Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 14:50   #1
XAshot
покатушечник
 
Аватар для XAshot
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 276
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,113
Поблагодарили 518 раз(а) в 136 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (524)
По умолчанию Как разобрать электровоз Roco 72509 (крокодил)

добрый день.

помогите разобрать электровоз для установки декодера и смазки. в инструкции указано, что там кабина держится за защелки, их отодвигаю, но что-то опять держит и не поддается.



XAshot вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.04.2013, 18:44   #2
XAshot
покатушечник
 
Аватар для XAshot
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 276
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,113
Поблагодарили 518 раз(а) в 136 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (524)
По умолчанию

разобрался, там как бы двойные защелки, вторая пара была глубоко, открыл с помощью зубочисток.
XAshot вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2015, 22:03   #3
pan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: rf
Сообщений: 16
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAshot Посмотреть сообщение
разобрался,
можно подробнее?
тоже возникла нужда снять кабину, а инструкции оригинальной нету
pan вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 00:36   #4
wer1971e
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 306
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 456 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (456)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAshot Посмотреть сообщение
разобрался, там как бы двойные защелки
Тоже вначале не мог снять кабину, потом как-то снял - пробуйте, получится. Но в принципе кабину снимать незачем, декодер устанавливается под передний капот, а звуковой (как сказали гуру на этом форуме) не влезет при всём желании
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 15.05.2018, 15:08   #5
wer1971e
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 306
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 456 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (456)
По умолчанию

Коллеги, может что поменялось за 3,5 года. Поместится ли в крокодил (Roco 63714) местный звуковой декодер + динамик? Кто ставил - отзовитесь какой динамик брать и надо ли что-то пилить?

Посмотрел в магазине: брать декодеры микро с динамиком 9х16х8 (артикул декодера 345012), либо если влезет с динамиком 11х15х9 (артикул 345008). Или может что ещё влезет?
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 15.05.2018, 20:07   #6
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,272
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 657 раз(а) в 414 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Декодер стандартный (типа ESU) влезает нормально, есть место и разъём.
Но с динамиком проблема. Место не предусмотрено, но поставить можно.
Однако, если всё умудритесь поставить, то звук будет как с унитаза.
Я разобрал полностъю, зделай дырку в раме и в нижней крышке для звука. Стало гораздо лутче, можно сказать даже хорошо.
Но очень очень трудоёмкая работа.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2090.jpg
Просмотров: 546
Размер:	125.7 Кб
ID:	158548
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2018, 20:08   #7
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,272
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 657 раз(а) в 414 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Фото
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2087.jpg
Просмотров: 554
Размер:	148.7 Кб
ID:	158549Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2088.jpg
Просмотров: 443
Размер:	82.9 Кб
ID:	158550Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2089.jpg
Просмотров: 403
Размер:	99.5 Кб
ID:	158551
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2018, 20:11   #8
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,272
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 657 раз(а) в 414 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Ещё фото
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2090.jpg
Просмотров: 423
Размер:	125.7 Кб
ID:	158555Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2091.jpg
Просмотров: 429
Размер:	69.5 Кб
ID:	158556Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2092.jpg
Просмотров: 421
Размер:	117.3 Кб
ID:	158557
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2018, 20:15   #9
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,272
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 657 раз(а) в 414 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Разбирая я испортил у оба лока такую хрень (пластмасу), которая мешает вставить отвертку, что бы снять корпус.
Пришлось заказать...
Не смотря, что всё разобрал, почистил, всё равно токосъём ужасный.
Вообщим, очень разочерован локами (107 и 108).
Дорогой, но плохо построеный лок.
Если всё же вам удастса зделать, прошу написать и кинуть фотки.
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2018, 22:36   #10
wer1971e
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 306
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 456 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (456)
По умолчанию

Labaispauda, очень полезная информация - тем более с фото, оставлю себе на заметку. Теперь буду думать про звук в крокодиле (скорее всего оставлю как есть - просто с декодером). Я этот лок купил года четыре назад и вставил в него местный декодер стандарт. Лок ездит без вопросов - токосъём хороший, только резинки потрескались - поменял. Не помню точно что там с местом внутри, но помню что его мало. А к такой трудоёмкой работе как на фото я не готов. Тем более в наших краях запчастей никаких нет (если что вдруг потребуется заменить). Фото сохраню себе - вдруг когда созрею.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 15.05.2018, 22:47   #11
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,272
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 657 раз(а) в 414 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Так в моём краю тоже деталей нет...
Пришлось делать заказ, платить за доставку этой фигни и т. д.
Может как то можно снять корпус и не поколечя там ничего, но мне не удалось.
До сих пор локи так и не собраны.
Хотя звуковой проект на крокодил, мне очень нравится.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 15.05.2018, 22:53   #12
wer1971e
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 306
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 456 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (456)
По умолчанию

Labaispauda, вот и я боюсь. Пусть он лучше у меня пока без звука ездит. Снимал корпус года четыре назад - там как бы двойные защёлки, но слов нехороших произнёс много - ещё и опыта тогда вообще никакого не было.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 15.05.2018, 22:57   #13
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,272
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 513
Поблагодарили 657 раз(а) в 414 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию


Да, я тоже ругался...
Вспомнил.
Я ещё поменял лампы на леды.
Labaispauda вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разобрать пульт Roco Multimaus InfTer Электрика и DCC 27 25.02.2019 14:45
Помогите разобрать Roco Rc6 bvv ЧАВО 14 19.04.2014 14:41
Электровоз BR 151 ROCO remer ЧАВО 16 28.07.2012 19:03
Электровоз Е 94 ROCO вит Обзоры моделей 16 03.03.2012 18:18
"Крокодил" от roco. Dimma НО (1:87) 6 23.11.2010 00:11


Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -