Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 18:56   #26
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 48
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,684
Поблагодарили 7,944 раз(а) в 1,733 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8074)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Как-то так. Не думаю, что у Вас сложнее.
Плюнул на всё и работаю только над этим.
Цитата:
Сообщение от Serg86 Посмотреть сообщение
Велик будет тот человек кто выложит профессиональный перевод инструкции NCE!
Я не профи ,но каждодневное общение с амерами сделало своё дело. Пока не закончу перевод , не успокоюсь,тем более что чисто интуитивно ,как многие представители молодого поколения, я не в состоянии освоить NCE. Так что ждите. Будет вам перевод.
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2018, 08:42   #27
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,108
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 305
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,314
Поблагодарили 5,294 раз(а) в 2,073 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
Если ты думаешь, что возьмешь амуриканьский декодер и не надо будет ничего паять для данного локомотива - ты ошибаешься. Все точно так же.
на этой плате как раз можно обойтись без пайки: три контакта на торце платы, закрываются колпачками, под которые можно просто подсунуть провода.
Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
похоже марс будет работать со светом в кабине на одном выходе.
не обязательно, три контакта, под три отдельных выхода с декодера:
1. свет в кабине,
2. подсветка таблички и зеленый классификационный
3. марс

оффтопик

Модель видимо эта: http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=11196
к ней есть инструкции:
https://mthtrains.com/sites/default/...80dl19673i.pdf
https://mthtrains.com/sites/default/...80dl18011i.pdf
Согласно которым, если стоят все три перемычки то: свет в кабине, подсветка таблички и зеленый классификационный и марс, работают в автомате. неважно стоит стандартный 8 пиновый декодер в разъеме или нет.
Правда из текста - не понятно выход АУХ1 (зеленый провод) выведенный на разъём, чем то управляет, или он на плате не разведен вообще.
Если убрать все перемычки, и подключить к 3 контактам на торце платы, любые свободные дополнительные выходы с декодера, в случае с SoundGT2, свободны АУХ 2, 3 и 4, но распаян только АУХ2 (фиолетовый провод), где брать остальные контакты, смотри в инструкции (стр 3) http://www.modelldepo.ru/dcc/Decoder...2%20V5.0.0.pdf припаиваем два провода с декодера на плату и
соответствующие настройки через ЦВ для каждого выхода смотри там же, с ЦВ 60 по 195.
если декодер свежий то наверно SoundGT2.1 , тут доступны еще три доп.выхода АУХ 5,6 и 7 , инструкция:
http://www.modelldepo.ru/dcc/Decoder...%20V5.1.20.pdf
хотя из англицкого текста опять не понятно: на аналоге генерация "марс" делается встроенной схемкой, а при управлении с декодера, нужно генерировать декодером? или встроенной схемой? впрочем проверить это не сложно и настроить нужный эффект на выходе декодера SoundGT2
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2018, 15:58   #28
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 48
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,684
Поблагодарили 7,944 раз(а) в 1,733 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8074)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
плате как раз можно обойтись без пайки
На плате - ДА и это я понял сразу ,даже с моими скромными познаниями в этой области , а в целом -НЕТ , ведь где-то к декодеру нужно искать места и изловчившись,что для меня очень не маловажно , суметь подпаяться.
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
оффтопик
Был рад принять помощь в любой теме ,но к сожалению : или учителя оказались слишком умными и недостаточно настойчивыми в обучении, или ученик слишком глупым ,что тоже вполне вероятно.
В итоге за последние две недели ваше пояснение пока занимает лидирующие позиции в рейтинге доходчивости пояснений.
Теперь я уяснил основное:
1.Нужно паять
2.Нужно найти эти все АУХ-ы
3.Нужно купить ,неожиданно сгоревший паяльник 40-ку .
...,а с настройкой , через NCE или через Геленджик ,уже будет видно чуть позже.
yuri60 вне форума   Вверх
Ответ

Метки
nse, декодер, установка, установка декодера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковой локомотивный декодер SoundGT2.1 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 47 09.06.2018 20:40
Локомотивный декодер Edelveis Электрика и DCC 83 21.09.2016 11:01
Какой декодер и как установить в LGB 26801 - BR 99 6001-4 BR95009 Садовые жд (Уличные макеты) 7 02.04.2014 20:29
Помогите установить декодер DH163A0 anatmed67 Электрика и DCC 2 12.03.2014 11:57
Как установить декодер 8-pin в Fleischmann BR-64 BopMuyC Электрика и DCC 17 09.04.2011 18:55


Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -