Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2017, 20:48   #176
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Теперь вопрос как в RR еще можно использовать RailCom?
Так, а что от него ещё надо в начале?
Чтение и запись на основном пути и идентификация лока. А вот как это можно использовать в программах управления, тут простор для фантазии. В большинстве задач для начинающих, мне думается эта фича и не нужна совсем. Но вот когда идёт процесс углубления в возможности той или иной программы, то получаемые данные вполне уже можно применять.
Например, зная точный идентификатор лока можно запускать те или иные расписания или экшены, либо использовать это в скриптах. Я пока не имел опыта такого использования данных RailCom.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 11:26   #177
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,662
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ну так одно
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Когда на макете
Написал в теме о DR5000.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 11:39   #178
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Написал разработчику DR, по чтению канала 2, он говорит что по каналу 2 работают zimo и tams. Есть у меня декодер Zimo проверю.
Где-то уже давал ссылку, повторюсь.
Табличка с тестами декодеров от разных производителей.
Помимо пресловутого Zimo, второй канал в полной мере используется ещё у декодеров от Döhler und Haass.
Что интересно, у декодеров от Lenz, которые как бы родоначальники RailCom, нет полной реализации обмена по второму каналу. Разве что в их серии Gold, но в таблице их нет.

P.S. Так друзья мои, давайте заканчивать. Уже давно вышли за рамки формата топика. И я повёлся.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2017, 14:11   #179
Saddam
оффтопик

Последний раз редактировалось laba; 30.11.2017 в 17:03.
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 16:59   #180
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2017, 18:07   #181
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Нашел в продаже сетевой модуль для управления RGB светом с помощью Rocrail.
Если кто-то пользовался таким или покупал в этом магазине- напишите отзыв, пожалуйста.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.12.2017, 18:49   #182
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если кто-то пользовался таким или покупал в этом магазине- напишите отзыв, пожалуйста.
Это смотрели?
https://wiki.dmxcontrol.de/wiki/Ardu...net_Controller
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2018, 00:46   #183
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Файлы должны соответствовать определённым требованиям. Подробнее читаем здесь: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=loc-gen-en#image
Добрый вечер.
Почему то не выходит подгружать фото локов. Т.е. указываю картинку необходимых параметров и после нажатия применить, просто обнуляет изображение (на видео). Адрес папки откуда пытаюсь загрузить фото локов "Документы_Rocrail_image".


При этом, установлена еще старая версия RR и в ней картинки локов меняются. Старая версия имеет корневой каталог в Program files (86x), а новая версия RR в Program files. Может здесь засада ?!
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 01:11   #184
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Почему то не выходит подгружать фото локов.
Не знаю что и сказать. Пути к папкам с картинками в свойствах Rocrail и Rocview прописаны?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.03.2018, 01:20   #185
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Пути к папкам с картинками в свойствах Rocrail и Rocview прописаны?
Был некорректно указан адрес к папке с image в Rocview !
Человеческое спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-11_022451.jpg
Просмотров: 665
Размер:	45.2 Кб
ID:	156198
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2018, 21:38   #186
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию Автоблокировка в Rocrail

Как просили........
Попробую расписать настройку светофорной автоблокировки в программе.
И так имеем вот такой план:



Движение по часовой стрелке, настроено 4 маршрута и на каждом блоке для данных маршрутов настроены датчики ENTER и IN.
Перед каждым блоком, со стороны "+" установлены трёхзначные светофоры, которые имеют соответственно всего три показания(красный, жёлтый и зелёный). Эти светофоры не привязаны ни к одному из блоков.
Настройку всего этого хозяйства я не буду расписывать, т.к. всё это неоднократно обсуждалось и достаточно подробно расписано в по-шаговой инструкции к Rocrail.

Первым делом создаём, для каждого из 4-х светофоров, по три действия(экшена).



Действия абсолютно идентичны друг другу и отличаются только командами, которые они будут отправлять для светофора.







Теперь займёмся привязкой этих самых действий, к событиям, происходящим на макете.
Я опишу вариант комбинированного управления светофорами, зависящего от сработки датчиков и от изменения состояния блоков. Однако можно было также связать сами светофоры друг с другом, через эти самые действия и события. Вообщем вариантов реализации может быть несколько и каждый сам подбирает наиболее удобный или понятный для себя.
Начнём по порядку....
Светофор sg1, ограждает блок BL1 и должен перекрываться на красный, при сработке первого датчика(sen1) на этом блоке. Открываем свойства датчика и жмём кнопку Действия.



В появившемся диалоге сначала выбираем действие, переключающее светофор sg1 на красный, потом выбираем состояние датчика, при котором это действие будет вызываться(активен - on) и жмём кнопку Добавить.



Далее Применить и ОК. Теперь при активации датчика, светофор должен перекрываться на красный.
Таким же образом, привязываем остальные светофоры, к соответствующим датчикам(sg2 - sen2, sg3 - sen3, sg4 - sen4).

Продолжение следует........
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.04.2018, 22:07   #187
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Теперь займёмся жёлтыми показаниями светофоров......
Будем исходить из того, что на жёлтый, светофор должен перекрываться при условии, что блок BL1, который он ограждает, будет освобождён от подвижного состава. По логике программы это произойдёт, когда лок полностью зайдёт на блок BL2, т.е. на этом блоке сработает IN-датчик(sen2_IN). По идеи перекрытие светофора можно было бы привязать к сработке этого самого датчика, но мы сделаем немного по-другому. Привяжем жёлтый сигнал светофора sg1, к смене состояния блока BL1, с занятого на свободный.
Открываем свойства блока BL1 и жмём Действия.



В открывшемся диалоге сначала выбираем действие, отвечающее за жёлтое показание светофора sg1, потом определяем, что оно будет вызываться, при освобождении блока BL1(состояние - free) и жмём Добавить.



Таким же образом настраиваем жёлтое показание для остальных светофоров, привязав их к соответствующим блокам(sg2 - BL2, sg3 - BL3, sg4 - BL4).

Дальше займёмся зелеными показаниями светофоров.......
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.04.2018, 22:28   #188
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Будем исходить из того, что открытие светофора sg1 на зелёный, должно происходить, только при освобождении блока BL2. Заходим в свойства этого блока и жмём Действия.
В открывшемся диалоге выбираем действие, отвечающее за зелёное показание светофора sg1, состояние блока free и жмём Добавить.



Но дополнительно здесь должно соблюдаться условие, что блок BL1, также является свободным. Поэтому идём на вкладку Условия и там делаем следующие настройки:



Аналогично поступаем для остальных светофоров.

Вот вроде бы и всё, но есть один моментик.........

Если мы вручную разместим лок в блоке, перетащив его мышью в блок, то несмотря на то, что блок считается занятым, однако, ограждающий его светофор, останется открытым. Это не есть гут..... Давайте это исправим......

Заходим в свойства каждого из блоков и там жмём кнопку Действия.
В открывшемся диалоге выбираем действие, отвечающее за красное показание соответствующего светофора, далее выбираем занятое состояние блока(occupied) и жмём Добавить.



После этого всё встанет на свои места и если теперь в свободный блок перетащить мышью локомотив, то ограждающий его светофор, перекроется на красный.
Дополнительно можно добавить действие, которое будет перекрывать предыдущий светофор на жёлтый сигнал, а также сделать так, чтобы при сбросе локомотивных назначений на блоке, ограждающий его светофор, перекрывался на зелёное показание. Последнее под вопросом.
Ну вот вроде бы и всё........
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.05.2018, 10:10   #189
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Начиная с релиза 13918 программы Rocrail в настройках контроллера для z21 при использовании в качестве детектора обратной связи GBM16XN от Blücher Elektronik, появилась отдельная опция.
Остальные настройки - согласно этого документа
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 150
Размер:	49.8 Кб
ID:	158058Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 144
Размер:	66.0 Кб
ID:	158059

Последний раз редактировалось kej; 03.05.2018 в 15:17.
kej на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2018, 09:50   #190
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию Важное исправление в релизе программы 13969

В программе была такая проблема. Не запускался "Тур" с набором "Расписаний", если на момент запуска этого
"Тура" ближайший блок в "Расписании" на момент активации был занят. Начиная с выпуска 13969, достаточно быстро, как я считаю, Роб исправил этот баг.
Кому интересно, подробнее почитайте Здесь
kej на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2018, 22:38   #191
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию QoS в "Мониторинге датчиков" в программе Rocrail

В функции "Мониторинг датчиков" в программе Rocrail присутствует так же QoS, как я понимаю, которая отображает время срабатывания датчика. На моем макете два вида модулей ОС от МД - это FB1+CD1 и FB2. На первый модуль повешены датчики fb1, fb2 и fb3, на второй fb9 и fb10. На макете датчиков больше, но на блоках, к которым в момент включения Rocrail подключены вышеперечисленные датчики находятся локи. Как видно более поздняя версия ОС от МД обеспечивает более быстрое прохождение сигнала...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 147
Размер:	21.1 Кб
ID:	158868
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej на форуме   Вверх
Старый 24.05.2018, 10:45   #192
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Как видно более поздняя версия ОС от МД обеспечивает более быстрое прохождение сигнала...
Версии FB какие ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.05.2018, 11:27   #193
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

FB2 как я думаю, более поздняя версия чем FB1и CD2
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej на форуме   Вверх
Старый 24.05.2018, 14:56   #194
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Версию можно посмотреть нажав "загрузчик" и "установить связь"
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.05.2018, 15:19   #195
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Версию можно посмотреть нажав "загрузчик" и "установить связь"
Цифры для FB1 и FB2 идентичны. Смею предположить, все дело в отдельном блоке CD1 у FB1

В моих постах по этой теме выше все-таки под словом "последняя версия" имелось ввиду форма ОС, а не ее содержание.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB1.png
Просмотров: 132
Размер:	9.8 Кб
ID:	158892Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB2.png
Просмотров: 122
Размер:	10.2 Кб
ID:	158893
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej на форуме   Вверх
Старый 11.06.2018, 18:42   #196
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Была такая проблема с корректной остановкой двигателя при остановке лока в автоматическом режиме программы http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=6&t=16012 На примере Алексея с настройкой "Действий" по управлению переездом почти разобрался.
Повторять автора не буду, укажу на два важных момента:
1. Обязательно нужно указать № функции.
2. С помощью таймера время стоянки лока можно разбить (написав предварительно для каждого дополнительного звука свое Действие) на отрезки в каждом из которых могут звучать звуки, в зависимости от проекта, таки как открывание или закрывание двери машинистом, компрессор, вентилятор и т.д.

Сделаю еще одно немаловажное дополнение. Что бы лок на перегоне при остановки перед запрещающим сигналом светофора не "глушил двигатель" необходимо для действия отключение функции F1 прописать условие, что это действие выполняется только если занят блок 1 (место остановки этого лока на станции - в моем случае).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 126
Размер:	24.2 Кб
ID:	159605Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 124
Размер:	23.7 Кб
ID:	159606Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 128
Размер:	55.0 Кб
ID:	159607Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 119
Размер:	32.0 Кб
ID:	159608Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 123
Размер:	17.6 Кб
ID:	159609
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет

Последний раз редактировалось kej; 11.06.2018 в 20:09.
kej на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.06.2018, 23:45   #197
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию Создание и сохранение нового плана пути

Поскольку некоторые сталкиваются с такого рода проблемой, то распишу, как создать и сохранить собственный файл пути. Способ не претендует на оригинальность, но вполне работоспособный.
Для начала запускаем программу Rocview, без запуска самого сервера Rocrail.
В меню Файл выбираем пункт Новый и далее, в меню План пути, выбираем пункт Добавить панель пути.



В открывшемся диалоге вводим имя панели пути (не путать с именем файл плана пути).



Далее в том же меню, выбираем пункт Изменить панель



Откроется окно выбора элементов плана пути, выбирая которые рисуем свой план пути. После завершения создания плана пути, выбираем пункт Использование.



Далее через меню Файл, сохраняем файл плана пути и запускаем сервер Rocrail, через выбор Workspace.



Сервер запустится и откроет план пути, который прописан в его свойствах. Теперь переходим в свойства Rocrail



И там прописываем путь к новому файлу плана пути, либо воспользуемся кнопкой выбора плана пути




Далее не забываем нажать кнопку ОК и перезапустить Rocview и Rocrail.
После перезапуска у нас откроется вновь созданный план пути.

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.08.2018, 09:45   #198
artist
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Доброго дня!
Вопрос наверное банальный и может показаться простым.
Как запрограммировать в Рокрейле для всех локомотивов со звуковым декодером автоматическую выдачу сигнала при трогании (F2) (длиной 1 сек) и f4 (НЧ звук длиной 2 сек) при входе на блок N (перед тоннелем, например).
Переезд нашёл, а со звуками - не очень...
artist вне форума   Вверх
Старый 19.08.2018, 10:16   #199
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,571
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

artist, копайте в сторону "действий".
pandrey вне форума   Вверх
Старый 19.08.2018, 13:18   #200
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
Как запрограммировать в Рокрейле для всех локомотивов со звуковым декодером автоматическую выдачу сигнала при трогании (F2) (длиной 1 сек) и f4 (НЧ звук длиной 2 сек) при входе на блок N (перед тоннелем, например).
Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
artist, копайте в сторону "действий".
У меня этих два звуковых сигнала реализованы через "Функции" в таблице "Локомотивы". Свисток при трогании: при движении функция "Включена" при остановке функция "Выключена". (рис.1)
Гудок перед переездом или чем либо другим привязан к блокам (Рис.2) Первый блок функция "Включено", следующий за ним другой блок соответственно функция "Выключено".
Все остальные звуки - через "Действия"...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 93
Размер:	55.3 Кб
ID:	161857Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 103
Размер:	45.9 Кб
ID:	161858
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет

Последний раз редактировалось kej; 19.08.2018 в 14:48.
kej на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 72 11.09.2018 10:04
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Видеоинструкция к программе ТрейнКонтроллер Илья Train controller 0 29.10.2014 19:47
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -