Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2017, 23:14   #51
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 63
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

я так понял что данное устройство заменяет командную станцию ? если да то начали тему хорошо а потом не понятно что куда заливать и как собирать. Вы не могли бы описать всё по порядку ? пожалуйста разжуйте новичкам в таких делах.
nex вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 01:28   #52
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,251
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 521 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2051)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
пожалуйста разжуйте новичкам в таких делах.
Что, как и куда - в интернете полно инструкций.
Потерпите чуть-чуть. Если завтра приедет одна интересная версия Ардуино Мега, "поковыряю" ее и сделаю видео "с нуля".
BNSF9399 вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 08:46   #53
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,574
Поблагодарили 4,951 раз(а) в 1,628 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4988)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
я так понял что данное устройство заменяет командную станцию ? если да то начали тему хорошо а потом не понятно что куда заливать и как собирать. Вы не могли бы описать всё по порядку ? пожалуйста разжуйте новичкам в таких делах.
Алгоритм для новичков прописан в этой теме:

http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157

Вам нужно освоить хотя бы азы ардуино.

Тут все по аналогии. Что куда вставлять, понятно из фото.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 11:50   #54
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,251
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 521 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2051)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Алгоритм для новичков прописан в этой теме:
с ESP8266 не все так тривиально Но в инете инструкций полно.
Для интриги, Мега, которую я жду с интегрированным WiFi на базе ESP8266. Как минимум отпадает необходимость в пайке и согласовании уровней.
http://robotdyn.ru/catalog/boards/ko..._8_mb_pamyati/
Но у камрада, который мне поведал об этом чуде не получилось запустить на ней A21.
Делает ее только одна фирма RobotDyn, с представительствами в Москве, Питере и Екатеринбурге. На бее она к слову дороже стоит и плюс еще доставка
http://www.ebay.com/itm/Mega-WiFi-R3...-/222305385421
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 14:40   #55
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 2,966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,192
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 1,401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
Вы не могли бы описать всё по порядку ? пожалуйста разжуйте новичкам в таких делах.
Попробую немного обобщить, для совсем новичков именно по этому варианту. Вчера получил Ethernet шилд и Мегу. Решил попробовать собрать. Как оказалось ничего заумного тут нет.
Сначала на Мегу одеваем Ethernet шилд:





Потом сверху надеваем моторшилд:





Собрать как-то неправильно вряд ли получиться, во всяком случае для этого придётся изрядно постараться.
В принципе, для того, чтобы потренироваться этого вполне уже достаточно. Для того, чтобы получить на выходе не 2, а 4 ампера, необходимо ещё добавить перемычек, об этом писалось чуть выше.

Дальше идём сюда и качаем среду разработки. У меня на тот момент стояла версия 1.6.9 и с ней при компиляции вылезала ошибка. Как уже писалось выше, все должно нормально работать с версией 1.6.10. Вот её я и скачал.
После установки среды разработки, скачиваем архивы, которые выкладывал здесь автор топика.
Папку со скетчем помещаем куда больше нравиться, у меня всё лежит в папке Arduino в моих документах, а библиотеки помещаем в папку libraries(по-умолчанию C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries). В Windows 7 сразу распаковать архив с библиотеками в libraries у меня не получилось. Поэтому я сначала распаковал его в папке Загрузки, а потом уже перенёс библиотеки куда надо(с правами Администратора).
Теперь подключаем полученный бутерброд к ПК. После установки драйверов, в системе появится новый Com-порт, на котором и будет висеть наша Мега.



Запускаем среду разработки. Через меню Файл->Открыть, открываем скетч, нам надо кое-что поправить в нём.
Дело в том, что IP адрес для нашей железки настраивается в скетче(по-умолчанию 192.168.0.111), но локальная сеть у каждого своя и этот адрес может не соответствовать диапазону адресов. Вот это дело и надо поправить.
Ищем вот такой блок кода(у меня он начинается со строки 206):
Код:
// The IP address will be dependent on your local network:
// Die MAC Adresse der Z21 beginnt mit „84:2B:BC:..:..:..“!
static byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED  };
IPAddress ip(192, 168, 0, 111);   //Werkseinstellung ist: 192.168.0.111
Меняем IP адрес(числа в круглых скобках), на IP адрес из своего диапазона. У меня роутер имеет адрес 192.168.1.1, я прописал для себя вот так:
Код:
// The IP address will be dependent on your local network:
// Die MAC Adresse der Z21 beginnt mit „84:2B:BC:..:..:..“!
static byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED  };
IPAddress ip(192, 168, 1, 80);   //Werkseinstellung ist: 192.168.0.111
Теперь через меню Инструменты настраиваем среду разработки для работы с нашей Мегой.
Выбираем из списка саму плату:



И выбираем порт, к которому она подключена:



Нажимаем кнопку для загрузки скетча в Мегу:



Если загрузка пройдёт номарльно, то в конце должно быть всё как-то так:



Теперь откроем монитор порта, чтобы проверить работу железки:



Откроется окно монитора порта, куда наша железка выдаст кое-какие сообщения, в том числе и свой IP адрес:



Важно!!! Необходимо правильно выставить скорость порта: 115200 бод.

Теперь подключаем нашу железку к локальной сети и пробуем подключиться к ней и по-управлять.
Небольшое уточнение!!! Железка должна подключаться к роутеру напрямую, без использования HUB-ов.
Вот настройки для программы Rocrail:



Не забываем, что после настройки интерфейса, необходимо полностью перезагрузить Rocrail.
Если подключение будет установлено, то железка должна реагировать на кнопку вкл/выкл питания в программе.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 371
Размер:	92.3 Кб
ID:	137748Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 367
Размер:	93.1 Кб
ID:	137749Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 363
Размер:	36.5 Кб
ID:	137750Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 364
Размер:	42.9 Кб
ID:	137751Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 361
Размер:	69.9 Кб
ID:	137752Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.png
Просмотров: 356
Размер:	42.9 Кб
ID:	137753Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.png
Просмотров: 365
Размер:	55.4 Кб
ID:	137755Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.png
Просмотров: 362
Размер:	17.3 Кб
ID:	137756Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3597.jpg
Просмотров: 361
Размер:	66.8 Кб
ID:	137767Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3598.jpg
Просмотров: 352
Размер:	69.0 Кб
ID:	137768Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3599.jpg
Просмотров: 357
Размер:	84.2 Кб
ID:	137769Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3600.jpg
Просмотров: 363
Размер:	71.6 Кб
ID:	137770

Последний раз редактировалось laba; 12.01.2017 в 16:29.
laba на форуме   Вверх
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 15:13   #56
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 63
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

вот спасибо, вот это описание, о чем новечки и просят, старт, чтоб в начале заработало, ( спасибо нажал ).
nex вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 15:52   #57
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,637
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 136
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,928
Поблагодарили 3,049 раз(а) в 1,201 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3189)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Сначала на Мегу одеваем Ethernet шилд:





Потом сверху надеваем моторшилд:
Леш, пара картинок не прогрузилась
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:30   #58
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,574
Поблагодарили 4,951 раз(а) в 1,628 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4988)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
с ESP8266 не все так тривиально
Я дико извиняюсь, со всем уважением. Но шоб народ не путался, может отдельную тему создать по А21 с ESP8266.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:26 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Для интриги, Мега, которую я жду с интегрированным WiFi на базе ESP8266. Как минимум отпадает необходимость в пайке и согласовании уровней.
Да, есть такая, пока руки до нее не дошли.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:27 ----------

laba,

Спасибо, шикарное описание. Есть еще один момент. Нужно вбить правильный мак адрес своего шилда. У каждого он свой.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
static byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:31   #59
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 2,966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,192
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 1,401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, со всем уважением. Но шоб народ не путался, может отдельную тему создать по А21 с ESP8266.
ОК, перенесу, потому что действительно в голове каша начинает появляться.
laba на форуме   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:31   #60
BR95009
оффтопик
BR95009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 16:32   #61
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 2,966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,192
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 1,401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Нужно вбить правильный мак адрес своего шилда. У каждого он свой
А где его узнать? Я ничего не изменял, вроде работает.
laba на форуме   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:33   #62
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,574
Поблагодарили 4,951 раз(а) в 1,628 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4988)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ОК, перенесу,
Спасибо. Ну и самое главное в этой есп - как на ней точку доступа поднять, что бы от роутера вообще уйти.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:33 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А где его узнать? Я ничего не вбивал, вроде работает.
Должен быть в описании шилда. Например:

Цитата:
MAC address: 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:34   #63
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 821
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 848 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А где его узнать? Я ничего не вбивал, вроде работает.
Главное что-бы он не повторялся.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Должен быть в описании шилда.
Должна быть наклейка. Если нет, можете взять номер от б/у сетевой карты которая уже не используется.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 17:06   #64
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 2,966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,192
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 1,401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3896)
По умолчанию

оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:56 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Должен быть в описании шилда. Например:
У моего продавца тоже самое в описании.
laba на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 17:12   #65
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,574
Поблагодарили 4,951 раз(а) в 1,628 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4988)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
У моего продавца тоже самое в описании.
Значит просто китаёзы не запариваются. )) 2 миллиона шилдов с одним мак адресом. Вот и думай, как их юзать вместе, если что.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 17:32   #66
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 821
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 848 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Вот и думай, как их юзать вместе, если что.
Какие-то основы надо знать. http://ru.wikipedia.org
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2017, 17:40   #67
AleksSF
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 139 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Значит просто китаёзы не запариваются.
Они может быть и запарились бы. Но при этом нужно весь перечень продукции внести в единый реестр. А как это сделать если продукция по сути не лицензионная.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:39 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Вот и думай, как их юзать вместе, если что.
А зачем на 1 макете 2 ком.станции
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 17:51   #68
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 2,966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,192
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 1,401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
2 миллиона шилдов с одним мак адресом. Вот и думай, как их юзать вместе, если что.
Вообщем MAC адрес определяется в скетче, судя по информации отсюда.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:50 ----------

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А зачем на 1 макете 2 ком.станции
Бывает всякое. У меня их две, одна управляет локами, другая аксессуарами. Иногда такое бывает не лишним.
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2017, 18:02   #69
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 821
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 848 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А зачем на 1 макете 2 ком.станции
И в дополнение к предыдущему сообщению.
Увеличение количества датчиков обратной связи.
Причём система сбора данных может быть нестандартной. #149 и #523
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 18:41   #70
Qvan22
Заглянувший
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 42
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (60)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А зачем на 1 макете 2 ком.станции
Забавно, но тоже две. Одна управляет локомотивами, вторая стрелками + общается с токовыми датчиками...
Qvan22 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2017, 19:57   #71
AleksSF
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 139 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А зачем на 1 макете 2 ком.станции
Я не совсем точно выразился. Зачем в интернет подключать 2. Они и так связаны между собой, хоть 5. А связь с интернетом через одну, вот ей и нужен уникальный МАК-адрес.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 20:34   #72
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 821
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 848 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

AleksSF, почитайте на досуге: ARP
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 20:44   #73
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 2,966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,192
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 1,401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3896)
По умолчанию

Я смотрю в свежей версии софта появилась поддержка чтения и записи CV. Никто не вникал? Можно это к этому моторшилду приделать? Или это доступно на основном выходе шилда?
Код:
NEU: CV lesen und schreiben (optionaler Programmiergleisausgang) (Support ab v4.75)
P.S. Я так понял, что пока это анонс, т.к. эта версия ещё недоступна для скачивания
laba на форуме   Вверх
Старый 12.01.2017, 21:23   #74
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 821
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 848 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я смотрю в свежей версии софта появилась поддержка чтения и записи CV. Никто не вникал? Можно это к этому моторшилду приделать? Или это доступно на основном выходе шилда?
Смотрите как это сделано в DCC++
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 00:22   #75
AleksSF
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 139 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
а потом уже перенёс библиотеки куда надо
Добрый день.
У меня не получилось скомпилировать скетч. Пока не подключил библиотеки.
Копирование файлов не помогло. Версия IDE 1.8.1. Может стоит добавить в описание для новичков как добавлять библиотеки способом заложенным в среду разработки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg
Просмотров: 34
Размер:	101.2 Кб
ID:	137785
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	50.0 Кб
ID:	137786
Если добавите в свое описание, мое сообщение удалите.
AleksSF вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -