Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 10:35   #1
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию DCC своими руками

Здравствуйте!
хочу купить стартовый набор пико с аналоговым управлением, но! хочу сделать цифровое своими руками.

старотовый набор и декодер планирую покупные, компьютер имеется, РОКРЕИЛ тоже, остаётся соединить всё это воедино.
смотрел вот это:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...9deddd141d13e1
но если честно со всем этим запутался... хочется всё таки с USB подключением, по началу я думаю хватило бы просто управления локом, ну а в будущем стрелки, обратная связь и т.д...
поэтому прошу помощи чтобы определиться на какую схему равняться, что изготовлять. спасибо, жду советов!

Комментарий модератора
trevis:
2.7 Не цитируйте собеседника чрезмерно, лучше не цитировать вообще или минимально, если Ваше сообщение идёт следующим. Достаточно просто обратится к участнику, по его псевдониму. Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют Форум.

Последний раз редактировалось trevis; 10.07.2012 в 22:36.
  Вверх
Старый 08.07.2012, 11:03   #2
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Ни в коем случае не покупайте стартовый набор piko. Тем более аналоговый. Они, конечно, разные бывают, но как правило, в него входит кружочек из рельс r1, которые потом невозможно никуда приспособить и негодного подвижного состава хоббишной серии. Купите лучше стартовый от roco c бустером и мультимаусом. Либо отдельно мультимаус, отделно рельсовый материал (не piko!) и подвижной состав. Декодер в локомотив можно поставить местный, он прекрасно работает. Стрелочный - тоже местный. Модуль обратной связи S88 я для развлечения собрал сам. К компу все это подключается - локомотивы через com, обратная связь по lpt. Схемы есть на сайте рокрейла, ключевое слово для поиска - ddx. Вот несколько ссылок:
http://www.opendcc.de/
http://members.home.nl/robert.evers/s88mega8.htm
http://usuaris.tinet.cat/fmco/main_en.html
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 11:46   #3
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

расскажу почему остановил свой выбор на стартовом пико и каком именно:
я смотрел стартовые наборы роко, мне нравится мультимаус и рельсы на балласте, подвижный состав, НО... как всегда есть несколько но... но обо всём попорядку:
1) мне не нужна мыш, бустер и всё остальное... я это всё хочу сделать самостоятельно и управлять с пк, отсюда - не хочу переплачивать за девайс который мне не нужен
2) локомотивный декодер - слишком простой, я хочу использовать звуковые от ModellDepo Sound GT2
3) ну и собсвенно рельсы геолайн... проблема в том что у меня есть возможность купить только прямые, радиусные Р3 и стрелки левые... всё остальное только под заказ с неизвестно каким сроком исполнения... тут с пико проще

http://www.piko-shop.de/index.php?vw...tikel&vw_id=48

вот на таком стартовом остановился, по цене такой же как на пико шоп
  Вверх
Старый 08.07.2012, 12:24   #4
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не покупайте стартовый набор piko. Тем более аналоговый. Они, конечно, разные бывают, но как правило, в него входит кружочек из рельс r1, которые потом невозможно никуда приспособить
Где вы видели в стартовых наборах рельсы R1(380мм)?Всегда они комплектовались R2(420мм).И почему вдруг их никуда не пристроить?Что за чушь?Прекрасный рельсовый материал,уж ничем не хуже того же Роко или Пеко.Подвижной состав простоват,но прекрасно катается.ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Taizer Посмотреть сообщение

http://www.piko-shop.de/index.php?vw...tikel&vw_id=48

вот на таком стартовом остановился, по цене такой же как на пико шоп
Вполне приличный набор,берите-не пожалеете.В любом случае выбора особого нет,т.к. никто кроме Пико не делает стартовые наборы с двухэтажными вагонами.Вагончики сделаны очень неплохо,имеют нормальную длину,интерьер в салоне,да и смотрятся имхо вполне достойно.Если впоследствии добавить вагон с кабиной управления,получится очень красивый состав.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2012, 14:10   #5
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Где вы видели в стартовых наборах рельсы R1(380мм)?Всегда они комплектовались R2(420мм).И почему вдруг их никуда не пристроить?Что за чушь?Прекрасный рельсовый материал,уж ничем не хуже того же Роко или Пеко.Подвижной состав простоват,но прекрасно катается.ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:05 ----------



Вполне приличный набор,берите-не пожалеете.В любом случае выбора особого нет,т.к. никто кроме Пико не делает стартовые наборы с двухэтажными вагонами.Вагончики сделаны очень неплохо,имеют нормальную длину,интерьер в салоне,да и смотрятся имхо вполне достойно.Если впоследствии добавить вагон с кабиной управления,получится очень красивый состав.
по поводу этого набора скажу - подкупила цена и комплектация, радиус кривых R2, но в будущем хотелось бы их поменять на R3... но не это цель даного поста

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:18 ----------

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Так купите набор в складчину с кем-то, кому нужен именно комплект «цифры». Вам — вершки, ему — корешки.
я бы не против, так и сэкономить я думаю можно было бы, но во-первых не с кем, а во-вторых я уже как то настроился на даный набор

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:19 ----------

спасибо за советы по выбору набора, но меня больше интересует реализация самопальной цифры... и желательно по USB

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:20 ----------

по ходу изучения инструкции http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=...9deddd141d13e1 возник вопрос, можноли его использовать без модуля обратной связи, просто для управления локом на рельсах с компьютера(с программой RocRail) ?
  Вверх
Старый 08.07.2012, 19:58   #6
xelamuz
Заглянувший
 
Аватар для xelamuz
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: russia
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не покупайте стартовый набор piko. Тем более аналоговый. Они, конечно, разные бывают, но как правило, в него входит кружочек из рельс r1, которые потом невозможно никуда приспособить и негодного подвижного состава хоббишной серии. Купите лучше стартовый от roco c бустером и мультимаусом. Либо отдельно мультимаус, отделно рельсовый материал (не piko!) и подвижной состав. Декодер в локомотив можно поставить местный, он прекрасно работает. Стрелочный - тоже местный. Модуль обратной связи S88 я для развлечения собрал сам. К компу все это подключается - локомотивы через com, обратная связь по lpt. Схемы есть на сайте рокрейла, ключевое слово для поиска - ddx. Вот несколько ссылок:
http://www.opendcc.de/
http://members.home.nl/robert.evers/s88mega8.htm
http://usuaris.tinet.cat/fmco/main_en.html
А я вот купил стартовый набор от PIKO 57180 , теперь мне что, похоронить его совковой лопатой подальше в лесу что-ли? Я думаю это не конец света!!! Буду делать макет , а потом переоборудую на цифру!!! Кто знает набор PIKO 57180 , посоветуйте на какую фирму (в цифре) можно опереться для переоборудования в цифровое управление???
xelamuz вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 20:04   #7
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xelamuz Посмотреть сообщение
А я вот купил стартовый набор от PIKO 57180 , теперь мне что, похоронить его совковой лопатой подальше в лесу что-ли? Я думаю это не конец света!!! Буду делать макет , а потом переоборудую на цифру!!! Кто знает набор PIKO 57180 , посоветуйте на какую фирму (в цифре) можно опереться для переоборудования в цифровое управление???
вы про декодеры спрашиваете? или станцию?
  Вверх
Старый 08.07.2012, 20:20   #8
xelamuz
Заглянувший
 
Аватар для xelamuz
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: russia
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

Про цифровое оборудование!1! Я слышал ,что оборудование от PIKO не доведено до ума! Оборудование от других фирм выглядет функционалом и перспективой развития по-богаче !!!
xelamuz вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 22:27   #9
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я много чего перечитал.. остановился на мультимаусе от роко, но когда узнал про возможности самопальной цифры решил всё таки делать самопальную
  Вверх
Старый 08.07.2012, 23:32   #10
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Самопальная цифра, это, безусловно, прекрасно. Но на ее пайку, настройку и ввод в эксплуатацию тратится совершенно безумное время. Удовольствия, конечно, море, но я угробил часов 8, чтобы у меня заработал s88 mega 8 роберета эверса в связке с сервером на дебиане и портом lpt. Оно работает и я доволен. Далее, по деньгам это также не всегда выгодно - вы можете найти магазин, в котором mega8, например, стоит 79 рублей, а диоды для датчиков обратной связи - 40 копеек. Но меньше, чем на 500 р. вам не сформируют заказ. Единственно, для чего на мой взгляд стоит заморачиваться самодельщиной - это RailCom. Спаять бустер, умеющий вырезы, датчики, вот это было бы прикольно.
Почему я так настроен против рельсового материала piko. Да потому что у меня макет на нем. Рельсы-то у него как рельсы, а вот стрелки... А особенно радиусные. А уж привода... Вы поищите мои сообщения на форуме, там подробно описано, с чем я столкнулся.
Далее. По поводу нужности мультимауса. Вот вы купили декодер. И в нем нужно настроить cv29. Ну, чтоб он вообще с рокрейлом хоть как-то. Для этого нужно спаять бустер, программатор и командную станцию. Или просто зайти в раздел барахолка данного форума и набрать пару строк.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2012, 23:48   #11
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Самопальная цифра, это, безусловно, прекрасно. Но на ее пайку, настройку и ввод в эксплуатацию тратится совершенно безумное время. Удовольствия, конечно, море, но я угробил часов 8, чтобы у меня заработал s88 mega 8 роберета эверса в связке с сервером на дебиане и портом lpt. Оно работает и я доволен. Далее, по деньгам это также не всегда выгодно - вы можете найти магазин, в котором mega8, например, стоит 79 рублей, а диоды для датчиков обратной связи - 40 копеек. Но меньше, чем на 500 р. вам не сформируют заказ. Единственно, для чего на мой взгляд стоит заморачиваться самодельщиной - это RailCom. Спаять бустер, умеющий вырезы, датчики, вот это было бы прикольно.
Почему я так настроен против рельсового материала piko. Да потому что у меня макет на нем. Рельсы-то у него как рельсы, а вот стрелки... А особенно радиусные. А уж привода... Вы поищите мои сообщения на форуме, там подробно описано, с чем я столкнулся.
Далее. По поводу нужности мультимауса. Вот вы купили декодер. И в нем нужно настроить cv29. Ну, чтоб он вообще с рокрейлом хоть как-то. Для этого нужно спаять бустер, программатор и командную станцию. Или просто зайти в раздел барахолка данного форума и набрать пару строк.
а можно поподробнее что нужно спаять? для начала мне нужна простая замена рокомыши например, тоесть програмирование и катание... схема которая приводилась в самом начале не может полностью заменить мышь? как я понял это есть командная станция, бустер и программатор в одном флаконе. разве с компа нельзя програмировать CV ? и что за рэил ком?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 00:07   #12
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 583 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (804)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taizer Посмотреть сообщение
а можно поподробнее что нужно спаять?
Вот здесь есть все: командная станция, бустер, мышь и т.д. и т.п.
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2012, 00:11   #13
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atom8 Посмотреть сообщение
Вот здесь есть все: командная станция, бустер, мышь и т.д. и т.п.
а схема в первом сообщении всё это не заменяет?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 00:12   #14
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

да полно схем, которые могут полностью заменить мышь. вы вот сюда еще сходите http://dccwiki.ru/. тут просто много разных путей быть может. у меня было так - покупаем мышь и два декодера в локомотивы. программируем мышью декодеры в локомотивах. играем. надоело. захотелось приделать к этому компьютер. паяем шнурок, который парни из blo lab выудили из документации по рокрейлу. втыкаем его в комп и в роковский бустер. наступаем на несколько грабель. запускаем, работает. только вот одновременно с компа и с мыши не получается. ну и черт с ним, ползунком с компа локи прекрасно управляются. хотим обратную связь. паяем то, что я написал выше. наступаем на прорву грабель. работает. хотим, чтобы и мышь тоже. паяем gen-li. а заодно и jdm. все неожиданно сразу и совсем без грабель работает. наверное, потому что опыт. все. на этом мой путь временно прерывается, потому что пока мне больше ничего не надо.
tsgarp вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.07.2012, 00:19   #15
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
да полно схем, которые могут полностью заменить мышь. вы вот сюда еще сходите http://dccwiki.ru/. тут просто много разных путей быть может. у меня было так - покупаем мышь и два декодера в локомотивы. программируем мышью декодеры в локомотивах. играем. надоело. захотелось приделать к этому компьютер. паяем шнурок, который парни из blo lab выудили из документации по рокрейлу. втыкаем его в комп и в роковский бустер. наступаем на несколько грабель. запускаем, работает. только вот одновременно с компа и с мыши не получается. ну и черт с ним, ползунком с компа локи прекрасно управляются. хотим обратную связь. паяем то, что я написал выше. наступаем на прорву грабель. работает. хотим, чтобы и мышь тоже. паяем gen-li. а заодно и jdm. все неожиданно сразу и совсем без грабель работает. наверное, потому что опыт. все. на этом мой путь временно прерывается, потому что пока мне больше ничего не надо.
не увидел того чего хотел... попробую ещё у народных умельцев поспрашивать, но всё равно вам огромное спасибо за разъяснение!
  Вверх
Старый 09.07.2012, 00:28   #16
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Вы еще инструкции почитайте на железки из местного магазина. Там просто вагон полезной информации, а также ответы на вопросы, которые вы сами не сформулируете и не зададите. Это не реклама, я серьезно.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 00:31   #17
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

обязательно почитаю, но завтра... утро вечера мудренее
  Вверх
Старый 09.07.2012, 14:04   #18
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Я остановил свой выбор на станции OpenDCC. Объясню почему. Во-первых, USB интерфейс на всё, т.е. и обратная связь тоже идёт через него. Во-вторых, три канала обратной связи S-88. Сами модули ОС не стоит вообще собирать на контроллерах, имеются обычные схемы на логике, которые работают быстрее и без всяких грабель. В-третьих, станция имеет полную поддержку RocRail-ом. При желании можно заказать прямо у автора проекта плату для станции и некоторые детали, которые у нас найти тяжело и по деньгам это не особо накладно, даже с учетом доставки.
По-поводу Раилкома, всё это хорошо и можно сделать бустер с вырезами под него, но...... что с этим делать дальше?
Железа, способного обрабатывать эти данные и которое можно сделать самому, нет. Есть кое-какие проекты, но информации крайне мало. Сам Lenz только грозится выпустить модули обработки, уже три года, но их так никто в глаза не видел, не то что у нас, но и за бугром(опираюсь на сообщения с форума RocRail).Так что это скорее на перспективу и OpenDCC это поддерживает. На сайте есть и схемы бустеров с поддержкой RailCom.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2012, 14:35   #19
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я остановил свой выбор на станции OpenDCC. Объясню почему. Во-первых, USB интерфейс на всё, т.е. и обратная связь тоже идёт через него. Во-вторых, три канала обратной связи S-88. Сами модули ОС не стоит вообще собирать на контроллерах, имеются обычные схемы на логике, которые работают быстрее и без всяких грабель. В-третьих, станция имеет полную поддержку RocRail-ом. При желании можно заказать прямо у автора проекта плату для станции и некоторые детали, которые у нас найти тяжело и по деньгам это не особо накладно, даже с учетом доставки.
По-поводу Раилкома, всё это хорошо и можно сделать бустер с вырезами под него, но...... что с этим делать дальше?
Железа, способного обрабатывать эти данные и которое можно сделать самому, нет. Есть кое-какие проекты, но информации крайне мало. Сам Lenz только грозится выпустить модули обработки, уже три года, но их так никто в глаза не видел, не то что у нас, но и за бугром(опираюсь на сообщения с форума RocRail).Так что это скорее на перспективу и OpenDCC это поддерживает. На сайте есть и схемы бустеров с поддержкой RailCom.
а можно поподробнее? я так понял кроме станции OpenDCC мне больше ничего ненужно будет? я имею ввиду никаких дополнительных бустеров рокомаусов и остального?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 14:35   #20
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Ну, да OpenDcc это хороший вариант. Вот не знал, что можно заказать готовую плату и детали, может быть сделал бы ее. Модули обратной связи на контроллерах после того как там все в нужное место припаяно и к компу подключено работают просто прекрасно. И если их нужно руками собрать один-два, то лучше их - там паять меньше. А вот если нужно десяток, то да, лучше на логике. Дешевле потому что. RealCom - конечно на перспективу. А че, Lenz так ничего и не родил коммерчески доступного? А то локомотивные декодеры есть, бустер есть, а куды девать бесценную информацию об адресе локомотива не известно до сих пор?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 14:39   #21
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

меня больше интересует вариант DIY (do it yourself), хочется ручками поработать... хочется и всё тут...))
  Вверх
Старый 09.07.2012, 14:49   #22
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Ну дык заказываете плату берете паяльник и вперед, работать ручками. Будете делать модули обратной связи - опять же небывалый простор для ручек. А вот настрйка рокрейла - это уже для головы. Там без нее и без знания английского просто никак. Вощем, полная гармония в итоге.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 14:53   #23
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

плату и самому можно сделать...)) там есть зеркальное изображение дорожек... а дальше лазерный принтер, утюг, текстолит медёный, хлорное железо
  Вверх
Старый 09.07.2012, 15:07   #24
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

И сидеть, сверлить потом 100500 дырок . Ладно, я так и вовсе обратную связь на макетной плате собрал, че уж
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 15:25   #25
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
дырок
отверстий
  Вверх
Ответ

Метки
dcc, opendcc, rocrail

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Z21 своими руками за 1 вечер и ~800 руб. BR95009 Arduino 803 06.12.2022 20:07
Автотранспорт своими руками et2l027 Флейм 65 11.02.2018 20:31
Депо своими руками CocaCola ЦЕХ 24 07.02.2016 19:24
RollerStand своими руками Yuriy НО (1:87) 16 02.10.2014 20:59
УЖД модели - своими руками HUMANIST УЖД 7 18.09.2010 17:08


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -