Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 20:54   #101
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 596
Поблагодарили 251 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (251)
По умолчанию

Для меня это идеал, может потому, что лучше и не видел
Корпус ещё не снимал, установку мотора не видел, сниму проверить при первой возможности. У меня чмуха Roco 72788, покупал в РЛ.
Vlad74 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2017, 21:33   #102
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,969
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2952)
По умолчанию

При чем здесь артикул и Роколенд - там конструктивный недостаток на раме модели. И этот недостаток дает перекос мотора. если у кого-то еще и заусенцы, то один маховик скорее всего трет о раму. Чтобы его исправить в рамках промышленного производства, то надо чуть менять раму.
Сам перекос, если маховик не трет, ни на что не влияет. Но это ненормально, и вряд ли такую модель можно назвать идеальной. Хорошая модель, но со скрытым косячком. Для кого-то это трагедия, для меня - нет. Исправить можно, при чем достаточно легко.
Именно поэтому я взял вторую чмуху именно от Роко на распродаже в Липпе в чешской окраске для того, чтобы сделать из нее модель в первой заводской окраске. Сначала думал всеже взять от ЕТ, но там отливка не соответсвует этим номерам и плюс стоимость - легче взять Роко за 6 кило, переделать и перекрасить.
Т.к. именно эту модель буду разбирать полностью из-за окраски, то подточу вилку, чтобы опустить эту часть мотора, сделать по фен-шую. Потом может и зеленую аналогично сделаю, хотя в этом нет никакой необходимости.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 11.01.2017, 17:43   #103
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 453
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 145 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

я потому и спросил есть ли еще владельцы допиленных от РЛ, так как если проблема у многих, а в чмэ которые допиливал по звуку РЛ без посторонних звуков, значит при допиливании звука они уделили внимание косяку с завода, который легко устранить. с другой стороны модель массовая для наших потребителей вот комуто и не свезло.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 11.01.2017, 17:52   #104
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,969
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2952)
По умолчанию

Чего гадать то, открутите 2 винта, и увидите, что они там допилили. Правда, я сомневаюсь в этом.
С уважением, Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 03:13   #105
SapsanRU
Заглянувший
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 294
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 55
Сказали 'не согласен'! 63 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили 349 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (332)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
я потому и спросил есть ли еще владельцы допиленных от РЛ, так как если проблема у многих, а в чмэ которые допиливал по звуку РЛ без посторонних звуков, значит при допиливании звука они уделили внимание косяку с завода, который легко устранить
Брал в РЛ два года назад со звуком, проблем описанных выше нет, кроме проблемы с резинками о которых я уже писал и которую решил путем замены оных.
SapsanRU вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 07:50   #106
CS4T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: г.Москва
Сообщений: 382
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 482
Поблагодарили 481 раз(а) в 158 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (496)
По умолчанию

А каким номерам соответствует ЧМЭ3 от ЕТ?
CS4T вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 21:52   #107
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,969
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2952)
По умолчанию

Сергей, там надо смотреть и сравнивать.
Хотя неблагодарное это дело! Сегодня пришел чешский ЧМЭ3, вот сижу и сравниваю обе роковских модели.
1. Роко "идеальный" ЧМЭ3-070. Тот кто проектировал или давал техзадание на Роко, такое ощущение, на реальные фотографии ЧМЭ3-070 и других близких по номерам ЧМЭ3 вообще не смотрел. Кузов соответствует более поздним померам, но никак ни ЧМЭ3-070. Смотрю на чешский ЧМЭ3, вот как раз его кузов по верхним жалюзи, по части боковых жалюзи, по торцевому жалюзи на коротком капоте полностью соответствует ЧМЭ3-070. Только прожектора поменять. Если не менять и оставить выпуклый, то это будет из промежутка ЧМЭ3-013-053.
2. Пико наворотило тоже самое - ранний кузов, но номер аж 4000 какой-то присвоили.
3. У ЕТ не сравнивал, кроме ЧМЭ3 в ранней окраске - там по выхлопной трубе уже не тот номер и окраска к нему соответственно.

PS Мотор у Чеха естественно перекошен.

С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.01.2017, 22:01   #108
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 265
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 983
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (688)
По умолчанию

Перекос мотора- изюминка роко, видимо все рамы идут с таким браком
POMAH xopek вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 22:39   #109
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,969
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2952)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POMAH xopek Посмотреть сообщение
Перекос мотора- изюминка роко, видимо все рамы идут с таким браком
Роман, это не брак - это констуктивный недостаток. Она так спроектирована, это не дефект литья.
Но это все фигня - движок можно как и опустить, а можно и поднять - плата его не прижимает.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 22:55   #110
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 265
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 983
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (688)
По умолчанию

Да, я не совсем правильно выразился, но меня это в принципе не напрягает
POMAH xopek вне форума   Вверх
Старый 04.02.2017, 22:54   #111
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,969
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2952)
По умолчанию

Сегодня на втором ЧМЭ3 опустил движок, подточив вилку чуть дремелем. Теперь он лежит ровно.
С уважением,
Иван
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0331.jpg
Просмотров: 528
Размер:	114.8 Кб
ID:	139018
Ivan вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2017, 11:43   #112
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 981
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,487
Поблагодарили 2,330 раз(а) в 599 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2382)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
1. Роко "идеальный" ЧМЭ3-070. Тот кто проектировал или давал техзадание на Роко, такое ощущение, на реальные фотографии ЧМЭ3-070 и других близких по номерам ЧМЭ3 вообще не смотрел. Кузов соответствует более поздним померам, но никак ни ЧМЭ3-070. Смотрю на чешский ЧМЭ3, вот как раз его кузов по верхним жалюзи, по части боковых жалюзи, по торцевому жалюзи на коротком капоте полностью соответствует ЧМЭ3-070. Только прожектора поменять. Если не менять и оставить выпуклый, то это будет из промежутка ЧМЭ3-013-053.
Иван, добрый день!
Я бы хотел проконсультироваться по ЧМЭ3.
Случайно достался Роковский 72783 S250-PTK-Rybnik (на фото). Меня прельстила его рифленость кабины, реальная, а не нарисованная как у Пико. Хотел перекрасить в СЖД цвета, но оказалось, что нужно очень много переделывать (буфера, квадратный прожектор и т.п.)
Вопрос собственно такой, если у данной модели взять только рифленую кабину как запчасть и поставить на обычную ЧМЭ3 72785 под перекраску, насколько это будет соответствовать реальному ЧМЭ3 с рифленой кабиной? Или это будет чистый "колхоз"?
Я сравнивал получаемый результат, вроде бы (на мой взгляд непрофессионала) отклонений не больше, чем у ЧМЭ3-070 72785.
С уважением
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72783.jpg
Просмотров: 340
Размер:	71.8 Кб
ID:	139929
Vovka вне форума   Вверх
Старый 17.02.2017, 12:00   #113
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,315
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 3,407 раз(а) в 1,435 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Вопрос собственно такой, если у данной модели взять только рифленую кабину как запчасть и поставить на обычную ЧМЭ3 72785 под перекраску, насколько это будет соответствовать реальному ЧМЭ3 с рифленой кабиной? Или это будет чистый "колхоз"?
колхоз
Но не очень страшный: выхлоп перенести ближе к кабине, подсветку ходовой поставить, остальное мелочи.
Номера в районе 26XX - 28XX.
Помните "гальванический" корпус? Это тот самый случай, рифленая кабина на ЧМЭхе "раннего" типа. Или даже скорее "среднего". Потом пошли капоты без выштамповок, "низкая" крыша и пр.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2017, 16:30   #114
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,969
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2952)
По умолчанию

Владимир, не обязательно колхоз. Надо посмотреть номера в районе 300-х 400-х с замененной кабиной. У некоторых машин старые кабины были заменены на новые с рифлением. Такое практиковалось, но надо смотреть конкретные номера.
Насчет буферного бруса - например я себе просто закажу всю эту деталь от советской ЧМУхи - 28 евро на Роко она стоит. Прожектор надо тоже посмотреть - там отдельная деталь. Возможно, что можно просто переставить.
Еще я не знаю какие верхние жалюзи у Рыбника - если старый теремок, то это корпус до 200-х номеров где-то. Тогда к нему стоит поставить гладкую кабину, а рифленую на советский вариант корпуса - но надо поискать аналогичные ЧМЭ3 300-х 400-х 500-х номеров с замененными при ремонтах кабинами.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 17.02.2017, 17:42   #115
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 981
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,487
Поблагодарили 2,330 раз(а) в 599 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2382)
По умолчанию

Спасибо всем!
У меня пока нацелено на вот эти 2 номера: 3491, 3753.
Крыша у рыбника обыкновенная, на фото.
Кабина с рифлением стоит у роко 18.5 Евро
136267 Kabine 72784 - PTKiGK S200-272 18,50 €
С уважением
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cme3-3491_tallinn_5_81_adamson.jpg
Просмотров: 979
Размер:	93.8 Кб
ID:	139941Нажмите на изображение для увеличения
Название: cme3-3753_balti_4_82_adamson_2.jpg
Просмотров: 975
Размер:	99.6 Кб
ID:	139942Нажмите на изображение для увеличения
Название: rybnik.jpg
Просмотров: 957
Размер:	27.6 Кб
ID:	139945
Vovka вне форума   Вверх
Старый 17.02.2017, 18:01   #116
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,315
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 3,407 раз(а) в 1,435 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
У меня пока нацелено на вот эти 4 номера: 3491, 3753, 3946, 4855.
Обратите внимание, у всех нет выштамповок на боковых панелях капота.
Такой капот пока никто в модельной серии не делает.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:58 ----------

3946 и 4855 еще и с "низкой" крышей кабины. Она пошла с 38XX вроде.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 17.02.2017, 18:14   #117
Captain
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 513
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,438
Поблагодарили 890 раз(а) в 308 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (895)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Обратите внимание, у всех нет выштамповок на боковых панелях капота.
У 3491 есть - просто на фото не очень хорошо видно.
Captain вне форума   Вверх
Старый 17.02.2017, 18:29   #118
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,315
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 3,407 раз(а) в 1,435 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Посмотреть сообщение
У 3491 есть - просто на фото не очень хорошо
Все боковые дверцы капотов стали делать плоскими еще до 3000 номера.

Бывают исключения, но это результаты мухлежа с номерами .
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3000.jpg
Просмотров: 916
Размер:	114.4 Кб
ID:	139949
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2017, 18:37   #119
Captain
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 513
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,438
Поблагодарили 890 раз(а) в 308 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (895)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Бывают исключения, но это результаты мухлежа с номерами
Наша действительность!
Вот эта модель (не моя) делалась по фото реального локомотива. А сейчас он уже с гофрированной кабиной (прототип).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8483.jpg
Просмотров: 927
Размер:	95.5 Кб
ID:	139950
Captain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.02.2017, 10:56   #120
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Кабина с рифлением стоит у роко 18.5 Евро
Вам нужна кабина с рефлением?
Fedun вне форума   Вверх
Старый 18.02.2017, 23:53   #121
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 981
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,487
Поблагодарили 2,330 раз(а) в 599 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2382)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Вам нужна кабина с рефлением?
Спасибо, уже нет.
Vovka вне форума   Вверх
Старый 02.12.2017, 17:06   #122
MSK516
Заглянувший
 
Аватар для MSK516
 
Регистрация: 14.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 47 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (47)
По умолчанию

Господа, доброго дня! Вопрос такой: если брать аналоговую Чмуху от Роко, там уже реализована подсветка кабины и копотных табличек? Если потом отдельно заказать местный декодер световая сигнализация маневрового режима будет работать?
MSK516 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2017, 17:32   #123
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,315
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 3,407 раз(а) в 1,435 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSK516 Посмотреть сообщение
если брать аналоговую Чмуху от Роко, там уже реализована подсветка кабины и копотных табличек?
Конечно, все светодиоды смонтированы на плате локомотива.
Цитата:
Сообщение от MSK516 Посмотреть сообщение
Если потом отдельно заказать местный декодер световая сигнализация маневрового режима будет работать?
Рекомендую этот момент уточнить перед заказом. Моделдепо делает для Роко и Пико, оба с разъемом Plux22, но выходы скорее всего различаются. Для ЧМЭ3 Роко надо чтобы все нужные выходы были выведены на разъем.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 02.12.2017, 19:12   #124
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 17
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,411
Поблагодарили 2,806 раз(а) в 952 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2805)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSK516 Посмотреть сообщение
световая сигнализация маневрового режима будет работать?
Это, как правый белый? Если так то нет, не будет.
Нужно разводить буферные на разные каналы
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.12.2017, 19:20   #125
MSK516
Заглянувший
 
Аватар для MSK516
 
Регистрация: 14.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 47 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (47)
По умолчанию

То есть это уже надо работать с платой лока?
MSK516 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор EMD F7A-B Satirus НО (1:87) 9 09.06.2015 17:12
Выбор аэрографа. Altivex Личный опыт 46 08.05.2015 12:31
Выбор локомотива 666Alexander НО (1:87) 56 31.07.2014 14:19
Выбор BLI или MTH ? Руслан НО (1:87) 7 23.08.2013 06:59
Выбор динамика vvv Электрика и DCC 12 16.11.2011 19:56


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -