Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2017, 13:08   #101
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 456 раз(а) в 193 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (469)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pripyat Посмотреть сообщение
Нет заглушки
заглушку могу презентовать, а для проверки на аналоге достаточно и "кроны"
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 13:41   #102
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 260
Сказали 'не согласен'! 100 раз(а) в 95 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,820
Поблагодарили 4,620 раз(а) в 1,798 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pripyat Посмотреть сообщение
Нет заглушки
для тестов можно взять любой блок питания от 5 до 12 вольт.
вместо заглушки можно два кусочка проволоки или даже скобки от степлера.
на разъеме PluX22 замкнуть контакты 18-21 и 19-22. только питание с рельс на мотор, свет не нужен.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.01.2017, 13:48   #103
MW
ЭМЦ № 18
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,037
Поблагодарили 4,585 раз(а) в 952 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5251)
По умолчанию

можно и не замыкать, снять декодер и подать напряжение прям на дроссели (зелёные с полосками цилиндры)
__________________
С Уважением, Михаил.
http://blog.tt-hobby.ru
http://vk.com/emw_18
MW вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 15:47   #104
pripyat
Пользователь
 
Аватар для pripyat
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 323
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1164)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
А движок смазать не пробовали?
это как?
косяк в этом:На мышке колесо туда сюда- по средине выключено.Крутишь совсем чуть чуть-на 1 отметку чтоб еле совсем - идет и шум а ставишь второе деление или третье-уже шума нет
Может дело в движке? или шум движка на минималке?
pripyat вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 16:19   #105
MW
ЭМЦ № 18
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,037
Поблагодарили 4,585 раз(а) в 952 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5251)
По умолчанию

говорю же, попробуйте на аналоге
__________________
С Уважением, Михаил.
http://blog.tt-hobby.ru
http://vk.com/emw_18
MW вне форума   Вверх
Старый 08.01.2017, 13:51   #106
volga3102
Заглянувший
 
Аватар для volga3102
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: Калуга
Сообщений: 166
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,251
Поблагодарили 122 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (122)
По умолчанию

Этот лок со звуком? Такое ощущение, что канал звуковой на динамик фонит в выключенном состоянии
volga3102 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2017, 14:52   #107
pripyat
Пользователь
 
Аватар для pripyat
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 323
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1164)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volga3102 Посмотреть сообщение
Этот лок со звуком?
да-только он выключен- уже описал ситуацию
Цитата:
Сообщение от pripyat Посмотреть сообщение
косяк в этом:На мышке колесо туда сюда- по средине выключено.Крутишь совсем чуть чуть-на 1 отметку чтоб еле совсем - идет и шум а ставишь второе деление или третье-уже шума нет
Может дело в движке? или шум движка на минималке?
pripyat вне форума   Вверх
Старый 09.01.2017, 22:00   #108
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 434
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 142 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

странно что столько косяков. я брал чмэ в РЛ правда с их доработкой: декодер есу, проект с переговорами и два динамика как у оригинала, ходит супер, звуков при выключенном звуке нет, держит очень низкую скорость. может при установке своих динамиков и декодера исключали проблему с перекосом? у кого еще РЛ чмуха
Transaero вне форума   Вверх
Старый 09.01.2017, 22:31   #109
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (74)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
у кого еще РЛ чмуха
У меня есть, звук и ход идеальный.
Vlad74 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2017, 07:41   #110
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 434
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 142 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

ну вот тогда вопрос от куда разница? с завода идеал или РЛ довел перед продажей
Transaero вне форума   Вверх
Старый 10.01.2017, 10:02   #111
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

Что значит идеал? Перекошеный мотор- это констуктивный недостаток модели, снимите корпус и убедитесь в этом. У кого-то при этом трет, у кого-то нет - обычное дело.
Ivan вне форума   Вверх
Старый 10.01.2017, 20:54   #112
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (74)
По умолчанию

Для меня это идеал, может потому, что лучше и не видел
Корпус ещё не снимал, установку мотора не видел, сниму проверить при первой возможности. У меня чмуха Roco 72788, покупал в РЛ.
Vlad74 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2017, 21:33   #113
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

При чем здесь артикул и Роколенд - там конструктивный недостаток на раме модели. И этот недостаток дает перекос мотора. если у кого-то еще и заусенцы, то один маховик скорее всего трет о раму. Чтобы его исправить в рамках промышленного производства, то надо чуть менять раму.
Сам перекос, если маховик не трет, ни на что не влияет. Но это ненормально, и вряд ли такую модель можно назвать идеальной. Хорошая модель, но со скрытым косячком. Для кого-то это трагедия, для меня - нет. Исправить можно, при чем достаточно легко.
Именно поэтому я взял вторую чмуху именно от Роко на распродаже в Липпе в чешской окраске для того, чтобы сделать из нее модель в первой заводской окраске. Сначала думал всеже взять от ЕТ, но там отливка не соответсвует этим номерам и плюс стоимость - легче взять Роко за 6 кило, переделать и перекрасить.
Т.к. именно эту модель буду разбирать полностью из-за окраски, то подточу вилку, чтобы опустить эту часть мотора, сделать по фен-шую. Потом может и зеленую аналогично сделаю, хотя в этом нет никакой необходимости.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 11.01.2017, 17:43   #114
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 434
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 142 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

я потому и спросил есть ли еще владельцы допиленных от РЛ, так как если проблема у многих, а в чмэ которые допиливал по звуку РЛ без посторонних звуков, значит при допиливании звука они уделили внимание косяку с завода, который легко устранить. с другой стороны модель массовая для наших потребителей вот комуто и не свезло.
Transaero вне форума   Вверх
Старый 11.01.2017, 17:52   #115
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

Чего гадать то, открутите 2 винта, и увидите, что они там допилили. Правда, я сомневаюсь в этом.
С уважением, Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 03:13   #116
SapsanRU
Заглянувший
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 246
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 63 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 295 раз(а) в 92 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (278)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Transaero Посмотреть сообщение
я потому и спросил есть ли еще владельцы допиленных от РЛ, так как если проблема у многих, а в чмэ которые допиливал по звуку РЛ без посторонних звуков, значит при допиливании звука они уделили внимание косяку с завода, который легко устранить
Брал в РЛ два года назад со звуком, проблем описанных выше нет, кроме проблемы с резинками о которых я уже писал и которую решил путем замены оных.
SapsanRU вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 07:50   #117
CS4T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: г.Москва
Сообщений: 342
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 466 раз(а) в 149 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

А каким номерам соответствует ЧМЭ3 от ЕТ?
CS4T вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 21:52   #118
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

Сергей, там надо смотреть и сравнивать.
Хотя неблагодарное это дело! Сегодня пришел чешский ЧМЭ3, вот сижу и сравниваю обе роковских модели.
1. Роко "идеальный" ЧМЭ3-070. Тот кто проектировал или давал техзадание на Роко, такое ощущение, на реальные фотографии ЧМЭ3-070 и других близких по номерам ЧМЭ3 вообще не смотрел. Кузов соответствует более поздним померам, но никак ни ЧМЭ3-070. Смотрю на чешский ЧМЭ3, вот как раз его кузов по верхним жалюзи, по части боковых жалюзи, по торцевому жалюзи на коротком капоте полностью соответствует ЧМЭ3-070. Только прожектора поменять. Если не менять и оставить выпуклый, то это будет из промежутка ЧМЭ3-013-053.
2. Пико наворотило тоже самое - ранний кузов, но номер аж 4000 какой-то присвоили.
3. У ЕТ не сравнивал, кроме ЧМЭ3 в ранней окраске - там по выхлопной трубе уже не тот номер и окраска к нему соответственно.

PS Мотор у Чеха естественно перекошен.

С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2017, 22:01   #119
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 383 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (383)
По умолчанию

Перекос мотора- изюминка роко, видимо все рамы идут с таким браком
POMAH xopek вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 22:39   #120
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POMAH xopek Посмотреть сообщение
Перекос мотора- изюминка роко, видимо все рамы идут с таким браком
Роман, это не брак - это констуктивный недостаток. Она так спроектирована, это не дефект литья.
Но это все фигня - движок можно как и опустить, а можно и поднять - плата его не прижимает.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 22:55   #121
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 383 раз(а) в 104 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (383)
По умолчанию

Да, я не совсем правильно выразился, но меня это в принципе не напрягает
POMAH xopek вне форума   Вверх
Старый 04.02.2017, 22:54   #122
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

Сегодня на втором ЧМЭ3 опустил движок, подточив вилку чуть дремелем. Теперь он лежит ровно.
С уважением,
Иван
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0331.jpg
Просмотров: 365
Размер:	114.8 Кб
ID:	139018
Ivan вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2017, 11:43   #123
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 923
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,388
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 559 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2194)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
1. Роко "идеальный" ЧМЭ3-070. Тот кто проектировал или давал техзадание на Роко, такое ощущение, на реальные фотографии ЧМЭ3-070 и других близких по номерам ЧМЭ3 вообще не смотрел. Кузов соответствует более поздним померам, но никак ни ЧМЭ3-070. Смотрю на чешский ЧМЭ3, вот как раз его кузов по верхним жалюзи, по части боковых жалюзи, по торцевому жалюзи на коротком капоте полностью соответствует ЧМЭ3-070. Только прожектора поменять. Если не менять и оставить выпуклый, то это будет из промежутка ЧМЭ3-013-053.
Иван, добрый день!
Я бы хотел проконсультироваться по ЧМЭ3.
Случайно достался Роковский 72783 S250-PTK-Rybnik (на фото). Меня прельстила его рифленость кабины, реальная, а не нарисованная как у Пико. Хотел перекрасить в СЖД цвета, но оказалось, что нужно очень много переделывать (буфера, квадратный прожектор и т.п.)
Вопрос собственно такой, если у данной модели взять только рифленую кабину как запчасть и поставить на обычную ЧМЭ3 72785 под перекраску, насколько это будет соответствовать реальному ЧМЭ3 с рифленой кабиной? Или это будет чистый "колхоз"?
Я сравнивал получаемый результат, вроде бы (на мой взгляд непрофессионала) отклонений не больше, чем у ЧМЭ3-070 72785.
С уважением
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72783.jpg
Просмотров: 172
Размер:	71.8 Кб
ID:	139929
Vovka на форуме   Вверх
Старый 17.02.2017, 12:00   #124
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 345
Поблагодарили 3,068 раз(а) в 1,272 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3082)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Вопрос собственно такой, если у данной модели взять только рифленую кабину как запчасть и поставить на обычную ЧМЭ3 72785 под перекраску, насколько это будет соответствовать реальному ЧМЭ3 с рифленой кабиной? Или это будет чистый "колхоз"?
колхоз
Но не очень страшный: выхлоп перенести ближе к кабине, подсветку ходовой поставить, остальное мелочи.
Номера в районе 26XX - 28XX.
Помните "гальванический" корпус? Это тот самый случай, рифленая кабина на ЧМЭхе "раннего" типа. Или даже скорее "среднего". Потом пошли капоты без выштамповок, "низкая" крыша и пр.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2017, 16:30   #125
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 1,745
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,275
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 778 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2589)
По умолчанию

Владимир, не обязательно колхоз. Надо посмотреть номера в районе 300-х 400-х с замененной кабиной. У некоторых машин старые кабины были заменены на новые с рифлением. Такое практиковалось, но надо смотреть конкретные номера.
Насчет буферного бруса - например я себе просто закажу всю эту деталь от советской ЧМУхи - 28 евро на Роко она стоит. Прожектор надо тоже посмотреть - там отдельная деталь. Возможно, что можно просто переставить.
Еще я не знаю какие верхние жалюзи у Рыбника - если старый теремок, то это корпус до 200-х номеров где-то. Тогда к нему стоит поставить гладкую кабину, а рифленую на советский вариант корпуса - но надо поискать аналогичные ЧМЭ3 300-х 400-х 500-х номеров с замененными при ремонтах кабинами.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор EMD F7A-B Satirus НО (1:87) 9 09.06.2015 17:12
Выбор аэрографа. Altivex Личный опыт 46 08.05.2015 12:31
Выбор локомотива 666Alexander НО (1:87) 56 31.07.2014 14:19
Выбор BLI или MTH ? Руслан НО (1:87) 7 23.08.2013 06:59
Выбор динамика vvv Электрика и DCC 12 16.11.2011 19:56


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -