Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 16:02   #26
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Накой вам интеренет? Я так понимаю, на RPI ставится сервер Rocrail
А допёр! Значит RBP поднимает сервер, закаченный в него, а всякие мобильные устройства просто "входят" в этот север, видит что происходит и управляет процессами? И так может сделать теоретически любое думающее устройство, на котором стоит прога, даже домашний ПК? Ну тогда ясно...


Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Нифига Вы не читали моих постов. Вам вообще не нужен будет маршрутизатор, его роль будет выполнять сама RaspberryPi. Она будет работать как точка доступа локальной сети. Т.е. все мобильные устройства будут подключаться прямо к ней, миную роутер. Единственное, что надо будет сделать, так это настроить прямое соединение между Z21 и RaspberryPi через LAN(проводное). Я этого не делал, поэтому подсказать, что и как не могу.
Я читал, только нифига не понял. Ибо нифига объяснять не умеете.
Впрочем теперь я уже всё понял.

-----
Вообще, как я изначально предполагал, можно было бы повесить Рокрэйл на дом. маршрутизатор, и это был бы самый луший вариант, но ничего у меня не вышло.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 16:07   #27
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Он нужен, но не как точка доступа, а как устройство с которого интернет раздаётся...
Так точка доступа это и есть устройство, с которого раздаётся интернет по квартире или это уже не так?

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Ибо нифига объяснять не умеете.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2015, 16:34   #28
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Так точка доступа это и есть устройство, с которого раздаётся интернет по квартире или это уже не так?
Да так. Я просто хотел RBP подключить как клиент.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 16:41   #29
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Впрочем теперь я уже всё понял.
Для этого мы тут и сидим. Всегда обращайтесь.

У Вас, друг мой, не правильная парадигма в голове.

Вы хотите готовые решения. Что в принципе не криминально. Но и РасбериПай и Ардуино и иже с ними это опен соурс платформы для творчества не очень подготовленных людей. Там готовыми решениями не пахнет. Но все сделано дял того, что бы даже совсем не подготовленный человек типа вас или меня получил быстро результат.

Дух Расбери Пай и Ардуино предполагает процесс творчества и созидания.

Подойдите с этой стороны. Не ищите готовых решений! Придумайте и разработайте их.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2015, 18:00   #30
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

подключаются легко))) вместе с Z21 идет роутер в комплекте.
в этот роутер и надо втыкать ethernet-кабели от самой Z21 и ethernet-кабель от RPI (это если хотите использовать RPI как сервер Rocrail)

собственно через сеть, которую поднимет роутер, Вы уже попадаете или в Z21 (мобильные устройства с программой Z21 и т.д.) или можете зайти на сервер Rocrail (используя любой клиентское приложение Rocrail)
shalex вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 19:25   #31
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,532
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,058 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4230)
По умолчанию

Охххх, еще одна чудо тема получилась.....


Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmp0zpzsg.jpeg
Просмотров: 152
Размер:	99.9 Кб
ID:	116565
http://maxpark.com/community/4375/content/1471530
pandrey вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 19:49   #32
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
подключаются легко))) вместе с Z21 идет роутер в комплекте.
в этот роутер и надо втыкать ethernet-кабели от самой Z21 и ethernet-кабель от RPI (это если хотите использовать RPI как сервер Rocrail)

собственно через сеть, которую поднимет роутер, Вы уже попадаете или в Z21 (мобильные устройства с программой Z21 и т.д.) или можете зайти на сервер Rocrail (используя любой клиентское приложение Rocrail)
А то, что у RBP есть usb разъём в который можно антенну сунуть и то что RBP можно самостоятельно сделать точкой доступа без всяких доп. роутеров, это не в счёт?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 20:16   #33
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
А то, что у RBP есть usb разъём в который можно антенну сунуть и то что RBP можно самостоятельно сделать точкой доступа без всяких доп. роутеров, это не в счёт?
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 20:20   #34
Edelveis
оффтопик
Edelveis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 21:05   #35
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,087
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
А то, что у RBP есть usb разъём в который можно антенну сунуть и то что RBP можно самостоятельно сделать точкой доступа без всяких доп. роутеров, это не в счёт?
А это интересная мысль! И роутер освободится )))
Пожалуйста, напишите рецепт, если успешно подключите!
shalex вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 21:21   #36
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пожалуйста, напишите рецепт, если успешно подключите!
Проблема в том, что у товарища нет Z21. А точку доступа на RaspberryPi я делал, правда подключал не к Z21 и у меня не получилось сделать шлюз с выходом в интернет, только чистая локалка, но я особо и не старался.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2015, 23:28   #37
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
у меня не получилось сделать шлюз с выходом в интернет, только чистая локалка,
У меня сейчас по работе возникла такая задача. Нашел решение в виде VPN клиента для малины. Буду пробовать.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:11 ----------

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Охххх, еще одна чудо тема получилась.....
Ну не скажите. Родилась же идея малину не тольок как сервак использовать, подключив напрямую к z21 кабелем, но еще и как АР использовать для других клиентов. Идея то хорошая =>роутер не нужен.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 23:46   #38
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,173
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ну не скажите. Родилась же идея малину не тольок как сервак использовать,
Да, дело не в идее, Андрей совсем другое имел ввиду.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:41 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
У меня сейчас по работе возникла такая задача. Нашел решение в виде VPN клиента для малины. Буду пробовать.
Процесс создания точки доступа(касательно Rocrail), достаточно подробно расписан вот в этом пдф-нике, но у меня почему-то это не сработало. А т.к. мне выход в инет не сильно был нужен, то я и не стал заморачиваться дальше.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 06.10.2015 в 14:30.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2015, 01:55   #39
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Да, дело не в идеи, Андрей совсем другое имел ввиду.
Вообще чисто изначально у меня была идея чтобы всех устройств было поминимому без лишних вилок, розеток, удлинителей. т.е. 1 устройство (в данном случае макет)=1 вилка. По этой же причине несколько лет назад полностью отказался от классического настолько ПК. Сейчас моноблок и ноут. Тоже самое и с макетом хочу сделать. Поэтому и задался вопросом как это осуществить. А тут ещё и новые факты открываются.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 07:52   #40
pandrey
оффтопик
pandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2015, 10:10   #41
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
А тут ещё и новые факты открываются.
Новые факты такие:
- рокомыш + симулятор z 21 + Rocrail server на малине, воткнутой витой парой в симулятор z21, работающий в режиме AP+ планшет/ комп для работы клиента рокрейл

Или

- симулятор Z21 с коммандным контуром DCC + Rocrail server на малине, воткнутой витой парой в симулятор z21, работающий в режиме AP+ планшет/ комп для работы клиента рокрейл ( мах 40$).

Все это реализуемо вашими силами за смешные деньги.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 14:40   #42
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Ваше не желание мало мальски самому разобраться в чем либо и не желание читать то, что Вам пишут, сильно смахивает на троллинг.
Я реально не совсем понимаю, когда вы мне пытаетесь объяснить. Мне нужно объяснять на пальцах с картинками и конкретным описанием

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
симулятор Z21 с коммандным контуром DCC + Rocrail server на малине, воткнутой витой парой в симулятор z21, работающий в режиме AP+ планшет/ комп для работы клиента рокрейл ( мах 40$).
Если бы у вас малина+симулятор зет 21 вместе антенной или гнездом для неё были одной неразделимой вещью, тогда да. А так выгоднее в техническом плане купить настоящую зет 21+малина и запитать это от одного транса (говорят так можно).
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 16:10   #43
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,747
Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6172)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
так выгоднее в техническом плане купить настоящую зет 21
Потратить 230 евро выгодене чем 40$? Нуну.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 16:31   #44
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,291
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,253
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 650 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1391)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Потратить 230 евро выгодене чем 40$? Нуну.
Как говорил Скуперфилд - Вот если они дали 230, это было бы выгодно, а если мы, то это не выгодно.
Garri вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 17:55   #45
C.K.
оффтопик
C.K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2015, 17:59   #46
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2015, 18:19   #47
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,291
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,253
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 650 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1391)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C.K. Посмотреть сообщение
оффтопик
Согласен. Слежу за темой Z21 за 800..., довольно интересная, даже скачал программу, попробовал разобраться с примерами, и понял надо время... и учится программированию, а времени катострофически нет.
Garri вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 18:19   #48
C.K.
оффтопик
C.K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2015, 18:21   #49
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,291
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,253
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 650 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1391)
По умолчанию

+100
Garri вне форума   Вверх
Старый 06.10.2015, 18:27   #50
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -