Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2017, 21:09   #251
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,139
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Содержательная у вас, Лёшь, беседа
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 17.09.2017, 21:20   #252
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Лично я поддерживаю!
ZooK вне форума   Вверх
Старый 17.09.2017, 22:09   #253
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

А я нет. Страна должна знать своих героев.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 17.09.2017, 22:21   #254
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Ну хорошо. Тогда скажите мне какая функция занимается опросом и обработкой ответов от модулей обратной связи? Я попробую сам найти эти строки в скетче, который ранее уже тут выкладывали в соседней теме.
ZooK вне форума   Вверх
Старый 17.09.2017, 22:34   #255
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Внимательно смотрим void loop()
Там выделено две секции кода. Ну и соответственно внимательно раскручиваем дальше.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.09.2017, 20:52   #256
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Вообще функция void loop() инициализирует и устанавливает первоначальные значения, позволяя программе совершать вычисления и реагировать на них. Также присутствуют условные функции If и else, позволяющие контролировать процесс выполнения кода.

В скетче это строки:
void loop() {

XpressNet.receive(); //Check for XpressNet

Ethreceive(); //Read Data on UDP Port

// SEND 15E START FB1
//--------------------------------------------------------------------------------------------
if (fbgr1 == false & fbgr0 == false) {
while ((currentMicrosR + 16000) > micros()) {
; // wait
}
currentMicrosR = micros();
RBus2.XNetsend1(FB_BROADCAST);
ifb++;
}
else {
while ((currentMicrosR + 16000) > micros()) {
; // wait
}
currentMicrosR = micros();
FB1();
}

Далее, если раскручивать есть такие строки:
// SEND 15E START FB0
//--------------------------------------------------------------------------------------------
if (fbgr1 == false & fbgr0 == false) {
while ((currentMicrosR + 8000) > micros()) {
; // wait
}
//currentMicrosR = micros();
RBus2.XNetsend1(FB_BROADCAST);
ifb++;
}
else {
while ((currentMicrosR + 16000) > micros()) {
; // wait
}
currentMicrosR = micros();
FB0();
}

if (ifb > 1000) {
fbgr1 = true;
fbgr0 = true;
ifb = 0;
}

В конце скетча нашёл это:
void FB1(){
// SEND 1DE GR 1
//--------------------------------------------------------------------------------------------
unsigned int sendStatus1[] = { G_B, 0xFC, 0x10 };
XNetclear1();
RBus2.XNetsend(sendStatus1, 3);
ReadData = true;

Ну как бы попробовал найти что нужно. Если ошибся - особо не бейте.
ZooK вне форума   Вверх
Старый 18.09.2017, 23:25   #257
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Вообще функция void loop() инициализирует и устанавливает первоначальные значения
И как с такими познаниями ввязываться в столь сложный проект?
Внимательно перечитайте оригинал фразы http://arduino.ru/Reference/Loop
И вот эту статью целиком Структура программы на языке C++ для Arduino

Теперь что касается кода.
В начале нашли почти правильно, только первые две строчки после void loop() копировать не надо.
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
В конце скетча нашёл это:
void FB1(){
Значит не внимательно. Там надо от void FB0() и до конца.

И забыли про переменные. Это от //------ void FB и до void setup()

И на будущее, код выкладывайте в архиве.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 19.09.2017, 13:43   #258
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,700
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И на будущее, код выкладывайте в архиве.
PHP код:
// Не в архиве, а в теге PHP

void setup(){
       
       
// вот тут все инициализируется.
       
}

void loop() {
      
// а тут бесконечно обрабатывается.
      

__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2017, 14:59   #259
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
// Не в архиве, а в теге PHP
Это если блоки кода маленькие, а там объём большой.
Или тогда ещё и под OFF прятать.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2017, 22:54   #260
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Тогда первый код выглядит так:
оффтопик

Второй так
оффтопик

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И забыли про переменные. Это от //------ void FB и до void setup()
В смысле?
ZooK вне форума   Вверх
Старый 19.09.2017, 23:30   #261
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Тогда первый код выглядит так:
Это только одна секция для 1 группы. Забыли секцию для нулевой группы. В #226 сообщении она есть.

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
В смысле?
В смысле скопировать.

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Второй так
По объёму правильно. Только там надо заменить две строки.
EthSend (0x0F, 0x80, datasend, false, 0x02); //RMBUS_DATACHANED
заменить на
z21.setS88Data (datasend);

И ещё надо вставить после второго кода вот этот блок
PHP код:
//Ask for Feedback data of group index:
void notifyz21S88Data(uint8_t gIndex) {
        if (
gIndex == 0) { //Группа 0
          
enableSegment0 true;
          
FB0();
        }
        if (
gIndex == 1) { //Группа 1
          
enableSegment1 true;
          
FB1();
        }

Вот и всё.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 20.09.2017, 21:33   #262
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это только одна секция для 1 группы. Забыли секцию для нулевой группы. В #226 сообщении она есть.
Простите, но 226 сообщение выглядит так: http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=226

Что касается нулевой группы, то это она?
оффтопик


По второму так
оффтопик
ZooK вне форума   Вверх
Старый 20.09.2017, 22:56   #263
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Простите, но 226 сообщение выглядит так:
Извините #266, но вижу разобрались.

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Что касается нулевой группы, то это она?
Да, только лишнего внизу прихватили. Надо от полосы до полосы.

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
По второму так
В функции void FB0 не заменили EthSend.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 20.09.2017, 23:58   #264
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 504
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 724
Поблагодарили 490 раз(а) в 154 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (492)
По умолчанию

не пойму, как А21 завязать с компом и CD1 ?
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Старый 21.09.2017, 00:52   #265
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
как А21 завязать с компом
Штатно по Ethernet как и Z21.
Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
CD1
А вот здесь есть варианты.
От прямого подключения до использования какого-либо модуля обратной связи.
В любом случае надо паять.
Править код придётся в зависимости от способа подключения. (для S88 и Loconet править не надо он уже есть)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.09.2017, 16:22   #266
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Отлично.
Про переменные я писал.
И ещё забыли про setup.
В функцию void setup() надо добавить следующие строчки.
PHP код:
pinMode(40OUTPUT);
digitalWrite(40LOW);

RBus2.setup(40); //Initialisierung XNet Serial und Send/Receive-PIN S-2 pin_40 
число 40 это номер пина (вывода) к которому подключен управляющий вывод адаптера RS-485.
Соответственно надо изменить на тот который используете вы.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 15:19   #267
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
А вот это я как ни старался, но понять не могу где там я скобки забыл и почему строки не внутри функции Вроде бы нормально всё. Что там не так?
Перечитываем вот эту статью Структура программы на языке C++ для Arduino
И пытаемся понять почему в 421 строке фигурная скобка лишняя.
А так же почему фигурная скобка должна стоять не в 474 строке, а в 518.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:08 ----------

Ну и по поводу "железа".
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Ардуино мега 2560 с esp на борту https://geektimes.ru/post/287124/ (поэтому эзернет шилда в девайсе не будет)
С передачей данных через esp будете разбираться сами, мне это не интересно. (А повозиться там придётся.)
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
На данном шилде полностью отсутствует схема контроля тока.
Да и управляющие входы заведены на совершенно другие пины, но это перемычками можно исправить.
А вот с контролем коротких замыканий и чтением CV проблема.
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Протошилд с бредбордом https://www.adafruit.com/product/51
Я так понимаю у вас всё на "соплях" будет сделано. Ну удачи.
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Не лучший выбор. Там на гнезде не подключена земля. Да и горят они хорошо. Особенно при плохом контакте на управляющих выводах.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 01:08   #268
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
но вроде как esp как раз для того и существует, чтобы не покупать вай фай шилд, для которого надо скетч править
Это одна и та же микросхема. Просто подключена по другому.
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Или проблема обратной связи на esp так не решается?
Надо проверять все части скетча по цепочке. Может и сразу заработает.
Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
но помню, что Федюнь как то об этом говорил.
Нашли на кого ссылаться.
Смотрите схему https://lib.chipdip.ru/160/DOC001160772.pdf
А так же можете тестером проверить.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 01:25   #269
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
другой альтернативы кроме как rs485.
Есть более правильная реализация данной платы http://amperka.ru/product/troyka-rs485
Да там нет гнезда, но схема там сделана именно так как надо.

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Тогда так, я заливаю то, что у нас получилось и отписываюсь о результате.
Давно бы уж. Вам бы программа писала про ошибки в скетче, а не я.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 01:42   #270
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Только ничего что на него модуль больше 5 вольт опасно подавать?
На модуль надо давать 5 Вольт, а вот в гнездо надо подавать 12 Вольт для питания модулей обратной связи.
И даже хорошо, что выход сделан на клеммы, а не на гнездо.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2017, 12:04   #271
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,671
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 709 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1863)
По умолчанию

to Zook, предупреждение. Если не перестанете будет бан.

Ребята, если продолжать кормить с ложечки бесконечно - привыкнет и никогда не отстанет.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.10.2017, 19:09   #272
Sobaka74
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Перенесено из темы про DCC++

Комстанция одна, к ней хочу прицепить 2 рокомыши, чтобы делать покатушки в двоем. Программировать CV в локах не планируется.
Бустер роковский покупать неохото, дороже чем собрать комстанцию.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Лучше посмотрите соседние темы про z21 и A21. Железо тоже самое и рокомыши цепляются без проблем.
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18477
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339
Уважаемый Laba, я уже столько всего перечитал, в голове полная каша, если Вам не очень трудно, разжуйте пожалуйста пошагово.
Может кому тоже пригодится.

Последний раз редактировалось laba; 25.10.2017 в 17:55.
Sobaka74 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2017, 19:32   #273
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 462
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,678
Поблагодарили 911 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (924)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
покатушки вдвоем. Программировать CV в локах не планируется
Коллега laba предложил Вам беспроигрышное решение - обратить внимание на А21.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Лучше посмотрите соседние темы про z21 и A21
Я, например, так и поступил. Завёл себе А21. Работает замечательно. В паре с домашним роутером, раздающим интернет в доме. Количество локомотивов, участвовавших в тестировании, не превышало трёх (больше не было в момент тестирования под рукой оцифрованных локомотивов). Но рокомыши подцеплять к А21 не стал. Мне было достаточно смартфона с приложением Z21. Проверял с одним смартфоном, но, думаю, что их может быть значительно большее количество. Наработку на отказ не проверял. Гонял минут пятнадцать. Сбоев не было.
P.S. Я решал не экономические вопросы, т.к. в хозяйстве есть четыре пульта и командная станция DIGI1+DIGI2, программатор ModellDepo MD PROG2, а также две рокомыши и, соответственно, бустеры ROCO 10764 из стартовых комплектов и DCC++ на Ардуино. Просто интересно было.
malevich вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 13:36   #274
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,139
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
Уважаемый Laba, я уже столько всего перечитал, в голове полная каша, если Вам не очень трудно, разжуйте пожалуйста пошагово.
Может кому тоже пригодится.
Уже разжёвано, дальше некуда.
Вот процесс для проводного подключения к роутеру: http://forum.modelldepo.ru/showpost....4&postcount=55
Вот процесс для беспроводного подключения: http://forum.modelldepo.ru/showpost....53&postcount=9
http://forum.modelldepo.ru/showpost....7&postcount=19
Дополнительно придётся только приделать интерфейс для подключения мышей.
Читайте, определяйтесь на чём будете делать и вперёд. Будут вопросы задавайте.

P.S. Сейчас работаю над универсальным шилдом со всеми интерфейсами, кроме LocoNet, в форм-факторе а-ля мега. Думаю сделать платку, которая бы работала, и в паре с моторшилдом, и с другим шилдом, на котором будет собран бустер на L6203N, RailCom детектор и реле подключения ProgTrack. На нём же будут стоять импульсные стабилизаторы напряжения 5 и 12 V. Вроде как получается всё сделать без пайки, т.е. конструкция получиться типа бутерброд. Изначально всё затачивается под платку мега + ESP от RobotDyn.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 13:56   #275
Sobaka74
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Дополнительно придётся только приделать интерфейс для подключения мышей.
Для особо неодаренных, можно схему интерфейса и куда подключать (какие пины на меге).
Sobaka74 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -