Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 19:38   #176
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,712
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 145
Сказали 'не согласен'! 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,129
Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,225 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3245)
По умолчанию

Имея программатор Моделлдепо МДпрог2 в декодер можно залить любые звуки: либо свои, либо стянутые с других проектов Моделлдепо.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.03.2015, 21:53   #177
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 170 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

На МД дым включается вместе с общим звуком F1. Это хреново, т.к. ты же не всегда запускаешь паровоз с дымом, поэтому надо каждый раз лазить в тендер выключать "тумблер" дымогенератора. На ЕСУ отдельная кнопка для дыма - есть в трубе жидкость - включил, нет или не надо - кнопку не включаешь.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:06   #178
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 616 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (620)
По умолчанию

wer1971e, вы инструкцию к декодеру местному читали? Если нет, то прочтите, и соответствующую тему на форуме про декодер - тоже.
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:14   #179
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 170 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
wer1971e, вы инструкцию к декодеру местному читали? Если нет, то прочтите, и соответствующую тему на форуме про декодер - тоже.
Прочитал инструкцию, что я не дочитал? Если есть что сказать - говорите, пожалуйста...
Я не буду просто так спрашивать, что я не правильно написал?
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:38   #180
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 616 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (620)
По умолчанию

wer1971e, раздел дополнительные функциональные выходы. Чуть ниже Карта выходов, её надо перенастроить, для этого надо знать к какому выходу подключен парогенератор. Лучше этот вопрос в ветке про декодер задать, может всё и проще
Orionsun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2015, 12:43   #181
MW
ЭМЦ № 18
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,481
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,074
Поблагодарили 4,762 раз(а) в 990 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5428)
По умолчанию

Настроить можно и в ручную, например при помощи мультимауса, но проблема может возникнуть. Если версия прошивки Вашего мультимауса 1,02 или ниже, то у Вас это не получится.

А что конкретно случилось с декодером ЕСУ, совсем не откликается?

Просто так обычно ничего не сгорает, за исключением скрытого дефекта радиодеталей.

Самое распространённое, это когда что-то (какой-то выход у декодера) замыкает на корпус или на рельсы.

Например у того же Роко БР44 в тендере, ламели (пластины-контакты) идущие от платы к мотору, имеют свойства коротить на раму тендера, после чего декодеру капут.
MW вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 13:38   #182
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 170 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
Самое распространённое, это когда что-то (какой-то выход у декодера) замыкает на корпус или на рельсы.
Скорее всего у меня произошло вот именно это. Начал ни с того хрипеть динамик (ничего не помогало - ни сброс ни тд), я динамик перепаял на 8 омный - всё работало, но звук стал тише. Вернул старый хрипатый динамик, но тут меня попутал бес и я его в тендер засунул не той стороной и произошел "БАХ" Сгоревшую хрень мне перепаяли - не помогло и умные люди сказали, что не могут "достучаться" до процессора. Всё каюк - только замена. Сам виноват - приобретение опыта так сказать.
Прочитал ветку про декодер, ещё раз инструкцию, но всё равно не понял и не получилось дымогенератор с кнопки F1 перебросить на допустим F9. Извините, признаюсь - не хватает кокса в голове. Поэтому пока бросаю это дело... Если что, у меня z21...
PS я и так за последние три месяца столько узнал про всякие CV, что раньше не только не догадывался про это, но и думал, что нельзя ничего менять - как с завода пришло - так и будет, а тут непаханное поле познаний
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 17:16   #183
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,712
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 145
Сказали 'не согласен'! 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,129
Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,225 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Прочитал ветку про декодер, ещё раз инструкцию, но всё равно не понял и не получилось дымогенератор с кнопки F1 перебросить на допустим F9.
Ставим локомотив на program track
Проверить настройки: cv62=6; cv72=127; cv82=100; cv182=27; cv192=255;
Теперь для активации выхода AUX1 на кнопке F9, нужно сначала "отвязять" AUX1 от кнопки F1, для чего cv213=0; cv215=0;
И "привязываем" AUX1 к кнопке F9: cv245=4; cv247=4.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2015, 18:13   #184
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 170 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Ставим локомотив на program track
Проверить настройки: cv62=6; cv72=127; cv82=100; cv182=27; cv192=255;
Теперь для активации выхода AUX1 на кнопке F9, нужно сначала "отвязять" AUX1 от кнопки F1, для чего cv213=0; cv215=0;
И "привязываем" AUX1 к кнопке F9: cv245=4; cv247=4.
Спасибо ОГРОМНОЕ, сделал - получилось. Вашу цитату скопировал себе на память - хочу понять на каком месте я впал в ступор (я не "отвязывал" функцию). Ещё скажите, пожалуйста, дымогенератор один раз пыхнет и думает... СV 182 может увеличить? Спасибо.

У меня полка для локов - в которой локи двигаются (в теме "Как вы храните..." есть моё видео) и макет. Так вот.
Единственное - не могу понять... На полке 45-й дымит вовсю, на макете - слабенько. Я бы мог подумать, что на макете много метров рельс и большое сопротивление и 45-й недополучает напряжения, но макет и полка подключены вместе параллельно. Подумаю...

Последний раз редактировалось wer1971e; 07.03.2015 в 20:51.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 20:56   #185
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,712
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 145
Сказали 'не согласен'! 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,129
Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,225 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
СV 182 может увеличить? Спасибо.
cv72- максимальное напряжение на выходе AUX1, cv82- минимальное напряжение в режиме простоя на выходе AUX1, cv182- добавляемое напряжение при езде на выходе AUX1. Нетрудно догадаться, что cv72=cv82+cv182. Если вы хотите увеличить напряжение, то нужно увеличить cv82, и уменьшить cv182. Обращаю также ваше внимание, что цифра 127 соответствует максимальному напряжению 100%.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2015, 21:02   #186
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 170 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
cv72- максимальное напряжение на выходе AUX1, cv82- минимальное напряжение в режиме простоя на выходе AUX1, cv182- добавляемое напряжение при езде на выходе AUX1. Нетрудно догадаться, что cv72=cv82+cv182. Если вы хотите увеличить напряжение, то нужно увеличить cv82, и уменьшить cv182. Обращаю также ваше внимание, что цифра 127 соответствует максимальному напряжению 100%.
Сила!!! Я это тоже забираю к себе в цитатник. Буду знать. Спасибо. Осталось отгадать загадку почему "На полке 45-й дымит вовсю, на макете - слабенько."
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 21:25   #187
Orionsun
оффтопик
Orionsun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2015, 21:50   #188
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,712
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 145
Сказали 'не согласен'! 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,129
Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,225 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Осталось отгадать загадку почему "На полке 45-й дымит вовсю, на макете - слабенько."
Мультиметр есть? Измерьте напряжение на рельсах на полке и на макете и найдёте ответ. О причинах уже писали очень много на страницах форума. Тема превратилась в сплошной оффтоп, ни коим образом не соотносящийся с темой топика.

Кратко выше вам уже ответил orionsun, более развернутый ответ вы найдёте на страницах форума, так же как и методы борьбы с проседанием напряжения на рельсах.

Учтите также, что напряжение напрямую зависит от количества потребителей на рельсах, не только локомотивов и вагонов, но и освещенных домиков, станций и пр.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2017, 22:00   #189
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 170 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (170)
По умолчанию

Покатал свой 45-й - всё нормально, только заметил, что проходя радиусы R3 или R4 иногда слетает одна из четырёх резинок с ведущих прорезиненных осей. Вроде и стыки рельс в норме и стрелки нормально проходит, а вот через три-пять кругов начинает буксовать по причине потери резинки. Менял прорезиненные на обычные - вообще буксует на радиусах - тяжело ему. Чего-то производитель не учёл или я не знаю какого-то секрета. Поменять на новые резинки - так и эти ещё нормальные - хоть ты их приклей чем-нибудь (шутка). У нас и резинок не купишь - буду просить,чтобы привезли с оказией.
Может есть какая хитрость?
PS например в датском роковском экспрессе я прорезиненные ведущие колпары заменил на обычные - стало лучше, всё тянет, ничего не слетает. Здесь такая фича не проходит.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 11.01.2017, 23:56   #190
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,607
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 39 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,802
Поблагодарили 5,193 раз(а) в 1,693 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5242)
По умолчанию

Странно, у меня за 4 года на одной модели резинка слетала, и то поом, что тупо растянулась. Поменял на новую, все стало ок.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 13:45   #191
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 307 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
В итоге заказал 45-й.
Добрый день, Я покупал ,да-вно-оо, у Стальцева ,ЗВУКОВОЙ паровоз «BR45 010» в металлической подарочной упаковке. «НО». Производство «Liliput», Германия. Номер по фирменному каталогу Liliput L131730.
вот ссылка http://www.modelena.ru/tiporazmer_HO...liput_lok.html
их всего 700 шт. выпустили ,что-ли. Мне понравился, интересная машина. Даже, если и Китай, но сделан не плохо. Единственная проблем,это их декодеры... они плавятся. У меня он сгорел... через 5 минут. Пришлось у МД брать, но звук уже не тот. Думаю ,что вскоре заменю на Есушный( не в обиду Мдепо, дизеля супер), был другой ,яркий , насыщенный звук. В остальном мне кажется все хорошо, плавный тихий ход, тяжелый, большой лок.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 14:00   #192
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,005
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,665
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 902 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3590)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shabans79 Посмотреть сообщение
Пришлось у МД брать, но звук уже не тот
А с каким динамиком брали декодер?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 16:17   #193
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 379
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 307 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
А с каким динамиком брали декодер?
я не знаю, т.к. отправлял его Павлову С.Ю. на ремонт , да и звуки сами были немного другие. настройками не занимался.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 00:35   #194
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,519
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 20 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,896
Поблагодарили 3,877 раз(а) в 743 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3929)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
У нас и резинок не купишь - буду просить,чтобы привезли с оказией.
Отписал в личку.
MG вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Liliput Е44.5 DRG alex.nozadze Обзоры моделей 8 02.02.2017 20:09
H0 Liliput ModelldepO Новости магазина 0 16.10.2015 14:17
H0 Liliput ModelldepO Новости магазина 0 27.10.2014 19:03
H0 Liliput ModelldepO Новости магазина 4 26.10.2014 21:39
H0 Liliput ModelldepO Новости магазина 0 14.02.2013 14:46


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -