Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 16:27   #1
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию Проект макета ТТ

Всем доброго времени суток. Создал проект макета ТТ в WinTrac. Это мой первый проект в этой программе, так что строго не судите. Хотел бы у пользователей форума получить совет, как дополнить макет деталями, что еще можно расположить на макете(кроме путей). Макет рисовал исходя из наличия имеющегося материала (за исключением контактной сети). Буду признателен Вашим замечаниям и советам.
Изображения:
Тип файла: bmp 1-22.bmp (723.0 Кб, 838 просмотров)
Вложения:
Тип файла: tra track1-2.tra (26.7 Кб, 433 просмотров)

Последний раз редактировалось kej; 22.11.2014 в 22:22.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2014, 17:37   #2
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 348
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 361
Поблагодарили 554 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (559)
По умолчанию

При таких размерах надо "верхнюю станцию" хоть немного развить (хотя бы разъезд из нее сделать). Да и про теневой вокзал подумать...
TTenkov вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 17:52   #3
Sanato
Пользователь
 
Аватар для Sanato
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 659
Поблагодарили 492 раз(а) в 244 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (515)
По умолчанию

Про "верхнюю станцию" уже высказались.
На мой взгляд тупик было бы логичнее расположить так.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: track1-1.jpg
Просмотров: 3785
Размер:	199.3 Кб
ID:	95206
Вложения:
Тип файла: tra track1-1.tra (25.7 Кб, 292 просмотров)
__________________
С уважением, Анатолий. H0, V, CH, DCC.
Sanato вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 18:04   #4
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 7,112
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 844 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6133)
По умолчанию

Вместо аццкой "змейки" в центре лучше плавную дугу флексом сделать.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.10.2014, 18:33   #5
XOPCT
ща прийду!
 
Аватар для XOPCT
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,769
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 451 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
лучше плавную дугу флексом сделать.
+1
__________________
Obscuri Sub Nocte
XOPCT вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2014, 19:49   #6
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Буду признателен Вашим замечаниям и советам.
Всем доброго времени суток Может кто-нибудь поможет оптимально подобрать оборудование для управления макета http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16330 с компьютера. На перегоне думаю будет два блок участка с светофорами, не считая самой станции. Заранее спасибо.

Я насчитал у Вас 6 стрелок. Вас попрошу так же сосчитать количество сенсоров и количество светофоров.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 20:17   #7
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

8 светофоров при красном локоматив должен остановиться перед светофором.
kej вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 20:23   #8
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
8 светофоров при красном локоматив должен остановиться перед светофором.
а сенсоров сколько будете ставить?
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 20:34   #9
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

По два на каждый блок участок
kej вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 20:37   #10
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Вас не затруднит огласить цифру?

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
По два на каждый блок участок
Вас не затруднит огласить цифру?
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 20:51   #11
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

Я конечно прошу прощение, но возможно ли без датчиков, во всяком случае на первое время...

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:42 ----------

Хочу дополнить, 8 датчиков.
kej вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 02:28   #12
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
но возможно ли без датчиков, во всяком случае на первое время...
да ради Бога))) надо лишь понаделать под них побольше изолированных участков)) а датчики и потом можно))) во второе время.. или в третье))) как Вам угодно

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток Может кто-нибудь поможет оптимально подобрать оборудование для управления макета http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16330 с компьютера.
поскольку я успешно применяю изделия фирмы Дигитракс, то знаю про них и про них и расскажу. в рассчете на то, что Вы подключаете свой макет к компу и автоматизируете движение поездов до уровня рыбок в аквариуме. как Вы и хотели.
1 - компутерный интерфейс PR3 (чтобы соеденить комп с макетом)
2 - командная станция DCS100 (она на 5 ампер, вроде бы на 6 одномоментно движущихся ТТ локомотивов хватит)
3 - декодер SE8C (вообще то это плата с декодерами разных назначений. она охватывает 16 независимых светофоров, 8 стрелок и на ней установлено 8 датчиков занятости)
вот это и есть весь комплект, который Вам нужен для компутеризации Вашего макета.
только мне сильно кажется что Вам не хватит 8 датчиков для организации изысканного движения. ну это можно потом будет доставить.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:13 ----------

еще надо будет купить к ним питание. их не надо покупать фирменные. подойдут любые, подходящие по напряжению и по току, указанным в инструкциях. можно с Вашей местной барахолки.

Последний раз редактировалось Shtirlits; 18.10.2014 в 20:38.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 06:57   #13
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

очень скоро Вам порекомендуют комплектацию на основе роко z21. так что будет возможность сравнить
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 09:41   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,760
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,934 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
подобрать оборудование для управления макета
Обсуждать электрику лучше в соответствующем разделе, ответил там.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 22:21   #15
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

Почитав форум разбил макет на 10 блок участков. Длину расчитал по длине станционных участков. Все блок участки приблизительно одинаковой длины так как длина торможения перед красным светом сфетофора следующего участка, задаются через программирование декодера локоматива, и она постоянна для каждого блок участка. Так как движение на макете в обе стороны, то получилось 20 светофоров. Что то как то многовато. Может будут другие предложения, попроще...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-2.jpg
Просмотров: 3514
Размер:	253.4 Кб
ID:	95586
Вложения:
Тип файла: tra track1-2.tra (26.3 Кб, 287 просмотров)
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.10.2014, 02:42   #16
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Что то как то многовато.
20 вроде как то несуразно. на станционные 3 пути, по два на каждый, с восточной и западной сторон. на два тупика по выкодному, перед западной и восточной горловинами по вкодному. ну и каждом перегоне по паре прокоднык. итого 14? вроде бы должно кватить. два прокоднык на перегоне плюс вкодной перед горловиной, это три блок участка. можно один убрать? дистанции кажется не очень длинные? 12 наверно тоже кватит?
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.10.2014, 10:33   #17
technik
оффтопик
technik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.10.2014, 15:45   #18
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Что, буква Х сломалась?
не-а, ее вообще нету в этом маленьком. он поxодный, не всеx букв в нем сделали. я сейчас в отпуске, в лас вегасе. чтобы букву X клацнуть нужно каждый раз латиницу включать, чтобы икс получался. оно утомляет
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 15:55   #19
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Могу предложить извращенную альтернативу: использовать английскую "x" вместо отсутствующей нашей "х".
ну да, я так и делаю прилагая усилия. я же пояснил. только оно клопотно
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.10.2014, 16:43   #20
Alexander
оффтопик
Alexander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.10.2014, 17:52   #21
wasd01
оффтопик
wasd01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.11.2014, 21:52   #22
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

Всем доброго времени суток. После изучения вопроса (DCC) в теории приступил к созданию макета практически в строгом соответствии с проектом. Выкладываю первое фото. Ребра жесткости не симетричны на подрамнике по причине нахождения на одной стороне станции (что бы проще было установить сервоприводы на стрелочные переводы).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141122_002.jpg
Просмотров: 2970
Размер:	91.2 Кб
ID:	97724
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.11.2014, 18:51   #23
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

Сегодня нанес контуры полотна, всех строений, разметил границы блок участков на листе фанеры. Теперь надо вспомнить курс начертательной геометрии как все теперь это вырезать и закрепить на раме основания да и еще не утяжелив при этом всю конструкцию.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141123_001.jpg
Просмотров: 2924
Размер:	134.8 Кб
ID:	97790Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141123_002.jpg
Просмотров: 2828
Размер:	150.4 Кб
ID:	97791Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141123_003.jpg
Просмотров: 835
Размер:	178.6 Кб
ID:	97792Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141123_004.jpg
Просмотров: 787
Размер:	111.6 Кб
ID:	97793Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141123_005.jpg
Просмотров: 799
Размер:	111.7 Кб
ID:	97794
kej вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.11.2014, 20:21   #24
Arseny
Местный Хостер
 
Аватар для Arseny
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,522
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,228
Поблагодарили 2,257 раз(а) в 519 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2308)
По умолчанию

Вот зря вы все-таки старые П-профильные рельсы используете. Контакт будет плохой.
__________________
ТТ - исконно американский масштаб! :)
Arseny вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 20:27   #25
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 847
Поблагодарили 872 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (867)
По умолчанию

Да, я это понимаю. Буду подключать камандную станцию разветвлением на каждый блок участок, благо они небольшой длинны.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект моего макета ТТ Petr78 Наши стройки 211 23.02.2019 17:10
Проект макета в H0 doxtur Проектирование 7 30.11.2014 15:58
Проект макета H0 rocoho Проектирование 28 30.10.2014 20:50
Проект макета TT Dmtr Проектирование 15 31.08.2014 14:55
Проект макета ТТ wings Проектирование 12 21.03.2010 01:12


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -