Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2016, 14:11   #51
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если это работает, то есть смысл повесить каждую стрелку на отдельный канал, т.к. сейчас у меня несколько стрелок запитаны от одного канала.
Ну каждую-то не обязательно.
Я в таких случаях рекомендую почитать по теме "Однониточный план станции".
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.04.2016, 14:37   #52
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если это работает, то есть смысл повесить каждую стрелку на отдельный канал, т.к. сейчас у меня несколько стрелок запитаны от одного канала.
ИМХОЕсли занятость хотя бы одной стрелки, полностью будет препятствовать манёврам по нескольким стрелкам, то городить датчик занятости на каждую стрелку в отдельности, я думаю, не стоит. Их лучше объединить в одну токовую секцию и подключить к одному датчику.
Если же у Вас имеется неограниченный запас по обратной связи, то можно вешать и на каждую стрелку в отдельности. С точки зрения визуализации это наверное правильнее.
Однако мы ушли в сторону, т.к. этот вопрос напрямую не касается самой программы. Давайте на этом завяжем.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2016, 21:22   #53
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!

Подскажите, есть ли где то толковая информация по настройке светофоров в авторежиме?
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=signaling-en

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Спасибо, разобрался, как зажигать красный и зеленый в авторежиме.

Но есть другая проблема - никак не могу понять, как в Rocrail настроить светофор, если у него каждый цвет на отдельном адресе и надо отобразить одновременно два огня, например, зеленый и желтый.

Например, К - 129, З - 130, Ж - 128.

Настраиваю для трех аспектов:
Hp0 - Красный
Hp1 - Зеленый
Hp2 - Желтый + Зеленый

Скажем так, если ли надежда настроить обработку Hp2 силами Rocrail или придется переписывать скетч свето-декодера, чтобы он умел отрабатывал аспекты?
В Rocrail настраиваите Default, а дальше конкретная проблема решается с помощью диодов.
Как пример:






Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
скорее всего переделаю скетч (декодер с PCA9865), чтобы по 2 адресам работать с паттернами. Заложу логику на 2 типа светофоров, 2 и 3-х значных.
В Rocrail возможно сделать два варианта. В одну команду и в две команды.
#43
#44


Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А для 3-х значного светофора все таки в две команды нужно?
Нужно два адреса. А настроить Rocrai можно так что бы он передавал или одну команду, или две.
Соответственно и скетч надо писать или под один, или под другой вариант.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пишу скетч, ориентируясь на состояние двух "стрелок" по разным адресам. Эти стрелки в Рокрейле по двум адресам и по ним можно передать 4 состояния светофора, макс. Также эти стрелки можно назвать красн и зелен, чтобы не путать с цветами огней.

Для 2-х значных анализируется адрес только для "красн" (если 1 на красн - красный горит, зеленый выключен, если 0, то наоборот)
Для 3-х значного анализируется под двум адресам: красн + зелен и управляет тремя огнями сразу.

Анализ переключения выполняется только посто того, как состояния "устаканятся", т.е. спустя примерно 300 милиСек, потому что придут 2 команды, каждая на свой канал (красн или зелен) и не одновременно.

Вопрос, как можно за одну команду передать команды для 2-х "стрелок" по двум разным адресам?
Я щас ругаться буду. Ссылки я для чего давал.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Анализ переключения выполняется только посто того, как состояния "устаканятся", т.е. спустя примерно 300 милиСек, потому что придут 2 команды, каждая на свой канал (красн или зелен) и не одновременно.
Смотрим первую ссылку. Там переключение идёт по второй команде, а первая только устанавливает флаг.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вопрос, как можно за одну команду передать команды для 2-х "стрелок" по двум разным адресам?
Смотрим вторую ссылку.



Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Не получается в Локонет отправить аспект в виде одной цифры ((
Совершенно забыл, есть такая подлянка - протокол Z21 может накладывать свои ограничения.
И проще работать в двухкомандном режиме.
А должно быть так.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: св1.jpg
Просмотров: 125
Размер:	99.9 Кб
ID:	126359
Нажмите на изображение для увеличения
Название: св3.jpg
Просмотров: 112
Размер:	100.7 Кб
ID:	126360
Попробуйте сами отследить по логам чего не хватает.

Последний раз редактировалось laba; 14.05.2016 в 18:55. Причина: Неформат
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2016, 22:58   #54
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Всем привет.
Со светофорами разобрался, немного дописав прошивку декодера и настроив шаблоны в Рокрейле...

Начал решать задачу движения поездов. Приоритеты, расписания...

И появился вопрос: как через расписание(schedule) управлять временем стоянки поезда (на блоке)?
Настроил "time depart"(время отправления) для некоторых остановок и пробовал режимы как относительно времени запуска, так и абсолютные (привязка к времени) - ничего не работает. Двойной клик по локу и он поехал отрабатывать "расписание" не обращая внимания на время.

Или вопрос попроще - как запускать в авторежиме поезда, у которых расписание привязано ко времени?
Двойной клик по поезду почему запускается его сразу, не ожидая время запуска по расписанию.

p.s. на этот вопрос, кажись, нашел ответ. надо локомотиву поставить опцию "Look up schedule if idle"

Добавлю новый вопрос:

как на одних и тех же станционных реализовать остановку и стоянку пассажирских составов, но чтобы при этом "сверхдлинный" состав в принципе не останавливался на станции?

Это которые Exclude и Include? Увы, если воспользоваться Exclude, то поезд вообще не поедет на этот блок.

Последний раз редактировалось laba; 23.05.2016 в 11:47.
shalex вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 11:11   #55
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,532
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,058 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4230)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
ь остановку и стоянку пассажирских составов, но чтобы при этом
В маршрутах есть разрешения. Какие составы принимать, а какие нет.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Увы, если воспользоваться Exclude, то поезд вообще не поедет на этот блок.
Да, поэтому создаем два маршрута, в одном из которых блоки с вокзалом без остановки.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2016, 11:46   #56
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
В маршрутах есть разрешения. Какие составы принимать, а какие нет.
Андрей, это не совсем правильно будет работать. Тогда эти маршруты не будут использованы для этих составов. Задача состоит в другом. Надо просто запретить остановку длинных поездов на конкретном блоке.
ИМХОПри этом надо учитывать то, что длинный состав всё-таки произведёт остановку в блоке, если у него не будет вариантов для дальнейшего продолжения движения.

P.S. Я понимаю, что хочется получить готовый ответ и по-быстрее, но это всё засоряет тему. На многие вопросы трудно дать развёрнутый ответ в кратчайшие сроки. Поэтому я и прошу задавать вопросы в личку, ответы на которые я буду в дальнейшем размещать в теме или же размещать сами вопросы, когда у меня не будет готового ответа. Прошу отнестись с пониманием.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:44 ----------

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Да, поэтому создаем два маршрута, в одном из которых блоки с вокзалом без остановки.
Это конечно вариант, но не есть айс, там надо дополнительно управление светофорами на проходном блоке настраивать через экшены, но возможно, что это самый простой вариант по настройке самого движения через блок.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 11.03.2018 в 06:21.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2016, 12:11   #57
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Вопрос:
Цитата:
Как сделать так, чтобы "сверхдлинный" состав в принципе не останавливался на станции?
Ответ: Один из вариантов решения вопроса.
В свойствах блока, на вкладке Подробности, в разделе настройки ожиданий на блоке, указываем, что будем использовать время ожидание, настроенное в свойствах лока.



Дальше выбираем нужный лок и открываем его свойства, где на вкладке Подробности, прописываем время ожидания на блоке, равное 0.



Также надо контроллировать, чтобы была снята галочка Использовать собственное время ожидания на блоках, в противном случае лок всегда будет проходит станцию без остановки, даже если в свойствах блока будет прописана некоторая задержка.



По идеи должно работать, на практике не проверял.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2016, 12:14   #58
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 15:49   #59
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Спасибо, буду пробовать. Но вроде по результатам вчерашних эскпериментов есть ощущение, что поведение лока отличается,
в случае для Wait=0
и для опции "No wait".

Если Wait=0 то поезд все равно притормаживал на блоке, вкатывался, и по событию IN уже бронировал след.блок.

Для опции "No wait" лок бронировал следующий блок по событию ENTER (может и нет, но точно не по событию IN). Если свободный блок был, то пролетал станцию без торможения.
shalex вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 15:58   #60
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Для опции "No wait" лок бронировал следующий блок по событию ENTER
Можно попробовать в свойствах лока поставить вот эту галочку:



Может тогда действительно самым простым будет делать несколько маршрутов и разрешать их или запрещать, как говорил Андрей выше. Кстати, об этом уже шёл разговор в соседней теме. Разве это не помогло Вам реализовать движение или Вы не пробовали?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2016, 12:08   #61
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Здравствуйте,
Есть ли возможность организовать на Rocrail поочередно мигающие сигналы светофора перезда.
Заранее извиняюсь, если теме уже была...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 14.10.2016, 13:54   #62
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Есть ли возможность организовать на Rocrail поочередно мигающие сигналы светофора перезда.
Вы имеете ввиду, чтобы это отображалось на плане ввиде мигающего значка или само управление светофором? Если само управление светофором, то это не задача программы, это задача декодера, получив определённую команду от программы, начать мигать светофором. Если же Вам надо мигать символом на экране монитора, то это читаем здесь: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...inking_aspects
Если вкратце, то Вам надо создать svg файл, в котором будет описано два состояния светофора, т.е. как бы две картинки в одном файле, которые будут сменять друг друга каждую секунду. Готового такого файла в программе вроде нет. Для переезда там только шлагбаумы есть, которые поднимаются и опускаются.
Как создавать свои файлы, можно почитать здесь: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...te_svg_symbols
Выглядит все это как-то так: http://scaletrainsclub.com/board/vie...art=10#p116083
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 14.10.2016, 14:28   #63
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Извините за неточность. Имелось ввиду мигание самих сигналов. Декодер мигает, но каналы синхронизированы - нет попеременного эффекта. Но принцип я понял.
Спасибо за ответ.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 14.10.2016, 14:38   #64
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
но каналы синхронизированы - нет попеременного эффекта
оффтопик

Последний раз редактировалось laba; 14.10.2016 в 16:00.
AleksSF вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.10.2016, 16:07   #65
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Имелось ввиду мигание самих сигналов. Декодер мигает, но каналы синхронизированы - нет попеременного эффекта. Но принцип я понял.
Можно написать скрипт, который будет отправлять сигнал сначала на включение одного и выключение другого и наоборот, но это не камильфо совсем.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:58 ----------

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А можно в RocRail по какому-нибудь событию проигрывать звуковой файл на компе.
Можно. Через действие, вызывающее внешную программу-проигрыватель.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...n#sound_player

Вот буквально свежий ответ на форуме Rocrail:
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=2&t=12479

Попробую расписать как это сделать с помощью Media Player Classic, который входит в состав пакета кодеков K-Lite Codec Pack.
Если этих кодеков нет, то надо их скачать и установить. После этого создадим bat-файл, который должен будет запускать какой-либо звуковой файл на ПК, в моём случае это файл Diesellok.wav, который находится в папке C:\Users\Alex\Documents\Rocrail\.
Я буду создавать bat-файл в программе Notepad++. Туда вписываем следующее:

start C:\"Program Files (x86)"\"K-Lite Codec Pack"\"Media Player Classic"\mpc-hc.exe C:\Users\Alex\Documents\Rocrail\Diesellok.wav /minimized

Про возможные консольные команды для этого плеера, можно почитать здесь: http://arestarh.pp.ua/commandline.html
И сохраняем файл. После этого пробуем его запустить. Если всё нормально, то проигрыватель запустится в свёрнутом состоянии и воспроизведёт указанный файл. Если это получилось, идём дальше.

Запускаем Rocrail, идём в меню Таблицы-Действия.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 50
Размер:	40.0 Кб
ID:	132063

Создаём новое действие.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 78
Размер:	58.2 Кб
ID:	132064

Обзываем его как-нибудь(Sound_Action) и жмём Применить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 70
Размер:	58.9 Кб
ID:	132065

Действие появилось в списке, выбираем его и идём на вкладку Описание

Там выбираем тип действия, как выполнение внешней программы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 74
Размер:	77.6 Кб
ID:	132066

Далее нажимаем вот эту кнопку

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-03-02_185929.png
Просмотров: 57
Размер:	57.1 Кб
ID:	132067

И выбираем созданный ранее bat-файл и жмём Применить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.png
Просмотров: 61
Размер:	75.5 Кб
ID:	132068

Переходим обратно на первую вкладку, выбираем действие и жмём Проверка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.png
Просмотров: 62
Размер:	80.8 Кб
ID:	132069

Если всё правильно сделано, то должен запуститься звуковой файл. Жмём ОК.

Действие создано, теперь определяем, какое событие должно его запускать. Я решил, что действие будет запускаться по сработке датчика fb1.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.png
Просмотров: 76
Размер:	11.4 Кб
ID:	132070

Щёлкаем на датчике правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем Свойства.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.png
Просмотров: 61
Размер:	16.5 Кб
ID:	132071

На вкладке Общие, жмём кнопку Действия.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.png
Просмотров: 61
Размер:	45.9 Кб
ID:	132072

Открывается диалог настройки управления действиями, где мы делаем следующие настройки:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 84
Размер:	69.9 Кб
ID:	132073

После чего во всех окнах жмём Применить и ОК.

Теперь симулируем сработку датчика(если это доступно для Вашей цифровой системы) и наслаждаемся........

P.S. Со вставкой картинок какая-то ерунда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 15.10.2016 в 19:21.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2016, 10:38   #66
Zitra
оффтопик

Последний раз редактировалось laba; 15.10.2016 в 12:51.
Zitra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2016, 14:52   #67
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Есть интересный вопрос по RR: можно ли из XML-скрипта отправить команду на определенный адрес, не используя ИД объектов схемы?

Например, не внося на схему новую стрелку с адресом 100, просто отправлять из XML-скрипта команду перевода стрелки по нужному адресу.

Предполагаю использовать это для включения перрона целиком, где каждый фонарь имеет отдельный адрес и управляется как стрелка. Сейчас организовал это через Accessory Group, но вносить десятки фонарей мышкой совсем не улыбается.
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.12.2016, 16:48   #68
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть интересный вопрос по RR: можно ли из XML-скрипта отправить команду на определенный адрес, не используя ИД объектов схемы?
Наверное нельзя, т.к. ID это основной параметр, по которому программа определяет, над каким именно объектом надо произвести действие.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 18.12.2016 в 21:05.
laba вне форума   Вверх
Старый 19.12.2016, 13:25   #69
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Наверное нельзя, т.к. ID это основной параметр, по которому программа определяет, над каким именно объектом надо произвести действие.
Ну, может оно и к лучшему. По крайней мере все объекты, к которым идут команды, будут присутствовать на схеме.
shalex вне форума   Вверх
Старый 01.01.2017, 17:52   #70
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, если ли новости насчет маневров с авторасцепкой в Rocrail?
Сам процесс расцепки реализовать легко, сложность вызывает процесс обратной сцепки с составом, т.к. программа видит присутствие состава и не пускает лок. Если принудительно погасить датчики, то лок поедет на блок с составом.
shalex вне форума   Вверх
Старый 01.01.2017, 18:59   #71
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если ли новости насчет маневров с авторасцепкой в Rocrail?
Идём вот сюда: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...ok_umsetzen-de
Читаем. Смотрим тестовый план. (там есть файл rolla_plan.zip)
И ещё по ссылке на форум. Читаем там и на второй странице смотрим видео.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.01.2017, 20:13   #72
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Идём вот сюда: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...ok_umsetzen-de
Читаем. Смотрим тестовый план. (там есть файл rolla_plan.zip)
И ещё по ссылке на форум. Читаем там и на второй странице смотрим видео.
Попробовал осилить, но мало что понял
Попробую принудительно гасить датчики и выводить блок в "out of operation", чтобы потом, прямо перед посещением блока разблокировать блок и как-то его зарезервировать.

Тут другой вопрос - как заставить серию Actions выполниться последовательно?
shalex вне форума   Вверх
Старый 01.01.2017, 22:29   #73
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Попробовал осилить, но мало что понял
В таком случае надо на фанерке стенд собрать и погонять.
В плане есть сценарии.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:16 ----------

На крайний случай, грубый вариант - виртуальные блоки и физическая коммутация датчиков.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 01.01.2017, 23:28   #74
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Кажется получилось по другому. Сделал на пост-обработчиках(follow-up) для расписаний (schedules). Почему то в пунктах назначений (destination) нет таких обработчиков. Пришлось разбивать одно расписание на несколько частей, каждая из частей запускает следующую часть через follow-up. Для целей тестирования последняя часть запускает первую и все повторяется, пока не остановишь

Логика такая:

При расцепке выполняется две операции:
- сама расцепка
- блок, где остается состав, закрывается (out of operation).

Когда надо провести сцепку, то выполняется серия действий (actions):
- сброс датчиков, на которых стоит состав без лока (иначе лок отказывается ехать на блок)
- открытие этого закрытого блока (open)
- резервирование этого же блока (reserve)
В итоге, визуально, вроде заметно только последнее состояние- блок занят под маршрут

Далее лок идет согласно расписанию(schedule), на блок с составом и там с ним сцепляется.
Длина состава подобрана так, что крайнему вагону не хватает буквально 5 см до концевого датчика, от которого и срабатывает остановка на блоке. Канеш, момент сцепки выглядит не на 100% хорошо, т.к. поезд в реале откатывался бы назад на 6 метров

Одна из проблем - заставить локомотив в момент сцепки двигаться на мин. скорости. сейчас это решено специальным маршрутом (route) для локомотива, благо схема позволяет, но хотелось бы найти более изящное решение, тем более лок перед составом точно проходит через один датчик. Прокрутил весь сценарий раза три - без сбоев. Завтра продолжу тестирование и попробую снять видео.

Последний раз редактировалось shalex; 02.01.2017 в 14:21.
shalex вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.01.2017, 22:02   #75
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Видео про расцепку, "замену" локомотива и последующую сцепку обратно под управлением расписаний (schedule) и действий(actions) в Rocrail:





так выглядит блок занятый составом:
shalex вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 72 11.09.2018 10:04
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Видеоинструкция к программе ТрейнКонтроллер Илья Train controller 0 29.10.2014 19:47
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -