Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 09:31   #1
mironov
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2013
Адрес: Раменское
Сообщений: 7
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Подключение Экоса 50200 к ПК с Rocrail

Всем доброго дня!
Кто подключал Экос 50200 к ПК с Rocrail. Кто с этим сталкивался? Может где то есть инструкции. Бьюсь над этим не один месяц. Ну никак не могу....
mironov вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 11:52   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 888 Посмотреть сообщение
Может где то есть инструкции
Конечно есть.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 12:46   #3
mironov
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2013
Адрес: Раменское
Сообщений: 7
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Я уже делал так как написано в ссылке, которую вы даете и мануал экоса читал. Сделал как мне кажется все как там написано, но при загрузке rocrail server прога повисает или не реагирует на команды Экоса и Экос не реагиркет на команды проги (даже включение выключение сети).
У вас не было таких проблем? Я реально не знаю, что делать. Может кто делал, подскажите пожалуйста, пошагово.
mironov вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 13:22   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Как запускаете программу? Контроллер правильно настроен в свойствах RocRail? Адрес правильный прописываете? Какой локальный адрес у компа? Антивирус или файервол не блокирует программу?

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:19 ----------

Цитата:
Сообщение от 888 Посмотреть сообщение
У вас не было таких проблем?
У меня нет Экоса, но я подключал его и станцию Марклин к RocRail. Проблем не наблюдалось.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 21:10   #5
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вы наверное IP адрес такой же как в мануале прописали.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 01.05.2013, 21:18   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Вы наверное IP адрес такой же как в мануале прописали.
+1
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 02.05.2013, 22:11   #7
mironov
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2013
Адрес: Раменское
Сообщений: 7
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Удаление антивируса результата не дало. Проблема была решена установкой новой винды XP. Решил каспера не устанавливать так как комп выделен чисто под Ж.Д.Спасибо всем за помощь. А ларчик просто открывался.
mironov вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 10:36   #8
wwwov
Заглянувший
 
Аватар для wwwov
 
Регистрация: 20.11.2012
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 363 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (363)
По умолчанию

Скажите, на фотографиях правильные IP адреса указаны?

никак не могу подружить станцию ESU 50200 и ПК (без подключения к Интернету, без антивируса, без фаервола).

Сетевой кабель рабочий, сетевая карточка на ПК тоже, на ПК IP-адрес в ручном режиме запоминает (до этого стояла 7ка Виндоус, не запоминало - пришлось снести и поставить XP).

Спасибо всем кто откликнется!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020263.JPG
Просмотров: 217
Размер:	223.2 Кб
ID:	143915Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020264.JPG
Просмотров: 201
Размер:	254.2 Кб
ID:	143916Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020265.JPG
Просмотров: 202
Размер:	224.0 Кб
ID:	143917
wwwov вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 10:46   #9
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,115
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 309
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,329
Поблагодарили 5,307 раз(а) в 2,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5940)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wwwov Посмотреть сообщение
на фотографиях правильные IP адреса указаны?
если провод воткнут напрямую между ПК и Ееос - да.
откройте на ПК "стандартные" "командная строка"
в черном окне наберите
ping 192.168.1.88
и сразу, без паузы
arp -a
что пишет?

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
зачем в экосе прописан шлюз 192.168.1.2 что это?
в данном случае это не важно

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
включите DHCP в экосе а в ПК поставьте автоматическое определение IP.
ну, ну
на экосе клиент,
на компе клиент ,
а сервера DHCP нет.
пустая трата времени.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2017, 10:55   #10
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 2,837 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wwwov Посмотреть сообщение
правильные IP адреса указаны
зачем в экосе прописан шлюз 192.168.1.2 что это?

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:52 ----------

Еще можно проверить работу связки экос - ПК, включите DHCP в экосе а в ПК поставьте автоматическое определение IP.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:54 ----------

Цитата:
Сообщение от wwwov Посмотреть сообщение
(до этого стояла 7ка Виндоус, не запоминало - пришлось снести и поставить XP)
Не совсем понял, зачем сменили 7 на ХР.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
AlexanderAZ (25.05.2017), мистер И.К.С. (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 11:05   #11
wwwov
Заглянувший
 
Аватар для wwwov
 
Регистрация: 20.11.2012
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 363 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (363)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
что пишет?
пинг не проходит, прикладываю картинку. значит внешную сетевую карту надо? (сейчас встроенная)


Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
зачем в экосе прописан шлюз 192.168.1.2 что это?
я взял эти цифры из перевода инструкции для Экосов

В общем попробовал ноутбук подключить - работает.
Буду пробовать внешную сетевую. (хотя по внутренней в диспетчере устройств пишет все ок, работает нормально)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020267.JPG
Просмотров: 206
Размер:	252.1 Кб
ID:	143918Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4564.jpg
Просмотров: 199
Размер:	243.0 Кб
ID:	143919
wwwov вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 11:25   #12
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wwwov Посмотреть сообщение
Сетевой кабель рабочий, сетевая карточка на ПК тоже,
А как у вас соединены Экос и ПК. Просто шнурком или через коммутатор/роутер.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 11:27   #13
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,430 раз(а) в 1,446 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3444)
По умолчанию

Две рекомендации:

1. Проверить кабельное соединение. Если кабель идет напрямую от компа к Экосу, вообще-то нужен кросс-кабель, а не обычный "прямой".
На сетевом разъеме Экоса есть светоодиоды - наличие линка (должен гореть постоянно) и активность (помигивает). На компе если есть - аналогично. Вынимаете кабель - "линк" должен гаснуть, вставляете - горит.
2. Скорость сетевого адаптера на ПК желательно настроить вручную, используя настройки сетевого интерфейса (кнопочка Настроить). Попробуйте забить там 10 MBPS и Full Duplex вместо автоматических настроек.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2017, 11:33   #14
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 45
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,828
Поблагодарили 555 раз(а) в 345 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (625)
По умолчанию

Отдельная сетевуха не нужна. Попробуй на Экосе шлюз указать 192.168.1.1 - в этом случае все запросы будут на ПК отправляться. Хотя и при существующих настройках все работать должно.
Параллельно вопрос - есть возможность подключить Экос и ПК через роутер? На нем обычно работает DHCP сервер, так что проверить вариант, когда ПК и Экос получат адреса автоматически.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Проверить кабельное соединение. Если кабель идет напрямую от компа к Экосу, вообще-то нужен кросс-кабель, а не обычный "прямой"
Все более-менее новые сетевухи (лет 10 давности точно) умеют автоопределять кросс
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Попробуйте забить там 10 MBPS и Full Duplex вместо автоматических настроек.
Для этого нужно посмотреть, что стоит на Экосе, а возможно-ли это - вот вопрос, а играться с настройками скорости и дуплекса можно очень долго.
wasd01 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 11:36   #15
wwwov
Заглянувший
 
Аватар для wwwov
 
Регистрация: 20.11.2012
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 363 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (363)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
как у вас соединены Экос и ПК
сетевой кабель, который для Интернета (прикладываю фото) - такой считается кросс-кабелем?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020269.JPG
Просмотров: 49
Размер:	336.0 Кб
ID:	143920
wwwov вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 11:37   #16
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,679
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,281
Поблагодарили 5,428 раз(а) в 1,113 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6094)
По умолчанию

wwwov, нет.





Крос не обязателен.
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 11:43   #17
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 2,837 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wwwov Посмотреть сообщение
В общем попробовал ноутбук подключить - работает.
Если бук работает то кабель ок. Компу сколько лет, если довольно много то сетевуха у него может быть без автокросса, в таком случаи нужен кросс кабель, либо сетевая внешняя поновее. Плюс вопросы к драйверам для ХР. Я так и не понял зачем вы 7 сменили на ХР.
И да как написал wasd01, замените в экосе шлюз на адрес ПК 192.168.1.1, либо вообще уберите шлюз.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
в данном случае это не важно
как раз важно, так как при указании экос ищет этот самый 192.168.1.2 а его нет. В новой инструкции поле шлюз пустое.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
пустая трата времени.
Тут правы, посмотрел инструкцию, я думал галка DHCP Server, активирует DHCP в экосе, оказалась, наоборот клиента.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2017, 11:47   #18
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,679
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,281
Поблагодарили 5,428 раз(а) в 1,113 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6094)
По умолчанию

а зачем шлюз менять, есть необходимость экосу выход в другую подсеть или в интернет через ПК?

По мимо допотопной сетевой карты, проверьте настройки браузера (свойства браузера, подключение, настройка сети)
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 12:01   #19
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 45
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,828
Поблагодарили 555 раз(а) в 345 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (625)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
а зачем шлюз менять, есть необходимость экосу выход в другую подсеть или в интернет через ПК?
Теоретически да - если в одной подсети необходимости нет, т.к. в той-же подсети широковещательным запросом все равно найдет, но бывает, что кого-то где-то клинит, поэтому как вариант проверки вполне.
Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
проверьте настройки браузера
Если Экос на пинг не отвечает (как на скриншоте), то настройки браузера ни при чем.
Если с другого ноута подключение проходит, а с компа нет (со всеми отключенными фаерволами), то скорей всего дело все-же в сетевухе.
wasd01 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2017, 12:04   #20
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2017, 12:56   #21
wwwov
Заглянувший
 
Аватар для wwwov
 
Регистрация: 20.11.2012
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 363 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (363)
По умолчанию

Все получилось. Долгожданная страничка станции в браузере появилась.
Поставил внешную сетевую карту, а встроенную отключил.

Всем кто помогал советами - низкий поклон и еще раз Спасибо!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020270.JPG
Просмотров: 55
Размер:	432.0 Кб
ID:	143922
wwwov вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 13:36   #22
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,430 раз(а) в 1,446 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3444)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wwwov Посмотреть сообщение
Все получилось.
Поздравляю!
Вижу прошивка старая (3.6.1), рекомендую до 4.2.0 проапгрейдить - доступна на сайте ESU для зарегистрированных пользователей.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2017, 15:44   #23
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,430 раз(а) в 1,446 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3444)
По умолчанию

Главные плюсы новых прошивок

Ecos намного быстрее грузится при включении (секунд 15 - 20)
Появилась возможность управления с компьютера без специального софта - можно использовать программу VNC
Появилась возможность программирования с компьютера (начиная с 4.1.0) - не знаю, поддерживает ли RocRail
остальные обновления - исправления ошибок и пущее улучшение

До обновления на 4.x надо установить 3.7.0
потом систему восстановления (Rescue System) - прошивка 4.0.0
И потом до текущей 4.2.0, которая вышла совсем недавно - в мае.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2017, 17:25   #24
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 397
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 197 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (197)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Появилась возможность программирования с компьютера (начиная с 4.1.0) - не знаю, поддерживает ли RocRail
Не могли бы Вы пояснить пожалуйста, что сие означает....
Zitra вне форума   Вверх
Старый 11.12.2017, 20:34   #25
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,430 раз(а) в 1,446 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3444)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
что сие означает...
программирование декодеров с компьютера (запись и чтение CV).
До этой версии прошивки программирование с компьютера было в принципе невозможно, так как протокол компьютерого интерфейса связи с Экосом просто не содержал таких возможностей. А теперь - содержит, что открывает возможность разработчикам программ реализовать ее.

Как пример, современная версия JMRI Decoder Pro позволяет программировать через Экос.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ECoS 50200 Bmodern Электрика и DCC 1 26.02.2014 22:45
Проблема подключение крестовины Igornet Электрика и DCC 6 31.03.2013 20:45
Проблема ECoS 50200 и декодер LokSound XL 4.0 mironov Электрика и DCC 4 29.01.2013 00:47
Проблема Проблема продключения ECoS 50200 и Roco 61118 с 61197 ESU Электрика и DCC 6 08.11.2011 10:31
Подключение светофоров renitron Электрика и DCC 12 10.12.2008 21:19


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -