Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 21:59   #51
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 844 раз(а) в 429 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (844)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Если нужна обратная связь, то придется использовать FB модули, а раз так, то COM порт (USB-адаптер) все равно нужен.
Настроить модуль можно и на другом компьютере.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Вы уверены ?
Да. Там похоже проблема в библиотеке контроллера.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Не знаю что вы называете "симуляцией", но вся обработка датчиков происходит в программе на ПК.
В Rocview верхняя строчка Меню, "Автоматика", "Симуляция датчиков".
Ага, только можно ждать пока датчик сработает и от него данные придут, а можно и мышкой тыкнуть. (второе явно быстрее, при отладке очень удобно)

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
И я не понял про разные способы адресации, как это "разные способы адресации" ?
Разные способы адресации аксессуарных декодеров.
(у z21 прямая адресация - заполняется только поле адрес, у ROCO кратная 4 - заполняются поля адрес и порт)
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В зависимости от чего ?
От используемого контроллера.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 13:00   #52
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,378
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 575 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1506)
По умолчанию

Приношу свои извинения,
я ошибся.

у станции z21 start изначально (до введения кода активации) обратная связь НЕ заблокирована.
Т.е. если подключить FB модули к R-BUS, то по ethernet'у состояние датчиков передается в ПК.
Рокрейл и роковская программка Z21_Maintenance датчики видят, думаю и TC тоже увидит, (я не проверял, но должен видеть).

А значит RocoBus для организации обратной связи на станции z21 start не нужен.
Впрочем, как и для любой другой z21/Z21
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2017, 15:55   #53
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 844 раз(а) в 429 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (844)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
у станции z21 start изначально (до введения кода активации) обратная связь НЕ заблокирована.
А что же тогда там блокируется?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:25   #54
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,378
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 575 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1506)
По умолчанию

похоже только WiFi
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 16:31   #55
Alexmit
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 844 раз(а) в 429 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (844)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
похоже только WiFi
То есть c Rocral по проводу и управление проходит, и обратная связь работает?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 19:15   #56
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Багдад Челябинская область
Сообщений: 1,017
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 649
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 422 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
похоже только WiFi
А в z21 start ведь нет встроенного Wifi. Для этого нужен комплект 10814 с кодом и роутером.
Что же они там блокируют, интересно и зачем продают отдельно код разблокировки 10818.
Судя по рекламному проспекту, без активации не работает lan, но он работает так как нужен для Z21 Maintenance, получается как я и предполагал блокируются определенные порты, но какие не пойму, если по лан к компу работает что мешает по тому же лан подключится к роутеру.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 21:36   #57
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,378
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 575 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1506)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
То есть c Rocral по проводу и управление проходит, и обратная связь работает?
да, в этом и прикол

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:29 ----------

Но управление я не проверял в полном объеме, возможно там есть ограничения.
Смогу проверить только через 2 недели. Я в отпуск
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 07:40   #58
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 731
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 261
Сказали 'не согласен'! 100 раз(а) в 95 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,866
Поблагодарили 4,697 раз(а) в 1,829 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Судя по рекламному проспекту,
проспект пишут маркетологи, которые обычно мало что понимают в реальных тех.процессах
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А в z21 start ведь нет встроенного Wifi.
блокируются определенные порты, но какие не пойму, если по лан к компу работает что мешает по тому же лан подключится к роутеру.
ну вы же читали соседнюю тему http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=10088
портов всего два и они точно не блокируются. Тут http://www.z21.eu/Downloads лежит описание протокола Z21_LAN_Protokoll V1.05 (pdf - 770,41 kB) почитайте, там нет ни слова про "вафлю" , зато с полсотни команд с названием LAN_***** , в том числе и X-BUS Protokoll Tunnelung и LocoNet Tunnelung (отправка команд формата X-BUS и LocoNet через сеть), а ещё наверняка несколько не описанных.
Т.к. для разработчиков в исходный текст программы внести изменения не проблема, можно легко добавить условия так, что бы отключать/включать обработку некоторых команд, по оплате - тот самый электронный ключ.
Посмотри "трейнконтроллер" там тоже самое, версий три: золото, серебро и люминь, а исполняемый файл один для всех версий, но возможности зависят от проплаченной версии/ключа.

ЗЫ думаю что если поставить на Ethernet-порт, комп со снифером типа "wireshark" и легко увидеть разницу в трафике между обоими версиями z21.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 08:37   #59
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Багдад Челябинская область
Сообщений: 1,017
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 649
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 422 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
портов всего два и они точно не блокируются.
Так это и интересно, протокол Z21 не работает самостоятельно в Ethernet а использует TCP или UDP.
Если старт работает подключенная к компу, то и при подключении к коммутатору, роутеру, не важно чему работать будет.
Соответственно блокировка работает где-то на уровне протоколов Z21, а это более высокий уровень, что не даёт с ней работать мобильным приложениям. Отсюда следует что старт можно через wifi роутер подключить к компу и все должно функционировать. Возможно там какие то траблы с IP и если в комплектный TP Link, старт воткнуть в WAN работать не будет, нужно просто подключить к одной сети и проверить.

А так штука интересная, нужно будет как нибудь найти на ebay с хорошей скидкой и всё посмотреть самому.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:37 ----------

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
проспект пишут маркетологи, которые обычно мало что понимают в реальных тех.процессах
Это да.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 10:00   #60
мистер И.К.С.
оффтопик
мистер И.К.С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 10:23   #61
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Багдад Челябинская область
Сообщений: 1,017
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 649
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 422 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1339)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
нет такого протокола вообще!
Я про тоже, на уровне Ethernet данные Xpessnet передаются по TCP и UDP, по этому на сетевом уровне нет, а вот в по мнению roco он есть, в вашей же ссылке
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
есть описание Z21 LAN Protokoll Spezifikation, это уровень выше, он использует TCP и UDP как транспорт и в сети протоколом не является, а является потоком данных внутри TCP.
Но для роковских приложений и железяк, это протокол.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 14:33   #62
volga3102
Заглянувший
 
Аватар для volga3102
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: Калуга
Сообщений: 169
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 133 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (133)
По умолчанию

Вопрос: что подключается к этим разъемам? В мануале не нашел ответа. Спасибо!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рокобас.jpg
Просмотров: 88
Размер:	22.7 Кб
ID:	137819
volga3102 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 14:40   #63
AleksSF
Заглянувший
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 113 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volga3102 Посмотреть сообщение
что подключается к этим разъемам
У Вас на картинке еще Диспетчер 1, который уже не выпускают. А спрашиваете про RocoBus.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	137.2 Кб
ID:	137820
AleksSF на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 14:42   #64
volga3102
Заглянувший
 
Аватар для volga3102
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: Калуга
Сообщений: 169
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 133 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (133)
По умолчанию

Это у меня еще старый RocoBus, с другой стороны на перемычках припаян детектор занятости, а вот к этим разъемам что можно привернуть? они вроде как дублируют состояние датчиков или чего другое?
volga3102 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 14:43   #65
AleksSF
Заглянувший
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 113 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (114)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volga3102 Посмотреть сообщение
старый RocoBus
Так у них колодки аналогичные, только расположены на плате иначе. И к старым по-моему подключаются только герконы или контакты или т.п. Модуль занятости CD1 к ним шел отдельно. А в новых встроенный.
AleksSF на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 14:46   #66
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,929
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,322
Поблагодарили 3,328 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3360)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volga3102 Посмотреть сообщение
Вопрос: что подключается к этим разъемам? В мануале не нашел ответа. Спасибо!
Сюда подключаются датчики. Например герконы. Или отсюда выход на токовые датчики.
Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
У Вас на картинке еще Диспетчер 1, который уже не выпускают. А спрашиваете про RocoBus.
Первый RocoBus выгладит так же как и диспетчер и просто обратка.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:45 ----------

Цитата:
Сообщение от volga3102 Посмотреть сообщение
с другой стороны на перемычках припаян детектор занятости
Тогда эти выходы заняты.
pandrey на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2017, 14:48   #67
volga3102
Заглянувший
 
Аватар для volga3102
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: Калуга
Сообщений: 169
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 133 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (133)
По умолчанию

Благодарствую! А то они мне покоя не дают, бесхозно перемигиваются. Теперь понятно!
volga3102 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль «RocoBus» Ver 1.0.5 shabans79 ЧАВО 18 23.02.2013 21:13
Rocrail и два модуля RocoBus Alexmit Rocrail 14 29.01.2013 23:53
Вопрос по модулям Диспетчер и Rocobus Shushud Цифровая аппаратура Modelldepo 6 27.04.2012 16:03
Модуль RocoBus pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 3 18.12.2011 12:31
RocoBus Upgrade Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 0 13.12.2011 12:18


Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -