Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 19:29   #26
Igor Poezdov
безмодульный
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4900)
По умолчанию

а если маленькую остановку?
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 19:32   #27
aLexx
Заглянувший
 
Аватар для aLexx
 
Регистрация: 26.03.2015
Адрес: Тульская область, г. Новомосковск
Сообщений: 150
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 809 раз(а) в 115 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (809)
По умолчанию

Можно добавить реле времени
aLexx вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 16:08   #28
Antec
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 978
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,662
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 685 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3185)
По умолчанию

Сайт с примерами схем автоматического управления движенем локомотивов на аналоге:

http://track2.com/ingram/home/index.main.iac.shtml

Честно говоря, в подробности пока не вникал, но судя по описанию и схемам - это то, что вам нужно.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D1653.51LogicAll.jpg
Просмотров: 850
Размер:	304.2 Кб
ID:	117059
Antec вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2015, 19:44   #29
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,483 раз(а) в 771 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilsh Посмотреть сообщение
Ну пожалейте же русский язык и читателей форума!
язык белова и пушыстова Т1000а не исправим. сложилось исторически и бороться бессмысленно.
Shtirlits вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.01.2017, 00:58   #30
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 54
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию схема с реверсом и регулировкой стоянки в каждом месте отдельно

схема реверса с плавным разгоном и торможением и регулировкой времени стоянки
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AutoRev7Sch.jpg
Просмотров: 519
Размер:	128.9 Кб
ID:	137742

Последний раз редактировалось nex; 12.01.2017 в 08:49.
nex вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.01.2017, 08:14   #31
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,233
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,387
Поблагодарили 4,137 раз(а) в 1,036 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4169)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
схема реверса с плавным разгоном и торможением и регулировкой времени стоянки
В аналоге.
Насколько понимаю, обратная связь организована оптическими датчиками....
pandrey вне форума   Вверх
Старый 11.01.2017, 21:34   #32
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 54
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

любыми датчиками соединяющими на -,использовать то что предлагалось ( оптика )не стоит, схема проверена лично, работает хорошо, но это аналог и эффектов света и звука лока нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:30 ----------

в данной схеме можно установить ещё блок для остановки на промежуточной станции со стоянкой по времени, и есть блок для переезда, то есть сначала сигнал светофора потом опускание шлагбаума и потом наоборот.
nex вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 02:26   #33
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 560
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,281
Поблагодарили 1,819 раз(а) в 402 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1820)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
но это аналог
Может все-таки перейти на цифру? Если дело в цене, то Конечно подороже, но с Вашими познаниями в электронике можно легко освоить бюджетный самопальный вариант станции на ардуине или ежевике (на форуме есть огромные ветки по этим темам), аналогично декодеры и всякие фидбэки. Уж больно сложные схемы на аналоге получаются. Мне кажется, что это уже не очень актуально. Сугубо ИМХО и не навязываю.
С уважением,
Павел.
RTF82 на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 08:47   #34
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 54
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

да, сейчас осваиваю цифру, но аналог всё равно будет на макете, нравится что нибудь химичить и паять.
nex вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 10:23   #35
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 819
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,209
Поблагодарили 927 раз(а) в 292 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (924)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
нравится что нибудь химичить и паять
С цифрой этого тоже будет вдоволь
tabun вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 11:07   #36
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 54
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

это же хорошо
nex вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 05:52   #37
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,483 раз(а) в 771 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Может все-таки перейти на цифру? Если дело в цене, то Конечно подороже,
не дороже. рубеж пройден. а если захочется сменить алгоритм движения? перепаивать? или 10 мин переписать скрипт в проге?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:51 ----------

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Уж больно сложные схемы на аналоге получаются. Мне кажется, что это уже не очень актуально.
+++
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2018, 12:14   #38
Palermo
Заглянувший
 
Аватар для Palermo
 
Регистрация: 17.07.2016
Адрес: Приморье GMT+10
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 430 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (430)
По умолчанию

Не буду плодить новые темы, спрошу здесь так как тема вопроса близка этому топику...

Есть вот такая схема макета с 12-13 блок -участками

Z21 белая, Траинконтролер 8 версии голд, ломанный и желание на этом макете организовать челночное движение с некоторыми стрелочными переключениями...
Я правильно думаю, что останется приобрести местный модуль "Деспетчер2" и дополнительный модуль обратной связи FB2, чтобы хватило на все блок-участки? Стрелки переключать хочу модулями SwitchPilot Servo V2.0
Palermo вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 12:38   #39
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Palermo Посмотреть сообщение
Траинконтролер 8 версии голд
А его уже сломали... Не поделитесь?
Цитата:
Сообщение от Palermo Посмотреть сообщение
Я правильно думаю, что останется приобрести местный модуль "Деспетчер2" и дополнительный модуль обратной связи FB2, чтобы хватило на все блок-участки?
Насколько я понимаю для обратной связи к компу через станцию z21 Диспетчер не нужен. Нужен FB2 и + плата токовых датчиков http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=67 получите 8 входов обратной связи... Нужно больше соответственно опять тоже самое добавляете еще...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 13:14   #40
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 333
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 836
Поблагодарили 919 раз(а) в 210 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (919)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Palermo Посмотреть сообщение
Есть вот такая схема макета с 12-13 блок -участками
оффтопик
__________________
Паровая тяга, H0,
II-III эпоха, DRG/DB/DR
Alex107 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2018, 16:36   #41
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,374
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,046
Поблагодарили 4,283 раз(а) в 1,641 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4536)
По умолчанию

Действительно, а зачем нужен Диспетчер, если имеется ПК с Траинконтроллером? Если только это не будет полностью изолированный сегмент на макете, как электрически, так и в плане движения
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2018, 13:15   #42
Motobol
Новичок
 
Аватар для Motobol
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Немного дополнил вашу схему своим видением деления на блок-участки
Поясните начинающему, зачем стрелку включать в отдельный блок участок 9'
Motobol вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 13:59   #43
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 302
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,291
Поблагодарили 5,267 раз(а) в 2,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5900)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motobol Посмотреть сообщение
зачем стрелку включать в отдельный блок участок 9'
если эту стрелку точнее стрелочный съезд, присоединить к любому из БУ №№ 8,10 11 или 12, то если на этом БУ будет занятость, проезд через стрелку будет не возможен.
Например прицепим стрелку к БУ №11, и там стоит поезд физически не перекрывающий стрелку, а нам нужно проехать из БУ №12 в №10, с точки зрения физики ехать можно , а с логики автоматики - нет, для неё это враждебные маршруты.

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
дорисованы БУ 9' и 13, уточнены
я бы стрелку из БУ №13 перевел в БУ №4.

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Блок-участки(БУ) 8 и 9 объединены в один - 8' (иначе два встречных не разъедутся),
вроде можно указать что перегон однопутный и менять на всех БУ входящих в его состав, направление движения?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Palermo Схема блок-участков 3.jpg
Просмотров: 165
Размер:	263.9 Кб
ID:	154464
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 15:12   #44
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 333
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 836
Поблагодарили 919 раз(а) в 210 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (919)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motobol Посмотреть сообщение
Поясните начинающему, зачем стрелку включать в отдельный блок участок 9'
В дополнение к сказанному мистер И.К.С:

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
если эту стрелку точнее стрелочный съезд, присоединить к любому из БУ №№ 8,10 11 или 12, то если на этом БУ будет занятость, проезд через стрелку будет не возможен.
Например прицепим стрелку к БУ №11, и там стоит поезд физически не перекрывающий стрелку, а нам нужно проехать из БУ №12 в №10, с точки зрения физики ехать можно , а с логики автоматики - нет, для неё это враждебные маршруты.
Если эта стрелка выделена в 9' то есть возможность отслеживать занятость именно этого участка и при его физическом освобождении давать возможность строить другие маршруты.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
вроде можно указать что перегон однопутный и менять на всех БУ входящих в его состав, направление движения?
Да, можно, - всё зависит от количества составов на макете и схемы их движения. Я исходил того, что 3 состава при движении 2х из них направо (одновременно по БУ 8 и 9) могут создать неразрешимую коллизию если третий состав находится на БУ 11 или 12. Или если 2 состава зайдут на БУ 11 и 12, то 3ий состав будет ждать пока они оттуда не выйдут. Вот и посчитал, что если одновременное движение 2х составов по однопутному участку создает определенные сложности в организации маршрутов, то в его делении на несколько БУ нет необходимости.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
я бы стрелку из БУ №13 перевел в БУ №4.
Так тоже можно. Тогда 1 это предохранительный тупик для 4, а 13 для 2 и 3 одновременно.
__________________
Паровая тяга, H0,
II-III эпоха, DRG/DB/DR
Alex107 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2018, 19:53   #45
Motobol
Новичок
 
Аватар для Motobol
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Нужен FB2 и + плата токовых датчиков
А разве FB2 не содержит встроеных токовых датчиков
Motobol вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Челночное движение локомотива Nikolayyyy Электрика и DCC 10 18.09.2014 18:34
Левостороннее движение Copyman ЖД техника 4 10.05.2010 08:29
Движение на макете старлей Элементы макетов 73 22.12.2008 14:58


Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -