Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 08:54   #51
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
Уже можно.
Ну круто, че. Как обычно, ждем выхода первого сервис-пака на винду и новой версии Трейнконтоллера, которая обязательно должна уже после сервиспака выйти. Вощем, через год можно попытаться. И цена. Цена! Четыре штуки почти. Вот как такое может быть? У меня планшет (не самый плохой) столько же почти стоил -).
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 19.02.2015, 10:36   #52
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
это реально идеальный вариант спец компа для макета?
За другие программы не скажу, но для Rocrail, на мой неизвращённый вкус, это вполне нормальная железка под эти цели. Будем ждать результатов практического применения.
С другими программами проблема может быть в другом. Возьмём для примера ТК. В "халявной" версии у нас нет возможности создать сеть типа сервер-клиент, т.е. там придётся запускать и графическую оболочку, что, в свою очередь, может вызвать некие тормоза в работе программы и как это скажется на управлении макетом, неизвестно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 19.02.2015, 14:49   #53
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Короче, нужно брать ЭКОС.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2015, 16:08   #54
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Короче, нужно брать ЭКОС.
Из чего Вы сделали такой вывод? Я, например, прекрасно обхожусь без него.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2015, 16:43   #55
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я, напрмер, прекрасно обхожусь без него.
Вопрос достатка.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2015, 16:54   #56
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Вопрос достатка.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 19.02.2015, 17:14   #57
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 461
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 614 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (640)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
И цена. Цена! Четыре штуки почти.
Если на троих, то три с половиной. Добавлю, что это дорогой магазинчик и курс они отслеживают четко. А вообще то сейчас оно 35$ стоит.
Crown вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 16:03   #58
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Так же могу помочь с настройкой (и не только Rocrail) или скинуть образ.
Купил малинку 2B, жду посылку
hACK вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 17:17   #59
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Ждемс отчётец.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2015, 18:31   #60
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

С начала августа Rocrail перестал быть Open Source проектом и теперь его нельзя устанавливать методом сборки из исходников(как описывал Андрей в начале темы).
Простым пользователям доступен другой метод установки, установка из предварительно собранного пакета.
Найти эти пакеты можно вот здесь: http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/
Там, как я это понял, есть пакет, только для серверной части(rocrail-server-9825-wheezy-armhf.deb), так и полный пакет(rocrail-9825-wheezy-armhf.deb).
Чтобы установить Rocrail с нуля, в начале вводим следующий код, для установки дополнительных пакетов:
Код:
sudo apt-get install libwxgtk2.8-dev
sudo apt-get install git
sudo apt-get install libusb-1.0-0-dev
После чего скачиваем

Код:
wget http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/raspi/rocrail-xxxx-wheezy-armhf.deb
и устанавливаем сам пакет Rocrail:

Код:
sudo dpkg -i rocrail-xxxx-wheezy-armhf.deb
Вместо хххх прописываем нужный номер сборки программы.
Таким методом установка проходит даже ещё быстрее.

P.S. Получил второе рождение и активно развивается в последнее время Web интерфейс программы(Rocweb). С помощью его, пользователи, которые приобрели лицензионный ключ, могут получить доступ к управлению макетом, с использованием того или иного интернет браузера. После выходных должна появиться поддержка русского языка.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 12.09.2015 в 21:02.
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2015, 20:15   #61
Vlad74
оффтопик
Vlad74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2015, 22:08   #62
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:50 ----------

Всё возвращается на круги своя. Вместе с Web интерфейсом вернулась и поддержка web-камеры.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 12.09.2015 в 23:29.
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2015, 00:05   #63
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

У меня на маке через оппу работает. Хотя може сам что не так делаю.

Загружаю тестовый план, тыкаю в стрелки, один раз переключаются а дальше нет.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2015, 11:31   #64
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
После выходных должна появиться поддержка русского языка.
Как и обещались, добавили русский язык в web-интерфейс



__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 23:13   #65
Provodnik
Заглянувший
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Вместо Raspbery -Pi можно использовать Odroid -W
http://www.hardkernel.com/main/produ...=G140610189490
Полностью совместима с Raspbery -Pi, но меньше по размеру и дешевле.
Каких то там функций больше чем у Raspbery -Pi, не разбирался. но есть недостаток по сравнению с RPI - нет Ethernet разъема.
Впрочем wiFi - свисток все исправляет.

В свое время купил, потому что RPI показалось как-то банально. Ничего - работает дома 24/7 как сервер.
Provodnik вне форума   Вверх
Старый 02.10.2015, 18:16   #66
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Provodnik Посмотреть сообщение
Вместо Raspbery -Pi можно использовать Odroid -W
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 08:49   #67
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Коллеги, а мне объясните тоже. Правильно ли я понял, что нормального рокрейла с интерфейсом на RPI нету?

Тоесть, поднимается сервер, им управляешь с клиентов на других устройствах?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!

Последний раз редактировалось laba; 05.10.2015 в 14:09.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 13:56   #68
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Тоесть, поднимается сервер, им управляешь с клиентов на других устройствах?
Есть, но версия не совсем свежая. Качается по ссылке: http://rocrail.net/software/rocrail-...eezy-armhf.deb
Как ставить я описал выше.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2015, 20:34   #69
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,532
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,058 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4230)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
что нормального рокрейла с интерфейсом на RPI нету?
Есть, конечно.. Под иксы местные... Но он, как-то, не очень.....
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Тоесть, поднимается сервер, им управляешь с клиентов на других устройствах?
Лучше все ж так как то так.... А если хоцца монитор к малине присуропить, то можно под оболочку графическую, на процессинге сваять какую нить управлялку питаниями, запуск, перезапуск сервера рокрайла, и т.п. ведь на малине, как и на ардуине, куча входов-выходов... Если учесть, что можно прилипить сенсорный экран, то по идее можно сварганить вообще крутую штуку...
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2015, 23:21   #70
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

А еще вопрос. Посоветуйте для малины правильный wifi донгл маленький, что бы в Москве купить завтра и клаву с мышкой?

Завтра пойду малину покупать.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:19 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Короче, нужно брать ЭКОС.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Вопрос достатка.
Беру свои слова обратно - был не прав. Малина и Дуня - в сотни раз дешевле и интереснее!
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 23:54   #71
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Посоветуйте для малины правильный wifi донгл маленький
Ищите что-то типа такого.
Главное, чтобы чип был Ralink RT5370(проблем с драйверами не будет) и свисток должен уметь прикидываться точкой доступа.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:53 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Беру свои слова обратно - был не прав. Малина и Дуня - в сотни раз дешевле и интереснее!
Принимается
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2015, 00:08   #72
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Посоветуйте для малины правильный wifi донгл маленький, что бы в Москве купить завтра и клаву с мышкой?
http://amperka.ru/product/wi-pi
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2015, 07:47   #73
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,532
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,058 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4230)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
и клаву с мышкой?
У меня без проводной комплект мелкософтовской клавы и мышки
pandrey вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 12:22   #74
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Возможно кому то пригодятся нюансы, с которыми столкнулся при установке RR на RPi2 (Raspbian)....


1. отсутствовал начисто файл с настройками rocrail.ini(можно взять отсюда). из-за этого не работал пункт меню File - Rocrail properties в программе Rocview(в любом клиенте причем).
2. и очередность запуска демонов(или зависимости между ними) была кривой - не успевал подняться ethernet-интерфейс и получить адрес, а rocrail уже успевал обратиться к Z21, понять, что она совсем недоступна и замыкался в себе, зараза. Тут обошлось правкой /etc/init.d/rocraild и заменой в строке

# Required-Start: $network

заменил на
# Required-Start: $ALL

3. фиксированный ip-адрес для "малины" сделал с помощью настроек роутера (по mac-адресу). исходя из цели - минимум настроек на самой RPi
shalex вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2015, 13:20   #75
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

задался таким вопросом - как научить "малину" автоматически останавливать rocrail при отключении питания.
Последствия отключения питания без останова Rocrail самые печальные - полностью слетает схема. восстановить, конечно, можно, но иногда даже резервная копия не самая свежая (((

вчера немного порыл интернет на эту тему и нашел только вариант аппаратной кнопки для останова/запуска демона rocrail, но это, конечно, не спасает при внезапном отключении питания.

возникла мысль, сделать некий девайс с аккумулятором на борту. при наличии питания аккум подзаряжается, причем в схеме должна быть защита от перезаряда/перезразряда.

как только питание отключается, должно автоматически подключиться питание от аккума, на GPIO малины должен уйти сигнал на останов, далее какая то пауза, необходимая на выполнение останова "малины", далее отключаем питание от аккума и малина обесточивается


пока нашел только такой вариант. однако стоит дороже самой "малины".

может кто-то подскажет аналогичные схемы?
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -