Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 23:05   #1
biwen
Заглянувший
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию Z21

Кто что думает о новой разработке Roco-Fleischmann командной станции Z21? Стоит она своих 399 евров?
Ссылка здесь - http://z21.eu/

Вот здесь небольшой обзор
http://www.modelleisenbahn-report.co...rter-fahrspass
biwen вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 23:24   #2
Copyman
Местный
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 762 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1879)
По умолчанию

Это щчупать надоть... Английски буклет, почему-то не скачивается, но судя по тому, чтоя понял из немецкой - обычная DCC станция.. Подобие OpenDCC... Что не нашел - поддержки xpressnet... Это не есть хорошо...
__________________
ТТ - лежит как ностальгия, НО остается... :) Только цифирь...
===========================
Оффлайн - Алексей (Леха, Лешка... )
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 00:03   #3
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию


вот тут наглядно видно что к чему, в апстори заглянул программки пока нет видимо вместе с продажами поступит, что заинтересовало так это переключение стрелок прям на фото

или тут
rocoho вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2012, 08:13   #4
Copyman
Местный
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 762 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1879)
По умолчанию

Да, интересная штука... Вот только к командной станции нужен еще iPad и софт, который, я думаю, тоже нормальных денег весить будет... А если про тач говорить, то у меня уже давно Рокрейл тачем управляется... А красота, лично мне, не очень важна... Главное гибкость системы и функциональность... Плюс возможность приобретения/создания дополнительных акссессуаров и декодеров всяческих... Вот для xpressnet с этим проблем нет...
__________________
ТТ - лежит как ностальгия, НО остается... :) Только цифирь...
===========================
Оффлайн - Алексей (Леха, Лешка... )
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2012, 10:00   #5
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Вот только к командной станции нужен еще iPad и софт, который, я думаю, тоже нормальных денег весить будет
не обязательно айпад можно на андроиде, сейчас почти у каждого планшетник есть, да и стоят они подешевле чем паровозики), софт я полагаю будет бесплатным или идти вместе с Z21, в ее стоимость думаю уже заложена стоимость софта.
rocoho вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:06   #6
Arseny
Местный Хостер
 
Аватар для Arseny
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,056
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 496 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2214)
По умолчанию

У меня вот например НЕТ ни планшетника ни айпада. И покупать не собираюсь.

А сама идея мне кажется странной. Если кому-то нравится переключать рычаги на экране в нарисованной кабине тепловоза, то собственно зачем миниатюрный тепловозик? Есть же train-симуляторы...
Arseny вне форума   Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2012, 10:14   #7
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
У меня вот например НЕТ ни планшетника ни айпада. И покупать не собираюсь.
можно еще смартфон, или обычный рокомаус, мне эта идея интересна тем что без проводов, и с любимого девайса управлять можно будет, рычаги в кабине мне не нужны действительно глупость какая то, вот если бы можно было бы строить схемы как рокреил\рокомотион, цены бы ей не было, но про это ни слова ни фото
rocoho вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:34   #8
Arseny
Местный Хостер
 
Аватар для Arseny
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,056
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 496 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2214)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
можно еще смартфон, или обычный рокомаус
А на ликеро-водочный нету?..
А обычный ноутбук нельзя? Ну вот нету у меня и смартфона тоже.
Arseny вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:35   #9
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
А обычный ноутбук нельзя?
да и комп можно
rocoho вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:48   #10
Copyman
Местный
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 762 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1879)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
вот если бы можно было бы строить схемы как рокреил\рокомотион
А в чем тогда ее преимущество по сравнению с тем же рокреил\рокомотион? Только тем, что красивенько? По функционалу-то что изменилось?
__________________
ТТ - лежит как ностальгия, НО остается... :) Только цифирь...
===========================
Оффлайн - Алексей (Леха, Лешка... )
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 12:35   #11
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Только тем, что красивенько? По функционалу-то что изменилось?
по сути да только в том что красиво хотя может нам чего еще не показали, но для тех у кого ничего нет беспроводного, появится выбор, я бы взял эту, и стоит не больно уж дорого.
rocoho вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 01:50   #12
ArtemFC
Заглянувший
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

На мой взгляд очень интересный девайс, сочетающий в себе все необходимые протоколы, шины и возможности, не пере груженный тачскринами и крутилками. Вариант что хочешь, то и подключай. Хочешь компьютер,хочешь проф. босс или мышь, а хочешь айфон или андроид. Более универсальной и технологичной станции мне не известно. Близкий по функционалу вариант от zimo, стоит в два раза дороже. Главное, чтобы в процессе подготовки к продажам не исчезло половина функций, заявленных маркетологами.
ArtemFC вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 10:29   #13
Copyman
Местный
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 762 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1879)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemFC Посмотреть сообщение
сочетающий в себе все необходимые протоколы
Только LokoNet, к сожалению...
Цитата:
Сообщение от ArtemFC Посмотреть сообщение
хочешь проф. босс
А вот ProfiBoss как раз и нельзя... И потом, возможности самой станции не показаны, а то, что показано (красивенькое и удобное ), это софт на управляющем устройстве...
__________________
ТТ - лежит как ностальгия, НО остается... :) Только цифирь...
===========================
Оффлайн - Алексей (Леха, Лешка... )
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2012, 14:52   #14
Skvo
Заглянувший
 
Аватар для Skvo
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 55 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (55)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
- обычная DCC станция.. Подобие OpenDCC... Что не нашел - поддержки xpressnet... Это не есть хорошо...
XpressNet - есть. Имеется три порта: два на передней панели и один на задней:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z21.jpg
Просмотров: 2266
Размер:	29.1 Кб
ID:	43014Нажмите на изображение для увеличения
Название: z21-2.jpg
Просмотров: 2232
Размер:	44.4 Кб
ID:	43015
Skvo вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 17:41   #15
ArtemFC
Заглянувший
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Только LokoNet, к сожалению... А вот ProfiBoss как раз и нельзя... И потом, возможности самой станции не показаны, а то, что показано (красивенькое и удобное ), это софт на управляющем устройстве...
Профибосс как раз работает по про шине локонет. А красивенькое и удобное(удобное ли ещё необходимо посмотреть) как раз по вкусу и не обязательно.
ArtemFC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2012, 17:53   #16
Copyman
Местный
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 762 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1879)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemFC Посмотреть сообщение
Профибосс как раз работает по про шине локонет.
Да, действительно... Тогда нужно более подробную инфу об устройстве... Про ProfiBoss нет ни слова? зато есть про "мыша", а из протоколов указан Loconet, а про xpressnet можно только по разьему догадаться... оффтопик
__________________
ТТ - лежит как ностальгия, НО остается... :) Только цифирь...
===========================
Оффлайн - Алексей (Леха, Лешка... )
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2012, 18:02   #17
ArtemFC
Заглянувший
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

к сожалению смущает фраза про локонет типа "подготовка". последняя строчка в спецификации. поэтому сейчас строить предположения что, да как, рано, когда появиться, тады и увидим. хотя задумка правильная - объеденить основные шины, протоколы, добавить рейлком и промышленный кан. и всё через веб интерфейс.
ArtemFC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2012, 15:27   #18
Skvo
Заглянувший
 
Аватар для Skvo
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 55 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (55)
По умолчанию

Официальный сайт про новую цифру постепенно пополняется.

Особенно интересен в данный момент раздел Часто Задаваемых Вопросов - http://www.z21.eu/de/support/faq/index.html
В котором можно узнать множество технических подробностей про Z21, а также можно задать свой вопрос...
Skvo вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2012, 17:38   #19
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 3,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 4,314 раз(а) в 1,423 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4351)
По умолчанию

Я планирую брать сразу.

Вид из кабины не очень интересует, но там вроде есть нормальная панель управления.

А вот в вопросах и ответах так и не нашел ответа на вопрос, что будет, если связь пропалет у айпада со станцией? Поезда остановятся?
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 18:55   #20
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

По мне так покрутить ручку, нажать кнопку лучше чем со стилусом полать по сенсорному экрану а тем более айпода- особенно идеально подходит к людям с плохим зрением,эксплуатация без микроскопа тут хлопотна.
  Вверх
Старый 11.05.2012, 19:23   #21
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 3,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 4,314 раз(а) в 1,423 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4351)
По умолчанию

Хреново. Т.е. если айпад вырубился, то кнопку стоп не нажмешь уже. Думаю, все таки, станция дает команду стоп, пока айпад не активен.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 19:35   #22
Sanato
Пользователь
 
Аватар для Sanato
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 487 раз(а) в 242 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (510)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Думаю, все таки, станция дает команду стоп, пока айпад не активен.
Сомнительно, скорее всего айпад не шлет сигналы постоянно, а только команды, соответственно станции все равно отвалился он или нет, она просто не получает очередной команды. ИМХО разумеется.
Sanato вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 20:30   #23
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию

у меня айпад и айфон, и ни разу не было что бы кто то из них отвалился от вай-фая, а тут соеденение как я понял как раз через вай-фай
rocoho вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 11:43   #24
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 3,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 4,314 раз(а) в 1,423 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
у меня айпад и айфон, и ни разу не было что бы кто то из них отвалился от вай-фая
Откуда у вас такая уверенность? Вы просто этого не замечаете. А причин может быть масса, от помехи до нового устройства. Просто для айпада потеря связи не критична. А вот для станции...
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2012, 11:49   #25
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 597 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Откуда у вас такая уверенность?
я инетом пользуюсь, видео смотрю, жена на айпаде передачи так же по сети смотрит ни разу не останавливалось.
а если я не замечаю, что связь рвется, то и паровоз не заметит думаю.
rocoho вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
z21

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -