Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 13:30   #26
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Не совсем к кругу, но чтобы не плодить лишних тем, напишу здесь. В ходе дальнейших работ по оцифровке круга, собрался подключить модуль развортной петли от Lenz LK200. Всплыл вот такой трабл.
Короче имеем два пути, оба подключены через токовые датчики, один из участков подключен через модуль петли. При переходе с одного участка на другой, модуль петли вызывает КЗ, даже если полярность совпадает, т.е. он пытается переключиться сразу в две стороны. Теперь самое интересное. Подключаем основной участок(может не обязательно именно его) в обход токового датчика и всё работает нормально.
Вообщем подключение одного из участков через лампочку, помогло решить проблему. Теперь оба участка подключены через токовые датчики и модуль петли работает, как положено. Спасибо Механику за наводку.
P.S. Небольшая поправка. Через лампочку стоит подключить и второй участок, чтобы добиться нормальной сработки токовых датчиков.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2014, 11:30   #27
yrij063
Заглянувший
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Cамара
Сообщений: 122
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 84 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (84)
По умолчанию

Алексей ! А всё выше изложенное- законченное решение для Rokrail-a ??? В смысле в автомате будут маршруты ?
yrij063 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 11:57   #28
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrij063 Посмотреть сообщение
Алексей ! А всё выше изложенное- законченное решение для Rokrail-a ??? В смысле в автомате будут маршруты ?
Юра, у меня так и работало. Всё именно в таком виде и будет ставиться на макет, ничего более доделывать думаю не придётся.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 10:55   #29
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 904
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 279 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1053)
По умолчанию

Собственнно думал кудой написать... Но так как круг у меня такой же решил сюдой. Задачи сложной не было, рок реил мне не нужен, но заставить работать круг через Z21 с ipad-а была.... Найти у нас декодер для поворотного круга я не смог, видел на буржуйских сайтах пару декодеров, но слишком они все мудреные. Задача была "решена" и возможно временно при помощи релюхи и локомотивного декодера... Оказалось сложного ничего нет. Питания движком серый и оранжевый соеденяем с красным и оранжевым проводами круга, серый провод круга, который управляет реле постоянного вращения вешаем на выход реле, куда подаем тоже питание, что и приходит на оранжевый провод двигателя, а реле управляем через доп выход.... Недостатком такого решения оказались токи потребляемы кругом, первый декодер выдержал 2 полных вращения круга с паровозом и испустил дым, да и декодер честно говоря был г........ Второй декодер оказался более интересным - 76420 от уленброка или как там его не смотря на то что греется он не чуть не меньше работа его оказалась более стабильной, 3 полных оборота и все в норме, хотя нагрев.... Однако в cv61 обнаружил запись - shutdoun temperature in C.... Я так понял что защита от перегрева!?!? Понял я это еще и по тому что пройдя на 4й круг выходы управления двигателем отключились.... Дав декодеру отдышаться минуты 2 он вновь заработал....
Собственно вопрос такой, какие еще методы простого, подручного решения управления кругом через командную станцию. И есть ли вариант использования декодера способного держать большую нагрузку.

Последний раз редактировалось MadSnake; 07.10.2014 в 13:50.
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 11:24   #30
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,886 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4201)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
3 полных оборота
?? А зачем?? или перед тем, как выставить лок на нужный путь, его нужно крутануть минимум 10 раз??
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 13:49   #31
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 904
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 279 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1053)
По умолчанию

Ни за чем, а ходовые испытания ))) все верно, cv5 зарезана, просто при зарезаном cv5 и на половину тяги все же греется...... Однако! Круг я купил у человека, который скажем так хотел увлечься всем этим, но не сложилось, круг до моегопоявления вынимался из коробки лишь однажды, когда привезли его из германии, был подключен, опробован и убран назад в коробку, дальше антресоли и 7 лет забвения....
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 13:58   #32
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
И есть ли вариант использования декодера способного держать большую нагрузку.
В конце концов Вам можно его и через аксессуарный декодер подключить, как я описывал выше.
К слову сказать, я потом этот круг переделал на управление от локомотивного декодера. Декодер был взят из роковского лока, который с управляемыми сцепками продаётся. Краш-тестов из 10 кругов я ему не устраивал конечно, но вроде декодер нагрузку держал нормально. Меня больше напрягал нагрев соленоида защёлки, поэтому решил напряжение на нём уменьшить.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 14:28   #33
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 904
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 279 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1053)
По умолчанию

Хм, значит первый декодер просто дохлый оказался, хотя он то как раз от подобного лока с управляемыми сцепками.... А вот второй... Если внем действительно реализована защита от перегрева, что ж пусть уж так, оно надежней
MadSnake вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2014, 17:07   #34
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 904
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 279 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1053)
По умолчанию

Тогда вопрос, ктонить его уже разбирал? Я вот чет очкую в сам механизм лезть
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 17:13   #35
XOPCT
ща прийду!
 
Аватар для XOPCT
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 875
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,706
Поблагодарили 1,743 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1773)
По умолчанию

ничего сложного,разбирайте смело
__________________
Obscuri Sub Nocte
XOPCT вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 18:11   #36
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,430 раз(а) в 1,446 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3444)
По умолчанию

Моторчик в нем хреновенький, маленький, трехполюсный и шумный.

Я заменил на Maxon от SB-Modellbau (спец. кит для поворотных кругов Фляйша).

Цитата:
Сообщение от XOPCT Посмотреть сообщение
ничего сложного,разбирайте смело
Все-таки ИМХО посложнее локомотива. Разобрать то может и легко, а вот при собирании несколько геморно правильно вставить плоскую возвратную пружину...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 22:29   #37
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrij063 Посмотреть сообщение
Алексей ! А всё выше изложенное- законченное решение для Rokrail-a ??? В смысле в автомате будут маршруты ?
Вот, Юра, нашёл специально для тебя своё видео. Я думал, что удалил его, а оказалось, что нет. Там правда не в автомате идёт управление, но всё-таки оно идёт.

laba вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2014, 21:42   #38
yrij063
Заглянувший
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Cамара
Сообщений: 122
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 84 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (84)
По умолчанию

А я все таки решил пробовать реализацию на связке ТК -декодер Пако,алгоритм которого ТК поддерживает. хотел бы отметить что сейчас у Пако и мануал на английском вышел. У меня были проблемы с пониманием процедуры первичного программирования. С моими навыками пайки и отладки схем проблем с запуском практически не было. все траблы которые встретил у себя- отражены в мануале у Пако.Пока верхнего уровня макета нет,поэтому в автомате не опробовал,но с роко мыши и в ручном режиме с пульта - все гууд!
yrij063 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2014, 21:57   #39
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrij063 Посмотреть сообщение
У меня были проблемы с пониманием процедуры первичного программирования. С моими навыками пайки и отладки схем проблем с запуском практически не было. все траблы которые встретил у себя- отражены в мануале у Пако.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 20.11.2014, 22:05   #40
yrij063
Заглянувший
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Cамара
Сообщений: 122
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 84 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (84)
По умолчанию

Да нет. Особого интереса у публики не было. Завел тему пару лет назад,отписался о результатах и... забросил.
Так что теперь сначала и обо всем по порядку...
Приобрел круг Roco 35900 - аналог фляйшмана- только на 24 съезда
Декодер собрал по схеме http://usuaris.tinet.org/fmco/turntable_en.html
После прошивки и сборки была проблема в имеющемся в поворотной платформе реле переброса полярности на рельсах-
схема не работала корректно.
Отрезал аккуратно от него дорожки- всё заработало. Всё это у Пако в статье уже поправлено и описано после моих горьких опытов.
Прошивки тоже различны- на 24 и 48 съездов. В настоящее время в разделе Загрузок выложены обе.
Хочу отметить что железки с этого сайта особо к наладке не требовательны.
На данный момент опробована работа круга с ручного пульта, с Рокомыши. Последнее не очень удобно из за разброса команд.
Система команд описываемого декодера аналогична декодеру Marklin 7686 и что особенно здорово- реализуема
вшитым алгоритмом по управлению этим декодером в Трейн-контроллер.
Надо заметить Рокрейл данный алгоритм управления пока не поддерживает и поиски по сети не увенчались положительным поиском готового решения.
Так что исходя из всего этого пока остановился на управлении из под ТК.
Постройку верхнего уровня планирую начать с паровозного депо , так что о дальнейших достижениях думаю отпишусь.
Пока устраняю траблы теневого.

Последний раз редактировалось yrij063; 21.11.2014 в 12:55.
yrij063 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2015, 07:10   #41
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,245
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,461
Поблагодарили 4,165 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4197)
По умолчанию

Тоже стал счастливым обладателем круга от фляша. Появился такой вопрос, а если локомотивный декодер более менее продвинутый. Например депошный микро. Можно ли избавиться от платки понижения напряжения защелки? Ну в смысле напряжение на функциональном выходе устанавливать "яркостью" (CV66) ?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 29.05.2015, 14:59   #42
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Например депошный микро. Можно ли избавиться от платки понижения напряжения защелки? Ну в смысле напряжение на функциональном выходе устанавливать "яркостью" (CV66) ?
Да, это должно помочь решить проблему. Главное, чтобы выход декодера потянул ток катушки защёлки. Один неприятный момент, который может всплыть, при такой регулировке уровня напряжения на выходе декодера, т.к. там всё делается изменением значения ШИМ, то соленоид может начать жужать неприятно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 01.06.2015 в 13:23.
laba вне форума   Вверх
Старый 29.07.2015, 09:19   #43
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,245
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,461
Поблагодарили 4,165 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4197)
По умолчанию

Продолжим темку
Здесь я хочу описать как у меня получилось автоматизировать работу круга на своем макете. Возможно мой метод не является правильным, ну хотя бы ввиду того, что я игнорировал некоторые рекомендации с сайта разработчика, либо в силу своих кривых рук, либо того, что что то у разработчиков не вышло. Благо прога довольно гибкая, и для того, что бы достигнуть определенного результата, существует несколько путей решения. В примере привожу базовые настройки, позволяющие выполнять стандартные маршруты. В общем по порядку...

1. Общая схема. Круг с тремя путями.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 123
Размер:	108.9 Кб
ID:	113523
2. Свойства круга.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 117
Размер:	125.6 Кб
ID:	113524
В описании написано, что в 1 галочки для автоматизации нужны. Но как я не бился, у меня не вышло, что бы с ними работало. На сколько я понял, если галки поставить, то автоматически генерятся нужные маршруты. Так оно и есть. Генерятся. Но не работают
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 95
Размер:	133.1 Кб
ID:	113525
Тут особо добавить не чего. Алексей все довольно подробно описал. Только хочу обратить на поляризацию. В поле ставится адрес аксессуарного декодера, который в свою очередь занимается изменением полярности на мосту. Для чего нужно, думаю понятно. Алексей использовал декодер перевертыш (модуль обратной петли). Я решил сделать без него. В этом варианте есть свой минус. Если захочется рулить круг в ручном режиме, то нужно не забывать про стрелочный адрес смены полярности.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 84
Размер:	137.8 Кб
ID:	113526
В этом пункте все так же, только хочу еще раз обратить внимание на то, что обязательно выбирать идентификатор блока. Т.е. блок к которому поворачивается мост.
Соответственно при необходимости ставим поляризацию.
3. Дополнительный блок моста.
По идее его делать не нужно, но для гибкости настроек моста я его сделал. Два датчика по краям собственно токовая обратка с самого моста. В маршрутах описываем их как Enter и In соответственно. Подразумевается, что лок заходит с +.
Обращаем внимание на галки в свойстве и Id поворотного круга.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 88
Размер:	143.5 Кб
ID:	113527
4. Прилегающие пути к мосту.
Тут собственно все как обычно. Ничего особенного нет. На тупиках ставим то же, что и п.3., за тем исключением, что в тупиках я делал один токовый датчик. Enter2In
pandrey вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.07.2015, 17:25   #44
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Я решил сделать без него. В этом варианте есть свой минус. Если захочется рулить круг в ручном режиме, то нужно не забывать про стрелочный адрес смены полярности.
Андрей, а если к датчикам через Экшены привязать команды переключения для декодера? Там конечно придётся нагородить огород проверок различных условий(хотя бы используя скрипты), мне кажется это реально, но я не готов сейчас голову ломать над этим.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 29.07.2015, 20:48   #45
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,245
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,461
Поблагодарили 4,165 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4197)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
датчикам через Экшены привязать команды переключения для декодера
Ну так, если крутить круг из под РокРайла, то все работает. Полярность меняется в зависимости от положения моста. Вопрос в том, что без запущенного РокРайла полярность изменяться не будет.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.02.2016, 19:33   #46
droman42
Заглянувший
 
Регистрация: 17.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

Не хотелось создавать отдельную тему...

А вот такой пепелац кто-нибудь пробовал?

Вариант с гуглопереводом
droman42 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2016, 20:29   #47
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от droman42 Посмотреть сообщение
А вот такой пепелац кто-нибудь пробовал?
ИМХООн не поддерживается в Рокраил по-моему.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 07.02.2016, 21:07   #48
droman42
Заглянувший
 
Регистрация: 17.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ИМХООн не поддерживается в Рокраил по-моему.
Вроде как много про него пишут. Буду разбираться...
droman42 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2016, 22:00   #49
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от droman42 Посмотреть сообщение
Вроде как много про него пишут. Буду разбираться...
Писать можно много чего и возможно как-то это получиться приделать, но нормальной инфы об том, как настраивать этот модуль в Rocrail я не увидел. Разве что им можно попробовать по-управлять, используя аксессуарные адреса 209-240. Но опять-таки никакой конкретики, как его правильно настраивать.
P.S. Может Alex_S прояснит ситуацию. Вот здесь он писал, что поддержка существует
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2016, 22:28   #50
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,430 раз(а) в 1,446 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3444)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от droman42 Посмотреть сообщение
А вот такой пепелац кто-нибудь пробовал?
Пробовал. Отлично работает.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ИМХООн не поддерживается в Рокраил по-моему.
Поддерживается.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=turntable-int-en
Установить тип (Type) = ttdec

У меня работает под JMRI.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самодельный поворотный круг. d7607 Элементы макетов 24 03.03.2015 19:35
Поворотный круг Pooh Садовые жд (Уличные макеты) 3 19.06.2014 22:51
поворотный круг Fleischmann zipmax общий 1 05.01.2013 13:41
Поворотный круг Skiff ЧАВО 42 11.07.2012 18:14
Поворотный круг Виктор Платицын Флейм 7 02.05.2011 22:49


Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -