Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 21:51   #51
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

2.1 - у стрелок ROCO LINE в комплекте имеется некий "переходник" и провод. Для чего? У электроприводов стрелок вроде как свои провода имеются...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150131_215624.jpg
Просмотров: 1172
Размер:	222.5 Кб
ID:	102954
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:55   #52
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

2.2 - у стрелок, сбоку, есть 3 контакта (на фото в красном круге). Прошу объяснить их назначение. Мне казалось, что стелка переключается штырьком от электропривода... Зачем контакты?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150131_215656.jpg
Просмотров: 1178
Размер:	196.3 Кб
ID:	102955
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:56   #53
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2015, 22:28   #54
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 482
Поблагодарили 399 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
2.2 - у стрелок, сбоку, есть 3 контакта (на фото в красном круге). Прошу объяснить их назначение. Мне казалось, что стелка переключается штырьком от электропривода... Зачем контакты?
На роковском приводе для стрелок сбоку есть 3 контакта, вот их соединить с контактами на стрелке. Переключаясь, привод будет запитывать крестовину стрелки от разных рельс.

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
2.1 - у стрелок ROCO LINE в комплекте имеется некий "переходник"
это компенсатор, когда к ответвлению стрелки подсоединяется еще одна стрелка, для создания стандартного межпутевого расстояния
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.02.2015, 01:26   #55
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

А черный провод к стрелке на всякий случай?
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2015, 01:35   #56
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 482
Поблагодарили 399 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
А черный провод к стрелке на всякий случай?
возможно для варианта, когда к крестовине снизу подпаяться
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 01.02.2015, 11:29   #57
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
к крестовине снизу подпаяться
при скрытом размещении привода стрелки под макетом?
Pavel1675 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.02.2015, 12:31   #58
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 482
Поблагодарили 399 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
при скрытом размещении привода стрелки под макетом?
так точно
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.02.2015, 13:01   #59
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Артем, спасибо!
А по 1-му вопросу, про контактный рельс - есть у кого нибудь опыт подключения?
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2015, 13:11   #60
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 482
Поблагодарили 399 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
по 1-му вопросу, про контактный рельс - есть у кого нибудь опыт подключения?
Можно взять и провод для питания роко геолайн, отрезать разъем с куском провода, и подпаяться, все верно писали. Термоусадкой или изолентой закройте места соединения, чтобы к.з. не происходили.
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 01.02.2015, 16:55   #61
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,725
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 948 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
и подпаяться, все верно писали. Термоусадкой или изолентой закройте места соединения, чтобы к.з. не происходили.
Лучше концы облудить или наконечники поставить и через клемные колодки соединять.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 01.02.2015, 22:01   #62
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

я про то, что специальных штекеров для подключения LINE, без GeoLINE-кого контакта, не продается? а то как то странно... брать провод для одного типа рельс, ОТРЕЗАТЬ и ПРИПАЯТЬ к проводу для подключения другого типа рельс... не уж то фирма ROCO так же рекомендует поступать???
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2015, 00:45   #63
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,725
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 948 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1644)
По умолчанию

Так вы макет собираетесь делать или на столе катать?
Если макет, то паять придётся много.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.02.2015, 10:54   #64
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Я не против пайки, мне просто кажется странным то, что спаивать надо не с оригинальными деталями для ROCO LINE, а с отрезанной частью провода для ROCO geoLINE! Ну да ладно... Из стартового набора контактный рельс портить жалко, попробую купить или питающий провод без рельса или с рельсой и его уже резать и спаивать...
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2015, 11:51   #65
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,725
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 948 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Я не против пайки, мне просто кажется странным то, что спаивать надо не с оригинальными деталями для ROCO LINE, а с отрезанной частью провода для ROCO geoLINE!
Вообще то конструктивно на этом проводе главная это вилка для бустера т.к. она литая.

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
питающий провод без рельса
61190 на Комсомольской вроде есть.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.02.2015, 11:59   #66
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
61190
Интернет показывает, что есть. Сегодня-завтра поеду, куплю... Если будет в наличии))) А то не раз уже, правда по другим девасам, попадал на стандартную отговорку "Нету! А на сайте убрать забыли!"
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 21:47   #67
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Доброго времени! Продолжаю постройку макета. На 1 фото - оргалит, из которого собираюсь делать подъемы и спуски, на него буду укладывать рельсы. На 2 фото - раскладка рельс первого уровня, пока не подключены.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_142932.jpg
Просмотров: 935
Размер:	120.3 Кб
ID:	103214Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_152701.jpg
Просмотров: 609
Размер:	141.0 Кб
ID:	103215
Pavel1675 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2015, 21:55   #68
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Контактный рельс подключен. Лок двигается, но когда он едет в направлении по "красной стрелке", на рокомыше указано направление ">", а когда по "синей стрелке", на мыше указывается "<"... Не помню точно как было на geoLINE, но вроде наоборот... Я так пологаю, что нужно питающий рельс развернуть на 180 градусов.
С уважением, Павел.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_173928.jpg
Просмотров: 588
Размер:	149.1 Кб
ID:	103216
Pavel1675 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2015, 22:42   #69
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,006
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,788
Поблагодарили 1,427 раз(а) в 381 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1424)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel1675 Посмотреть сообщение
Я так пологаю, что нужно питающий рельс развернуть на 180 градусов.
Раз у вас цифровое управление, направление движения зависит не от рельсов, а от положения локомотива на них. Это лучше видно на локах, с хорошо различимыми "передом" и "задом" (типа ЧМЭ3 из отечественных).
Я имею ввиду, что по идее, даже если вы поменяете подключение проводов к рельсам, а локомотив оставите стоять в таком же положении, он должен двигаться точно так же, как сейчас.
tabun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2015, 18:12   #70
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Доброго времени, уважаемые! Возвращаясь к постройке макета, прошу совета. Итак, имеется подмакетник (сейчас уже пожалел, что сверху закрепил листы ОСП, а не оставил рамную конструкцию. Придется вырезать окна в местах размещения стрелок для установки приводов и доступа к ним.), есть вырезанные секции из 3-х мм оргалита - основа для путей, с запасом по краям от шпал. Так называемый "метод печенек" из статьи "Американский угольный макет Virginian" реализовать не удалось, по этому сделал несколько секций, стыкующихся между собой. По схеме, пути проходят по некой спирали (пост №30), постепенное снижение (или возвышение) по овалу, чередующееся с прямыми участками. В чем нужен совет: с чего начинать установку секций - с самого низкого или самого высокого участка? Что использовать в качестве опор под секции? Если есть возможность, поделитесь ссылками или фото подобного процесса...
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 21:39   #71
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 357
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вообще то конструктивно на этом проводе главная это вилка для бустера т.к. она литая.
Это глюк, она разборная
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1714.JPG
Просмотров: 559
Размер:	135.4 Кб
ID:	108681
KomC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2015, 15:18   #72
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Доброго времени. Я глубоко извиняюсь за настойчивость, а по установке возвышений/спусков есть у кого какие соображения или ссылки? С уважением.
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 16:10   #73
vladimir77
Местный
 
Аватар для vladimir77
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,173
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,760
Поблагодарили 15,618 раз(а) в 1,482 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (15752)
По умолчанию

Привет, в вашем случае подъёмы и спуски можно сделать из брусков разной высоты, на которые потом установить основания под жд полотно в виде полос фанеры или другого материала, кому что нравится. Начинать можно откуда угодно, но снизу попроще.
верхние части брусков нужно тоже делать с наклоном, иначе основание, а потом и пути "волнами" пойдут.
__________________
С Уважением, Владимир Попов
www.vladimir77.ru

Последний раз редактировалось vladimir77; 17.04.2015 в 17:19.
vladimir77 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2015, 16:29   #74
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

О! Вот, спасибо!
Pavel1675 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2015, 21:31   #75
Pavel1675
живу, как получается
 
Аватар для Pavel1675
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 253
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 423 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (423)
По умолчанию

Вот, что получилось на начальной стадии:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150419_200843.jpg
Просмотров: 1650
Размер:	181.9 Кб
ID:	108932Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150419_200853.jpg
Просмотров: 1628
Размер:	195.3 Кб
ID:	108933
Pavel1675 вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -