Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2016, 11:58   #1
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию rocrail+z21+fb2

Коллеги! Доброго времени суток! Прошу помощь, купил в местном магазине модуль обратной связи FB2, чтобы на макете организовать блок участки, подключил все по схеме. В Rocrail не понимаю где присваивать к блок участку настройка конкретного токового датчика. В инструкции к rocrail с соседнего форума описан только s88.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z21.jpg
Просмотров: 611
Размер:	44.0 Кб
ID:	131019
gaa вне форума   Вверх
Старый 27.09.2016, 12:33   #2
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

На закладке Routes.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2016, 18:38   #3
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Еще понять не могу что не так сделал (иду все по той же инструкции с соседнего форума). Дощел до пункта автоматического управления. Устанавливаю локомотив на блок-участок, выбираю пункт назначения и говорю запустить локомотив и тихо модель стоит на месте. в мониторе тоже нет ни каких команд. Просто модель управляется с ПК. Помогите
gaa вне форума   Вверх
Старый 30.09.2016, 19:39   #4
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Возможно, это может быть потому, что нос локомотива смотрит не в ту сторону. Разверните лок пунктом в контектном меню и снова запустите
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2016, 19:55   #5
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,432
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,562
Поблагодарили 2,959 раз(а) в 1,012 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2958)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
стоит на месте. в мониторе тоже нет ни каких команд.
В блоках прописаны маршруты, к маршрутам привязаны датчики.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2016, 20:30   #6
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Разворот помог, только теперь лок проезжает в следующий блок и не останавливается при условии что этот блок пункт назначения, едет дальше и на 3ем блоке проходит команда стоп всем

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:30 ----------

В блоках прописан датчик и событие enter2 in
gaa вне форума   Вверх
Старый 30.09.2016, 21:32   #7
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Возможно, в свойствах блока (закладка Routes) надо указать датчик(и) для входа на блок с другой стороны. Т.к. каждый вариант входа настраивается отдельно.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2016, 22:41   #8
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,422
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,174
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4596)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
В блоках прописан датчик и событие enter2 in
Для какого маршрута? Может он прописан для маршрута, по которому лок въезжает на блок с другой стороны, как писал shalex.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2016, 16:27   #9
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Простите , забыл про это правило, во вложении(наплодил много всяких должно быть 3 блока друг за другом по краям тупики) можно попросить пошагово объяснить в чем я ошибся и как исправить.
Вложения:
Тип файла: rar parma.rar (2.0 Кб, 39 просмотров)
gaa вне форума   Вверх
Старый 01.10.2016, 17:01   #10
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Первое что видно. В свойствах блока на вкладке маршруты не прописаны датчики.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2016, 19:36   #11
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

В настройках маршрутов "autogen-[02+]-[01-]" и "autogen-[02-]-[03+]"
вкладка Общие, подраздел Опции поставить галочку Поменять положение после.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2016, 06:38   #12
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Ура поехал! правда в одну сторону при движении обратно с 3 на 2 участок появляется призрак на первом блок участке и все встает. Не понял из инструкции как к блоку привязывать маршрут? Не могу найти где указывать направление движения далше при достижении блока?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 373
Размер:	124.4 Кб
ID:	131328
gaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 10:35   #13
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

План где?
Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Не могу найти где указывать направление движения дальше при достижении блока?
Если надо послать куда-то конкретно, пользуемся расписанием.
Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Не понял из инструкции как к блоку привязывать маршрут?
Смотри картинку выше. Или я чего-то не понял.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 11:01   #14
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Ура поехал! правда в одну сторону при движении обратно с 3 на 2 участок появляется призрак на первом блок участке и все встает. Не понял из инструкции как к блоку привязывать маршрут? Не могу найти где указывать направление движения далше при достижении блока?
Есть вопрос - а что вообще хотите добиться в итоге?
shalex вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 11:11   #15
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,422
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,174
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4596)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
при движении обратно с 3 на 2 участок появляется призрак на первом блок участке и все встает
Проверяйте настройку датчиков на блоках для маршрутов, либо настройку самих датчиков. Может там адреса в настройках датчиков прописаны с ошибками.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:03 ----------

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Не понял из инструкции как к блоку привязывать маршрут?
Вы когда создаёте маршрут или генерируете его, он уже привязывается к блоку. Дальше Вам надо только правильно прописать датчики на блоках для того или иного маршрута.
Вот здесь уже это рассматривалось: http://forum.modelldepo.ru/showpost....0&postcount=19
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 12:18   #16
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Alexmit чтобы здесь появилась запись о маршруте из второго блока к первому в таблице маршрутов он есть а тут нет .
shalex ну первое разобраться с софтом и применить его к клубному макету PaRMa-Modul, чтобы на кругу макета локи не догоняли друг друга.
laba но ведь от 1 ко 2 и 3 блоку едет нормально, а при движении обратно появляется ошибка.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 349
Размер:	196.9 Кб
ID:	131337
gaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 12:44   #17
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Кстати, для чего датчики цеплять к конкретным маршрутам? Сам указываю датчики только для [all enter+] и [all enter-]

А то когда почистите маршруты, созданные автоматом, и, создадите из заново, то, возможно, придется заново прописывать датчики для блоков.

P.s. Если выложите файл схемы, то будет проще.
shalex вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 13:00   #18
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

про файл схемы это который в xml если я правильно понимаю? его лучше при выключенном софте копировать или как?
P.S.Через сохранить как не дает.
gaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 13:36   #19
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Да, Вы уже выкладывали этот файл в сообщении 9.
Нужен свежий
shalex вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 13:40   #20
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

вечером будет
gaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 13:53   #21
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

А чтобы лок менял направление на крайнем блоке, можно в маршруте выставить опцию "Swap placing post".
Например, для блока 01 это маршрут "autogen-[02+]-[01-]"

Тогда локи смогут разворачиваться и без расписаний, в хаотичном авторежиме.

shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2016, 14:06   #22
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

а за что отвечают значки[+] [-] правее номера блока в маршруте
gaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 14:12   #23
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
а за что отвечают значки[+] [-] правее номера блока в маршруте
Это чтобы понять, с какой стороны лок покидает один блок и с какой стороны входит на другой блок относительно "головы" (которая всегда впереди по направлению движения лока).
На экране, у блока нарисован "+", обычно слева. Другая сторона считается как "-", но не обозначается явно на экране.


Например, "[02+]-[01-]" означает, что лок выехал с блока 02 со стороны "+" и въезжает на блок 01 со стороны "-".

В названии маршрута это просто текст, ничего не значащий и не влияющий на поведение лока на маршруте. Однако в самих настройках маршрута есть и конкретные настройки для этого дела: блок отправления (с указанием стороны блока) и блок назначения (тоже со стороной)

shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2016, 14:31   #24
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,422
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,174
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4596)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
laba но ведь от 1 ко 2 и 3 блоку едет нормально, а при движении обратно появляется ошибка.
Когда лок едет обратно, он едет уже по другим маршрутам, для которых тоже надо настроить датчики на блоках. Возможно как раз это у Вас и не сделано, точнее сделано, но с ошибками.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 15:30   #25
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,490
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 818 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Alexmit чтобы здесь появилась запись о маршруте из второго блока к первому в таблице маршрутов он есть а тут нет .
Посмотрите в первом блоке.
Alexmit вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тренировка в RocRail Khodos Rocrail 2 28.09.2014 22:05
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Программирование в Rocrail N120 Rocrail 2 08.05.2012 11:34


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -