Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 19:05   #51
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Похоже этот опрос закрыт. Да и данные уже по всей видимости неактуальны. Не плохо бы было как то возродить с привязкой с сегодняшним реалиям
kej вне форума   Вверх
Старый 01.10.2017, 19:07   #52
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,476
Поблагодарили 2,837 раз(а) в 965 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
от пользователей программы Rocrail.
Больше интересны результаты этого опроса.
На первом месте BiDiB, уверенно обходящие всех, xpressnet проиграл loconet, а z21, Ecos, Marklin, IntelliBox и opendcc почти вровень.
Всё это подтверждает что Rocrail штука хоть и бесплатная, но для шибко умных, обычные бюргеры используют платный ТС и Win-Digipet.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2017, 19:17   #53
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
На первом месте BiDiB
Я как то попробовал почитать о декодерах BiDiB...
kej вне форума   Вверх
Старый 02.10.2017, 21:54   #54
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Возможно эта информация будет кому то интересна. Заинтересовало меня одно сообщение в передачи данных RailCom, в окне контроллера интерфейса программы Rocrail. И то что оно равно "0". Задал вопрос на форуме разработчиков программы и получил такой ответ:

Привет,

QoS (Quality of Service) - функция обратной связи Railcom и сообщает о качестве данных, возвращаемых из локомотива. Локо-декодеры должны иметь возможность сообщать о QoS (например, ZIMO), а также датчики должны иметь возможность для обратной связи Railcom.

Ваш тип датчика не соответствует, насколько я читаю в вашем сообщении.

Нет возможности отчета, поэтому значение = ноль

Поздравления / С наилучшими пожеланиями
Питер


Похоже местные декодеры с RailCom такой функции не имеют. Хотелось бы что бы в следующей прошивке эта функция появилась.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.png
Просмотров: 252
Размер:	14.4 Кб
ID:	148351
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2017, 22:13   #55
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
QoS (Quality of Service) - функция обратной связи Railcom и сообщает о качестве данных, возвращаемых из локомотива.
Это даёт информацию о состоянии токосъёма. Совершенно верно, не все декодеры умеют так делать.
Вот здесь есть табличка, где сделан небольшой обзор возможностей некоторых декодеров. По понятным причинам, местных декодеров там нет.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2018, 00:12   #56
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Блок, вкладка "Общие", "Конфигурация", поставить галку "Конечная станция".
Добрый вечер !
1.Возникла аналогичная проблема. Лок, зайдя в тупик не хочет возвращаться на другие БУ. Лок начинает движение из тупика, только после смены направления движения (на видео) в принудительном порядке. При этом, кнопка "Конечная станция" в свойствах БУ вообще не активна (на фото).



2. Еще вопрос. При движении по плану в авто-режиме, локи двигаются в одном направлении - согласно направлению стрелочки на БУ. Может ли RR самостоятельно - в случайном порядке, менять направления движения локов ? То в одну сторону, то в другую ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-11_004814.JPG
Просмотров: 191
Размер:	166.6 Кб
ID:	156197
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 00:35   #57
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Добрый вечер !
1.Возникла аналогичная проблема. Лок, зайдя в тупик не хочет возвращаться на другие БУ. Лок начинает движение из тупика, только после смены направления движения (на видео) в принудительном порядке. При этом, кнопка "Конечная станция" в свойствах БУ вообще не активна (на фото).
Она неактивна потому, что у Вас стоит галочка "Разрешить изменение направления". Эти две опции взаимно исключают друг друга.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2018, 01:02   #58
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
стоит галочка "Разрешить изменение направления".
Спасибо, из тупика выезжает теперь.

А в случайном порядке, на БУ может меняться направление движения локов ? То в одну сторону, то в другую ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 01:16   #59
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
А в случайном порядке, на БУ может меняться направление движения локов ? То в одну сторону, то в другую ?
Врать не буду, не знаю точно. По идеи должен, но требуется, чтобы были сделаны соответствующие настройки возможных маршрутов. Также поведение может зависеть от типа поезда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 01:23   #60
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
чтобы были сделаны соответствующие настройки
Ок. Вопрос снят, буду опытным путем проверять. Отпишусь если что получится..
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 20:56   #61
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,283
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,203
Поблагодарили 1,375 раз(а) в 647 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1387)
По умолчанию

лень было ползать в интернет через гугол и решил себе скачать некоторые главы рокрэйл. Главы: Что такое блок, сигналы Германии, автоматический и полуавтоматический режим... Перевод делал автопереводчик, часть подправил слов. Вообщем кому надо.
Вложения:
Тип файла: zip Рокрэйл1.zip (3.48 Мб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Garri; 16.04.2018 в 10:38.
Garri вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по программе Rocrail laba Rocrail 196 20.06.2018 23:45
Начал вот о цифре подумывать. Есть вопросы... pasha-e Электрика и DCC 827 27.01.2018 17:37
Некоторые мысли о жд моделизме. Saddam Флейм 38 12.12.2016 09:24
Веранда - лишний провод,есть вопросы. yuri60 Электрика и DCC 9 01.03.2013 08:57
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -