Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 15:41   #1
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию Проект моего макета ТТ

Приветствую форумчан! Всем доброго времени суток!
Решил вернуться к мечте детства и наконец-то создать свой макет. Когда-то был набор, купленный родителями в далеких 80-х в размере ТТ. Сейчас от него мало что осталось в приличном состоянии, путевой материал так себе, несколько вагонов и пара локомотивов, один из которых правда еще бегает )))))
Сначала хотел собрать макет в масштабе НО (он мне больше симпатизирует своей детализацией и ассортиментом), однако, как и у многих из нас, определяющим в выборе масштаба становится свободное место в квартире. А его всегда не хватает....((((( Вообщем, поразмыслив, выделили мне место под макет на.... шкафу )))))) Макет будет подвесной размером 250х80 см. Это максимум, на что согласилась моя семья. А соответственно, масштаб НО отпал, и я вернулся к ТТ.
На данный момент собрал подмакетник из бруска 50Х35 и сверху положил на клей и шурупы фанеру 10мм. Конструкция получилась достаточно жесткой. Фотографии (или видео) этого «чуда инженерной мысли» я выложу немного позже, нужно кое-что доделать в системе подвеса, хотя тестовые испытания на подъем подмакетник прошел удачно.
Высота макета тоже, увы, ограничена 25 см. Шкаф достаточно высокий и места до потолка маловато...
Макет планирую делать на цифре, эпоха III-IV, и сейчас занимаюсь поиском стартового набора. Здесь очень нужен Ваш совет, так как не хочется сильно ошибиться с выбором. Присмотрел вот такой набор: жду Ваших советов и комментариев по поводу данного выбора.
А вот, собственно, и сама схема макета, которую я составил в Винтреке 8. Буду рад Вашим советам для новичка!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Макет 1.jpg
Просмотров: 1880
Размер:	549.4 Кб
ID:	96539

Последний раз редактировалось pandrey; 04.11.2014 в 14:33.
Petr78 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2014, 16:17   #2
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Высота макета 25 см. а как же Вы собрались пути в тоннелях прокладывать , да еще и сверху пути ? С составими высоты хватит ? Програмка то програмкой, но рельсы же будут на балласте ?
Dimka вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2014, 17:25   #3
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Да...уточните 25 см, это от плоскости основания...или вместе с толщиной подмакетника?
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 17:49   #4
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Спасибо за вопрос. Высота в 25 см не считая высоты подмакетника! По моим расчетам данной высоты должно хватить: высота локомотива ТТ около 6-7 см (замерял по тем, которые остались из старого набора) значит тоннель будет высотой 8-9 см + 2 см на перекрытие. Итого остаётся около 13-14 см. Пути собираюсь брать без балласта, отсыпать планирую сам. К тому же высота балласта вместе с путевым материалом около 5 мм или я ошибаюсь? Локомотивы при убирании макета планируется убирать на нулевой уровень.

Вопрос к модератору: извините, я так понял, что нарушил правила, опубликовав ссылку на стартовый набор. Каким образом это можно делать на форуме? Еще раз извините чайника))))
Petr78 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2014, 20:28   #5
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Друзья, я хотел бы посоветоваться по поводу выбора стартового набора. Нацелился на набор Артикул: 01205, Масштаб: TT, Производитель: TILLIG., Тепловоз BR 118, вагоны и комплект путевого материала. Там в комплекте идет Цифровой пульт ESU NAVIGATOR. Вот собственно, по поводу этого пульта я и хотел испросить Вашего мнения.
Годится ли данный пульт для управления 3-4 паровозами (тепловозами), стрелками, светофорами...?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 20:54   #6
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. Высота в 25 см не считая высоты подмакетника! По моим расчетам данной высоты должно хватить: высота локомотива ТТ около 6-7 см (замерял по тем, которые остались из старого набора) значит тоннель будет высотой 8-9 см + 2 см на перекрытие. Итого остаётся около 13-14 см. Пути собираюсь брать без балласта, отсыпать планирую сам. К тому же высота балласта вместе с путевым материалом около 5 мм или я ошибаюсь? Локомотивы при убирании макета планируется убирать на нулевой уровень.

Вопрос к модератору: извините, я так понял, что нарушил правила, опубликовав ссылку на стартовый набор. Каким образом это можно делать на форуме? Еще раз извините чайника))))
Мне кажется высота рельс с балластом более 5 мм. Судя по пробковому покрытию под балласт Auhagen, отличие в ширине между HO и TT , а высота пробки в TT - 4 мм, ну а рельсы ни как не 1 мм. Мне кажеться около 0,8см а лучше 1 см закладывать надо.

Последний раз редактировалось Dimka; 03.11.2014 в 22:01.
Dimka вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 21:03   #7
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

странно... Видимо разное пробковое полотно. Я видел в магазине 2 мм. Ну да ладно.... Думаю, что в любом случае, высоты должно хватить.
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 21:08   #8
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Нет, у Auhagena в каталогах пробка под балласт постоянно присутствует и высота 4 мм. Это может под стрелки 2 мм
Dimka вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 21:12   #9
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Тогда понятно. А обязательно разную пробку под путь и стрелки класть? я вообще собирался пробку в обычном магазине покупать...
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 21:37   #10
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 624 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (628)
По умолчанию

Petr78, почитайте соответствующие вашему вопросу темы, ссылки есть в словаре и терминах. Если найдете подтверждение словам про разную толщину пробки я удивлюсь)
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 21:58   #11
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

я вроде просмотрел множество тем на форуме, но так ничего и не видел про разную толщину балласта....
На самом деле мне больше симпатизирует вариант как у Doctor_MB: http://forum.modelldepo.ru/showthrea...t=12870&page=4
Думаю тоже использовать картон, он дешевле и легче поддается обработке. Пробка крошится.... Ну это мое личное мнение.

Друзья, неужели никто не скажет про изъяны в моем плане мекета? Думал, что подскажите новичку, что не так и что можно исправить...
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 22:07   #12
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
Petr78, почитайте соответствующие вашему вопросу темы, ссылки есть в словаре и терминах. Если найдете подтверждение словам про разную толщину пробки я удивлюсь)
Уважаемый, я предположил что 2 мм может под стрелки листы пробковые. А у Auhagen пробка под балласт в масштабе TT - 4 мм.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Тогда понятно. А обязательно разную пробку под путь и стрелки класть? я вообще собирался пробку в обычном магазине покупать...
Кстати, я так исделал, правда пришлось два слоя гнать. Купил пробку в магазине обвел контур рельс , затем прибавил (ориентируясь на размеры пробки под балласт Auhagen ) по 5 мм - до нижнего нужного размера пробки, а второй слой делал по контуру рельс.

Благо остался кусок пробки (от первого макета) Auhagen и удалось сравнить уклон насыпи, все тип-топ.
Dimka вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2014, 23:30   #13
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Друзья, неужели никто не скажет про изъяны в моем плане мекета?
Что мне лично не очень нравится, так это "змейка" путей наверху плана...и уклоны (подьемы) нужно проверять какие выходят.
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 01:07   #14
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

по поводу змейки: я хотел уйти от стандартной параллели. Параллель хорошо смотрится, когда макет большой, а при ширине 80 см, особо не развернешься. Хочется, что бы макет выглядел ни как ипподром, а с интересными элементами: горка, мост, тоннель и проч...
К тому же в 3D макет смотрится лучше, чем на схеме.
Кстати, может кто-нибудь подскажет, как выложить рисунок 3D? Я никак не могу сохранить его на комп из программы Винтрек 8....((((
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 07:15   #15
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,345 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
как выложить рисунок 3D? Я никак не могу сохранить его на комп из программы Винтрек 8....((((
Файл - Сохранить как (картинка в .bmp)
Потом в любом графическом редакторе можно пересохранить в другом формате.
...
По поводу схемы.
1 Мне кажется нужен обратный переход с внутреннего радиуса на внешний при движении против часовой стрелки по внутреннему кругу, а то у вас получается такое возможно, только толкая состав локомотивом на главный путь.
2 Не вижу смысла в таком мелком втором тупике, туда влезет лишь один вагончик, а сейчас можно поставить целый состав. Данную ветку можно оставить прямой (как на рисунке), можно загнуть вдоль путей.
3 Не совсем понятен разъезд около шахты в правом верхнем углу, наверно можно сделать паралельно 2 пути, даже если под эстакаду уберется только один состав, второй можно сделать и с внешней стороны.
4 Не понятно назначение тупика в правом нижнем углу. Если в левом углу тупик как бы относится к станции и может подразумеваться как пути отстоя вагонов, то правый получается на перегоне между станцией и шахтой. А какой-то склад или завод туда уже не влезет. Да и слишком симметрично как-то. Хотя симметричность можно убрать сделав с одной стороны параллельно краю, с другой стороны - загнув вдоль пути.
5 Немного кажется великоватым расстояние между путями, наверно было бы красивее сделать все три пути с одинаковым межпутным расстоянием.
6 Может быть переместить лесопилку на другое место, тогда путь к ней будет более открытым и удобным для обстраивания.
7 А если хочется иметь мост на макете, то можно оставить его, пустив автодорогу под ним, эта дорога свяжет вокзал, склад, лесопилку...
Но это личное мнение, у вас может быть свое видение своего макета.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Макет 1.jpg
Просмотров: 1664
Размер:	296.8 Кб
ID:	96618

Последний раз редактировалось Vovka; 04.11.2014 в 10:09.
Vovka вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.11.2014, 11:46   #16
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Спасибо большое за подробные объяснения!
1. Про обратный переход думал, но в месте, где Вы его нарисовали внешний радиус осуществляет спуск с горы, а внутренний на нулевом уровне, буду думать, как и где его поставить.
2. про тупик в левом нижнем углу согласен, наверное путь заверну.
3. разъезд около шахты сделал для разворота локомотива: привез вагоны, отцепил, развернулся и уехал за пивом, оставив их для погрузки )))))
4. тупик в правом нижнем углу наверно оставлю, для отстоя 1-2 вагонов с грузом или в ожидании оного.
5. первоначально между внешним и внутренним кругом была платформа, потом я ее убрал (может и зря), если не верну, то скорее всего пути сделаю с одинаковым расстоянием
6. над этим пунктом подумаю, спасибо за совет!
7. если под мостом делать автодорогу, то не совсем понятно, куда она под мостом уйдет..? Если только в неизвестность ))))) или в фальш тоннель в гору....
В любом случае, спасибо за советы!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:43 ----------

Кстати, уважаемые друзья, существует такая штуковина, как автоматический расцепитель. А как он работает, понять не могу...? Для него нужны какие-то особенные сцепки между локомотивом и вагоном?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 12:07   #17
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
по поводу змейки: я хотел уйти от стандартной параллели. Параллель хорошо смотрится, когда макет большой, а при ширине 80 см, особо не развернешься. Хочется, что бы макет выглядел ни как ипподром
Тогда можно спрятать нижнюю часть "змейки",вряд ли при строительстве дороги стали бы два раза строить мосты по верхней веткой...если можно вообще не пересекать ее. Тогда можно будет сделать промышленный тупик наверху. Также вы сможете сделать в том месте фасад большего здания (склада,завода), установив вдоль задней стенки вертикальный задник (фанеру 4мм) высотой как раз 20- 25см....что будет беречь элементы макета при подьеме на шкаф. А внизу у вас будет больше места для города.
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2014, 12:47   #18
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Я так понял, спрятать в горе? А промышленный тупик на горе. Вы это имели ввиду?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 15:20   #19
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Да,именно...На самом деле схему можно сделать еще интереснее, надо подумать
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 18:40   #20
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

поэтому и выложил схему сюда ))))) ради интересных ваших подсказок. Впринципе, схема мне нравится, но от интересных идей я не откажусь )))))))
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 06:20   #21
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,342
Поблагодарили 6,874 раз(а) в 2,343 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6923)
По умолчанию

Схема то интересная. Но вы дороги нарисуйте, строения: город и тд. Это то тоже должно логично все проходить, через мосты, тоннели и т.д.

Речку опять же какую, лесок. И это внесет свои коррективы.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 16:58   #22
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 378
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 969 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Добавлю несколько замечаний...

Прежде всего в схеме использованы кривые звенья 83116 - это так называемый R0 радиусом 267мм по которому могут ходить только короткие 2-х осные вагоны и маленькие локомотивы. Это радиус не рекомендован на главных путях т.к. однозначно возникнут проблемы.

Большие паровозы, такие как BR52, BR50 и подобные проходят по кривым минимального радиуса 353мм, поэтому нужно для себя решить - если будете на макете катать такие паровозы, то о радиусах меньше 353 придётся забыть!

Посему, если так, то при глубине 80 см двухпутного овала у вас не получится..., - только однопутный. Поэтому и схема макета видимо будет принципиально другая.

Как вариант: однопутный овал с радиусами 353мм и выше, на переднем плане станция (разъезд) с примыканием на второй (верхний) уровень. Путь на верхний уровень можно попробовать построить с минимальными радиусами кривых 310мм (или даже 286мм) и гонять туда короткий подвижной состав.

Если принципиальна двухпутка, то нужно думать об увеличении ширины (глубины) макета.
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....

Последний раз редактировалось DM; 05.11.2014 в 18:50.
DM вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2014, 12:35   #23
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Большое спасибо Всем за комментарии. По поводу радиусов я думал и догадывался о проблеме. К сожалению, увеличить ширину макета невозможно, поэтому катать длинные паровозы, увы не получится. Буду подбирать короткобазные локомотивы и вагоны. Считаю, что лучше макет будет интересным, чем паровоз длинным.

Немного поработал над схемой, добавил разъезд слева от вокзала. Теперь можно попасть с внешнего на внутренний радиус как по часовой, так и против часовой стрелки. Все три пути у вокзала теперь на одинаковом расстоянии, это позволило добавить еще один тупиковый путь около депо (одного отстойника в левом нижнем углу явно маловато). Немного изменил разъезд у шахты в правом нижнем углу.
По поводу змейки думал, пробовал другие варианты... Понимаю, что это не очень реалистично, но уж больно мне нравится, когда состав то ныряет, то выскакивает из коротких тоннелей.
Дороги и жилые строения добавлю в ближайшее время.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: макет 2.jpg
Просмотров: 1024
Размер:	535.4 Кб
ID:	96687
Petr78 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2014, 13:07   #24
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Изначально свой ТТ макет делал с шириной 75см...у меня двухпутка и внутренний радиус был R0 (267). Но после покупки двухэтажек сразу понял, что нужно делать минимальный R1 (310), длинные вагоны сильно шуршат колесами и расцепляются через раз, шестиосные локомотивы вообще не проходят(!) У Вас однопутка, поэтому делайте максимально возможные радиусы! Это увеличение на схему никак не повлияет, а качество прохождения кривых улучшится! А главное, увидев в магазине новую, интересную Вам модель, не придется кусать локти от того что у нее R 310 минимальный радиус.
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2014, 17:32   #25
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Благодарю за советы по поводу минимального радиуса R0 (267) . Переделав все повороты, сделал минимальным радиус R1 (310) и R2 (353). Надеюсь, что это смягчит полет локомотивов )))))). Осталось только 2 отрезка R0 в правом нижнем углу. Но это совсем не существенно....
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Макет 3.jpg
Просмотров: 991
Размер:	534.1 Кб
ID:	96708
Petr78 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект макета ТТ kej Наши стройки 92 20.07.2019 12:22
План моего макета, Фляйшман на балласте, НО. Виктор Платицын Проектирование 61 20.01.2011 16:17
Проект макета ТТ wings Проектирование 12 21.03.2010 01:12
Вторая часть моего макета в ТТ victor3363 Наши стройки 32 19.10.2009 12:09
Построение моего макета Alexandr Проектирование 23 01.12.2008 07:58


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -