Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 11:37   #101
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,386
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,058
Поблагодарили 4,289 раз(а) в 1,643 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4542)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
топорное решение -это прописать в скетче нужный IP, замкнуть 10-й пин на землю и перегрузить дуню.
Ребята, объясните мне пожалуйста, о чём вообще идёт речь. Я, например, просто в скетче поменял IP адрес и залил это в Ардуино, при этом ничего никуда не замыкал и адрес у меня сменился без проблем.



Цитата:
Сообщение от AirStar Посмотреть сообщение
А существует ли возможность добавить чтение CV и программируемый трек?
У Филлипа на сайте это анонсировано для версии софт 4.75, но пока эта версия недоступна для скачивания.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2017, 13:28   #102
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ребята, объясните мне пожалуйста, о чём вообще идёт речь.
Тут все зависит, записано ли что то в ЕПППРОМ или нет. Если дуня голая и новая, то там пусто. И скетч, видит, что там пусто и пишет туда заданный адрес.

А если там шота уже есть, то он его туда не пишет, даже если ему укаазть новый. Так вот запрограмированно. Можно поменять, конечно, но проще через веб интерфейс поменять.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2017, 17:45   #103
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,386
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,058
Поблагодарили 4,289 раз(а) в 1,643 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4542)
По умолчанию

Никто не сталкивался случайно...... Почему-то от железки перестали поступать UDP пакеты ответов. Т.е. команды она получает и обрабатывает, а ответных пакетов не шлёт. По-крайней мере их не видно в Wireshark. Раньше точно были. Прошивку не менял, по TCP протоколу от ней пакеты проходят.

P.S. Хм..... Перезалил скетч, опять пошли обратные пакеты. Не ясно, что это было.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 19.01.2017, 19:55   #104
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Этот девайс поддерживает работу по WiFi с несколькими устройствами одновременно?
Fedun вне форума   Вверх
Старый 19.01.2017, 20:47   #105
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 786 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1383)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Этот девайс поддерживает работу по WiFi с несколькими устройствами одновременно?
Через маршрутизатор должен.
Вопрос в другом, сколько устройств потянет?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 10:05   #106
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,682 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2681)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Этот девайс поддерживает работу по WiFi с несколькими устройствами одновременно?
через встроенный WiFi пока не удалось запустить. В режиме точки доступа - точно нет.
в режиме клиента - вообще не хочет ни одного. Да и смысла особого нет, коль всеравно роутер внешний нужен, проще через LAN

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вопрос в другом, сколько устройств потянет?
В скетче задано ограничение на 20 клиентов. Сколько реально потянет - нужно экспериментировать.

Лично я не рассматриваю такие самоделки как серьезную замену промышленным КС. Чудес не бывает...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2017, 11:03   #107
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Но нам и пары тройки будет достаточно.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 11:55   #108
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

А никто не пробовал Z21_Maintenance работает с этой станцией
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 20:05   #109
Khodos
Еще только учусь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 113 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

Ну ни как не могу поменять IP. Пробовал разные способы (и 10 пин на землю) - не выходит. может есть еще какие способы?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ip.jpg
Просмотров: 524
Размер:	110.3 Кб
ID:	138066Нажмите на изображение для увеличения
Название: ip2.jpg
Просмотров: 517
Размер:	50.4 Кб
ID:	138067
Khodos вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 20:15   #110
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,386
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,058
Поблагодарили 4,289 раз(а) в 1,643 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4542)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khodos Посмотреть сообщение
может есть еще какие способы?
Напрямую записать его в EEPROM, если есть такая возможность.
Нужен программатор и программа, которая с этим программатором может работать.
В программе считываем содержимое EEPROM и открываем файл в HEX-редакторе, лично я использую программу Notepad++, продвинутый вариант блокнота. Находим там содержимое, отвечающее за значение IP адреса и прописываем туда свой вариант, после чего сохраняем изменения и заливаем содержимое обратно в ардуино.
У меня сейчас IP адрес 192.168.1.80. Содержимое EEPROM следующее:




Для Вашего адреса 192.168.31.131, нужно прописать "C0A81F83"
На всякий случай прикрепил архив с файлом EEPROM для Вашего адреса.
Вложения:
Тип файла: rar Z21_192_168_31_131.rar (493 байт, 9 просмотров)
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 20:41   #111
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,682 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2681)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khodos Посмотреть сообщение
(и 10 пин на землю)
замкнули и подали питание/перегрузили? Или просто на рабочей соединяли?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 23:33   #112
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А никто не пробовал Z21_Maintenance работает с этой станцией
Не работает.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Khodos Посмотреть сообщение
Ну ни как не могу поменять IP. Пробовал разные способы (и 10 пин на землю) - не выходит. может есть еще какие способы?
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=134
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2017, 16:58   #113
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Ребята объясните, почему от каждого запинания локомотива на рельсах в приложении срабатывает кнопка стоп?
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 12:47   #114
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,682 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2681)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
почему от каждого запинания локомотива на рельсах в приложении срабатывает кнопка стоп?
Стоп или питание на рельсах выключается?
Во втором случае - превышение допустимого тока.
Как вариант, в 561 строке
if ((analogRead(VAmpIntPin) > 700) && (digitalRead(GoIntPin) == BOOSTER_INT_ON) && (Railpower != csShortCircuit)) {
увечить значение 700,скажем до 850-900
Но вообще - признак плохой...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2017, 19:56   #115
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

На смартфоне загорается кнопка СТОП, ну и соответственно отключается пит. на рельсах как выставлено в настройках приложения. Тестировал с одним локомотивом, со звуковым чаще срабатывает чем без звука. Единственное что, на шилде выставлен по умолчанию один канал на 2 А, хотя я думаю это не влияет. Хорошо, я попробую сначала поиграться со значениями, а там подумаем.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 20:05   #116
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
почему от каждого запинания локомотива
А в чем причина запинания?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 20:08   #117
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Например просто от не совсем хорошего контакта с рельсами. Я вообще тестировал на маленьком отрезке на столе.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 20:10   #118
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Если коротит, то значит не от контакта. Где то коротит.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 18:43   #119
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Товарищи, нужна помощь. Наблюдаю такую ситуацию, когда подаю 5 вольт от источника питания (в данном случае DC-DC преобразователь), модуль не может подключиться к сети, это видно например по желтым индикаторам. После нажатия кнопки ресет все моментально подключается. При подключении через USB к компу, к сети подключаетя всегда. Может как-то программно ресетить в нужном месте?
Tolyan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2017, 18:55   #120
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 436 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (436)
По умолчанию

Может просто преобразователь не тянет по мощности?
via982 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 19:36   #121
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

С ним все хорошо, 5 вольт 600 мА, под нагрузкой напряжение не падает, пульсаций нет. Хотя потребление тут маленькое.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 20:09   #122
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,386
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,058
Поблагодарили 4,289 раз(а) в 1,643 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4542)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
При подключении через USB к компу, к сети подключаетя всегда
Я питаю через 2-х амперную зарядку от смартфона. Подключается нормально.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 20:25   #123
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
5 вольт от источника питания (в данном случае DC-DC преобразователь),
Куда?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 20:26   #124
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 786 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1383)
По умолчанию

А провод какой? Я в своё время так попался. В USB проводе были очень тонкие жилы. И на проводе было падение напряжения.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 20:27   #125
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

к USB разъему. пробовал, и от планшетной зарядки, тоже самое. Если выключить и сразу включить питание то работает. Вот что мы имеем.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170124_203238[1].jpg
Просмотров: 829
Размер:	127.2 Кб
ID:	138475Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170124_203313[1].jpg
Просмотров: 749
Размер:	106.4 Кб
ID:	138476Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170124_203445[1].jpg
Просмотров: 741
Размер:	99.0 Кб
ID:	138477
Tolyan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -