Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 14:27   #26
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,305
Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6851)
По умолчанию

Спасибо, я уже нашел компактный: FAN8082.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:20 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
не уверен, что Вам пригодится, но в своем варианте сделал опцию восстановления положения сервы после включения питания )))
У меня серва просто встает в 0 при запуске.

Кстати, что бы настраивать декодер под конкретную серву и ничего не сломать, лучше предварительно углы (или микросекунды) выловить сервотестером, собранным за 5 сек на том же ардуино.

Если нужна схема и скетч, выложу.

Вещь вообще в хозяйстве любого РУ моделиста необходимая.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2015, 14:34   #27
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,840
Поблагодарили 2,320 раз(а) в 906 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2321)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
лучше предварительно углы (или микросекунды) выловить сервотестером, собранным за 5 сек на том же ардуино.
решил эту проблему установкой углов серв приблизительно посередине, 80-110 градусов. соответственно, серву устанавливаю так, чтобы она тоже работала примерно в среднем положении.

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Если нужна схема и скетч, выложу.
спасибо, собрать схему сервтотестера - не проблема ))

вопрос: как настраиваете углы на декодере? через программирование CV? путем перепрошивки ардуины?
или планируете некий терминальный доступ к ардуине через com-порт?
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2015, 14:58   #28
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,305
Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6851)
По умолчанию

Да собственно, думал сивишки замутить, а потом понял, что самый удобный способ- подключить к компу и запрошрамировать. В итоге все просто- меняем скетч, заливаем по новой и все. Конструкция декодера это позволит легко сделать.

Хотя в отдельных случаях програмирование через сиви может понадобится. Тогда скетч допишу. Там не сложно это реализовать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 12.10.2015, 15:11   #29
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,840
Поблагодарили 2,320 раз(а) в 906 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2321)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
В итоге все просто- меняем скетч, заливаем по новой и все. Конструкция декодера это позволит легко сделать.
скажу по собственному опыту - это сложный путь )) когда декодеров становится более одного - под каждый придется хранить отдельный скетч с углами (со всеми настройками). становится проблемой исправление ошибок и внесение доработок в код скетча(ей).

рекомендую перенести хранение настроек в EEPROM. тогда вариант прошивки будет только один для всех декодеров и проблем с поддержанием актуального кода на устройствах быть не должно )))
shalex вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 17:24   #30
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 454 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Если делать как вы предлагаете, т.е. разбив лампы светофора на отдельные выходы и управляя ими раздельно,
то это можно сделать и на местном декодере. Просто запрограммировав все 8 выходов как 8 одноламповых светофоров.
Я совсем не это предлагаю! Более того я НЕ ПРЕДЛАГАЮ, я СПРАШИВАЮ!
Вы меня не поняли.

Собственно, о чем разговор:
http://www.viessmann-modell.com/inde...nale%20H0.html

Инструкция:
http://www.viessmann-modell.com/shop...6_07_DE-EN.pdf

Задача простая: организовать указанную схему из 4 сигналов на 5 ламповом светофоре (белые считаем за одну лампу).
Устраивать 5 одноламповых светофоров не интересно, т.к. потом загонять в Train Controller (далее ТС)

BR95009
Про питание
Главное - с общим "+". Напряжение: не слишком критично - можно резисторы добавить.

Последний раз редактировалось genadich; 12.10.2015 в 18:57.
genadich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 16:45   #31
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
т.к. потом загонять в Train Controller
Вопрос, какие команды выдаёт Train Controller для управления светофором?
Напимер в Rocrail есть режим передачи с использованием четырёх портов.
И тогда нужно дополнительно к декодеру только три диода.


Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
А есть еще "предупреждающий"
А для этого четыре.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 17:06   #32
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 454 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Train Controller управляет светофором как стрелой. Предусмотрена работа с сигналами имеющими 2,3 и 4 состояния. Соответственно последние сигналы управляются как английской стрелкой.
genadich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 17:55   #33
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,305
Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6851)
По умолчанию

То есть 2 адреса стрелок, 4 состояния: 0 и 0, 0 и 1, 1 и 0, 1 и 1. Какие сигналы должны загораться в каждом из состояний?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 13.10.2015, 19:50   #34
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 454 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Используются вот какие комбинации:

1.два красных
2.один красный и белые
3.один зеленый
4.зеленый и желтый
genadich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 20:11   #35
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,305
Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6851)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
Используются вот какие комбинации:
Какая комбинация используется по умолчанию при запуске, пока ниодной комманды не пришло?

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:07 ----------

И еще вопрос: вот эта вся навеска из диодов и сопротивлений присутствует? Или тупо можно подпаяться к сопротивлениям после диодов (там где цифры в кружочках)?

И сколько вольт подается на диоды?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 13.10.2015, 20:28   #36
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Какая комбинация используется по умолчанию при запуске, пока ниодной комманды не пришло?
два красных.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Или тупо можно подпаяться к сопротивлениям после диодов (там где цифры в кружочках)?
К цифрам в кружочках. На эти концы надо подавать землю.
На плюсовом проводе штатно припаян диод.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
И сколько вольт подается на диоды?
От 14 до 24 Вольт постоянного тока.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 20:29   #37
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 454 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

BR95009
Сам светофор ничего кроме светодиодов,резисторов и одного защитного диода не имеет. Комбинация лучше первая. Т.е. два красных.

То что нарисовано в посте 31, это не ко мне

Alexmit опередил
genadich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 20:30   #38
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,366
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,533
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 686 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1450)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
Используются вот какие комбинации:

1.два красных
2.один красный и белые
3.один зеленый
4.зеленый и желтый
отклонение по стрелке или прямо у немцев обозначается сбоку у привода стрелки - белый прямоугольник или два белых огня друг над другом (прямо), косая белая стрелка на черном фоне, показывающая направление или белых огня друг около друга (со стороны остряка). Для английской стрелки три огня по диагонали( / , \ ) или три огня образующие (< , >).
Как то так.
А приведенные сигналы в посте 31 это сигналы выходного светофора.
у входного светофора только один красный, остальные сигналы аналогичны.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2015, 21:05   #39
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,305
Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6851)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
От 14 до 24 Вольт постоянного тока.
Ок. Ну, если бы были бы на 5 вольт, то вообще прямо бы к пинам ардуины подключались, а так надо 4 полевика еще.

Скетч и схему рисовать?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 13.10.2015, 21:19   #40
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,366
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,533
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 686 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1450)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
От 14 до 24 Вольт постоянного тока.
А почему так много? Или светодиоды на светофорах жрут много?
Garri вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 21:42   #41
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 454 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

BR95009
Нарисуйте пожалуйста! Надо будет попробовать.
genadich вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 00:24   #42
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
А почему так много? Или светодиоды на светофорах жрут много?
Сопротивления там 1,2 кОм.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ну, если бы были бы на 5 вольт, то вообще прямо бы к пинам ардуины подключались
От 5 Вольт работает. На крайний случай можно сопротивления поставить поменьше.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2015, 00:57   #43
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,305
Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6851)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Сопротивления там 1,2 кОм.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
От 5 Вольт работает.
Т.е. там уже сопротивления есть и можно напрямую подрубать к 5V?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 14.10.2015, 08:36   #44
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 454 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Т.е. там уже сопротивления есть и можно напрямую подрубать к 5V?
Да. Я об этом уже писал в посте 37.
genadich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.12.2016, 21:46   #45
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 600
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 402 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2291)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
СКЕТЧ:
DCC_Servo_Decoder.zip
Хотел немного переделать скейтч, для управления воротами в депо и освещением , но при компиляции (еще не переделанный ) выдает вот такую бяку:

DCC_Servo_Decoder:34: error: 'BasicAccDecoderPacket_Handler' was not declared in this scope

exit status 1
'BasicAccDecoderPacket_Handler' was not declared in this scope

Подскажите, чего у меня не хватает?
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2016, 17:07   #46
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Подскажите, чего у меня не хватает?
Библиотеки.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2016, 19:31   #47
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 600
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 402 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2291)
По умолчанию

Библиотека "DCC Decoder" установлена, или еще надо ?
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2016, 22:04   #48
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Библиотека "DCC Decoder" установлена
Да, хрень какая-то. У меня не получается сделать такую же ошибку.

Получилось, когда закоментировал строку:

#include <DCC_Decoder.h>

Проверьте наличие данной строки в скетче. Она в самом начале.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.12.2016, 23:05   #49
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 600
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 2,276 раз(а) в 402 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2291)
По умолчанию

и точно хрень, установил IDE 1.7.11, все стало компилироваться
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2016, 23:17   #50
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
установил IDE 1.7.11
На обоих сайтах сейчас 1.8.0
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
H0 Цистерна своими руками Denis Личный опыт 28 14.05.2019 19:35
Z21 своими руками за 1 вечер и ~800 руб. BR95009 Arduino 797 09.12.2018 17:39
Автотранспорт своими руками et2l027 Флейм 65 11.02.2018 20:31
DCC своими руками Taizer ЧАВО 51 16.07.2012 18:31


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -