Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2017, 14:34   #1
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию Проблемы с Z21 (белая)

Добрый день. Станция не меняет значения CV. Везде стоят 255. Иногда выдает ошибку err 2. Проблема началась после добавления второго локомотива.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 14:40   #2
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Ошибка чтения , на рельсах стоит один лок, или оба?
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:00   #3
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Один. При программировании на отдельном рельсе ошибок не выдает. Локомотив ездит, но все CV стоят в значении 255. Стрелки, свет, все остальное работает без проблем
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:08   #4
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Так на отдельном рельсе и надо читать и программировать.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:09   #5
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Ну так я так и делаю. На отдельном рельсе он и не меняет значения CV. Везде стоит 255.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:14   #6
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

z21 случаем не "старт"?
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:23   #7
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Он самый.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:23   #8
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
z21 случаем не "старт"
Ага ))) , и ошибка на мышке )) , а она читать не умеет
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:28   #9
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

На телефоне тоже выдает ошибку. Через приложение. Но там просто CV Programming error
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 15:42   #10
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6391)
По умолчанию

Покупайте DR5000 - и будет вам щастье.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:10   #11
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Я сначала подожду ответов по существу)
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:27   #12
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Рестарт Z21 пробовали делать? Программировать с помощью программы Z21_Maintenance пробовали?
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:32   #13
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Рестарт да. С помощью компа не пробовал - пока не разбирался, как подключать. Только с телефона.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:38   #14
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Рестарт попробуйте несколько раз сделать ! Как то на одной из "зеток" был глюк помог рестарт с раза третьего.
Если не поможет, то подключите к компу (это займет пару минут)Скачайте и попробуйте через программу!
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:46   #15
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,564
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 3,073 раз(а) в 1,068 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3072)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
На телефоне тоже выдает ошибку.
Если у вас старт, как на телефоне? Вы код разблокировки вводили?
Если без кода, то только на компе или мыше, но как было сказано выше, мышь не читает, с неё можно только писать.


Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Покупайте DR5000 - и будет вам щастье.

оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:52   #16
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

а как к омпу подключить? программа установлена, но я в проводах запутался.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:51 ----------

Да, с кодом разблокировки.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 16:59   #17
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Вам нужен только один лан-кабель.( через порт z21(сзади)и лан порт ноута или компа.)
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:01   #18
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,564
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 3,073 раз(а) в 1,068 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3072)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
Да, с кодом разблокировки.
А процедуру разблокирования провели?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:02   #19
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Да, у меня все работало до попытки подключить второй лок.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:02 ----------

Я подсоединяю. Комп не видит ее. Пишет "станция не обнаружена"
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:03   #20
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,564
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 3,073 раз(а) в 1,068 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3072)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRast Посмотреть сообщение
Я подсоединяю. Комп не видит ее. Пишет "станция не обнаружена"
адреса компа и станции в одной подсети?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:04   #21
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Эм.. Вот тут проблемы))) В программе прописан тот же код, что и наобороте станции
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:05   #22
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,564
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 3,073 раз(а) в 1,068 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3072)
По умолчанию

вот инструкция
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:07   #23
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

У меня на компе нет вайфая... Вот в чем еще беда.
PRast вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:08   #24
kalmar
Заглянувший
 
Регистрация: 22.01.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Вы конектитесь к компу через роутер или напрямую?У вас комплект был с роутером или только коды?
Вай фай в компе не обязателен!
kalmar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:09   #25
PRast
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Комплект с роутером. Я к компу коннекчусь без роутера - станцию напрямую в лан порт компа. Если через роутер - то мне надо либюо вайфай модуль покупать для компа, либо искать еще один кабель.
PRast вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с движением immolatus ТТ (1:120) 10 09.12.2012 23:12
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -