Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2017, 19:00   #1
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию Rocrail и сообщения RailCom, о качестве сигнала DCC на рельсах(QoS)

Перенесено из соседней темы:
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
никто не может здесь упрекнуть, что я что-то скрывал
Я не ставлю это под сомнение. Интерес мой связан с тем, что я бы хотел увидеть как на Вашем железе отображаются сообщения в части QoS. Роб на своем форуме ответил мне, что "Статистика" работает только с Вашим "железом". Я предполагаю, что если бы сообщения QoS отображались бы так же как и с z21, то с Робом можно было бы и ступить в полемику.

Последний раз редактировалось kej; 03.02.2018 в 09:46.
kej на форуме   Вверх
Старый 25.12.2017, 19:13   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
как на Вашем железе отображаются сообщения в части QoS
Так нету у меня декодеров, которые такие сообщения умеют слать. Соответственно и от железа вряд ли что будет приходить в Rocrail.
К тому для получения представления о состоянии пути, нужен определённый объём траффика на макете, а у меня это пока нереализуемо, в силу не готовности макета. Новое железо ещё и не смонтировано вовсе, только недавно закончил собирать все, необходимые мне модули, делаю подготовительную работу по разводке проводов и подключениям к блок-участкам.
По-поводу Роба.
Многие фичи он добавляет только на основе описанных протоколов, не имея реального железа под рукой. Это и понятно, ведь нельзя же держать в доме такое огромное количество различных устройств разных производителей.
Поэтому баги или не совсем правильная работа неизбежны, но как правило многое устраняется достаточно оперативно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 19:45   #3
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Так нету у меня декодеров, которые такие сообщения умеют слать. Соответственно и от железа вряд ли что будет приходить в Rocrail.
Скажу по проще. Мои декодеры то же не передают QoS, но сообщения станция передает (QoS=0) и в Rocrail в сообщениях контроллера это отображается. Биди работает с теми же декодерами RailCom, локомотивных декодеров БиДи нет. Если бы вид сообщений контроллера в части QoS (по форме а не по содержанию) от Вашего железа в интерфейсе Rocrail был бы такой же как и от z21, то с Робом о чем то уже можно было бы пытаться говорить на тему того, что много энтузиастов БиДи, но среди приверженцев Rocrail не меньше моделистов владеющих другим "железом", в том числе и z21, и было бы совсем неплохо если бы такая очень даже полезная функция "Статистика" работала бы и на том же z21+ОС с RailCom.

Последний раз редактировалось kej; 25.12.2017 в 21:08.
kej на форуме   Вверх
Старый 25.12.2017, 20:44   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
в Rocrail в сообщениях контроллера это отображается.
У себя вроде не видел такого рода сообщений.
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Роб на своем форуме ответил мне, что "Статистика" работает только с Вашим "железом"
Я не знаю, что он имел ввиду, потому, что в описании возможностей КС BiDiB, ничего не написано про QoS.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 20:58   #5
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
описании возможностей КС BiDiB, ничего не написано про QoS.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sensor-statistic-en
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=110

Как я понимаю, работа "Статистики" связанна с обработкой и систематизацией сообщений QoS.
kej на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 21:53   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

А, всё вспомнил. Мысль такая возникла.......
Может это всё обрабатывается внутри программы и сразу отправляется в Статистику, а не выводится в окно Контроллера, раз сделана поддержка только для железа BiDiB.
Ведь тут никакой реакции и настройки от пользователя не нужно, поэтому зачем забивать экран лишней информацией.

Роб собственно Вам и написал, что то, что выводится у Вас, есть ни что иное, как просто информация для размышления и это никоим образом не обрабатывается дальше программой. Откуда это у Вас появляется, это вопрос уже другой и его надо рассматривать на уровне протокола обмена данными, мне так думается.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 09:59   #7
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Может это всё обрабатывается внутри программы и сразу отправляется в Статистику, а не выводится в окно Контроллера, раз сделана поддержка только для железа BiDiB.
Ведь тут никакой реакции и настройки от пользователя не нужно, поэтому зачем забивать экран лишней информацией.
Думаю, что тут все-таки напрашивается сравнение с отображением фактической скорости, и та и другая (QoS) информация - RailCom протоколы передачи и следовательно обаботки в самой программе думаю одни и те же. Мне кажется если Роб переступит через свои религиозные убеждения (имею ввиду БиДиБ), то вполне возможно и реализовать функцию "Статистика" и для КС z21 c OC RailCom.
Алексей, все-таки если будет возможность и желание выложите скрин с информацией контороллера в части RailCom (QoS). Думаю 2 звена и небольшие настройки Rocrail будет достаточно.

Пришла такая мысль. Функция "Статистика" находится в свойствах "Датчики". Каждый отдельно взятый датчик привязан как правило к конкретному блоку. Для работы этой функции программа должна знать какой конкретный лок находится на данном блоке (что бы потом указать его в сводной таблице) При работе Rocrail в автоматическом режиме для этого позиционирования не нужны локальные датчики ОС с RailCom. Программа сама расчитает местоположение каждого лока, а для приема данных RailCom (QoS) достаточно будет и глобального детектора RailCom самой z21. А вот при ручном управлении макетом посредством Rocrail отсутствие ОС с RailCom - уже критично. В пояснениях разработчиков по "Статистике" вроде как нет, при каком режиме Rocrail работает эта функция. Возможно кто то поделится своими соображениями по этому поводу.
kej на форуме   Вверх
Старый 26.12.2017, 11:14   #8
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Хотелось бы, по возможности, узнать как это организованно
У меня есть свой тестер-читалка раилкома, которая показывает всю передачу от декодера и DCC пакет в ответ на который декодер передает свою посылку. Вот там я и рассматривал esu и zimo.

А где это показывает экос - я не нашел, похоже, что он никак принятый раилком не показывает юзеру.
Я, по крайней мере, не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:01 ----------

Я вот подумал насчет QoS.
Эта функция совершенно не нужна в декодере, ее можно легко реализовать средствами станции, а именно глобального детектора.

Каждый декодер в cutout'е после команды на свой адрес передает свою скорость и температуру.
Глобальный детектор может элементарно собрать статистику этих ответов:
- есть ответ декодера = декодер нормально считал DCC пакет
- нет ответа = декодер не смог прочитать пакет = контакт пропал.

Совершенно не обязательно грузить этой фигней MCU декодера.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.12.2017, 11:41   #9
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я вот подумал насчет QoS.
Эта функция совершенно не нужна в декодере
Всю эту стастику где то надо собрать и скомпоновать, отобразить в форме той же таблицы - только в управляющей программе. Свои мысли я изложил разработчикам Rocrail, посмотрю, что ответят.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Совершенно не обязательно грузить этой фигней MCU декодера
Попробуйте все-таки сделать даже эксперементальную прошивку(конечно, если это позволят аппаратные возможности LGR1120) с QoS, думаю это очень хороший задел на будущее.
kej на форуме   Вверх
Старый 26.12.2017, 12:14   #10
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Всю эту стастику где то надо собрать и скомпоновать
Вы не поняли, она (статистика) все равно должна попасть в комп, чтобы юзер ее увидел, вопрос только в том кто будет собирать эту статистику - MCU декодера или MCU читалки раилкома.

Я думаю, что перекладывать эту функцию на декодер - ошибка, он все равно должен будет передавать это читалке раилкома, к тому же декодеру и так есть чем заняться, проще и дешевле это делать в самой читалке.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:51 ----------

Кстати, когда я делал раилком, для отладки я использовал свою читалку и чтобы оценить качество и своевременность передачи байтов декодером, я сделал простой подсчет кол-ва принятых от декодера пакетов и кол-ва ожидаемых пакетов, совсем не трудно разделить одно на другое и получить соотношение потерянных пакетов.
Это элементарная задача, не понимаю, почему так не сделали те, кто описывал механизм QoS в стандарте.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 12:14   #11
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
декодеру и так есть чем заняться
Звуковому возможно да, но для того же 1120 думаю было бы вполне комфортно еще и QoS данные.

Последний раз редактировалось kej; 27.12.2017 в 15:56.
kej на форуме   Вверх
Старый 26.12.2017, 13:27   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

коллеги, а где вы нашли описание механизма QoS ?

На сайте NMRA вывешен S-9.3.2
там нет ни слова про QoS
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 14:01   #13
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
умаю, что тут все-таки напрашивается сравнение с отображением фактической скорости, и та и другая (QoS) информация - RailCom протоколы передачи и следовательно обаботки в самой программе думаю одни и те же.
Я имею ввиду протоколы обмена между КС и Rocrail, а они у Z21 и BiDiB разные. Соответственно и обработка этих сообщений в программе будет разная.
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Мне кажется если Роб переступит через свои религиозные убеждения (имею ввиду БиДиБ), то вполне возможно и реализовать функцию "Статистика" и для КС z21 c OC RailCom.
Дело не в религиозных убеждениях. Вы упорно не хотите понять, что я писал выше. BiDiB у Роба точно есть, насколько я знаю. Ну если нет у Роба под рукой нужного железа для Z21, что он должен его обязательно купить, только из-за того, что так надо какому-то товарищу из Белоруссии?
Возможно в будущем, что-то и будет сделано в этом направлении, но всёму своё время.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Алексей, все-таки если будет возможность и желание выложите скрин
После НГ теперь уже. Других дел хватает. Но повторюсь, что в окне Контроллера не помню такого рода сообщений об QoS.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
коллеги, а где вы нашли описание механизма QoS ?
Володя, судя по информации отсюда, это описывается в спецификации протокола RailCom версии 1.3 от 2014 года.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.12.2017, 14:24   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
судя по информации отсюда, это описывается в спецификации протокола RailCom версии 1.3 от 2014 года.
нету там.
в тексте ссылка есть, но она никуда не ведет
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 14:30   #15
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Алексей, нужна Ваша помощь в этом разговоре. Возможно Вы поможете не только "товарищу из Белоруссии"
http://forum.rocrail.net/viewtopic.p...158615#p158615
kej на форуме   Вверх
Старый 26.12.2017, 16:30   #16
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
нету там.
в тексте ссылка есть, но она никуда не ведет
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 28.12.2017 в 12:01.
laba вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 16:34   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,284
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Алексей, нужна Ваша помощь в этом разговоре.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 12:12   #18
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Кому еще интересна функция "Статистика" (QoS) от Rocrail.
http://forum.rocrail.net/viewtopic.p...=9459&start=15

Последний раз редактировалось kej; 27.12.2017 в 13:19.
kej на форуме   Вверх
Старый 28.12.2017, 13:13   #19
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Спорное решение, если судть по числу участников в этой дискуссии.
Ну да ладно, продолжим. В сегодняшнем релизе Rocrail упоминается z21 и сообщения RailCom. Очень осторожно хотелось бы предположить, что это как то касается QoS и компеляции в самой прогрмме таблицы "Статистика". Ведь по большому счету, если в сообщениях контроллера сообщается данные и самое главное их величина, отображается информация RailCom, то я думаю средствами самой программы возможно как то задействовать эту информацию (QoS) и для функции "Статистика". Така как в таблице участвуют элемент № лока с определением этого вполне справляется и глобальный детектор z21. Второй элемент - это номер датчика. Здесь как я предпологаю (датчики всегда привязаны к конкретному блоку) необходим локальный детектор (ОС с RailCom). Думаю, что при работе программы в автоматическом режиме, местоположение лока на конкретном блоке программа высчитывает сама (можно и обойтись без ОС с RailCom) - вот это момент я и предложил разработчикам Rocrail задествовать для реализации функции "Статистика" для КС z21 с OC без RailCom. Но видимо в Европе в самом разгаре Рождественские каникулы.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.PNG
Просмотров: 338
Размер:	13.3 Кб
ID:	152828
kej на форуме   Вверх
Старый 28.12.2017, 13:26   #20
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,732
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

оффтопик

Второе что всё таки вы хотите от QoS, еще раз повторю данные о токосьёме он даёт косвенные, так как основан на результатах дешифровки - если есть потери, есть QoS, нет потерь - QoS = 0.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Думаю, что при работе программы в автоматическом режиме, местоположение лока на конкретном блоке программа высчитывает сама (можно и обойтись без ОС с RailCom)
Нет при режиме Bi-Di приоритет у данных полученных от декодера, это видно при запуске авторежима.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
задествовать для реализации функции "Статистика" для КС с OC без RailCom.
Вы предлагаете перевернуть стандарт с ног на голову, ради чего?
Saddam на форуме   Вверх
Старый 28.12.2017, 13:54   #21
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 14:14   #22
Saddam
оффтопик
Saddam на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 14:40   #23
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Объяснить мне, кто может на пальцах
Могу только еще раз дать ссылку на видео в начале темы о фактической скорости. Вместе со скорость там и другая информация (в т.ч. и № лока). Думаю, с этим вопросом Робу

"при режиме Bi-Di приоритет у данных полученных от декодера"
Кстати, сообщения глобального детектора (№ Лока, Фактическая скорость, QoS) z21 в интерфейсе Rocrail отображаются и без включения режима "Использовать БиДи соединение" Смею предположить, что все настройки БиДи в Rocrail так или иначе относятся к работе локальных детекторов ОС с RailCom. Все это говорит только в пользу моего предположения о возможности работы функции "Статистика" в автоматическом режиме программы Rocrail c ОС без RailCom с помощью программных решений самой Rocrail.
kej на форуме   Вверх
Старый 28.12.2017, 15:11   #24
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
это доработки Роб проводил по моей просьбе,
Выложите скрины работы Rocrail в режиме эмуляции z21 Вашего оборудования с последним релизом программы.
kej на форуме   Вверх
Старый 28.12.2017, 16:11   #25
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,375
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,466 раз(а) в 1,468 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3480)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Объяснить мне, кто может на пальцах, пожалуйста. Как Глобальный детектор отфильтровывает сообщения из вырезов в DCC сигнале, которые туда посылают 5 или 10 локов одновременно.
Сообщения в вырезе шлются тем декодером, кому был адресован пакет, предшествующий вырезу.
Это железно. По-другому работать не будет: вырез рассчитан только на две Railcom-посылки (сначала канал 1, потом канал 2).
Проблема возникает в случае сплоток (несколько декодеров с одинаковым адресом сплотки) или сплоток из декодеров с одинаковым обычным адресом.
Текущий стандарт S-9.3.2 рекомендует выключить канал 1 на всех декодерах сплотки, кроме одного. Про это сказано в конце параграфа 5.2 ADR в S-9.3.2. Тогда по каналу 1 будет отвечать только один декодер сплотки.
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail+OpenCar System=RailCom "по-воздуху" laba Rocrail 5 13.09.2017 19:56
Декодер DCC на ардуино для немецкого выходного сигнала BR95009 Arduino 57 01.03.2017 15:27
Маленькая диорамка в качестве подарка. Monos Наши стройки 20 31.12.2012 14:43
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -