Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2019, 15:52   #51
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
Вопрос

Нужен совет опытных товарищей.

На текущий момент имею вот такую схему основного макета:


Разным цветом выделены разные токовые участки, в Рокрейле это сейчас выглядит так:


Экспериментирую с виртуальными блоками, цель - чтобы локомотивы без вагонов при манёврах останавливались в начале участка, сразу после прохода стрелок, а составы проследовали до конца. Например, блок v_Station_2 состоит из трёх однодатчиковых. И тут ждала засада. Для блока с одним датчиком нужно выбирать событие enter2in, со стороны стрелок он срабатывает нормально, а с обратной происходит ошибка - ведь предыдущий блок всё ещё электрически занят.

Знаю, можно поточнее настроить тайминги. Это единственное решение?
Поделитесь пожалуйста, как лучше организовать манёвры локомотивов по блокам чуть больше их длины. Например, лок идёт в депо, нужно его остановить на блоке MD2, открыть ворота, потом закатить внутрь. Всего два участка по 230 мм, делить ещё надвое нереально. Допустим внутри депо я поставлю на стенке контактный датчик, лок заполз, упёрся и отключился. А как выезжать?

Вообще напрашивается примерно такое решение, на примере того же депо: при заходе с блока Depo_2 на блок MD2 срабатывает датчик enter, а при освобождении блока Depo_2 возникает событие in. Это осуществимо как-нибудь в Рокрейле?

Или не разбивать большие блоки на малые, а при необходимости отправлять локи от датчика к датчику скриптами? Тут для меня вообще тёмный лес, никогда ими не пользовался осознанно, буду очень благодарен за реальные примеры.
Eprinter вне форума   Вверх
Старый 24.05.2019, 17:07   #52
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,597
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,144
Поблагодарили 2,754 раз(а) в 1,027 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2755)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Вообще напрашивается примерно такое решение, на примере того же депо: при заходе с блока Depo_2 на блок MD2 срабатывает датчик enter, а при освобождении блока Depo_2 возникает событие in. Это осуществимо как-нибудь в Рокрейле?
Думаю да, при указании датчиков in, enter для блока, можно указать конкретный маршрут, а не все сразу.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Знаю, можно поточнее настроить тайминги. Это единственное решение?
Предлагаю добавить еще один участок посередине, а крайние сделайте длиной с 1-2 локомотива.
И применяйте трехступенчатое гашение скорости. При enter(крайний) скорость до средней, при pre2in(средний) - минимальная, при in(крайний) - стоп.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Допустим внутри депо я поставлю на стенке контактный датчик, лок заполз, упёрся и отключился. А как выезжать?
Можно использовать ИК датчик:http://forum.tt-hobby.ru/showthread....ll=1#post33574

Но Вы же на этом не остановитесь. Еще: http://forum.tt-hobby.ru/showthread....ll=1#post42510
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2019, 03:48   #53
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думаю да, при указании датчиков in, enter для блока, можно указать конкретный маршрут, а не все сразу.
Я имел в виду другое. Есть один физический датчик - enter. Событие in нужно сгенерировать в момент освобождения предыдущего участка, т.е. по отключению его датчика enter (лучше с небольшой задержкой). Этот хитрый выверт возможно реализовать в РР?
Для конктерного примера: на плане блок MD2 имеет один токовый датчик, блок Depo_2 тоже один токовый (enter) и будет установлен конечник (in).

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить еще один участок посередине, а крайние сделайте длиной с 1-2 локомотива.
Это и так у меня есть, на больших участках. Речь о мелких, для манёвров, которые чуть длиннее локомотива. Нет физической возможности делить их даже на два токовых участка.

ИК-датчики имею в виду, но прежде хотелось бы убедиться в их безальтернативности для моего макета
Eprinter вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 09:29   #54
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,621
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,729
Поблагодарили 4,715 раз(а) в 1,783 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4999)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Событие in нужно сгенерировать в момент освобождения предыдущего участка, т.е. по отключению его датчика enter (лучше с небольшой задержкой). Этот хитрый выверт возможно реализовать в РР?
Да, можно. Надо выбрать датчик освобождаемого блока и поставить галочку сработки по заднему фронту импульса датчика.
Но желательно, чтобы этот датчик имел защиту от дребезга и коротковременных потерь контакта.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Речь о мелких, для манёвров, которые чуть длиннее локомотива. Нет физической возможности делить их даже на два токовых участка.
Может тут стоит добавить точечный датчик(холл, геркон, ИК), чтобы указать конкретную точку остановки.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2019, 09:30   #55
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,597
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,144
Поблагодарили 2,754 раз(а) в 1,027 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2755)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Нет физической возможности делить их даже на два токовых участка.
А почему такой возможности нет, кстати? Вроде распилил/откусил рельс на два и вставил изостык.
shalex вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 09:51   #56
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Да, можно. Надо выбрать датчик освобождаемого блока и поставить галочку сработки по заднему фронту импульса датчика.
О как просто Попробую. Спасибо!

ПС Попробовал, не годится... Очень высокие требования к качеству контакта. А ставить большую задержку, чтобы раньше времени не сработало - вылетишь за габариты.
Если бы можно было поставить условие, чтобы сработка по заднему фронту учитывалась только после сработки датчика ентер, тогда да. А так любая потеря контакта, и хост трэйн...
Жаль. Ладно, жду оптику. Не зря разработчики указали, что устаревшая опция.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Может тут стоит добавить точечный датчик
Да, этот вариант гораздо более надёжен. Уже заказал жмень оптических датчиков (таких и пар светик-фотик), а пока едут хотел поиграться с токовыми, может где удастся сэкономить. Вроде макет небольшой, но с учётом расширения (по спинке дивана на стол) лимит 160 адресов всё ближе...

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
распилил/откусил рельс на два и вставил изостык
Так-то да, но хотел уместиться в 80 токовых датчиков. Если все короткие участки начну пилить, придётся травить и паять ещё плату. Так что если и добавлять, то всё же оптические, для них платы уже заготовлены.
Eprinter вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 15:39   #57
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,621
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,729
Поблагодарили 4,715 раз(а) в 1,783 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4999)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Если бы можно было поставить условие, чтобы сработка по заднему фронту учитывалась только после сработки датчика ентер, тогда да. А так любая потеря контакта, и хост трэйн...
А если руками через экшены или скрипты сделать такую логику, не используя встроенную в программу логику.
В теории это может выглядеть как-то так.....
Допустим состояние датчика(in) изменилось, проверяем его состояние, если датчик неактивен, проверяем состояние датчика enter, если он активен, то вызываем событие in.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 15:53   #58
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,597
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,144
Поблагодарили 2,754 раз(а) в 1,027 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2755)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Я имел в виду другое. Есть один физический датчик - enter. Событие in нужно сгенерировать в момент освобождения предыдущего участка, т.е. по отключению его датчика enter (лучше с небольшой задержкой). Этот хитрый выверт возможно реализовать в РР?
Для конктерного примера: на плане блок MD2 имеет один токовый датчик, блок Depo_2 тоже один токовый (enter) и будет установлен конечник (in).
А цель какая вообще? Может просто с другого края зайти?
shalex вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 16:09   #59
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А если руками через экшены или скрипты сделать такую логику
Попробовать можно, да со скриптами сначала нужно потренироваться, хоть какими
Пока решил на короткие блоки точечные датчики добавить, так надёжнее. Потом будет время и побольше желания, залезу и в скрипты.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А цель какая вообще?
Наша цель - коммунизм
Вообще хочется, чтобы при манёврах локи проходили стрелку и останавливались, а не топали в конец блок-участка. А длинные составы как обычно. В принципе получается, надо только датчиков досыпать.
Ещё есть шальная идея приколхозить хитрый датчик, который будет считать колпары и выдавать сигнал in. Пригодится для отцепки заданного числа вагонов.


ПС Вот к примеру вариант:


Ставим два оптических датчика на отражённый сигнал. Когда осаживается состав через стрелку в тупик, событие in выдаётся при отсутствии ПС над обоими датчиками. То есть поезд любой длины остановится по "хвосту". Естественно, кроме свето-фото-диодов понадобится как минимум логика И-НЕ, а может ещё что...
Eprinter вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 16:22   #60
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,937
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 665
Поблагодарили 1,868 раз(а) в 1,089 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Вообще хочется, чтобы при манёврах локи проходили стрелку и останавливались, а не топали в конец блок-участка.
Про shortin почитайте.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2019, 17:40   #61
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,597
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,144
Поблагодарили 2,754 раз(а) в 1,027 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2755)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Вообще хочется, чтобы при манёврах локи проходили стрелку и останавливались, а не топали в конец блок-участка. А длинные составы как обычно. В принципе получается, надо только датчиков досыпать.
Ещё есть шальная идея приколхозить хитрый датчик, который будет считать колпары и выдавать сигнал in. Пригодится для отцепки заданного числа вагонов.
Одиночному локу назначать один тип, когда он с составом - другой. Для состава(лока)первым типом - отдельный маршрут, сразу in по первому датчику с хорошей паузой, чтобы уверенно зашел за стрелку.
shalex вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2019, 19:28   #62
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,621
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,729
Поблагодарили 4,715 раз(а) в 1,783 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4999)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Про shortin почитайте.
Кстати, да.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Одиночному локу назначать один тип, когда он с составом - другой. Для состава(лока)первым типом - отдельный маршрут, сразу in по первому датчику с хорошей паузой, чтобы уверенно зашел за стрелку.
+1.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 31.05.2019, 09:27   #63
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,954
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,637
Поблагодарили 4,037 раз(а) в 1,569 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4036)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Одиночному локу назначать один тип, когда он с составом - другой.
Можно подробнее, не совсем понял о чём речь.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 31.05.2019, 10:25   #64
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,597
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,144
Поблагодарили 2,754 раз(а) в 1,027 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2755)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Можно подробнее, не совсем понял о чём речь.
Кажется я ошибся и на домашнем макете это реализовано отдельными маршрутами для "магистральных" локомотивов. Которые в-принципе заходят в станционные тупики только без состава.
shalex вне форума   Вверх
Старый 20.04.2020, 07:18   #65
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию И снова здравствуйте :)

Прошлой весной слишком глубоко погрузился в макетирование-программирование, наступило пресыщение. Тут как раз дачно-отпускной сезон пошёл, затем традиционный для моей профессии осенний аврал, насыщение постепенно рассосалось и к зиме вновь стал строить планы.

Первым делом решил расширить маневровые пути, как-то куцо смотрелось. Также надо было сделать второй заезд на спинку дивана, чтобы можно было многократно отправлять составы на разворотную петлю и принимать без смены направления движения. Получилась такая схема (коллаж из Scarm, RocRail, MDCS):


Вот так теперь выглядит основной макет:


Это заезд на спинку дивана:




Конструкция разборная, минут за десять можно снять или поставить, коммутация через разъём DB15 (DB9 для соединения с "дельтой", последее фото"):




Стол с разворотной петлёй забыл сфотографировать, а так как монтаж-демонтаж всей конструкции занимает около получаса, только ради фотосессии проводить его неохота. Зато есть пятиминутное видео:




Кроме макета решил реализовать ещё одну мечту - 3Д принтер. Приобрёл весьма недорого на АлиЭкспресс, приехал в январе и прекрасно вписался в подмакетное пространство (на самом первом фото, чёрно-лазоревый). Купил программу Компас-3Д-хоум, научился (почти с нуля) в ней работать, и пошла жара
Потренировавшись на кошках вазах-подставках, перешёл к изготовлению ж.д. полезностей, как-то крепления для элементов макета и сервоприводов, входной портал тоннеля, вагон-пылесос... Многое из перечисленного ещё не до конца доделано, как только, так сразу распишу в деталях, пока просто кучка фоточек:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: maket copy.jpg
Просмотров: 245
Размер:	137.8 Кб
ID:	180617Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d.jpg
Просмотров: 78
Размер:	79.5 Кб
ID:	180625Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv00.jpg
Просмотров: 84
Размер:	99.6 Кб
ID:	180626Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv01.jpg
Просмотров: 91
Размер:	78.2 Кб
ID:	180627Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv02.jpg
Просмотров: 96
Размер:	65.7 Кб
ID:	180628Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv03.jpg
Просмотров: 83
Размер:	66.0 Кб
ID:	180629Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv11.jpg
Просмотров: 88
Размер:	195.5 Кб
ID:	180630Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv12.jpg
Просмотров: 94
Размер:	171.8 Кб
ID:	180631Нажмите на изображение для увеличения
Название: srv13.jpg
Просмотров: 102
Размер:	254.3 Кб
ID:	180632Нажмите на изображение для увеличения
Название: tonnel.jpg
Просмотров: 102
Размер:	75.0 Кб
ID:	180633

Последний раз редактировалось Eprinter; 22.04.2020 в 11:15.
Eprinter вне форума   Вверх
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.04.2020, 11:00   #66
morze
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 80
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию

здорово, а почему прогу пришлось покупать? скачать с торрентов ее нельзя нахаляву?
morze вне форума   Вверх
Старый 20.04.2020, 11:23   #67
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Может и можно скачать, не смотрел.
Стоимость со скидкой тыща с хвостиком, шикарная обучалка, полный функционал, отечественный разработчик - считаю, таких надо поддерживать рублём
Поначалу пробовал безплатный фрикад, не понравился, малость замутно и нет русского интерфейса.

Народ хвалит Fusion 360, его можно безплатно получить на год или три, вполне официально, но там тоже только английский.
Eprinter вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2020, 15:11   #68
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 126
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 348 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию Двойной "хитрый" оптический датчик

Не прошло и года, как дошли руки до реализации задумки - останавливать состав любой длины по его хвосту. Это полезно для маневровых вытяжек, чтобы одинокие локи (или с парой вагонов) не топали в самый конец блок-участка.

Эти платы были заготовлены год назад, вместе с токовыми датчиками, под модули МСР23017:



Сделал к ним платки усилителей, первый раз попробовал специальную бумагу для термопереноса - полный восторг! Теперь не надо просить шелкотрафаретчиков напечатать маску
На самом деле давно пользуюсь ЛУТом, но на обычной бумаге процесс муторный, отшкрябывать её потом от платы... поэтому забросил, как только появился доступ к трафаретной печати. Теперь лазерник - наше всё!




Вот такие инфракрасные датчики применил:




Настроил свой групповой модуль, сделанный по образцу и подобию модуля Алексея:


Решил индикацию сделать на матрицах 8х8 под управлением 7219, они теперь недорогие и паять меньше. Подключил оба датчика на адреса 81 и 82, вписал небольшой логический блок, и теперь когда состав освобождает сначала датчик 82, затем 81, на одну секунду выставляется сигнал с виртуального датчика 153. В РокРэйле настроил его как второй сигнал IN для участка (fb20-0):


Получилось, как и задумывалось. Небольшой ролик, лок под управлением РР:


Прикрепил скетч, если кому интересна реализация. Хотя там в принципе ничего сложного.
Под макетом это выглядит так:


Слева РСА9685 на шине от Дуалинки, к ней пока подключены только сервы (потом и огни будут).
По центру МСР23017, датчики холла от серв будут подключаться напрямую, а справа внизу платка усилителей для инфракрасных датчиков.

--------------

Ну и чтоб два раза не вставать ещё кой-какие нововведения. Верне пока одно.
Надоело постоянно перетыкать шнуры из зетки в мдпрог и обратно, как-то раз даже спалил адаптер USB-RS232. Сделал переключение питания и шин ДСС через разъём, втыкаешь нужный и вуаля
Вложения:
Тип файла: zip R-BUS-NANO-GPP.zip (4.1 Кб, 4 просмотров)
Eprinter вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой первый макет НО andreas Наши стройки 9 15.11.2019 22:26
Первый макет Paravoz Проектирование 18 30.04.2014 14:14
Мой первый макет H0 BasicShared Проектирование 21 29.04.2014 01:39
Первый макет H0 Saddam Проектирование 52 03.10.2013 19:09
Первый макет. Mr Gorsky ЧАВО 24 22.11.2012 09:04


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -