Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 15:41   #26
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Спасибо, что поправили, но при сверлении вручную на мой взгляд получаются именно дырки. Ну, не суть.
Если по существу, то в ответ на ваш вопрос вам рассказали как минимум о двух вариантах автоматизации. Первый вариант - вообще без командной станции - мультимаус нужен только на первых порах, а потом можно его вообще не подключать, второй вариант - с опробованной командной станцией, которую народ реально собирал. Оба варианта объединяет то, что в них используются полуготовые изделия, что сильно ускоряет процесс не снижая удовольствия от него. Смотрите, что вам ближе, считайте по деньгам, выбирайте.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 16:11   #27
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я больше склоняюсь к OpenDCC, она, помоему, удовлетворяет всем требованиям которые я предъявлял в первом посте, а именно: не нужна мышь, связь поезда с компом, USB
  Вверх
Старый 09.07.2012, 18:01   #28
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taizer Посмотреть сообщение
а можно поподробнее? я так понял кроме станции OpenDCC мне больше ничего ненужно будет? я имею ввиду никаких дополнительных бустеров рокомаусов и остального?
Всё будет зависеть от того, сколько локов будет ездить. Собственный бустер в станции не рассчитан на большую нагрузку. Его основная задача получить на выходе сигнал DCC, для программтрека и для других силовых бустеров, схемы которых также можно найти на сайте. Я собирал несколько вариантов этих бустеров, собираются просто и работают сразу. Плату для станции можно и самому конечно же сделать ЛУТом. В моём варианте она была переделана под другой корпус, немного модернизирована и заказана на заводе.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 18:56   #29
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 422 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (698)
По умолчанию

Если не нужно выкрутасов, то можно собрать NanoX на первое время.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 19:34   #30
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Но чтобы ее подключить к компу нужен ведь еще Gen-Li, верно?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 21:44   #31
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

помоему GenLi не нужен... развейте мои сомнения..

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:37 ----------

"simple DCC command station"
"With a 2,9A Booster with voltage selection betwen 13V and 22V including protection against short circuits"
выдержки из описания NanoX и судя по ним NanoX является и станцией и бустером
  Вверх
Старый 09.07.2012, 22:27   #32
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Ну да. Тока вот max485 там наличествует, а вот контроллеров com и usb я на схеме что-то не вижу.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 22:27   #33
qwer04061995
Пользователь
 
Аватар для qwer04061995
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва/Нижний Новгород
Сообщений: 391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (378)
По умолчанию

Здесь же написано:
Цитата:
... control the layout with a computer?

DCC_Gen + Booster + S88
NanoX + ...
GenLI-RS + RS
GenLI-S88 + S88
GenLI + ...
GenHSI + S88
RS2PC + RS
NanoX-S88 + GenLI + S88
LokMaus2 + Booster Roco 10761 + ...
GenLI-RS + RS
GenLI-S88 + S88
GenLI + ...
GenHSI + S88
RS2PC + RS
Multimaus + Booster Roco 10764 + ...
GenLI-RS + RS
GenLI-S88 + S88
GenLI + ...
GenHSI + S88
RS2PC + RS
P.S. А можно узнать преимущества OpenDCC перед NanoX ?
__________________
Н0, III/IV, NanoX-S88 + GenLi + Rocrail
qwer04061995 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 22:36   #34
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Если не нужно выкрутасов, то можно собрать NanoX на первое время.
Женя, человеку нужен интерфейс для подключения к компу.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:31 ----------

Цитата:
Сообщение от qwer04061995 Посмотреть сообщение
P.S. А можно узнать преимущества OpenDCC перед NanoX ?
Юра, для меня эти преимущества заключаются в наличии USB и трёх каналов S-88.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 22:42   #35
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

как я понял в NanoX USB нету?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 22:51   #36
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Развеяли сомнения. Нужен GenLi.
Человеку нужно начальное управление маленьким макетом. Виртуальная командная станция подойдет как нельзя лучше. Обратную связь соберет сам. Будет человеку радость и щастье. Как въедет в тему - спаяет хоть опендцц хоть нанох.
Потом, ему ведь нужно будет ручное управление. Что ему делать? Паять аналог мультимауса, не иначе.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 23:06   #37
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Виртуальная командная станция
это вы о чём?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 23:10   #38
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

да я ж писал про ddx. и про шнур от роковкого бустера к компу. это оно и есть.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 23:15   #39
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
да я ж писал про ddx. и про шнур от роковкого бустера к компу. это оно и есть.
а если просто собрать бустер с USB ?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 23:20   #40
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

припаять два провода куда проще, чем бустер-то собрать. соберете потом. никуда он не денется. а если хочется руками - соберите стрелочный декодер и модуль обратной связи.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 23:26   #41
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
припаять два провода куда проще, чем бустер-то собрать. соберете потом. никуда он не денется.
тоесть мне нужна программа с поддержкой DDX комп и какой то шнур?
  Вверх
Старый 09.07.2012, 23:37   #42
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

вам нужно сходить на dccwiki и внимательно прочитать статью с картинками.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 23:45   #43
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 583 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (804)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
припаять два провода куда проще, чем бустер-то собрать
Так куда человеку проводки то паять? Ведь написано же было с самого начала
Цитата:
Сообщение от Taizer Посмотреть сообщение
хочу купить стартовый набор пико с аналоговым управлением, но! хочу сделать цифровое своими руками.
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 23:47   #44
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

что то я запутался...
  Вверх
Старый 09.07.2012, 23:49   #45
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

к com портовому разъему, понятно. и ведь действительно получится цифровое управление своими руками. недорогое и работоспособное. разберется - спаяет железную комадную станцию.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 00:04   #46
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
к com портовому разъему, понятно. и ведь действительно получится цифровое управление своими руками. недорогое и работоспособное. разберется - спаяет железную комадную станцию.
вы имеете ввиду бустер к ком порту?
  Вверх
Старый 10.07.2012, 08:14   #47
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 583 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (804)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
вам нужно сходить на dccwiki и внимательно прочитать статью с картинками.
Цитата:
Сообщение от tsgarp
шнур от роковкого бустера к компу
Цитата:
Сообщение от tsgarp
к com портовому разъему, понятно. и ведь действительно получится цифровое управление своими руками
Это вам нужно там почитать внимательно. Ну нету у человека Роковского бустера с мышью, к которому вы предлагаете подключить шнурок от ком порта.
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 09:50   #48
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atom8 Посмотреть сообщение
Это вам нужно там почитать внимательно. Ну нету у человека Роковского бустера с мышью, к которому вы предлагаете подключить шнурок от ком порта.
чего нету того нету
  Вверх
Старый 10.07.2012, 20:15   #49
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Ну бустер можно и спаять самому, при желании, а дальше подключить его к компорту. Но топикстартеру хочется юзать через USB. Возможные варианты были озвучены и ссылки все даны.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 21:15   #50
Taizer
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ну бустер можно и спаять самому, при желании, а дальше подключить его к компорту. Но топикстартеру хочется юзать через USB. Возможные варианты были озвучены и ссылки все даны.
пока решил остановится на OpenDCC
  Вверх
Ответ

Метки
dcc, opendcc, rocrail

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Z21 своими руками за 1 вечер и ~800 руб. BR95009 Arduino 803 06.12.2022 20:07
Автотранспорт своими руками et2l027 Флейм 65 11.02.2018 20:31
Депо своими руками CocaCola ЦЕХ 24 07.02.2016 19:24
RollerStand своими руками Yuriy НО (1:87) 16 02.10.2014 20:59
УЖД модели - своими руками HUMANIST УЖД 7 18.09.2010 17:08


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -