Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 21:57   #826
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 684 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (684)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
закрытый 21105 за что отвечает?
За приём-передачу команд управления. В самом начале описания протокола:
"
Связь с Z21 осуществляется через UDP порт 21105 или 21106.
Управляющие приложения на клиентском компьютере (PC, App, ...) должны в первую очередь использовать порт 21105.
"

Вот и надо выяснить, заблокирован порт или конкретные команды.

До кучи и XpressNet надо пощупать какие команды проходят, а какие нет.
Rokfor обещал проверить, но пока глухо. (#797)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.11.2016, 22:28   #827
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 684 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (684)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Как я понял, часть функционала то по lan без активации работает.
А вот Maintenance работает через другой порт.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 17:22   #828
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 115
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 117 раз(а) в 48 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (117)
По умолчанию

Прикупил я себе стартсет с Z21Start. Сижу играюсь. По поводу функционала с сетью - позволяет программировать CV с компа (пока не пробовал), шить Рокомыши на языки и 1.04. Есть программирование R-Bus, не заблоченное, но я в этом не силен, поэтому ничего умного сказать не могу.
Так же есть управлялка с компа. Т.е. все, что есть в программе с z21.eu вроде как работает.
esax вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 17:41   #829
Saddam
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Багдад Челябинская область
Сообщений: 884
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 570
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1151)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esax Посмотреть сообщение
Сижу играюсь.
То есть с компом по lan работает, интересно, а Rockrail побывали запускать?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 23:20   #830
esax
Заглянувший
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Пенза
Сообщений: 115
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 117 раз(а) в 48 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (117)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Rockrail побывали запускать?
нет еще, но попробую обязательно.
esax вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 08:08   #831
KomC
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 81 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (81)
По умолчанию

Просветите пожалуйста, какое напряжение должно быть на рельсах? Я тут посмотрел, на выходе с Z21 идет 24в, но после включения TrainController оно падает до 17в. Так должно быть?
В утилите Maintenance для Main track voltage по умолчанию прописано 18в. Попробовал записать 20в, но на выходе со станции так и осталось 17в. А какое вообще максимально допустимое напряжение возможно? Все декодеры местные.
KomC на форуме   Вверх
Старый 12.01.2017, 23:41   #832
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 1,823
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 44
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,296
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 666 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1748)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Просветите пожалуйста, какое напряжение должно быть на рельсах? Я тут посмотрел, на выходе с Z21 идет 24в, но после включения TrainController оно падает до 17в. Так должно быть?
Я сейчас померял просто после включения 16в (мерял на переменки) на постоянки тестер показал 6в откуда они там взялись?... загрузил программу управлялку на планшете напряжения стало 17 с чем-то почти 18В Постоянная составляющия исчезла... Тоже интересной вопрос это у всех так?...

У меня на рельсах стояли все мои локомотивы там ток покоя что-то 350мА
И был включен раилком
t1000a на форуме   Вверх
Старый 13.01.2017, 06:52   #833
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 645
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 258
Сказали 'не согласен'! 100 раз(а) в 95 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,520 раз(а) в 1,767 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5153)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
какое напряжение должно быть на рельсах?
схемы из стандарта:
S-9.1 DCC Electrical Standard - (2006)
http://nmra.org/index-nmra-standards...nded-practices

мистер И.К.С. вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
z21

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -