Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 21:57   #826
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1075)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
закрытый 21105 за что отвечает?
За приём-передачу команд управления. В самом начале описания протокола:
"
Связь с Z21 осуществляется через UDP порт 21105 или 21106.
Управляющие приложения на клиентском компьютере (PC, App, ...) должны в первую очередь использовать порт 21105.
"

Вот и надо выяснить, заблокирован порт или конкретные команды.

До кучи и XpressNet надо пощупать какие команды проходят, а какие нет.
Rokfor обещал проверить, но пока глухо. (#797)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 22:28   #827
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1075)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Как я понял, часть функционала то по lan без активации работает.
А вот Maintenance работает через другой порт.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 17:22   #828
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 118 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

Прикупил я себе стартсет с Z21Start. Сижу играюсь. По поводу функционала с сетью - позволяет программировать CV с компа (пока не пробовал), шить Рокомыши на языки и 1.04. Есть программирование R-Bus, не заблоченное, но я в этом не силен, поэтому ничего умного сказать не могу.
Так же есть управлялка с компа. Т.е. все, что есть в программе с z21.eu вроде как работает.
esax вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 17:41   #829
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1916)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esax Посмотреть сообщение
Сижу играюсь.
То есть с компом по lan работает, интересно, а Rockrail побывали запускать?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 23:20   #830
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 116
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 118 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (118)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Rockrail побывали запускать?
нет еще, но попробую обязательно.
esax вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 08:08   #831
KomC
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 263
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 106 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (106)
По умолчанию

Просветите пожалуйста, какое напряжение должно быть на рельсах? Я тут посмотрел, на выходе с Z21 идет 24в, но после включения TrainController оно падает до 17в. Так должно быть?
В утилите Maintenance для Main track voltage по умолчанию прописано 18в. Попробовал записать 20в, но на выходе со станции так и осталось 17в. А какое вообще максимально допустимое напряжение возможно? Все декодеры местные.
KomC вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 23:41   #832
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 75 раз(а) в 50 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,697
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Просветите пожалуйста, какое напряжение должно быть на рельсах? Я тут посмотрел, на выходе с Z21 идет 24в, но после включения TrainController оно падает до 17в. Так должно быть?
Я сейчас померял просто после включения 16в (мерял на переменки) на постоянки тестер показал 6в откуда они там взялись?... загрузил программу управлялку на планшете напряжения стало 17 с чем-то почти 18В Постоянная составляющия исчезла... Тоже интересной вопрос это у всех так?...

У меня на рельсах стояли все мои локомотивы там ток покоя что-то 350мА
И был включен раилком
t1000a вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 06:52   #833
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 896
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 293
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 4,993 раз(а) в 1,941 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5626)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
какое напряжение должно быть на рельсах?
схемы из стандарта:
S-9.1 DCC Electrical Standard - (2006)
http://nmra.org/index-nmra-standards...nded-practices

мистер И.К.С. вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2017, 04:42   #834
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 179 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (179)
По умолчанию

Ещё раз вернусь к вопросу о выборе командной станции. Есть вот такая вот станция, http://www.dccwiki.ru/html/dok08.html и есть возможность заиметь Z21. какой из станций дать предпочтение и почему?
Только огромная просьбе аргументируйте свои ответы.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 29.01.2017, 13:05   #835
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 320
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,787
Поблагодарили 695 раз(а) в 268 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (695)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
есть возможность заиметь Z21
Z21 - промышленное производство ROCO. Поддержка от производителя. Почти все шины имеются. Не на борту, но есть возможность использовать переходники (Z21 чёрная). Мультипротокольная (multi-protocol center for DCC and Motorola© formats). Мобильные приложения для Android, iOs, Windows (возможность беспроводного управления). Возможность управлять локомотивом с планшета или смартфона наблюдая пути из кабины машиниста (если локомотив оборудован камерой).


Белая z21 (в том числе и z21 start) путём последовательных довложений денежных средств превращается (ну, почти превращается) в чёрную Z21.

Командная станция v.2013А производства BLO Digital Lab - прекрасный продукт, но мелкосерийный. С беспроводным управлением дело обстоит так: через тернии и доработку.
Всё зависит от целей и задач. А также от полноты кошелька. Z21 чёрная однозначно дороже.
Если бы у меня были свободные 400 ойро, лично я бы купил ROCO 10820 Z21.
Чтобы консультировать, надо быть специалистом, а я таковым не являюсь. Моё личное мнение основывается на том, что комплект железной дороги (макета пока нет) приобретается для подрастающих внуков, а им, как мне кажется, будет интереснее играть в железную дорогу с планшетом, чем с пультом PIKO DIGI1 или рокомышью (и то, и другое из стартовых наборов у меня имеется). Кроме того, существуют и более бюджетные варианты. Вот, используя гениальное разъяснение от BR95009
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Командная станция DCC++ на Ардуино за ~10$
собрал себе такое чудо. Воткнул одну плату в другую и ВСЁ!!! Пока радуюсь как мальчик и осваиваю программу РокРэйл для автоматизации макета.
malevich вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2017, 13:34   #836
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,055
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,381
Поблагодарили 3,786 раз(а) в 1,448 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4039)
По умолчанию

Если есть деньги, то конечно же лучше брать Z21, т.е. полный вариант. Правда есть голландский вариант, который обойдётся дешевле, при таком же функционале и даже больше. Здесь была тема, про эту станцию. Станция от BLO есть относительно бюджетный вариант, который позволит реализовать управление макетом от ПК. Бюджетность определяется наличием шины обратной связи S88, модули для которой относительно дешевле, а также возможность интегрировать в это дело, имеющуюся у многих на руках, рокоцифру. Имею ввиду интеграцию рокоцифры не в шину ОС, а возможность прилепить её к станции OpenDCC.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 15:51   #837
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1916)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
к вопросу о выборе командной станции.
Всё уже давно разжовано и описано. Z21 черная вершина "эволюции" станций Roco, её главное отличие от младшей белой z21 наличие LocoNet, отдельного выхода на ProgTarck, регулировка выходного напряжения и возможность заливать компилированные проекты в декодеры zimo. Главный минус чёрной цена в 400 евро, белая идет в стартовых наборах, но можно купить на ebay, за 120 - 160 евро. Сейчас она активно вытесняется z21 start - урезанной версией z21, отличающейся заблокированным lan портом Код раз блокировки продают отдельно в итоге стоимость старта даже больше z21, но в комплекте есть MultiMaus, так что по факту получаете 2 станции.
Но по последним данным опубликованным на форуме, станция работает по lan с ПК и без раз блокировки, с планшетами навряд-ли.
А вообще я так-же как и вы был в подобной ситуации, в итоге выбрал голландский вариант от Digikeijs о чём не жалею так-как для меня она даже интереснее Z21, решение за вами, на сегодня самый "навороченный вариант" это черная Z21, её плюсы это мощная готовая инфраструктура, но ценник , так-же роко обещает в с прошлого года обратную связь с railcom, но надеюсь это справедливо для всего семейства z21.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 16:11   #838
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 75 раз(а) в 50 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,697
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Белая z21 (в том числе и z21 start) путём последовательных довложений денежных средств превращается (ну, почти превращается) в чёрную Z21.
Все-таки белая в черную не превратиться в черной есть чины Локонет и CAM Я в свое время разорился не черную локонет мне затем очень даже пригодился... CAM Может пригодиться в будущим так Roco выпускает вот такой модуль обратной связи у него Раилком будет работать только по Каму http://www.roco.cc/de/product/234821.../products.html

если не то не другое не нужно то и белая z21 тоже самое...
Белая правда не позволяет обновлять прошивку декодеров Zimo но мне это пока было не нужно так у меня таких и нет...

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Возможность управлять локомотивом с планшета или смартфона наблюдая пути из кабины машиниста (если локомотив оборудован камерой).
Сам сижу жду такой лок очень хочеться посмотреть, как это реально работает...
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 16:13   #839
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1916)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
модуль обратной связи у него Раилком будет работать только по Каму
Откуда таки данные?

И ещё мелкая поправка, всё таки СAN шина, САМ шина это в теликах и спутниковых ресиверах.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2017, 16:19   #840
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 75 раз(а) в 50 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,697
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
так-же роко обещает в с прошлого года обратную связь с railcom, но надеюсь это справедливо для всего семейства z21.
к сожалению нет! я где-то читал раилком только на CAN... Т.е. белая z21 start идут лесом
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
выбрал голландский вариант от Digikeijs о чём не жалею так-как для меня она даже интереснее Z21
насколько я понимаю на тему камеры в лок не слова...

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
И ещё мелкая поправка, всё таки СAN шина, САМ
да перепутал
t1000a вне форума   Вверх
Старый 29.01.2017, 16:28   #841
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1916)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
насколько я понимаю на тему камеры в лок не слова...
Это само сабой, это же фишка Z21-App. но мне это и не нужно.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
к сожалению нет!
На модуле есть как r-bus так и can, если railcom будет только через can, то это будет очень жирная свинья от Roco, не зря значит я выбрал Digikeijs, там всё по LocoNet будет.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
SapsanRU (30.01.2017)
Старый 29.01.2017, 16:46   #842
shalex
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 963
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,712
Поблагодарили 582 раз(а) в 279 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (583)
По умолчанию

Думаю надо таки читать первоисточники. Например, про Loconet пишут: "
Can RailCom-data be received and sent via the LocoNet port?

Data can be read out via the RailCom and the DCC controlled locomotive (also cars etc.). We are currently not aware that there is a command, which allows you to transmit this data via LocoNet."

Гуглоперевод:
"Может ли Railcom-данные будут получены и отправлены через порт LocoNet?

Данные могут быть считаны через Railcom и ДКК контролируемого локомотива (также автомобилей и т.д.). Мы в настоящее время не знают, что есть команда, которая позволяет передавать эти данные через LocoNet."

Если еще порыть FAQ, то на первый взгляд Railcom поддерживается, но рекомендуют отключать через Z21-Maintenance, чтобы обеспечить нормальную работу старых декодеров и бустеров.
shalex на форуме   Вверх
Старый 29.01.2017, 17:10   #843
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 75 раз(а) в 50 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,697
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1989)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
На модуле есть как r-bus так и can, если railcom будет только через can, то это будет очень жирная свинья от Roco, не зря значит я выбрал Digikeijs, там всё по LocoNet будет.
Ну если так в думаться..., то маркетинговая политика (не только Roco) именно такая... Чем больше вы платите, тем больше получаете... Собственно я её прочувствовал еще когда тут не кто толком не мог ответить, чем белая от черной отличается (так как белая только появилась) И заказал черную насмотревшись немцев... Мне кажется выбор был правильным под лозунгом "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"

Я не помню, где я читал кажется на сайте роко, но точно запомнил по r-bus данные локонета передаваться не будут (или не могут) только цемовский CAN

На тему голландского ответа мне интересны их модули обратной связи с раилкомом. Вот как там будет по локонету передаваться райлком?... По идеи там же вроде больше не почему Соответственно нужно дождаться выхода модуля и услышать реакцию обладателей Z21 как это все работает...
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 17:47   #844
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1916)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думаю надо таки читать первоисточники.
,
Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
передаваться не будут (или не могут)
Это просто Роко чудит чего-то. в оригинале у Lenz, RailCom кроме как по DCC и потом по USB не передаётся, в стандарте NMRA RailCom посещено два раздела RP 9.3.1(не действует больше) и 9.3.2. В них вся работа RailCom описана лишь для DCC. Работа протокола в шинах это уже к производителям, если не нарушая стандарт есть возможность посылать дополнительные данные то всё получится.
На сегодняшний момент реальный реилком, если не считать вышедший из OpenDCC проект BiDiB, есть лишь у ESU в виде глобал детектора, в обратной связи в этом году ожидается целый выводок: SignalPilot от ESU, Z21 Detector от Roco, DR5088RC от Digikeijs, конечно все модули привязаны к своим станциям, и вообще RailCom работает лишь на ПК, кроме ESU с его Ecos-ом.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
SapsanRU (30.01.2017)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 18:07   #845
kej
Заглянувший
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 236
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 354 раз(а) в 98 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (349)
По умолчанию

http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=792

На данный момент к z21(белая) ОС c RailCom только https://www.bluecher-elektronik.de/b...16xn-vers-2-x/ через XpressNet:

http://www.z21.eu/content/download/1...21_GBM16XN.pdf

По деньгам будет меньше чем черная Z21+ОС от ROCO c RailCom.
kej вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2017, 18:32   #846
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1075)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
На данный момент к z21(белая) ОС c RailCom только https://www.bluecher-elektronik.de/b...16xn-vers-2-x/ через XpressNet:
Вы бы сначала сами документ прочитали и не путали бы людей.

Данный модуль через XpressNet передаёт только занятость.
Адрес локомотива передаётся только через Loconet.

(Через XpressNet банально протокол не позволяет. А через Loconet как через туннель можно передать любые данные, которые будет разбирать уже программа.)
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 19:03   #847
kej
Заглянувший
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 236
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 354 раз(а) в 98 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (349)
По умолчанию

Alexmit
Über XpressNet an die X-BUS Schnittstelle der schwarzen Z21 oder der weißen z21.
Dazu wird das XpressNet-Interface-Modul von Blücher-Elektronik benötigt. Die Z21 wandelt
in diesem Fall die XpressNet-Informationen in entsprechende LocoNet-Meldungen um. Mit
anderen Worten gesagt: es macht für eine PC-Modellbahnsteuerung keinen Unterschied, ob
der GBM16XN über LocoNet oder XpressNet angeschlossen ist.
Машинный перевод:
О XpressNet к X-BUS интерфейс черную Z21 или белой z21.
Для этого XpressNet-Interface модуль Блюхера-Электроника требуется. https://www.bluecher-elektronik.de/b...rface-gbm16xn/ Который преобразует Z21
в таком случае XpressNet-информацию в соответствующие LocoNet-сообщения. С
другими словами, он делает для PC-модели управления железнодорожной никакой разницы, будет ли
из GBM16XN подключен через LocoNet или XpressNet.

Может я не так это понял. Поправте.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 19:32   #848
t1000a
оффтопик
t1000a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2017, 19:41   #849
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1075)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Может я не так это понял. Поправте.
Не путайте состояние занятости и передачу данных об адресе локомотива.
Если состояние занятости можно передать и через XpressNet, и через LocoNet, то адрес локомотива только через LocoNet.
Как написал выше - это особенность протоколов.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2017, 19:43   #850
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 1,321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,917 раз(а) в 580 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1916)
По умолчанию

kej, было уже про блюхер, модуль не работает без расширителей интерфейсов, в итоге всё стоит как машина, данные в Z21-app не передаёт, в общем деньги на ветер. Подождём выходов модулей в этом году и всё понятно будет.
Ушли от темы сильно, человек про разницу между Z21 и z21 узнать хотел, а тут столько информации.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
SapsanRU (30.01.2017)
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
z21

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -