Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2015, 18:07   #1
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию Z21+RaspberryPi+Rocrail

Друзья, честно признаюсь что эту тему читал раза 3, но не понял как подключить между собой зет 21 и raspberry pi. Т.е. насколько я понял, сабж подлючатся к зет 21 через com порт, а к wi-fi сети можно в него сунуть usb антенну?
И нужен ли отдельный блок питания для сабжа?

Последний раз редактировалось laba; 05.10.2015 в 19:36.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:00   #2
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
но не понял как подключить между собой зет 21 и raspberry pi
С помощью ethernet провода обжатого crossover-ом.
Или двух проводов и свитча. А если нужен ещё и Wi-Fi то тогда лучше взять маршрутизатор с Wi-Fi.

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
И нужен ли отдельный блок питания для сабжа?
Да, нужен.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2015, 19:09   #3
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
С помощью ethernet провода обжатого crossover-ом.
Мне бы примеры... ну ладно. сам попробую найти

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А если нужен ещё и Wi-Fi то тогда лучше взять маршрутизатор с Wi-Fi.
Такой есть. Я именно уточнить хочу как сабж подключить к вафле. В нём как я понял есть usb порт.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:16   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Т.е. насколько я понял, сабж подлючатся к зет 21 через com порт
Где Вы это вычитали?

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
В нём как я понял есть usb порт
Если Вы читали, то обратите внимание на мои посты чуть выше, там об этом всё расписано, что и как.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:20   #5
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Объясните мне на пальцах КАК это подключить между собой со схемой! Пожалуйста!
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:30   #6
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Объясните мне на пальцах КАК это подключить между собой со схемой! Пожалуйста!
Вместо компьютера справа, поставьте raspberry pi.
Alexmit вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2015, 00:47   #7
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

[YAVIDEO][/YAVIDEO]
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вместо компьютера справа, поставьте raspberry pi.
Схемой не удовлетворён! По вашей схеме зет 21 и сабж подключатся между собой через вай-фай. Слишком громоздко и нескладно выйдет. Через вай фай я планирую сабж в домашний маршрутизатор подключить, а к зет 21 как мне сказали
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
С помощью ethernet провода обжатого crossover-ом.
В моём понимании схема выглядит так: см. рисунок. Если я что-то не туда подключил - прошу исправить.

Если же пользоваться вашей схемой, то тогда сервер можно было бы на домашний маршрутизатор поставить. А это, как я ни пробовал, не получается.

Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 08:49   #8
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

По схеме Алекса сабж подключается к z21 через лан, а не через вайфай.

По вашей схеме тоже наверное можно подключить, но нужен кросс сетевой кабель.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
сервер можно было бы на домашний маршрутизатор поставить.
Лучше сразу на Z21. Самый не громоздкий способ.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:29 ----------

__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!

Последний раз редактировалось laba; 05.10.2015 в 14:10.
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 14:05   #9
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию Z21+RaspberryPi+Rocrail

Перенёс всё из соседней темы, чтобы не она не разрасталась сообщениями, не имеющими к ней отношения.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2015, 14:17   #10
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
IP-адреса в вашей сети раздаются автоматически? Какого вида ? 192.168.Y.Z , маска 255.255.255.0 , шлюз 192.168.Y.1 (Y и Z - цифры от 0 до 255)
Да, автоматически. На счёт цифр точно не скажу, но по моему так.

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
По схеме Алекса сабж подключается к z21 через лан, а не через вайфай.

По вашей схеме тоже наверное можно подключить, но нужен кросс сетевой кабель.
По моей схеме сабж к зет 21 тоже подключён через лан. По вай фай сабж подключён к домашнему маршрутизатору.

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Лучше сразу на Z21. Самый не громоздкий способ.
Вы так шутите или это реально можно сделать?

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
Дело в том, что в z21 прошит вручную адрес: 192.168.0.111 и маршрутизатор в комплекте раздает сеть 192.168.0.* , если это не совпадает с вашей домашней сетью то нужно загрузить прогу "Z21 - Maintenance V1.10" и установить нужный адрес из вашей сети на z21, не забыв поменять его и рокрейле.
Меня уверяли, что весь этот проминад настраиваться и подключается к дом. сети автоматически. Тогда поясните, в каких случаях сеть зет 21 и его составляющих не может подключаться к дом. сети?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 14:34   #11
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Вы так шутите или это реально можно сделать?
Чегож нет то?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 14:40   #12
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Чегож нет то?
т.е. вы считаете, что зет 21 способна поднимать сервер без raspbarry pi (или без компьютера вообще)? Хорошо. опишите, как это возможно?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 14:51   #13
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Меня уверяли, что весь этот проминад настраиваться и подключается к дом. сети автоматически. Тогда поясните, в каких случаях сеть зет 21 и его составляющих не может подключаться к дом. сети?
Всё работает в домашней сети, если сеть поднята на базе роутера, который идёт в комплекте с Z21. Если Ваш роутер раздаёт адреса, отличные от адреса, который записан в Z21, то придётся его переписывать.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
т.е. вы считаете, что зет 21 способна поднимать сервер без raspbarry pi (или без компьютера вообще)?
Имелось ввиду, что RaspberryPi напрямую втыкается в Z21, миную роутер, который нужен только для того, чтобы можно было управлять Z21, через WiFi, с мобильных устройств(смартфон, планшет).
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 14:59   #14
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Имелось ввиду, что RaspberryPi напрямую втыкается в Z21, миную роутер, который нужен только для того, чтобы можно было управлять Z21, через WiFi, с мобильных устройств(смартфон, планшет).
Так я это и имею ввиду, чтобы не было роутера зет 21, а был только ОБЩИЙ ДОМАШНИЙ роутер, к которому raspbarry pi подключается через вай фай (я ведь схему сюда выложил, могу выложить ещё раз).

Естественно ДОМАШНИЙ МАРШРУТИЗАТОР будет с вай вай. Так вот, ответьте и мне и не мучайте меня, такая схема подходит для того, чтобы:
а) не нужно было бы включать ком
б) чтобы можно было бы упрвлять макетом с мобильных устройств?

Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:13   #15
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
б) чтобы можно было бы упрвлять макетом с мобильных устройств?
Походу, я наконец то вкурил. Вы хотите использовать RPI как вайфай мост для подключения Z21 к домашнемутроутеру штоли?

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
зет 21 способна поднимать сервер без raspbarry pi (или без компьютера вообще)?
Ну пока для меня это был наиболее логичный ответ на весь то поток сознания, который вы написали.

Но теперь начинаю понимать вроде, что вы хотите.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:17   #16
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Походу, я наконец то вкурил. Вы хотите использовать RPI как вайфай мост для подключения к домашнемутроутеру штоли?
Грубо говоря да, но только не как вай фай мост, а просто вай фай подключение, по такому же принципу, как к ДОМАШНЕМУ маршрутизатору подключены в через вай-фай другие компьютеры (станционарный и ноут), телевизор и домашний ip телефон.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:21   #17
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

Друг мой, помоему у Вас такая каша в голове, что уже как то тоже кукушку подсносит.

Давайте начнем с простых вещей: что вам нужно в оконцовке:
- рулить макетом с айпада/айфона/андроида?
- рулить макетом с компьютера?
- автоматизировать работу макета с использованием компьютера?
- автоматизировать работу макета с использованием Малины?

(нужное подчеркнуть).
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2015, 15:29   #18
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Мне нужно:
а) рулить макетом с айпада/айфона/андроида (всё это у меня уже подключено к домашнему маршрутизатору)
б) автоматизировать работу макета с использованием rebberry pi (сделать так, чтобы работа макета была при выключенном домашнем комьюете)
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:43   #19
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

Ну тогда в принципе вы нарисовали все правильно.

RPI подлючаете перевернутой витой парой к Z21 и:

2 Варианта:
1) На RPI запускаете мост Etehrnet-WIFI и Rocrail сервер. Подключаете RPI по вайфаю к вашему роутеру. Тада!

2) Еще проще. На RPI запускаете мост Etehrnet-WIFI и Rocrail сервер. Запускаете точку доступа на RPI. Подключаете ваши планшеты к этой точке доступа. Тада!
Тогда вообще даже домашний роутер не нужен.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2015, 15:46   #20
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
2) Еще проще. На RPI запускаете мост Etehrnet-WIFI и Rocrail сервер. Запускаете точку доступа на RPI. Тада!
Тогда вообще даже домашний роутер не нужен.
А интернет (север рокрэйл) откуда в таком случае RPI брать будет, если вы говорите, что дом. роутер не нужен? Он нужен, но не как точка доступа, а как устройство с которого интернет раздаётся...
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:48   #21
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

ЗЫ Мне пока автоматизация не интересна, по этому я особо в сторону Рокрейла не копаю.

Веренее, автоматизация интерестна, но я хочу релаизовать ее на уровне ардуино.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:49   #22
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Веренее, автоматизация интерестна, но я хочу релаизовать ее на уровне ардуино.
Подробнее?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 15:54   #23
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
А интернет (север рокрэйл) откуда в таком случае RPI брать будет,
Накой вам интеренет? Я так понимаю, на RPI ставится сервер Rocrail, а клинеты ставятся на айфоны, афпады и ПИСИ, которые по локалке дружат организмами с сервером и позволяют им урпаавлять. Где тут Интренет? Если тольок для установки Rocraila на малину...

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:51 ----------

оффтопик
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 16:00   #24
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Естественно ДОМАШНИЙ МАРШРУТИЗАТОР будет с вай вай. Так вот, ответьте и мне и не мучайте меня, такая схема подходит для того, чтобы:
а) не нужно было бы включать ком
б) чтобы можно было бы упрвлять макетом с мобильных устройств?
Нифига Вы не читали моих постов. Вам вообще не нужен будет маршрутизатор, его роль будет выполнять сама RaspberryPi. Она будет работать как точка доступа локальной сети. Т.е. все мобильные устройства будут подключаться прямо к ней, миную роутер. Единственное, что надо будет сделать, так это настроить прямое соединение между Z21 и RaspberryPi через LAN(проводное). Я этого не делал, поэтому подсказать, что и как не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Подробнее?
Подробнее смотрите соответствующие темы. Поиск Вам в помощь. Здесь эту тему не дам развивать, не обижайтесь потом, предупреждаю сразу.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 16:00   #25
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,352 раз(а) в 2,156 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6401)
По умолчанию

Я выше дал ссылки, как это сделать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -