Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 08:14   #26
diarchy
Заглянувший
 
Регистрация: 18.06.2014
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 33
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СерП Посмотреть сообщение
включать и выключать не удобно
Просто фирменное решение предусматривает педаль выключения БП
diarchy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.06.2016, 08:32   #27
СерП
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: москва
Сообщений: 124
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 515
Поблагодарили 260 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (260)
По умолчанию

Спасибо! Буду что-то думать, может и есть смысл купить педаль.
СерП на форуме   Вверх
Старый 03.06.2016, 08:51   #28
diarchy
Заглянувший
 
Регистрация: 18.06.2014
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 33
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

Я просто в БП врезал выключатель. Всяко удобнее, чем регулятор на гравере крутить
diarchy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.06.2016, 11:32   #29
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 938
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 293
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,131
Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,970 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5687)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СерП Посмотреть сообщение
и есть смысл купить педаль.
фирменная стоит слишком дорого, сделать самому легко: берем выключатель без фиксации - например кнопку звонка, обычный удлинитель разрезаем один из двух проводов , в разрыв кнопку - готово.
нормально работает с моторами а 220 в, если нужно выключать "точную электронику" то придется проверять что разрывна фазе - переворот вилки в розетке
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.06.2016, 18:10   #30
СерП
Заглянувший
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: москва
Сообщений: 124
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 515
Поблагодарили 260 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (260)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diarchy Посмотреть сообщение
Я просто в БП врезал выключатель. Всяко удобнее, чем регулятор на гравере крутить
выключатель в разрыв 220 или вторички?
СерП на форуме   Вверх
Старый 28.06.2016, 21:58   #31
diarchy
Заглянувший
 
Регистрация: 18.06.2014
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 33
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

220, чего мелочиться, тем более что внутри только транс, мост и светодиод с резистором
diarchy вне форума   Вверх
Старый 16.07.2016, 15:39   #32
Jerboarik
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: moscow
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Здравствуйте!
А можно ли так сделать обычный регулятор скорости из диммера для света? у меня proxxon micromot 50e со встроенным выключателем, но у него старт с 5000 тысяч оборотов, это слишком много для работы с воском...
помогите пожалуйста!
Jerboarik вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 21:48   #33
gidra
Заглянувший
 
Аватар для gidra
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 49
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (35)
По умолчанию

У Проксона для этих целей специальный блок питания есть NG2/E.
Краткое описание:
"Компактный регулируемый блок питания постоянного тока в термостойком корпусе. Максимальный выходной ток 2 Ампера, выходное напряжение 16 Вольт без нагрузки и 12 Вольт под нагрузкой, мощность 24 Вт. Тиристорный регулятор выходного напряжения позволяет регулировать скорость инструмента без потери мощности и момента на валу. Специальный разъем Proxxon, который не позволяет перепутать полярность подключаемого инструмента. Красный индикатор готовности к работе. Специальная защита отключает инструмент при перегрузках. Современный дизайн с отверстиями для хранения нескольких текущих насадок, откидываемая подставка обеспечивает безопасное положение инструмента во время перерывов в работе. Вес около 1 кг."

У Вас случайно не "Полный набор с бормашиной Micromot 50E"?
По идее, называться бы ему надо не "полный", а "стартовый".
А ещё к нему надо педаль, регулируемый бп (родной при этом лишняя трата), гибкий вал, кулачковый патрон, держатель бормашины, ещё неплохо бы сверлильную станину... тогда уже может быть и полный
gidra вне форума   Вверх
Старый 18.07.2016, 12:24   #34
Satirus
Заглянувший
 
Аватар для Satirus
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: mow
Сообщений: 173
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 367 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (368)
По умолчанию

Регулируемый блок питания тоже не с нуля обороты дает, а гдето с 2000.
гибкий вал использую только для зажима тонких сверл (до 0.3 мм) т.е. не часто. соответственно и держатель.
Satirus вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сопутствующие миниатюрная дискововая пила - из недорогой бормашины Antec Личный опыт 16 09.02.2010 11:02


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -