Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 16:15   #51
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Роб реализовал механизм приёма данных QoS напрямую не перевязанный к датчику и блоку.
В результате в логе Rocrail идут сообщения QoS с привязкой к номеру локомотива.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 307
Размер:	30.4 Кб
ID:	153298
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.01.2018, 20:02   #52
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию QoS в декодерах ZIMO

ZIMO еще в 2015 г. добавил в прошивку своих некоторых декодеров функцию QoS (RailCom).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55.png
Просмотров: 276
Размер:	150.9 Кб
ID:	153381
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.02.2018, 17:40   #53
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Было бы очень кстати.
Вот посмотрел
В блоке данные есть, в датчике пусто, но как ими пользоваться неясно.
Даже если в логе контроллера был QoS больше 0, в статистике всё равно 0.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 211
Размер:	59.0 Кб
ID:	154930Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 216
Размер:	42.3 Кб
ID:	154931
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 17:46   #54
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В блоке данные есть но как ими пользоваться неясно.
Какой у Вас лок. декодер? Покажите скрин сообщений контролера. Rocrail сформировала таблицу - это уже хорошо.
А лок в этот момент не должен двигаться?
Для датчика - z21 только, как я понимаю.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sensor-statistic-en
kej вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 17:58   #55
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Да и вообще гунгель не дает
ну гугл не всемогущ
QoS от quality of service, понятие из сетей это способность сети обеспечить заданный трафик, то есть что нужные данные гарантировано пройдут/придут/уйдут.
В RailCom это что то подобное, процент потерь данных. Да косвенно это говорит о плохом токосьёме, но в первую очередь это именно процент потерь, и никакие пауерпаки ему не должны мешать. Вопрос вот в чём, данные QoS передаются постоянно. если питание есть а пакетов нет, что передаётся в QoS тогда, как это поверить экспериментально?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:01   #56
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Какой у Вас лок. декодер?
D&H SD18A
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
скрин сообщений контролера
от него проку мало там всё в этом

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
А лок в этот момент не должен двигаться?.
Если статистика открыта, лок не запустить, но открывал и на запущенном то же.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Для датчика - z21 только, как я понимаю.
не понял
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:02   #57
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чём, данные QoS передаются постоянно. если питание есть а пакетов нет, что передаётся в QoS тогда, как это поверить экспериментально?
Понятие постоянно - это как например в ms?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:03   #58
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Понятие постоянно - это как
на скрин мой посмотрите
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:05   #59
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
если питание есть а пакетов нет, что передаётся в QoS тогда
Ни чего не приходит так как нет связи с КС. Другое дело, что в этот момент пишет Rocrail? Снимите лок с рельс и посмотрите в окне сообщений контролера.
kej вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:06   #60
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
на скрин мой посмотрите
И...за секунду два сообщения..это Вы имеете ввиду?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:09   #61
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
И...за секунду два сообщения..это Вы имеете ввиду?
а когда и 3-4

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Снимите лок с рельс и посмотрите в окне сообщений контролера.
что что, датчик 160 адрес 0 , нет это так не работает.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:09   #62
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а когда и 3-4
Это медленно, за это время контакт может пропасть несколько раз. Поэтому я говорю, если между этими сообщениями контакт пропал, QoS не уследит за этим!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:10   #63
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
D&H SD18A
CV28 второй канал RailCom в декодере активирован? Почему то нет фактической скорости.
kej вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:11   #64
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Почему то нет фактической скорости.
Обижаете, у меня и скорости нет

Потому что стоим , если едим то есть
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 116
Размер:	20.7 Кб
ID:	154933
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 18:29   #65
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В блоке данные есть, в датчике пусто
Запустите лок в автоматическом режиме и посмотрите в этот момент таблицу "Статистика" в закладке "Датчики".
kej вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 19:27   #66
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
в автоматическом режиме
В автоматике статистика не доступна, сами проверьте.

Сменил протокол на LocoNet там вкладки статистики пустые. Думаю что то не доделано, нужно консультироваться с Робом.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 08:16   #67
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Как работает QoS.
В DCC все пакеты при их получении декодером проверяются, проверка заключается в подсчёте контрольной суммы, если она верна пакет считается "хорошим" , если сумма не совпала пакет "плохой". QoS выражается так "плохие" делим на все полученные пакеты и умножаем на 100. Получаем значение QoS которое и сообщает декодер в RailCom пакетах.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2018, 10:04   #68
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

А как быть с тем фактом, что время передачи DCC пакета где в районе 4-8мс, а контакт пропасть может на сотни мс.
Декодер сполностью пропустит десятки пакетов и нет никакой, даже теоретической, возможности определить -сколько пакетов было пропущено.
Если кос считается как описал Саддам, то он при определенном везении может вообще показать идеальную связь.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 10:44   #69
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,428
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,559
Поблагодарили 2,955 раз(а) в 1,011 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2954)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
как описал Саддам,
Я не спорю с вашими знаниями. Но думаю создателю QoS виднее как оно работает. Вчера вечером написал письмо Кюферу, утром получил ответ.

По поводу пропуска пакетов. В стандарте чётко расписаны как тайминги "1" и "2" битов, так и структура пакета. Проверка контрольных сумм опирается на метод XOR кодирования. Байт проверки формируется путем логического соединения всех предыдущих байтов по биту с помощью XOR. Он может быть проверен логически. Результат должен быть равен нулю. Таким образом декодер знает что пропустил пакеты.
Rokfor, как ваши декодеры проверяют целостность пакетов?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2018, 11:23   #70
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
QoS выражается так "плохие" делим на все полученные пакеты и умножаем на 100. Получаем значение QoS которое и сообщает декодер в RailCom пакетах.
"Все полученные" - за какой период? С начала крайнего появления питания или... ?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Таким образом декодер знает что пропустил пакеты.
Вы не поняли Рокфора, он пишет про пропадание контакта на время, за которое могло быть отправлено много пакетов. Контакта не было, декодер о них не знает. При этом питание процессора не прерывалось за счет поверпака.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2018, 11:45   #71
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1870)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
как ваши декодеры проверяют целостность пакетов?
Также как и все - по контрольной сумме в последнем байте, но поймите же наконец, если пропущен весь пакет вместе с контрольной суммой, но никак нельзя об этом узнать, поэтому qos не будет фиксировать обрывы питания которые по времени больше DCC пакета, а именно в таких долгих обрывах и заключается основная проблема.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2018, 11:59   #72
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Так как всетаки наличие резервного питание скажется на статистике QoS?
По мему мнению статистика должна улучшится...Если так, то QoS это скорей всего качество питания самого декодера...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 12:07   #73
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Так как всетаки наличие резервного питание скажется на статистике QoS?
Вообще-то для Railcom резервное питание является обязательным условием (за счет него осуществляется каждая посылка Railcom)
Но конденсаторов на плате декодера, конечно, хватает только на это
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
По мему мнению статистика должна улучшится...Если так, то QoS это скорей всего качество питания самого декодера...
А по-моему наоборот. При плохом резервном питании декодер может часто "начинать с нуля", забывая предыдущую плохую статистику. Вряд ли процессор записывает количество пакетов в энергонезависимую память. Или записывает???
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2018, 12:14   #74
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Вообще-то для Railcom резервное питание является обязательным условием
Да почему-же обязательно....Совсем нет. У всех Roco декодер с раилком, но резервного (Powerpack) питания нет там вообще

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А по-моему наоборот. При плохом резервном питании декодер может часто "начинать с нуля",
В случае с резервным питанием, декодер запитан постоянно, он вообще не видит что питание приходит не по рельсам...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 03.02.2018, 12:32   #75
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 644 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (639)
По умолчанию

Rokfor,
Alex_S,
Zitra,
Вы по моему уводите все в сторону. Любой результата всегда оценивается путем сложения нескольких измерений. Один раз этот лок покажет один результат, следующий лок на том же блок участке покажет другой результат. При большем количестве измерений, думаю объективная картина о качестве обмена данных на конкретном участке макета у пользователя вполне сложится.

Владимир, Вам не надоело говорить о QoS с точки зрения теории?
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
Rokfor (03.02.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail+OpenCar System=RailCom "по-воздуху" laba Rocrail 5 13.09.2017 19:56
Декодер DCC на ардуино для немецкого выходного сигнала BR95009 Arduino 57 01.03.2017 15:27
Маленькая диорамка в качестве подарка. Monos Наши стройки 20 31.12.2012 14:43
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -