Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 21:20   #51
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
простите, Stanislaf, это вы продемонстрировали масштаб НО или ТТ?
ТТ конечно) Я потому и заинтересовался вашим проектом.
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2014, 21:23   #52
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Спасибо, похоже Вы единственный, кто меня поддерживает в ТТшном начинании)))))
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 21:33   #53
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Я сам прикепел к ТТ после впечатлений от макета Михаила Глухова (на форуме Zlozlo) Его шедевр в разделе "доска почёта"
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 21:36   #54
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

а можно ссылку на Ваши творения?))))
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 22:46   #55
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Stanislaf, а у Вас есть на форуме тема с Вашим макетом? Я бы хотел посмотреть ))))))
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 00:09   #56
Stanislaf
оффтопик
Stanislaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2014, 01:28   #57
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Stanislaf, а у Вас есть на форуме тема с Вашим макетом? Я бы хотел посмотреть ))))))
станислав, я бы тоже очень был бы рад посмотреть. мне можно даже не в личку. а вот мой макет. немного своеобразный, но работает - http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16238
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 01:51   #58
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Вот моя стройка...легко найти в соответствующем разделе. http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=13678
Я давно не обновлял тему...собираю рельсы сейчас, второго уровня.
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2014, 22:10   #59
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Друзья, а чем кроме цены отличаются Рокомышь от Z21?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 00:26   #60
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Просто я выбираю стартовый набор и хотелось бы понимать, стоит ли переплачивать около 5000 рублей за Z21? На макете планируется 3-4 локомотива, куча стрелок (см схему) ну и светофоры. Насколько удобно всем этим управлять при помощи Рокомыши и Z21?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 00:34   #61
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

слушайте Петр78, Вы как собираетесь стрелки переключать? тумблерами или с рокомыши?
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 01:29   #62
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Shtirlits, понимаете ли, для меня вся подобная электроника только открывает свою завесу, многое еще не совсем понимаю. Я знаю, что на макете стрелки переключатся либо «гробиками», либо подмакетным приводом. Знаю, что на каждую стрелку (о ужас!) должен быть свой декодер. На различных видео я смотрел, что стрелки можно переключать тумблерами (на видео были тумблеры Пико с красными и зелеными кнопками), а можно (видимо) с компьютера. Как это делается с Рокомыши я вообще понятия не имею....((((( Вопрос только в том, насколько это удобно. На последнем варианте макета у меня 18 приводов стрелок. Вот я и не знаю, удобно ли всем этим хозяйством будет управлять с Рокомыши или щелкать тумблерами...

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 02:47 ----------

Из прочитанного в теме про Z 21 понял, что для нее нужен комп (или планшет) и что данная станция более удобна в смысле наглядности управления по сравнению с Рокомышью... Буду грызть тему дальше
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 01:43   #63
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
я выбираю стартовый набор и хотелось бы понимать, стоит ли переплачивать около 5000 рублей за Z21? На макете планируется 3-4 локомотива, куча стрелок (см схему) ну и светофоры. Насколько удобно всем этим управлять при помощи Рокомыши и Z21?
Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Вот я и не знаю, удобно ли всем этим хозяйством будет управлять с Рокомыши или щелкать тумблерами...
Доброй ночи! Управляя с компьютера Z21, вы сможете увидеть всю свою схему на экране и вовремя что-то переключить, тогда как на "мультимаусе"(рокомышь) придется листать список,вспоминая под каким именем записана нужная стрелка, предварительно остановив движение кнопкой "стоп". Тут действительно надо думать, для компьютера нужен софт, а это еще деньги...
У себя я сделаю тумблеры, а рокомышью только управлять составами. Вот на что ориентируюсь:
(Прошу прощения за использование видео у автора)
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 01:54   #64
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Stanislaf, то есть вы «наглядно» управляете стрелками вручную, а локомотивы идут через Рокомышь. Так? Вопрос только в одном, возможно ли управлять 18 приводами стрелок наглядно, при одновременном движении хотя бы 2-х локомотивов...? Пока не понял, насколько сильным должен быть комп для Z21 и сколько стОит это самый софт?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 02:07   #65
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Пока не понял, насколько сильным должен быть комп для Z21 и сколько стОит это самый софт?
Я тоже не знаю, так как такой вариант для себя даже не рассматривал... Купил Рокомышь и доволен
А по поводу наглядности... У вас все на виду, станция на переднем плане, только одна стрелка к пром.обьекту в глубине, она будет переключаться заранее для грузового состава, также и маневры на станции, все заранее...пока составы стоят, вы готовите маршрут. Проходящим же поездам вы тоже сможете оперативно переключать переходы с внешнего круга на внутренний и обратно даже во время движения.
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2014, 02:12   #66
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Справедливо ))) какие тумблеры и декодеры используете? у Вас приводы стрелок подмакетные?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 02:25   #67
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Справедливо ))) какие тумблеры и декодеры используете? у Вас приводы стрелок подмакетные?
Еще пока что никакие...привод есть один подмакетный tillig... Я сам еще, честно скажу, не знаток... пока изучаю варианты приводов)))
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 02:53   #68
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 788 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1516)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislaf Посмотреть сообщение
для компьютера нужен софт, а это еще деньги...
это не правда, станислаф. софт бесплатный

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Z 21 понял, что для нее нужен комп (или планшет) и что данная станция более удобна в смысле наглядности управления по сравнению с Рокомышью... Буду грызть тему дальше
неправильно, Пётр78. z21 может работаьть и без компа.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 05:45   #69
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 836 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2193)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Друзья, а чем кроме цены отличаются Рокомышь от Z21?
В визуальном удобстве! У меня не было рокомыши. Я просто когда ждал привоза Z21 почитал инструкцию и на маус… Маус мне показался явно более мозгопоглощающим… Посмотрите тему про Z21 там много интересного

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Знаю, что на каждую стрелку (о ужас!) должен быть свой декодер
Есть декодеры на 4-6-8 стрелок у меня такие http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=11764
t1000a вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 09:20   #70
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

Stanislaf, скажите пожалуйста, Вы уже пробывали установить этот подмакетный привод? Я хотел посмотреть, сколько места он занимает под макетом? Каковы его реальные размеры?
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 10:16   #71
Stanislaf
Заглянувший
 
Аватар для Stanislaf
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 339 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
это не правда, станислаф. софт бесплатный
Я подумал что платный, как раз после прочтения темы про Z21. Прошу прощения, я не в теме)
Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Вы уже пробывали установить этот подмакетный привод? Я хотел посмотреть, сколько места он занимает под макетом? Каковы его реальные размеры?
Примерно 65 х 80 мм. Вроде бы хорошая штука, но настроить его сложно, поэтому ищу еще варианты (ну или разберусь как эту штуку победить)
__________________
DB A.G. Ep.V-VI
Stanislaf вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 11:46   #72
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

65х80 мм это ширина и длина? а какова высота девайса? думаю, поместится ли под макетом...? У меня под макетом 35 мм. Если он по толщине больше, буду использовать намакетные приводы.
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 11:49   #73
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 836 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2193)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petr78 Посмотреть сообщение
Я хотел посмотреть, сколько места он занимает под макетом? Каковы его реальные размеры?
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=9749

Точно не помню, кажется по вертикали не более 20-25мм (сам механизм). Доска фанера или еще что…, между стрелкой и приводом может быть до 40мм (лишние отрезается штырь)
У меня доска 30мм (мне показалось, что это много, я половину вырубил) http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=14218 (фотки в сообщение №2) И не чего там сложного нет при настройки главное не лахонутся и его точно по центру хода штыря установить!

Еще камень к сказанному в огород TT фаллер не делает в этом размере карсистем! Хотя в энке делает грузовики на сколько я знаю…, ну а в Н0 и легковушки.
t1000a вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 15:35   #74
Petr78
Заглянувший
 
Аватар для Petr78
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (153)
По умолчанию

t1000a, дорогой коллега по моделизму, ну не давите Вы так усердно на меня с масштабом НО ))))) Несколько часов потратил в Винтреке, пытаясь впихнуть невпихуемое (я про размер 250х80). Делать как у Вас, вдоль стены у меня в квартире не получится. А городить огород ради овала и 3-4 стрелок с двумя запасными путями.... Вообщем пока я остаюсь с размером ТТ.
Благодарю Вас за фотографии! По крайней мере я воочию узрел, как выглядит этот привод на макете. Размерчик у привода не маленький, если с одной стрелкой все понятно, то интересно, удастся ли впихнуть два подобных привода на английскую стрелку? Хватит ли места...? У меня вообще в районе вокзала стрелочный рассадник ))))))
Petr78 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 16:13   #75
Maxim
Заглянувший
 
Аватар для Maxim
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 153
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 638 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (631)
По умолчанию

Раз Вы решили остаться в ТТ, то скорей всего будете использовать рельсовый материал от Tillig, так вот этот привод прекрасно устанавливается на английскую стрелку обоих вариантов.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:05 ----------

Если набрать Вашу схему SCARM, то в ней можно сразу увидеть как встанут данные приводы (возможно данная функция есть и в Wintrack).
Maxim вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект макета ТТ kej Наши стройки 92 20.07.2019 12:22
План моего макета, Фляйшман на балласте, НО. Виктор Платицын Проектирование 61 20.01.2011 16:17
Проект макета ТТ wings Проектирование 12 21.03.2010 01:12
Вторая часть моего макета в ТТ victor3363 Наши стройки 32 19.10.2009 12:09
Построение моего макета Alexandr Проектирование 23 01.12.2008 07:58


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -