Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 18:33   #1
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию new library added: lan

"Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась." В.И.Ленин, ПСС, т.35

2015-11-18 09:15:59 +0100 new library added: lan

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=lan-en
Alexmit вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2015, 23:30   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,579
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Сильно

Рельсы для передачи цифры не нужны. Локи можно на батарейках по деревянным рельсам запускать
Судя по фотке декодера, в Н0 сия радость не влезет. Тока в шо то в оочень большое...
Для садоводов круто вроде получается.
И шо, это где то работает?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 01:18   #3
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Судя по фотке декодера, в Н0 сия радость не влезет.
В H0 влезает надо правильные фотки смотреть.
http://www.mec-limburg-hadamar.de/wp...rcel-Maage.pdf

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
И шо, это где то работает?
Ну раз сделали, значит работает.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 18:16   #4
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Там протокол на основе XML - уж куда открытей.

Код:
 <lc id="NEW-2" V="63" fn="true" dir="true" throttleid="rv2653" controlcode="" slavecode="" server="infwB6D006BC"/>

 <lc id="NEW-2" V="0" fn="true" dir="true" throttleid="rv2653" controlcode="" slavecode="" server="infwB6D006BC"/>

 <fn group="1" fnchanged="0" fncnt="4" id="NEW-2" f0="false" f1="false" f2="true" f3="false" f4="false" f5="false" f6="false" f7="false" f8="false" f9="false" f10="false" f11="false" f12="false" f13="false" f14="false" f15="false" f16="false" f17="false" f18="false" f19="false" f20="false" f21="false" f22="false" f23="false" f24="false" f25="false" f26="false" f27="false" f28="false" throttleid="rv2831" controlcode="" slavecode="" server="infwB700076C"/>
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 19:24   #5
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
в декодере?
Да. Перед декодером стоит ESP8266.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 20:36   #6
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Соединить ESP8266 и Arduino. (Только для начала Arduino должна быть хотя-бы двухпортовая.)
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=242
(смотрите правый нижний угол схемы)
В модуль заливается что-то стандартное для TCP/IP.
А в Arduino что-то типа:
Код:
 void serialRead() {
  if (Serial1.available()) {
    char c = (char)Serial1.read();
    Serial.write(c);
  }  
}
для начала.

Последний раз редактировалось Alexmit; 22.11.2015 в 09:58.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 22:02   #7
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
куда то вас не в ту сторону понесло. По этой ссылке командная станция на ардуине это не интересно и не революционно,
Вот тупо лень было искать чистую схему. А нужный кусок вы вычленить не в состоянии?
Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
ESP8268 вполне может работать как контроллер, читай декодер, безо всякой ардуины, которая априори слабее проца от есспрессив.
У конкретной платы на фото только два выхода помимо RX и TX, на стрелочный или светофорный декодер пойдёт, а вот что-то ещё сделать без дополнения - увы.
Вот если взять к примеру NodeMCU DevKit v0.9, то там можно развернуться.

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
Ну и где готовый проект для повторения ?
Спросите здесь - http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=45&t=10510

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
Да и лепить вай-фай для объединения стационарных устройств, не имеет особого смысла, он нужен для переносных и мобильных: пульты и декодеры.
Однако, такая возможность закладывается и работает.
---
Features

Loco and Function commands
Sensor support (Reported by a Loco or Decoder)
RFID sensor off support
Connection recovery
Decoder support
Switches
Signals
Outputs
Sensors
---
И смысл имеет, но под большие масштабы.

Последний раз редактировалось Alexmit; 22.11.2015 в 10:01.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 09:51   #8
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Т.к. на данный момент у меня под рукой были Arduino Uno и Ethernet Shield W5100, решил проверить на них.
Скетч на основе ChatServer.
Код:
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>

// Enter a MAC address and IP address for your controller below.
// The IP address will be dependent on your local network.
// gateway and subnet are optional:
byte mac[] = {
  0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED
};
IPAddress ip(192, 168, 0, 177);
IPAddress myDns(192,168,0, 1);
IPAddress gateway(192, 168, 0, 1);
IPAddress subnet(255, 255, 255, 0);

// telnet defaults to port 4711
EthernetServer server(4711);
boolean alreadyConnected = false; // whether or not the client was connected previously

void setup() {
  // initialize the ethernet device
  Ethernet.begin(mac, ip, myDns, gateway, subnet);
  // start listening for clients
  server.begin();
  // Open serial communications and wait for port to open:
  Serial.begin(115200);
  while (!Serial) {
    ; // wait for serial port to connect. Needed for native USB port only
  }
  Serial.print("Chat server address:");
  Serial.println(Ethernet.localIP());
}

void loop() {
  // wait for a new client:
  EthernetClient client = server.available();

  // when the client sends the first byte, say hello:
  if (client) {
    if (!alreadyConnected) {
      // clear out the input buffer:
      client.flush();
      Serial.println("We have a new client");
      alreadyConnected = true;
    }

    if (client.available() > 0) {
      // read the bytes incoming from the client:
      char thisChar = client.read();
      // echo the bytes to the server as well:
      Serial.write(thisChar);
    }
  }
}
Работает.
В результате имеем: (управление локомотивом)
Chat server address:192.168.0.177
We have a new client
<fn group="1" fnchanged="2" fnchangedstate="true" fncnt="4" id="V200" f0="true" f1="false" f2="true" f3="false" f4="false" f5="false" f6="false" f7="false" f8="false" f9="false" f10="false" f11="false" f12="false" f13="false" f14="false" f15="false" f16="false" f17="false" f18="false" f19="false" f20="false" f21="false" f22="false" f23="false" f24="false" f25="false" f26="false" f27="false" f28="false" throttleid="rv2044" controlcode="" slavecode="" server="infw011FBB1C" addr="35" mass="0" V_step="0" V_min="30" V_max="100" V_mode="kmh" bus="0" prot="P" protver="1" spcnt="128" dir="false" fn="true" oid="" identifier="192.168.0.177" V="0" iid="LAN" imagenr="0"/>

<fn group="1" fnchanged="1" fnchangedstate="true" fncnt="4" id="V200" f0="true" f1="true" f2="false" f3="false" f4="false" f5="false" f6="false" f7="false" f8="false" f9="false" f10="false" f11="false" f12="false" f13="false" f14="false" f15="false" f16="false" f17="false" f18="false" f19="false" f20="false" f21="false" f22="false" f23="false" f24="false" f25="false" f26="false" f27="false" f28="false" throttleid="rv2044" controlcode="" slavecode="" server="infw011FBB1C" addr="35" mass="0" V_step="0" V_min="30" V_max="100" V_mode="kmh" bus="0" prot="P" protver="1" spcnt="128" dir="false" fn="true" oid="" identifier="192.168.0.177" V="0" iid="LAN" imagenr="0"/>

<lc id="V200" V="46" fn="false" dir="false" throttleid="rv2684" controlcode="" slavecode="" server="infw01178B8C" fncnt="4" f0="false" f1="false" f2="false" f3="false" f4="false" f5="false" f6="false" f7="false" f8="false" f9="false" f10="false" f11="false" f12="false" f13="false" f14="false" f15="false" f16="false" f17="false" f18="false" f19="false" f20="false" f21="false" f22="false" f23="false" f24="false" f25="false" f26="false" f27="false" f28="false" mass="0" V_step="0" V_min="30" V_max="100" V_mode="kmh" bus="0" prot="P" protver="1" spcnt="128" oid="" identifier="192.168.0.177" iid="LAN" addr="35" imagenr="0"/>

<lc id="V200" V="0" fn="false" dir="false" throttleid="rv2684" controlcode="" slavecode="" server="infw01178B8C" fncnt="4" f0="false" f1="false" f2="false" f3="false" f4="false" f5="false" f6="false" f7="false" f8="false" f9="false" f10="false" f11="false" f12="false" f13="false" f14="false" f15="false" f16="false" f17="false" f18="false" f19="false" f20="false" f21="false" f22="false" f23="false" f24="false" f25="false" f26="false" f27="false" f28="false" mass="0" V_step="0" V_min="30" V_max="100" V_mode="kmh" bus="0" prot="P" protver="1" spcnt="128" oid="" identifier="192.168.0.177" iid="LAN" addr="35" imagenr="0"/>

(управление стрелками)
Chat server address:192.168.0.177
We have a new client
<sw id="sw1" cmd="turnout" manualcmd="true" controlcode="" slavecode="" server="infw01178B8C" iid="LAN" prot="D" uidname="" bus="0" addr1="29" port1="0" gate1="0" param1="0" value1="0" delay="0" actdelay="false" singlegate="false" accessory="true" porttype="0" decid="DEC-1"/>

<sw id="sw1" cmd="straight" manualcmd="true" controlcode="" slavecode="" server="infw01178B8C" iid="LAN" prot="D" uidname="" bus="0" addr1="29" port1="0" gate1="0" param1="0" value1="0" delay="0" actdelay="false" singlegate="false" accessory="true" porttype="0" decid="DEC-1"/>

(и сигналами)
<co iid="LAN" prot="D" addr="22" port="0" gate="0" cmd="on" accessory="true" porttype="0" decid="DEC-1"/>
<co iid="LAN" prot="D" addr="23" port="0" gate="0" cmd="on" accessory="true" porttype="0" decid="DEC-1"/>

<co iid="LAN" prot="D" addr="22" port="0" gate="0" cmd="on" accessory="true" porttype="0" decid="DEC-1"/>
<co iid="LAN" prot="D" addr="23" port="0" gate="1" cmd="on" accessory="true" porttype="0" decid="DEC-1"/>
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 11:23   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Просветите пож-та - зачем нужна беспроводная связь на макете ?
Что это даст ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 12:21   #10
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,579
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
зачем нужна беспроводная связь на макете
Единственное, зачем это нужно, имхо - борьба с плохим токосъемом. Можно было бы чистящий состав таким сделать.......
А так все таки штука классная для садоводов была бы. С ихними мега бустерами.
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.11.2015, 16:48   #11
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Просветите пож-та - зачем нужна беспроводная связь на макете ?
Здесь дело не в беспроводности. (Я на проводной сети проверял.)
Здесь дело в "унификации". Я эту тенденцию по работе знаю. И для меня это было ожидаемое событие.
В принципе это следующий шаг после RocNetNode.
На макете это конкурент Loconet. А беспроводная сеть, это действительно для больших масштабов.
Хотя зависит от того, как будут использовать возможность обратной связи с локомотива на компьютер.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Что это даст ?
Не что даст. А что становиться не нужным и что можно заменить.
Командные станции, бустера, пульты.
Да и в аксесуарных декодерах специфичной частью останутся выходы. Хотя есть релейные шилды и серво шилды.
Обратную связь тоже в принципе можно собрать из готовых деталей.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 20:00   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
борьба с плохим токосъемом.
Это как ?
нет токосъема - нет питания, все равно встанем.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А что становиться не нужным и что можно заменить.
Командные станции, бустера, пульты.
Боюсь, что приемопередатчик в каждом декодере будет еще дороже, хотя... это, конечно, зависит от количества декодеров
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 20:22   #13
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Это как ?
нет токосъема - нет питания, все равно встанем.
Питание от аккумулятора, это имелось ввиду.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 20:24   #14
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,579
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Это как ?
нет токосъема - нет питания, все равно встанем.
Как то так. С такой штукой еще долго можно будет елозить...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45133.jpg
Просмотров: 276
Размер:	117.0 Кб
ID:	118280
pandrey вне форума   Вверх
Старый 22.11.2015, 22:28   #15
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Эта идея стара как мир, это дорого и громоздко, только для гартенбанщиков.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 00:45   #16
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Боюсь, что приемопередатчик в каждом декодере будет еще дороже, хотя... это, конечно, зависит от количества декодеров
В самом начале статьи есть такая фраза:
This library makes it possible to use any kind of computer to act as a decoder.
Эта библиотека позволяет использовать любой вид компьютера в качестве декодера.

Это уже намёк минимум на Raspberry Pi или что-то подобное. Т.е. понятие декодера несколько меняется.
Получится один декодер на горловину или вообще на станцию. Плюс обратная связь.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 09:34   #17
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

А как определить, где какой паровозик на макете? Так же, как и раньше, токовыми датчиками? Или тут тоже революция произошла?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 11:35   #18
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это уже намёк минимум на Raspberry Pi или что-то подобное.
А что Raspberry Pi + силовой обвес дешевле декодера ?

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Или тут тоже революция произошла?
Нет, эта проблема никуда не денется.
Более того, при беспроводном обмене ее решить вообще практически не возможно.
В классическом DCC раилкоме обратная связь реализована по рельсам и передачу каждого декодера "видит" соответствующий модуль, обслуживающий этот БУ. А комп "знает" где находится каждый модуль и так комп определяет - где декодер.

При беспроводном решении передачу декодера будет видеть комп (или все модули если их несколько), но тогда становится непонятно - а где же находится декодер ?

Сам декодер не знает своего местоположения и поэтому передать его не может, даже если канал есть.
Чтобы позиционировать декодер понадобится GPS или еще какие-то уникальные метки и считыватели на каждом участке.
Пока нет недорогого решения для позиционирования - это беспроводное решение для автоматики бесполезно.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.11.2015, 12:51   #19
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
При беспроводном решении передачу декодера будет видеть комп (или все модули если их несколько), но тогда становится непонятно - а где же находится декодер ?
Да, это как раз и есть основная проблема обратной связи по радиоканалу. Всё равно придётся привязываться к определённым точкам на макете, в которых стоят датчики, проезжая через которые декодер должен будет сообщить свой адрес и прочие параметры, а также адрес датчика, который он проехал. В проекте OpenCar таким образом и предполагается решать эту проблему, но готового решения так пока и нет.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 13:03   #20
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Пока нет недорогого решения для позиционирования - это беспроводное решение для автоматики бесполезно.
О чем и речь.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 18:58   #21
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
А что Raspberry Pi + силовой обвес дешевле декодера ?
Да. На сервах в два с лишним раза. При полной загрузке естественно. (128 шт.)
Обратная связь в три раза. (при 128 датчиках)
Вот может с соленоидами ещё будет паритет (считать лень).

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
А как определить, где какой паровозик на макете? Так же, как и раньше, токовыми датчиками? Или тут тоже революция произошла?
Да. И уже давно. RFID метки называется.
(считыватель на локомотиве)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 21:17   #22
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,732
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Выскажу свое мнение. На данный момент проекты основанные на беспроводном управлении массово не реализуемы по простой причине. Данные системы плод компьютерщиков желающих занять сегмент в DCC системах, но DCC это экзосистема управления макетом основанная на применении командных станций и декодеров работающих через рельсовые цепи. Производители вложили деньги в их разработку и хотят получать прибыль. Да и масс-сегмент любит чтобы было все понятно, пульт - станция - рельсы - декодер и если нужно ОС - ПК. Подобные проекты в данный момент удел проектов наподобие OpenDCC, для тех у кого руки откуда нужно растут, и кто хочет чего то большего.
Может быть в будущем и будем на WiFi и RFID, но пока только ультра энтузиасты.
Saddam на форуме   Вверх
Старый 23.11.2015, 21:49   #23
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Да. И уже давно. RFID метки называется.
(считыватель на локомотиве)
То есть, ещё и считыватель в паровоз. И метки вдоль рельсов все равно раскладывать. Ну, смысл есть, да. Инфраструктура упрощается - не надо рельсы на блок участки делить и к ним проводочки тянуть. И стрелки со светофорами управляются по wifi. Вполне работоспособно. Оверкилл, конечно, но работоспособно.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 22:18   #24
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Инфраструктура упрощается - не надо рельсы на блок участки делить и к ним проводочки тянуть
При большом метраже путей, тянуть всё равно придётся, ибо рельсы имеют слишком большое сопротивление, по сравнению с медью, а значит будем иметь падение напряжения на них.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 22:39   #25
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Да. На сервах в два с лишним раза. При полной загрузке естественно. (128 шт.)
Обратная связь в три раза. (при 128 датчиках)
Вот может с соленоидами ещё будет паритет (считать лень).
Алекс, мне кажется вы путаете систему управления и декодеры.
Чтобы эта идея работала - Вам придется поставить малину в каждый лок, посчитайте финансовую сторону
И кстати - малина на 128 серв - это антинаучная утопия
Rokfor вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Athearn Genesis SD70ACe, Union Pacific (George H. W. Bush Presidential Library and Mu ChK Обзоры моделей 5 08.02.2017 12:07


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -