Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 15:26   #1
Jarik
Заглянувший
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: РФ г.Королев М.о.
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию Rocrail и z21 проблема со стрелками

Здравствуйте!
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой:
стал переходить со старой роковской станции на z21
(изначально использовался roco-bus и диспетчеры в роли fb модулей)
подключил к z21 старую систему, поковырялся пару дней,
датчики, наконец, заработали т.е. с fb шиной и модулями обратной связи все в порядке.
Но стрелки творят что-то непонятное, хотя я беру старый workspace макета и ничего в нем кроме настройки контроллера не меняю!
Во-первых, обратной связи стрелок нет если, скажем, переключать их с помощью multimaus.
Во-вторых, если переключать с плана путей из rocrail переключение пары стрелок все же видно на multimause,
но, например, 8 стрелка на плане, почему-то, переключает третью на mause...
Я уже голову сломал в чем тут дело и почему нет обратной связи.
При этом если переключить все на старую командную станцию то стрелки прекрасно работают!!!
Jarik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 16:42   #2
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Во первых, ни plan.xml, ни фото, ни скриншотов и такие вопросы задаёте.
Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Но стрелки творят что-то непонятное, хотя я беру старый workspace макета и ничего в нем кроме настройки контроллера не меняю!
Смотрим в настройках стрелок "Идентификатор интерфейса".
Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Во-первых, обратной связи стрелок нет если, скажем, переключать их с помощью multimaus.
Что вы называете обратной связью?
Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Во-вторых, если переключать с плана путей из rocrail переключение пары стрелок все же видно на multimause,
но, например, 8 стрелка на плане, почему-то, переключает третью на mause...
Если бы сдвиг был-бы на единицу, то это нормально. И то это в новых версиях Rocrail исправили.
Скриншот можно глянуть, программа Maintenance вкладка setting.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 21:15   #3
Jarik
Заглянувший
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: РФ г.Королев М.о.
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Идентификатор интерфейса просто NEW.
Про обратную связь я некорректно выразился,
имеется в виду синхронизация переключения стрелок на плане и на макете.
Да Вы правы, разница совсем ни на единицу,
тут вообще странная логика.
Скриншот пришлю как только доберусь до компа.
Jarik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 21:30   #4
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,670
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Предположу, что разница будет на 4
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 22:41   #5
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,123
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Предположу, что разница будет на 4
+1
Недавно обсуждали похожую проблему:
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17649
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 20.12.2015, 00:40   #6
Jarik
Заглянувший
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: РФ г.Королев М.о.
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Решил проблему со стрелками, все переключается правильно и синхронизация есть.
Адресация совсем другая(смотри скриншот).
Видимо дело в настройках z21.
Спасибо всем кто отвечал и помогал!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cтрелки.png
Просмотров: 348
Размер:	44.8 Кб
ID:	119793
Jarik вне форума   Вверх
Старый 20.12.2015, 18:55   #7
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Видимо дело в настройках z21.
Дело в протоколе.
А ведь на страничке Z21 на wiki.rocrail.net написано - использовать только поле адреса.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопрос по Rocrail kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 44 13.04.2013 23:36
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39
помогите настроить управление стрелками r10775 Электрика и DCC 1 19.02.2012 18:11


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -