Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2019, 00:56   #76
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 732
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,101
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 533 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2428)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C.K. Посмотреть сообщение
лучшее
Абсолютно согласен.
Хоть и ТТ, но вовсю использовались в Н0 (в отличие от убогих родных пикошных). Ещё Восхитительно удобные зажимы под провода, где не надо было пихать в узенькую пикошную дырку, особенно если несколько проводов. Вроде как недавно вырезал из картонок из комплекта изображения стрелок и вставлял под пленку. Блок-участок - клавиша вверх и поехали.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2019, 20:40   #77
C.K.
Местный
 
Аватар для C.K.
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,054
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 983 раз(а) в 407 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1027)
По умолчанию

Да, еще Tillig 08211 (аналог вттв) есть сейчас везде, но цена не гуманная - от 700. У меня, С.Бгу запас есть старых. N,ТТ,НО, большие масштабы - не знаю токи, не будет ли дуги и прогорания, пластинка тонкая. Да, не все стрелки можно через тумблеры - в приводах конечники далеко не у всех, в детстве пару поплавили так. оффтопик
C.K. вне форума   Вверх
Старый 20.09.2019, 00:56   #78
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C.K. Посмотреть сообщение
ИМХО пульты ВТТВ 8211 - лучшее, что придумали.
Нууууу, не знаю, не знаю. По моему, очень неудобные зажимы. Технологически, эти пульты хороши, тем, что универсальны. Но, эстетически, ни куда не годятся. Мне вот нравятся Fleischmann.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17559.jpg
Просмотров: 444
Размер:	37.7 Кб
ID:	173755
andreas вне форума   Вверх
Старый 11.11.2019, 21:19   #79
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
Миниатюры:
Ребят, подскажите как в эту схему http://forum.modelldepo.ru/showpost....55&postcount=8 подключить светофоры от Сфеттофор? Со всякими цифровыми наворотами связываться не хочу, т.к. стрелки на аналоге и светофоры хочу сделать также. Суть такая - на пульте кнопку нажал, стрелка щёлкнула и сигнал переключился. Светофоры 2-х значные кр, зел.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 11.11.2019, 21:34   #80
bluxer
оффтопик
bluxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.11.2019, 21:53   #81
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,657
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 3,716 раз(а) в 1,603 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3730)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
подскажите как в эту схему http://forum.modelldepo.ru/showpost....55&postcount=8 подключить светофоры от Сфеттофор?
по ряду причин - никак. Нельзя.
Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
Со всякими цифровыми наворотами связываться не хочу, т.к. стрелки на аналоге и светофоры хочу сделать также. Суть такая - на пульте кнопку нажал, стрелка щёлкнула и сигнал переключился.
Да нет проблем, можно без цифровых наворотов обойтись.
Эти СвеТТофоры - по сути обычные светодиоды, просто в корпусе светофора. У них есть общий провод +, и по проводу на каждый светодиод, это -.
Схема электрического подключения есть в комплекте.
Предохранительный диод и требуемые сопротивления входят в комплект.
Нужны например кнопки с фиксацией, и маломощный БП постоянного тока. Кнопочками будете включать требуемую лампу светофора.

Стрелки управляются отдельно, от БД переменного тока.
Переключили стрелку (=подготовили маршрут), и только затем включаете требуемый зеленый в направлении отправления. Все остальные светофоры станции должны быть красными.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2019, 07:36   #82
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Alex_S, спасибо за совет. Подскажите, видел на Авито такой блок (см. рисунок) он для аналога и переключает стрелку одновременно с сигналом светофора, а также может работать в паре с пико 55262, т.е. значит это реализуемо (параллельное включение стрелки и сигнала)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000.jpg
Просмотров: 276
Размер:	107.9 Кб
ID:	175616Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9999.jpg
Просмотров: 267
Размер:	66.6 Кб
ID:	175619

Последний раз редактировалось Andrey Tyumen; 12.11.2019 в 09:25.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 09:51   #83
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,737
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 1,655 раз(а) в 955 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1655)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
т.е. значит это реализуемо (параллельное включение стрелки и сигнала)
Это реализуемо, весь вопрос в том, сколько и чего установлено в этом блоке.
Тем более, судя по схеме, блок для моторных приводов. Значит начинка там серьёзная.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 10:06   #84
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 333
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,584
Поблагодарили 5,848 раз(а) в 2,255 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
судя по схеме, блок для моторных приводов. Значит начинка там серьёзная.
у этого ЭБУ несколько разных вариантов реализации, но выходов максимум 8 штук. ЭБУ-СТ4-2, ЭБУ-СТ6-1, ЭБУ-СТ8-1 и прочие.
"Потроха" блока автор или покупатели нигде не светят, но ничего особо сурЪёзного там нет, 8 реле и немного обвязки, входные оптопары для развязки по питанию, а пара транзисторов на каждый выход, если нужна смена полярности.
Ну может конечно добавлено реле времени на пару секунд.
Вот на таких блоках всё тоже самое реализуется на раз/два https://ru.aliexpress.com/item/32997387727.html

ЗЫ мне кажется на схеме просто ошибка общий провод выведен только на светофоры, а на стрелки не отрисован.

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
переключает стрелку одновременно с сигналом светофора, а также может работать в паре с пико 55262, т.е. значит это реализуемо (параллельное включение стрелки и сигнала)
проблема в том что на настоящей жд логика работы стрелок и светофоров не совпадает, там намного сложнее зависмости.
в предлагаемом варианте это просто индикация состояния стрелки, например она переведена влево/вправо = красный, зеленый = прямо.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2019, 11:00   #85
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
"Потроха" блока автор или покупатели нигде не светят,
Ну вот я купил, могу засветить как придёт)) Купил больше из-за электропривода стрелок, т.к. вкупе с этим блоком приводы получились по приемлемой цене, а автор утверждал что без родного блока приводы работать не будут, пришлось взять.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
Вот на таких блоках всё тоже самое реализуется на раз/два
Уважаемый мистер И.К.С., можете схемку кинуть как к указанному блоку в ссылке подключить мой стрелочный пульт и светофоры? Хочу чтобы всё таки от стрелочного пульта шла команда на светофор (не претендую на правильность данной схемы) просто и мне и ребёнку так будет удобнее и понятнее.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 16:35   #86
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,737
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 1,655 раз(а) в 955 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1655)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
Ну вот я купил, могу засветить как придёт)) Купил больше из-за электропривода стрелок, т.к. вкупе с этим блоком приводы получились по приемлемой цене, а автор утверждал что без родного блока приводы работать не будут, пришлось взять.
Будем очень благодарны за фото как самого блока, так и приводов.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:28 ----------

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
а на стрелки не отрисован.
Не, там именно 2 провода на привод. Т.к. приводы похоже самодельные.


Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 18:52   #87
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
Купил больше из-за электропривода стрелок
Вы бы посоветовались, прежде, чем покупать. Я купил такой привод, на пробу, приблизительно год назад. Сначала начались проблемы с самим приводом. Вот этот черный квадратик (привод), сделан из чего то похожего на гипс. Внутри трубка, в ней двигающийся магнит. Этот магнит, со временем, выбил дно трубки и при переключении норовил вылететь. Приходилось все это заклеивать с переменным успехом. Потом и синяя коробочка накрылась. В общем, не очень продуманная самоделка.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
там именно 2 провода на привод
Да, там 2 провода идут к приводу. Очевидно, просто меняется полярность.
andreas вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2019, 19:16   #88
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Вы бы посоветовались, прежде, чем покупать.
Блин, не подумал... Может эту "коробочку с приводом" сразу усилить? А не разбирали синюю коробку, реально там "своим" сигналом привод управляется, или можно от пиковского зацепить?
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 19:43   #89
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

Внутри коробочка на 1 стрелку выглядит так. На 2-м фото, что у меня случилось с приводом. Должен сказать, что пару месяцев работало хорошо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191112_192322.jpg
Просмотров: 108
Размер:	160.7 Кб
ID:	175627Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191112_192934.jpg
Просмотров: 108
Размер:	83.0 Кб
ID:	175628
andreas вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2019, 19:48   #90
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

Хочу добавить. Не расстраивайтесь раньше времени, может это мне просто так не повезло.
andreas вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 20:07   #91
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

andreas, эта "синька" в корпусе - это так поплавилось всё, или это "изоляция"? Я так понял отверстие в корпусе привода - это результат "работы" электромагнита? Может его сразу усилить?
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 20:15   #92
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
"синька" в корпусе
Синька, это наверное изолирующий лак.
Насчет дырки. Да, магнит выбил "донце" трубки и разломал корпус. Наверное можно, как то это место усилить. Но это будет в ущерб внешнему виду. Я подклеивал несколько раз отвалившуюся часть, но она опять выбивалась.
andreas вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2019, 20:28   #93
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Но это будет в ущерб внешнему виду.
Это да, получу, подумаю как можно с минимальными потерями усилить. Может тонкий пластик на суперклей на всю длину, либо квадрат на место торца трубки и подкрасить.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 20:37   #94
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
как можно с минимальными потерями усилит
Да, нужно как то усиливать.
andreas вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 21:11   #95
kudrdima
Местный
 
Аватар для kudrdima
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Александровская
Сообщений: 1,717
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 96
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 23 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,595
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 1,048 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5042)
По умолчанию

Привод разборный?
Может быть, если хватит места, внутри к стенки, в качестве демпфера, приклеить кусочек резины - что бы удар был не жёстким?
kudrdima на форуме   Вверх
Старый 12.11.2019, 21:30   #96
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 282 раз(а) в 126 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (282)
По умолчанию

привод не разбирается. Точнее, разбирается сам, со временем.
andreas вне форума   Вверх
Старый 12.11.2019, 21:31   #97
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
Привод разборный?
Судя по фото, то нет. Там похоже конструкция такая, что трубку с магнитом обволакивает корпус из гипса (или типа него, короче отливка какая-то) И похоже что торец трубки заделан тем-же гипсом заподлицо с корпусом. Т.е. надо снаружи большим диаметром этот торец трубки, пока он ещё в "заводском" гипсе обклеить и тем самым зафиксировать к корпусу "за кольцом"
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 13.11.2019, 06:05   #98
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,482
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,349
Поблагодарили 3,732 раз(а) в 1,395 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3731)
По умолчанию

Andrey Tyumen, не пойму одного зачем искать приключений и проблем, китайские сервы за 100 руб. и местный декодер, всё ни каких проблем.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 13.11.2019, 07:03   #99
Andrey Tyumen
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 128
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 67 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (67)
По умолчанию

Saddam, это цифровые решения, мне не подходит, у меня всё для аналога уже собрано и на пульт выведено.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 13.11.2019, 07:07   #100
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 357
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 565 раз(а) в 210 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (570)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
это цифровые решения, мне не подходит,
Местным серводекодером можно было управлять и в "аналоге" - кнопками.
TTenkov вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифра PIKO 57175 на аналог. mel61 Электрика и DCC 10 16.12.2018 00:36
Два контура и проблема с током и стрелками Nadya ЧАВО 21 05.08.2017 20:48
Rocrail и z21 проблема со стрелками Jarik Rocrail 6 20.12.2015 18:55
Пульт управления PIKO 35003B (аналог DC). kudrdima Электрика и DCC 9 01.04.2015 10:26
помогите настроить управление стрелками r10775 Электрика и DCC 1 19.02.2012 18:11


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -