Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 19:39   #26
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Rokfor в другой теме про Railcom пишет что по новой редакции Channel 1 отправляется всеми декодерами после любого "локомотивного" пакета. Т.е. глобальный детектор увидит "мусор" из посылок от всех локомотивных декодеров с включенном рэйлкомом.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 21:57   #27
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Если кол-во локов больше двух, то глобольный детектор увидит кашу в 1-м канале в любом случае, как в старой редакции протокола так и в новой, для него имеет смысл читать только 2-й канал
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.12.2017, 22:56   #28
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,366 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4619)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Сообщения в вырезе шлются тем декодером, кому был адресован пакет, предшествующий вырезу.
Всё понял, спасибо
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 23:00   #29
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Всё понял, спасибо
это про второй канал.
Второй канал (QoS, скорость и пр.) не должны конфликтовать.
Я так понял, первый канал (адрес) сделан специально под локальные детекторы, определяющие местоположение. И когда на пустой участок с локальным детектором въезжает лок, он как раз успеет послать детектору пакет в первом канале о своем присутствии, никакой "каши" не будет.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.12.2017, 10:02   #30
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

В новом релизе Rocrail для z21 вроде как сделана поддержка QoS. Возможно кто то на форуме обладает сочетанием Z21+ОС с RailCom, лок.декодеры с QoS, ну и конечно Rocrail. интересно было бы узнать как это работает.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 999.png
Просмотров: 386
Размер:	14.4 Кб
ID:	152883Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 382
Размер:	60.0 Кб
ID:	152884

Последний раз редактировалось kej; 29.12.2017 в 11:03.
kej на форуме   Вверх
Старый 29.12.2017, 12:08   #31
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

На сайте Rocrail обновлена страница описания функции "Статистика". Начиная с релиза 13302 эта функция доступна на z21 от ROCO.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sensor-statistic-en
Теперь вся надежда на Владимира

Последний раз редактировалось kej; 29.12.2017 в 13:20.
kej на форуме   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:47   #32
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,662
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

Беру свой скептицизм по поводу Qos обратно.
Пока жду Новый год, испытываю доработанный релиз Rocrail. В качестве подопытного мелкий V100 со звуком.
Так вот по потерям в QoS, качество токосъёма видно очень хорошо, особенно при старте звука. Так что опция довольно полезная особенно на большом макете. Протёр колпары и рельсы спиртом потери пакетов упали до минимума.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.12.2017, 18:20   #33
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Так вот по потерям в QoS, качество токосъёма видно очень хорошо, особенно при старте звука.
А какой декодер стоит у Вас в Локе?
kej на форуме   Вверх
Старый 31.12.2017, 18:42   #34
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 476
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 245 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (245)
По умолчанию

Позвольте внести свое скромное мнение на предмет качества путей, да и скорости тоже.

Почти уверен, что некое виртуальное измерение скорости может и полезная, но несколько не объективная и не совсем правдивая информация. Тут где-то я видел проект, когда товарищ действительно установил датчик скорости на одну из осей. Вот это я понимаю!
Все наверное, были в ситуации, когда накануне вечером чего-то задумали и забыли убрать с путей. На утро, все запускаем и...бедолага локомотив пыхтит на месте, колеса крутятся и скорость наверняка передается исправно. Другое дело какой-то датчик на не ведущей оси локомотива, но таких моделей не встречал.
Качество путей.. Из моего опыта, локомотив с хорошим конденсатором на борту, может ездить по пластмассе (все что можно включить, включено) , ну с некоторыми промежутками токопроводящих рельс. Забавно смотреть, когда во главе я пускаю обычный локомотив, без powerpack, а за ним на медленной скорости с конденсатором, который подталкивает его каждые 20-30 сантиметров. Все эти штуки то, что на английском звучит "Nice to have"
Но очевидно, это мое мнение. Довести это все до рабочего состояния и прочно забыть о существовании...
Zitra на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2017, 19:08   #35
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Качество путей.. Из моего опыта, локомотив с хорошим конденсатором на борту, может ездить по пластмассе
Существует много масштабов, не во всякий лок можно установить конденсатор.
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Почти уверен, что некое виртуальное измерение скорости может и полезная, но несколько не объективная и не совсем правдивая информация
Ничего не буду говорить. Сказано уже много.

Zitra, Какая у Вас командная станция и на чем Вы катаете локи?
kej на форуме   Вверх
Старый 31.12.2017, 19:14   #36
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 476
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 245 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Существует много масштабов, не во всякий лок можно установить конденсатор.
Хочется крыть, а нечем. Тут Вы безусловно правы!


Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Zitra, Какая у Вас командная станция и на чем Вы катаете локи?
Станция с недавнего времени ECoS, к ней к сниферу подключена DR5000. Пути piko на плоском макете....
Zitra на форуме   Вверх
Старый 31.12.2017, 19:21   #37
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Zitra, Когда будет возможность покатать локи на макете с теневыми участками и лично увидеть, как работают эти функции (о которых Вы говорили выше), думаю Ваши сомнения развеются.
kej на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2017, 19:34   #38
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 476
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 245 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Zitra, Когда будет возможность покатать локи на макете с теневыми участками и лично увидеть, как работают эти функции (о которых Вы говорили выше), думаю Ваши сомнения развеются.
Возможно, нет скорей всего Вы правы. Но к сожалению, для этого нужно иметь такой макет, либо того, у кого есть такой макет!

Если уже тема и затронута, то возможно ли что-то изменить в декодере (програмно разумеется) для активации этих функций. Или это может сделать только производитель? Возможно спросил глупость...
Zitra на форуме   Вверх
Старый 31.12.2017, 19:37   #39
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Возможно спросил глупость...
Не надо стесняться задавать вопросы.
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
возможно ли что-то изменить в декодере (програмно разумеется) для активации этих функций. Или это может сделать только производитель?
Это надо посмотреть документацию к Вашему декодеру. Проще всего на сайте производителя.
kej на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2017, 19:50   #40
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
возможно ли что-то изменить в декодере (програмно разумеется) для активации этих функций. Или это может сделать только производитель?
Если railcom в декодере уже есть, все остальное в руках прошивки декодера. И да, конечно ее может сделать только производитель. Но чтобы обновить прошивку декодера, как правило требуется программатор того же производителя, покупаемый отдельно.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2017, 20:14   #41
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 476
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 245 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Если railcom в декодере уже есть, все остальное в руках прошивки декодера. И да, конечно ее может сделать только производитель. Но чтобы обновить прошивку декодера, как правило требуется программатор того же производителя, покупаемый отдельно.
В разделе чаво, я спрашивал если например Lokprogrammer для ESU, может быть полезен чем-то еще? Вы имеете ввиду этот?
Zitra на форуме   Вверх
Старый 01.01.2018, 10:08   #42
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
например Lokprogrammer для ESU,
Да, он нужен чтобы обновить прошивку в декодере ESU.
http://www.esu.eu/en/products/lokprogrammer/

У Zimo и Моделлдепо тоже есть свои программаторы, для обновления своих декодеров.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.01.2018, 11:34   #43
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 476
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 245 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (245)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Да, он нужен чтобы обновить прошивку в декодере ESU.
В этом то и заключается вопрос....это под силу одному из наших уважаемых экспертов (изменение прошивки)? Или же, это исключительно подвластно только изготовителю?

Я конечно могу отличить командную станцию от форточки, но это запредельный уровень...к сожалению...
Zitra на форуме   Вверх
Старый 01.01.2018, 12:42   #44
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,662
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
то возможно ли что-то изменить в декодере (програмно разумеется) для активации этих функций. Или это может сделать только производитель?
Сделать что, передавать QoS? Программатор в этом конечно поможет, но только после того как ЕСУ выпустит прошивку с поддержкой этой функции. Но пока её нет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 01.01.2018, 14:10   #45
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Алексей ранее давал ссылку на функции RailCom в декодерах. В этой теме я продублирую. (Данные 2016 г.) Очень познавательно.
http://www.zimo.at/web2010/aboutus/R...okdekodern.pdf
kej на форуме   Вверх
Старый 01.01.2018, 15:33   #46
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
Rokfor (01.01.2018)
Старый 02.01.2018, 06:30   #47
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,189
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,478 раз(а) в 2,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6111)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
(Данные 2016 г.)
точнее 13.05.2012 update 03.10.2015
оригинал: https://www.opendcc.de/info/railcom/..._overview.html
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 05.01.2018, 14:53   #48
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Функция "Статистика" (QoS) теперь доступна и в закладке "Блоки" для Z21.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=block-statistics-en
Возможно я и не прав, но вроде как для этого достаточно только локомотивных декодеров с QoS. ОС связь с RailCom как будто и не нужна. Поправьте, если я заблуждаюсь.
kej на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.01.2018, 15:34   #49
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,573
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,662
Поблагодарили 3,078 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3077)
По умолчанию

оффтопик

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
только декодеров с QoS.
Как бы QoS это часть RailCom
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
с RailCom как будто и не нужна.
В случаи с z21 детектор есть в станции, тогда ни чего другого не нужно.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 05.01.2018, 16:01   #50
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В случаи с z21 детектор есть в станции, тогда ни чего другого не нужно.
Вроде как и Да.
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=27&t=14279
kej на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail+OpenCar System=RailCom "по-воздуху" laba Rocrail 5 13.09.2017 19:56
Декодер DCC на ардуино для немецкого выходного сигнала BR95009 Arduino 57 01.03.2017 15:27
Маленькая диорамка в качестве подарка. Monos Наши стройки 20 31.12.2012 14:43
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -