Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 19:11   #1
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию Макет НО на мансардном этаже

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Пару лет назад набрел в сети на сайт о железнодорожном макетировании. Оказалось, что данное увлечение достаточно распространено. И соответственно, у меня сразу всплыли детские воспоминания когда я был счастливым обладателем немецкой железной дороги. Решил построить свой первый макет. Таким образом у меня появилось новое увлечение, а то все работа, да работа, и вот я тут!
После того как с боем выбил добро на использование мансардного этажа и выполнив необходимые отделочные работы приступил к строительству. На данном этапе собрал подмакетник и начал собирать теневой уровень. Строительство ведется крайне медленно и показать особо и не чего, так что фоток пока намеренно выкладывать не буду, выложу по завершению теневого уровня.
А сейчас выношу на общий суд свою рельсовую схему макета:
1. масштаб НО, рельсовый материал - Peco, код 100
2. страна - Америка (скорее всего будет UP). Страна и дорога выбрана по большому счету из-за паровозов (ну нравятся мне большие американские локи: Big-Boy, Challenger, Triplex и другие, хотя дизеля тоже будут присутствовать). Возможно одна из станций (на схеме 3-й уровень левого крыла) будет Европа (из-за любви к немецкой архитектуре и имеющихся в наличии зданий), и опять же если меня после этого предложения не закидают помидорами!
3. время - 1940-1960гг.
3. управление - цифровое (в будущем планирую добавить компьютерное управление)
4. минимальный радиус - старался дотянуть до 22 дюймов (хотел чтобы условно всё могло ездить, но возможно, после Вашей критики конечно, и когда точно решусь что приобретать модели с минимальным радиусов 22 дюйма не буду, схему переделаю под Rmin=18'').
с ув.Леонид
Вложения:
Тип файла: tra track Итог.tra (58.3 Кб, 649 просмотров)
Mixalich вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.03.2012, 19:47   #2
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,658
Поблагодарили 1,905 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2052)
По умолчанию

Леонид, посмотрел схему и первый вопрос сразу сам собой вырвался - а финансово потяните ? Уж больно круто наворочено для первого макета, который обычно пробный? И какую цифру планируете использовать?
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 21:26   #3
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Mechanic: у меня есть Big-Boy от МТН и Y6 от BLI. В описании у них написан Rmin=18. Попробовать правда еще не где, но вроде должны пройти, тк у них раздельные пары 4+4 и 3+3 соответственно. Для 5-и и 6-и осных локов 18 радиус будет маловат, и даже 21 тоже.
А что скажите по Риваросси? Хорошая модель?
Виктору П.: если вторая волна кризиса не накатит, то продолжим строить. Что касается цифры, то на днях приехал Digitrax Super Cheif. Заказывал на радио, а пришел обычный. Я итак в свои 37 седею не погодам, а тут такое кидалово на ровном месте! Отписался в магазин на ломаном английском - обещались исправить.

так что скажите по самой схеме?
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 23:34   #4
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1891)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
так что скажите по самой схеме?
Если честно, то для первого макета уж больно крутовато... Но, как говориться, хозяин -барин... По самой схеме, на мой взгляд повторяю, на мой взгляд... ) слишком перегружено путями... Да еще при таких размерах... Кстати о размерах... Ширина подмакетника 160 см (в среднем) - очень много. Я сомневаюсь, что подход к макету планируется со всех сторон. Если да, то нормально, а если нет, то как вы будете поправлять сошедший ПС "на той стороне"? У меня 1,3 и то я откатываю макет от стены, потому как потянувшись через весь стол, боюсь снести все что там уже настроено...
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.03.2012, 08:16   #5
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Ширина подмакетника 160 см (в среднем) - очень много.
Полностью с Вами согласен, но выхода я так и не увидел. А всему причиной явилось стремление к нормальным радиусам. Кроме того, подход к макету будет только с лицевой стороны. И как дотянуться к сошедшему с рельс составу на противоположной стороне - эту проблему мне еще предстоит решить. Первое что пришло на ум, так это оставлять какие-то технологические окна в проблемные места
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 08:38   #6
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,652
Поблагодарили 9,712 раз(а) в 2,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9842)
По умолчанию

[QUOTE=Mixalich;121144]Ширина подмакетника 160 см (в среднем) - очень много.
но выхода я так и не увидел.

А чем не устраивает вариант на колёсах ? По моему все проблемы отпадут сами собой.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:03   #7
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1891)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
А чем не устраивает вариант на колёсах ? По моему все проблемы отпадут сами собой.
Не получится... Поскольку поход планируется только "снутри" , логично сделать вывод, что "наружа" стоит вплотную к стене, поэтому откатывание физически невозможно... Опять таки, 5,6х6, да еще неправильной формы, двигать - удовольствие ниже среднего... (У меня 2,5 на 1,3 и то двигать стараюсь в крайнем случае... ) Предвидя вариант движения, разбив на модули скажу - задолбаетесь каждый раз сцеплять/расцеплять модули...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:20   #8
старлей
Пользователь
 
Аватар для старлей
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Израиль г.Кирият-Гат
Сообщений: 862
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,901
Поблагодарили 476 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (931)
По умолчанию

Да Лёша-стационар однозначно лучше! Только следующая,какая-нибудь непредвиденная залепуха от природы,обстоятельств или людей,вращающихся на той же планете,что и ты и..... Или резать по-живому,или разборка! Что и произошло у меня.
__________________
НО/4-5/СССР/аналог-цифра/модули
На других форумах - "Кондуктор226/227
Дома - Дима
Ко мне-на "ты"!

"...без друзей всегда чуть-чуть,а с друзьями много...!!!"
старлей вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:33   #9
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,652
Поблагодарили 9,712 раз(а) в 2,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9842)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Не получится... Поскольку поход планируется только "снутри" , логично сделать вывод, что "наружа" стоит вплотную к стене, поэтому откатывание физически невозможно... Опять таки, 5,6х6, да еще неправильной формы, двигать - удовольствие ниже среднего... (У меня 2,5 на 1,3 и то двигать стараюсь в крайнем случае... ) Предвидя вариант движения, разбив на модули скажу - задолбаетесь каждый раз сцеплять/расцеплять модули...
Тип файла: tra track Итог.tra (58.3 Кб, 61 просмотров) -этот тип у меня почему-то не открывается,поэтому вопрос был как говорится *не глядя* и не видя о чём речь,а спросил к тому ,свой я катаю очень легко,а он тоже 4,6 на1,3.Сожалею только в том ,что сразу не заложил 22" как минимальный.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:38   #10
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1891)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Тип файла: tra track Итог.tra (58.3 Кб, 61 просмотров) -этот тип у меня почему-то не открывается,
Открывается Wintrack -ом
Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
свой я катаю очень легко,а он тоже 4,6 на1,3.
Фото в студию!
Copyman вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:58   #11
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,652
Поблагодарили 9,712 раз(а) в 2,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9842)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Фото в студию!
Фото на ветке про 12-колёсного дружбана.А больше пока смотреть нечего - вызвал путеукладчик, ложу рельсы на хеликсе .
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2012, 11:52   #12
вит
оффтопик
вит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 12:22   #13
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1891)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вит Посмотреть сообщение
оффтопик
оффтопик
Copyman вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 12:41   #14
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Вот! Правда качество не ахти, но понять схему можно.
Вложения:
Тип файла: doc План путей.doc (147.0 Кб, 396 просмотров)
Mixalich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2012, 13:23   #15
vladimir77
Местный
 
Аватар для vladimir77
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,173
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,760
Поблагодарили 15,618 раз(а) в 1,482 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (15752)
По умолчанию

У-х-х ты-ы какой макет планируется!!! Есть где глазу погулять Успехов в начинании. Совет бы дал такой: теневой вокзал пустить весь ближе к левому краю. Удобно поезда поправлять при необходимости, если там будет доступ и смотровые окна.
И вообще, тщательно продумайте доступ к любой точке макета!!! это очень важно.
__________________
С Уважением, Владимир Попов
www.vladimir77.ru
vladimir77 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2012, 13:46   #16
Arseny
Местный Хостер
 
Аватар для Arseny
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,228
Поблагодарили 2,257 раз(а) в 519 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

Ура, еще один любитель Америки!
Завидую такому количеству места.

По поводу немецких зданий: не обязательно делать "кусок Германии", можно - с осторожностью - использовать их и на "американском" макете. Если изображать штат, где много этнических немцев (Пенсильвания, Висконсин, Огайо и т.п.) то наверное можно использовать и здания немецкой архитектуры. Не сплошняком, конечно.
__________________
ТТ - исконно американский масштаб! :)
Arseny вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2012, 14:45   #17
вит
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 847
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,322
Поблагодарили 3,851 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3875)
По умолчанию

Если коментиовать схему, то могу сказать следующее: 1. Возвратная петля образованная путями оранжевого цвета отходит от двухпутки и примыкает к ней с левой стороны. Логичнее примыкание в районе хеликса сделать справа, что бы поезда проходя разворотную петлю попадали на двухпутку сразу в свой правый ряд, а не через перекресток, пересекая левую полосу встречного движения. 2. Если есть одна разворотная петля, то нужно делать и вторую, иначе все поезда в конечном итоге окажутся движущимися по одному пути двухпутки слева на право относительно центральной станции. Поэтому справа от центральной станции нужно также организовать возвратную петлю.
вит вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 14:55   #18
ilsh
Пользователь
 
Аватар для ilsh
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 437
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,421
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 288 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2028)
По умолчанию

Мансарда или чердак - лучшее место для макета со всех сторон.
Так что полностью поддерживаю начинание. Сам потихоньку второй год на чердаке ковыряюсь.
И тоже предпочитаю Америку.
Для американского ПС маленькие радиусы просто недопустимы. Я пробовал 24" - и то мало. Паровозы проходят без проблем, а вот вагоны - увы. Особенно это касается пассажирских Pullman Heavyweight. Они и сами по себе на радиусах меньше 22" не проходят, а в составе из 5-6 вагонов точно будут сходы.
Поэтому я считаю, что при наличии достаточной площади для макета (мансарда!) следует использовать радиусы 800 мм и больше.
Понимаю, что в данный подмакетник они не влезут. Может быть, имеет смысл не спеша все обдумать, пока стройка не зашла слишком далеко. Тем более, что при указанных размерах обслуживать макет будет крайне сложно - попробуй дотянуться на 1,6 м. Тут действительно нужно либо технологические отверстия делать, либо передвижную люльку, чтобы сверху лежа доставать до дальней точки (видел такую на фото какого-то немецкого макета).

И еще. Думаю, что не стоит перегружать схему макета рельсами. Получится слишком далеко от реальности.
А где размещать город, поле, лес и т. д.? А перегоны между станциями?
ilsh вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 15:42   #19
Arseny
Местный Хостер
 
Аватар для Arseny
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,228
Поблагодарили 2,257 раз(а) в 519 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilsh Посмотреть сообщение
Для американского ПС маленькие радиусы просто недопустимы. Я пробовал 24" - и то мало. Паровозы проходят без проблем, а вот вагоны - увы. Особенно это касается пассажирских Pullman Heavyweight. Они и сами по себе на радиусах меньше 22" не проходят, а в составе из 5-6 вагонов точно будут сходы.
Тут смотря какая эпоха и какие вагоны. Мне кажется, 40-футовые крытые и тем более 34-футовые хопперы, характерные для 1940-1960-х гг., должны ходить без проблем.

Но зрительно действительно малые радиусы смотрятся плохо, так что если есть место, то лучше сделать пологие кривые.
Какая-нибудь 65-футовая гондола, может, и пройдет малый радиус, но смотреться будет отвратительно.

Конечно, если речь про какую-нибудь промышленную или лесовозную ветку, то разговор другой.

Кстати, с паровозами тоже вопрос - у меня в ТТ Mountain требует 15-дюймового радиуса...
Так что уточните, какой минимальный радиус требуется вашим паровозам. И лучше по совсем уж минимальному их не гонять.
__________________
ТТ - исконно американский масштаб! :)
Arseny вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 15:50   #20
ilsh
Пользователь
 
Аватар для ilsh
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 437
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,421
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 288 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2028)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
Тут смотря какая эпоха и какие вагоны. Мне кажется, 40-футовые крытые и тем более 34-футовые хопперы, характерные для 1940-1960-х гг., должны ходить без проблем.
Полностью согласен. Они и ходят без проблем.
Но я говорил о пассажирских Pullman Heavyweight. У них ограниченный угол поворота тележек. Подпиливать рука не поднимается. А поезд смотрится прекрасно - хочется пускать по макету именно такие.

Кстати, судя по схеме макета, максимальная длина поезда немногим более 1 м. Для таких могучих паровозов - это ничто. Нужно минимум 2 м. Тогда поместится паровоз и 5 пассажирских вагонов или 8-12 товарных. Это уже смотрится весьма похоже на жизнь.
ilsh вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 16:47   #21
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,586
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,648
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 1,767 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4926)
По умолчанию

ИМХОМне лично не нравятся тупиковые пути, расходящиеся лучами. Это же не веерное депо.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 19:31   #22
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Попробую объясниться!
1. Пассажирские составы мне не очень интересны, их на макете будет 2 или 3. Длина пассажирских составов будет примерно 1,6 метра. Станцию которая на центральном модуле (3 уровень малинового цвета) в расчет не берем, возможно я ее вовсе уберу и сделаю развязку в промзону в другом виде. Исключать вторую станцию нет смысла, так как чтобы переместиться с одной станции на другую составу понадобится преодолеть достаточно длинный перегон. И потом тянуть пассажирский состав не планируется длинными паровозами.
2. Длина грузовых составов как раз и составляет 2,0-2,2 метра - это и есть основа макета.
3. Что касается тупиковых путей в виде лучей, то если Вы имеете пути обозначенные оранжевым цветом, то в том месте планируется организовать погрузку хоперов углем. А если Вы имели ввиду пути в районе депо, то там (между путями) будут товарные склады и будет погрузка/разгрузка товарных вагонов.
4. По поводу насыщенности путями: вероятно это впечатление из-за двухпутной схемы движения. Представьте визуально, что при таком количестве путей на станциях будет однопутка- схема сразу будет казаться не такой насыщенной.
5. Согласен, что нужно добавить возвратную петлю оранжевого уровня с выходом на правый путь. Но впихнуть ее не предоставляется возможным из-за радиусов и уклонов.
Вот Вроде на все сообщения ответил.
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 19:43   #23
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
В таком случае нужно все таки удлинять приемо-отправочные пути , хотя бы до 2,35 м .
скорее всего не получится впихнуть без малых потерь.
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 19:48   #24
ilsh
Пользователь
 
Аватар для ilsh
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 437
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,421
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 288 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2028)
По умолчанию

Если упор на грузовые составы, то желательно бы иметь и промзону с заводами, карьерами и т. п. А американские заводы весьма немаленькие.

А город будет на макете?
Если да, то где?

Еще вопрос. Конфигурация подмакетника фиксирована?
Есть ли возможность сделать макет по периметру мансарды?
ilsh вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
Arendatr (25.05.2012)
Старый 20.03.2012, 20:03   #25
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

To ilsh: город будет за станцией бирюзового цвета в центральной части макета, деревушка будет между станцией малинового цвета и краем модуля в левой части. Один из заводов будет в районе оранжевых путей, что то будет на центральном модуле ( пока не решил что именно)
Макет занимает одну из комнат на мансарде, вторую комнату (поменьше) занимает дочка под неопределенные цели. Подмакетник полностью собран и он по периметру стен, конструкция жесткая и стационарная - особо не подвигаешь.
Mixalich вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -