Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2017, 01:48   #76
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 312 раз(а) в 180 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (326)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Читайте тему. Версия IDE - 1.6.10.
Я в теме еще с начала лета. И я попросил не изменить, а дополнить. И у меня на IDE - 1.8.1 все загрузилось без проблем. И работает.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Библиотеки что копировать в папку что устанавливать через меню- один хрен
Если их устанавливать как предлагает IDE, то они расположены не в папке программы, а в папке пользователя.
C:\Users\Aleks\Documents\Arduino\libraries
И это видимо удобнее, чтобы не путаться, и легче было находить свои наработки.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 03:15   #77
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 171
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 409 раз(а) в 106 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (409)
По умолчанию

Ну вот собственно, мое творчество - командная станция с полным набором интерфейсов, что предлагает Гатов (XpressNet, LocoNet, S88, Ethernet, WiFi). С изготовлением плат и тем более паяльником дружу, так что проблем для меня не возникло. Внутрь поставил бустер на L6203 на 4А. Немного решил побыть программистом и допилил скетч Гатова - реализовал контроль тока нагрузки внутреннего бустера, переход в режим "Emergency Stop" при превышении тока в 4 А, прикрутил OLED дисплей - показывает режимы работы (Power Off, Service Mode, Short Cirquit), в нормальном режиме показывает ток нагрузки бустера. Модифицированный скетч прилагаю, может кому сгодится.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170113_003921.jpg
Просмотров: 485
Размер:	147.8 Кб
ID:	137850Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170113_003940.jpg
Просмотров: 480
Размер:	129.3 Кб
ID:	137851Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170113_003951.jpg
Просмотров: 464
Размер:	133.8 Кб
ID:	137852Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170113_005237.jpg
Просмотров: 464
Размер:	114.8 Кб
ID:	137853Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 440
Размер:	51.0 Кб
ID:	137854
Вложения:
Тип файла: rar Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v471 L6203 OLED.rar (29.5 Кб, 50 просмотров)
via982 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2017, 09:28   #78
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Доброе утро. Почитал эту и соседнюю темы - понравилась идея, но возник вопрос, если кто в курсе, ответьте пожалуйста.

А к ардуино можно подключать детекторы занятости, на основе токовых датчиков (если да, то как)?

На ( ютубе есть видео про подключение s88 ), но как я понимаю с моим английским, там только интерфейс для подключения различных датчиков, а сам токовый датчик отдельно?

Спасибо.
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 09:54   #79
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,795
Поблагодарили 4,067 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4320)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew78 Посмотреть сообщение
А к ардуино можно подключать детекторы занятости, на основе токовых датчиков (если да, то как)?
Всё зависит от самих модулей обратной связи. Токовые датчики могут быть уже встроены в них.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 10:01   #80
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

т.е. к ардуино можно подключить тот же "Модуль обратной связи FB2" и имеем ардуино станцию с токовыми датчиками?
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 11:53   #81
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,729
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 545
Поблагодарили 2,660 раз(а) в 737 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Может стоит добавить в описание для новичков как добавлять библиотеки способом заложенным в среду разработки.
Может вообще создать отдельную тему по заливке скетчей, подключению библиотек и т.п.? Типа работа в среде Arduino IDE, а то реально полезные сообщения теряются в общей массе и они не совсем по теме.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrew78 Посмотреть сообщение
А к ардуино можно подключать детекторы занятости, на основе токовых датчиков
Можно, вот пример такого использования
http://model-railroad-hobbyist.com/node/28644

Цитата:
Сообщение от Andrew78 Посмотреть сообщение
т.е. к ардуино можно подключить тот же "Модуль обратной связи FB2" и имеем ардуино станцию с токовыми датчиками?
Да.
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2017, 12:21   #82
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,536
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1243)
По умолчанию


Подключал к ардуине вот такие датчики занятости: http://www.fucik.name/masinky/zv/
Только выход оптрона надо подтянуть к плюсу
xu56857 на форуме   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2017, 20:18   #83
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,536
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1243)
По умолчанию

Спаял на 74НС244 интерфейс для S88, подключил один модуль, в мониторе СОМ порта срабатывание датчиков отображается с задержкой 4-7 секунд. Подключать к RR, и смотреть срабатывание датчиков ОС в программе еще не пробовал, у меня какая то беда с W5100, не желает с роутером соединятся.
xu56857 на форуме   Вверх
Старый 13.01.2017, 22:06   #84
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,270
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1306)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Спаял на 74НС244 интерфейс для S88, подключил один модуль, в мониторе СОМ порта срабатывание датчиков отображается с задержкой 4-7 секунд.
Сделайте отдельный тестовый скетч, где идёт опрос модулей и вывод в СОМ порт.
Легче ошибки будет отлавливать. Да и светодиоды на линиях S88 не помешали бы.
Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
не желает с роутером соединятся
А через свитч или кроссовер-кабель работает?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 22:44   #85
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,536
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1243)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А через свитч или кросовер-кабель работает?
Я уже себе мозг вскипятил)), нет соединения , на роутере линк не загорается. Кабель и роутер исправен. Грешу на шилд, чип как утюг греется. Скоро еще два приедут, продолжу мозголомство)
xu56857 на форуме   Вверх
Старый 13.01.2017, 22:52   #86
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,270
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1306)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Грешу на шилд, чип как утюг греется.
Скорее всего сгорел.
Для начала лучше проверять на скетчах из библиотеки Ethernet - например WebServer
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 23:19   #87
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,536
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1243)
По умолчанию

Еще один глюк обнаружил. Меняю в скетче IP адрес - в мониторе порта не изменяется ?? У меня полный ступор ))
xu56857 на форуме   Вверх
Старый 14.01.2017, 01:18   #88
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,270
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1306)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Меняю в скетче IP адрес - в мониторе порта не изменяется ??
Так он же из EEPROM читается.
Зайдите на WEB страничку станции и поменяйте.
И посмотрите сколько у вас там модулей обратной связи прописано.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 12:45   #89
AirStar
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию Ошибка компиляции.

При компиляции возникают ошибки:
In function 'void setup()': Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v465_MSH:361: error: 'freeRam' was not declared in this scope
In function 'void loop()': Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v465_MSH:401: error: 'updateLedButton' was not declared in this scope
Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v465_MSH:409: error: 'ShortDetection' was not declared in this scope
Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v465_MSH:414: error: 'Webconfig' was not declared in this scope

При этом параметр freeRam инициируется на 761 строке: int freeRam ()

Ошибка возникает вне зависимости от версии: IDE - 1.6.09., IDE - 1.6.10., IDE - 1.6.11.
При компиляции в версии IDE - 1.8.1 при первой компиляции пишет что есть ошибки но процедуру завершает, при последующей компиляции больше ошибки не пишет и позволяет загрузить скетч, но он все равно не работает.
Прошу помощи!!!!
Спасибо!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибки.jpg
Просмотров: 182
Размер:	120.5 Кб
ID:	137845
AirStar вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 13:22   #90
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,729
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 545
Поблагодарили 2,660 раз(а) в 737 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Меняю в скетче IP адрес - в мониторе порта не изменяется
ага, сам в такой же ступор впал, пока код не глянул потому как
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
он же из EEPROM читается.
В скетче первоначальный задается, пока EEPROM пустой.
кроме
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Зайдите на WEB страничку станции и поменяйте.
можно замкнуть 10 пин на землю и перегрузить ардуину и в EEPROM запишется IP из скетча
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2017, 22:19   #91
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

У меня тоже не меняется адрес, не пойму что еще делать.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 22:46   #92
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,536
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1243)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AirStar Посмотреть сообщение
Ошибка возникает вне зависимости от версии: IDE - 1.6.09., IDE - 1.6.10., IDE - 1.6.11.
Тоже есть такой эффект) , у меня 1.6.10 , но при компиляции выползают те же ошибки. Если раскоментировать S88, компиляция проходит нормально. Потом снова закоментировать и опять проходит нормально и все работает. Непонятный глюк.
xu56857 на форуме   Вверх
Старый 14.01.2017, 22:51   #93
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,729
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 545
Поблагодарили 2,660 раз(а) в 737 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
не пойму что еще делать.
читайте выше. все написано.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2017, 10:46   #94
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,443
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 50 раз(а) в 41 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,484
Поблагодарили 5,862 раз(а) в 1,978 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5911)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
У меня тоже не меняется адрес, не пойму что еще делать.
Посмотрите эту тему: http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157

Там была анаалогичная проблема, я писал как ее решить. Надо на время изменить код и принудительно(а не по условию) вписать в ЕЕ РоМ новый адрес.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2017, 21:29   #95
AirStar
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию Вот топорное решение проблемы с первоначальной настройкой IP

Вот топорное решение проблемы с первоначальной настройкой IP

После void setup() {
// Вписать в EEPROM значение IP адреса, у меня 192.168.1.41 .
EEPROM.update(EEip, 192);
EEPROM.update(EEip+1, 168);
EEPROM.update(EEip+2, 1);
EEPROM.update(EEip+3, 41);

Не знаю как это скажется на возможности поменять IP адрес в процессе работы, еще не проверял, но в принципе не должно. void setup() работает только при старте программы.
У меня все заработало!!!
AirStar вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2017, 22:32   #96
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,270
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 725 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1306)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AirStar Посмотреть сообщение
Не знаю как это скажется на возможности поменять IP адрес в процессе работы,
А теперь закоментируйте эти строки и перезалейте скетч заново.
(Скрлько циклов записи выдерживает EEPROM?)
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2017, 23:12   #97
YMOR2012
Заглянувший
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Ржев
Сообщений: 60
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 62 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (62)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
(Скрлько циклов записи выдерживает EEPROM?)
А вот это спорный вопрос Сведения разнятся.
YMOR2012 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2017, 23:18   #98
AirStar
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Я так и сделал. Теперь на старте всегда нужный мне IP.
Вообще надо разобраться почему не работает в исходном скетче.
AirStar вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 00:09   #99
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,729
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 545
Поблагодарили 2,660 раз(а) в 737 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AirStar Посмотреть сообщение
Вот топорное решение проблемы с первоначальной настройкой IP
топорное решение -это прописать в скетче нужный IP, замкнуть 10-й пин на землю и перегрузить дуню. Я уже писал про это выше.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 10:03   #100
AirStar
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Не, чтения в этой версии скетча нету.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Не, чтения в этой версии скетча нету.
А существует ли возможность добавить чтение CV и программируемый трек?
AirStar вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -