоже самое как 12В DC или 12В AC. Декодер еще на 1 - 2 волт снизит его.
mitko0888 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2016, 18:34   #25
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,004
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,246
Поблагодарили 1,803 раз(а) в 707 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1804)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
"Тока" навалом показывает, да и паровоз один был сначала, потом другой, потом третий - никто не захотел как с Мультимаусом дымить.
Просто я первый раз для гостей попробовал именно с дымом и на Z21, а так с Z21 просто все нормально катается.
Сначала думал что то не так... Ну не программируется станция...
С тестером проверил, думал не работает, а потом вычислил - программно в минус и плюс напряжение переключается и даже на 11в локи ездят, а вверх хоть 23в мах указывай - но больше 17,5-18 на рельсах нет.
А дым на 19 рассчитан. Т.е. визуально греется и парит, но красиво не дымит - "жара" не хватает...
Вот буквально бы 1-2 вольта бы прибавить...
Зарядка от ноута - 19,5 т.е. на полвольта ещё меньше дает...
Что бы ещё приколхозить ?
Из 19.5В должно получится максимум 18.5В на рельсах (http://www.z21.eu/en/FAQ-Support/FAQ#1261).
Тут регулировки не помогут, даже если Z21 черного цвета ((

Уже рекомендовали DC-DC преобразователь на 150Вт, может и правда его к БП от ноута подключить и получить хоть 23В (макс для Z21)? )))
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
...всякие цифровые блоки zlozlo Электрика и DCC 78 02.02.2012 11:29
Блок питания Джон Электрика и DCC 54 06.04.2011 10:02
Блоки питания *Marklin* Zakhar Электрика и DCC 12 28.03.2011 20:43
Блоки занятости пути от Роко Bur_lion Электрика и DCC 36 20.03.2010 22:41
Блоки питания на макете с аналоговым управлением. Doctor_MB Электрика и DCC 53 21.11.2008 23:02


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -