Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2018, 12:45   #76
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
поэтому qos не будет фиксировать обрывы питания
Alex_S, Zitra,
Цель qos в первую очередь показать статистику полученных "плохих" пактов, процент которых лишь косвенно отражает проблемы с токосъёмом.
Относительно общего количества пропущенных пакетов, думаю для функции не сильно важен очень точный подсчёт пакетов, в любом случаи при расчёте происходит округление, если не совпал ключ понятно что пакеты пропущены, кроме этого есть стандарт на тайминги пактов, и примерно понятно сколько пакетов придёт за 100-200 миллисекунд, более долгие обрывы приведут уже к полной потери декодера, тут уже и без QoS ясно, что всё хреново.

Вообще в шифровании XOR метод позволяет оценить количество пропущенных данных, при расшифровке с потерями, с достаточно высокой точностью . Как и что точно работает я не помню, нужно искать лекции по крипте.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
Rokfor (03.02.2018)
Старый 03.02.2018, 12:47   #77
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
По поводу пропуска пакетов. В стандарте чётко расписаны как тайминги "1" и "2" битов, так и структура пакета. Проверка контрольных сумм опирается на метод XOR кодирования. Байт проверки формируется путем логического соединения всех предыдущих байтов по биту с помощью XOR.
Мда, тогда действительно QoS показывает не кол-во пропущенных пакетов, а скорее "кол-во поврежденных пакетов, которые хоть как-то удалось принять".
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 12:59   #78
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Мда
учим мат часть, поврежденные пакеты не обрабатываются в принципе, частично допускается читать "преамбулу" из 16 бит которой декодер должен принять как минимум 11
Еще раз повторяю QoS не отражает хреновый токосъём, а лишь косвенно это подтверждает.Когда токосъём совсем плохой это уже видно и без куоса, если же мы видим что у нас на таком то участке величина куоса выросла, чистим этот участок заранее.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 13:00   #79
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Вы по моему уводите все в сторону
Мне дает покоя только один вопрос. Почему такие монстры в декодерах, как ESU, забили на все это дело..Тут несколько раз обсуждалось, что все это програмно добавить, как два пальца...Но однако этого не происходит. Пэтому и возник у меня вопрос, что если все их штатные модели оборудованны "умным" Powerpack-ом, то эта статистика не нужна вовсе, так как от нее нет толку. Локомотивы и так ездят по "грязи" Ну а если уж такой лок встал, то либо пути закончились, либо они из пластика. Ребята, поверьте я смотрел на это часами. Ну не было ни одного поддергивания даже. А пути я вообще не чистил давно. При этом обычная модель вообще не ездит там. Тупо останавливается каждые 5 см. Так может быть чем собирать всю эту статистику, поставить хороший Powerpack, как у ESU и забыть об этом. Я понимаю, что не во все модели можно это впихнуть. Но сама карточка этого устройства фигня, а сам конденсатор может быть и не 1F а 0.5 или того меньше... Тогда должно поместиться. Но хоть для HO размера...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 13:07   #80
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Почему
Есу вообще по боку все эти рэилкомы, они получили доступ к стандарту, модифицировали его по своим запросам, зарегили "РэилКомПлюс" причём что в плюсе ни кто не знает. Им для Экоса этого достаточно, всё.
QoS придуман в опен индустрии, в ПК он реализован пока только в Рокрэил и всё, производители декодеров его поддержали так как вы заметили пограммно это не сложно.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 13:10   #81
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Почему такие монстры в декодерах, как ESU
У многих пользователей есть декодры других производителей.

"Локомотивы и так ездят по "грязи"

Для автоматического управления макетом, когда происходит постоянный обмен данными между управляющей программой и локомотивными декодерами на рельсах - чистота токосъма лока и путевого полотна это очень критический момент. Ведь не зря функция QoS доступна только в управляющих программах.
kej вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 13:13   #82
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Есу вообще по боку все эти рэилкомы
Понял я одно!

Практические испытания дадут ответ будет влиять или нет!

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:11 ----------

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Для автоматического управления макетом, когда происходит постоянный обмен данными между управляющей программой и локомотивными декодерами на рельсах - чистота токосъма лока и путевого полотна это очень критический момент. Ведь не зря функция QoS доступна только в управляющих программах.
Я думал эту проблему мы закрыли вчера, что пакет от станции дойдет по-любому, в каком бы состоянии пути не находились бы...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 13:29   #83
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
что пакет от станции дойдет по-любому, в каком бы состоянии пути не находились бы...
По воздуху?
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Понял я одно!

Практические испытания дадут ответ будет влиять или нет!
Это правильно
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2018, 13:33   #84
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
По воздуху?
Нет телепатически, путем убеждения декодера

http://forum.modelldepo.ru/showthrea...highlight=5000

сообщение 577, 578 и 579
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 18:58   #85
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Да почему-же обязательно....Совсем нет. У всех Roco декодер с раилком, но резервного (Powerpack) питания нет там вообще
маленького конденсатора на плате декодера достаточно.
А кто питает декодер во время посылки Railcom-пакетов? Есть еще обратная эдс, но это только если декодер в модели с мотором, и она движется. А Рэйлком должен отвечать и при остановке - например, при чтении CV. Во время рэйлкомоской паузы КС полностью обесточивает рельсы.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Есу вообще по боку все эти рэилкомы, они получили доступ к стандарту, модифицировали его по своим запросам, зарегили "РэилКомПлюс" причём что в плюсе ни кто не знает.
Автообнаружение нового лока, поставленного на рельсы - это вроде как и есть тот самый "плюс".
В Экосе эта фича работает, по идеологии очень напоминает плагэндплей в MS Windows - обнаружено новое устройство и т.д.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2018, 19:17   #86
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2018, 19:30   #87
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
У меня DR5000 и Rocrail по сути без всякого плюса локомотивы обнаруживают
То есть, как только Вы поставили лок на пути, рокрейл сообщает об этом событии?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 19:47   #88
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
То есть,
Почти, после старта станции и рокрэил нужно послать хоть одну команду, а потом ставь на рельсы, снимай, ставь другой всё обнаруживается.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2018, 19:59   #89
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а потом ставь на рельсы, снимай, ставь другой всё обнаруживается.
Тогда действительно фигня..И что, все функции и настройки лока автоматом сливаются в станцию?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 20:04   #90
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
То есть, как только Вы поставили лок на пути, рокрейл сообщает об этом событии?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Почти, после старта станции и рокрэил нужно послать хоть одну команду, а потом ставь на рельсы, снимай, ставь другой всё обнаруживается.
Кроме того, если программе разрешено создавать призрак локомотива, то она автоматически создаст такой лок в таблице локомотивов, если лока с таким адресом ещё нет в этой таблице. Правда, при закрытии программы, это лок будет удалён. Однако, при желании, его можно сохранить там, как обычный лок.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2018, 20:06   #91
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
И что, все функции и настройки лока автоматом сливаются в станцию?
Не просто станцию а Экос , у вас же есть и экос и декодеры, что происходит когда ставите на рельсы? Это и есть плюс, по крайне мере то что точно известно.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Кроме того
да точно, есть такое дело, вот тебе и экос
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 20:15   #92
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
что происходит когда ставите на рельсы?
Ну да, это то что происходит. Лок на пути, и все автоматом, включая картинки и имя, функции и т.д в Экос. Причем адресс декодера сама станция присваивает, по крайней мере есть такая опция. Вот я и пологал, что это плюс.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
да точно, есть такое дело, вот тебе и экос
Не понял...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 20:22   #93
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Вот я и пологал, что это плюс.
Так и есть, это он.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 13:25   #94
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Напомню, QoS это одна из функций RailCom. Перевод на русский RCN-217 с помощью Google. Прошу ни камнями ни чем другим не кидаться
Вложения:
Тип файла: rar RCN-217.de.ru.rar (733.9 Кб, 43 просмотров)
kej вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 14:10   #95
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Перевод на русский RCN-217 с помощью Google. Прошу ни камнями ни чем другим не кидаться
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.02.2018, 14:17   #96
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я тоже делаю переводы документации
Выложите сюда Ваш вариант перевода этого документа (RCN-217). Тот, что будет хуже - будет удален.
kej вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 14:37   #97
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail+OpenCar System=RailCom "по-воздуху" laba Rocrail 5 13.09.2017 19:56
Декодер DCC на ардуино для немецкого выходного сигнала BR95009 Arduino 57 01.03.2017 15:27
Маленькая диорамка в качестве подарка. Monos Наши стройки 20 31.12.2012 14:43
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -