Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 11:14   #251
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,725 раз(а) в 1,090 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5946)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
мне надо не меньше 1.5 метров наименьшее измерение
Размер ничто, форма все.
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 11:23   #252
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
Размер ничто, форма все.
форма формой, но мне радиусы меньше 22 дюймов не подойдут, а лучше больше. Пока остановился на 26 дюймов минимум )
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 13:03   #253
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2013, 13:06   #254
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А про Траинконтроллер есть чего сказать? Уже третья страница пошла совсем не по теме
а трейнконтроллер без внешних устройств просто программа. Вот и обсуждаем, что можно к нему подключить и как использовать.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 16:27   #255
Gematogen
Заглянувший
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 102 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (105)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
Открою по секрету: идея третьего макета появилась уже года как полтора назад, это будет более кляйн тема, типа 3 метра на 0,7 примерно, из двух кусков, чтоб легко могла помещаться в машину, со сложенным задним сиденьем.
Это не об N-ке ли речь?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:24 ----------

оффтопик
Gematogen вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 16:43   #256
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,155
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,725 раз(а) в 1,090 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5946)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Это не об N-ке ли речь?
...нет, все вполне ТТ пригодно, при условии огибающих выступов под хеликсы.
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2013, 22:38   #257
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Все, мозги текут... Кто-нибудь может объяснить логику работы ТС с направлениями движения? Имеем простую схему. Блоки с 1 по 4 имеют направления туда-сюда, 6-8 только в одну сторону в соответствии с направлением движения. Почему Auto-Train упорно бросает маршрут по "неправильному" пути? Что я делаю не так? (блоки удалял и создавал заново - пофиг) Я так понимаю: если с 1-4 направление справа->налево, то в свойствах 7-8 направление слева-направо... Или нет?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tc-1.jpg
Просмотров: 726
Размер:	165.4 Кб
ID:	71490
Copyman вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 22:50   #258
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Картинку со сгенеренным AutoTrain маршрутом разместите
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 23:35   #259
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Маршруты случайные - использую Auto Train Drag&Drop. Пока система полностью не сконфигурирована, пусть у программы голова болит куда поезд запустить... Вот только у нее что-то не то с головой... Или у меня...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 04:01   #260
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 422 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (698)
По умолчанию

Если через блок поезд должен ехать в определенном направлении, значит и маршрут должен быть в этом же направлении.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 08:01   #261
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
значит и маршрут должен быть в этом же направлении.
Получается программа не учитывает направление на блоке а автоматическом режиме, если составляет маршрут по свободным блокам без учет направления на них?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 08:28   #262
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Алексей, а вы когда мышку тащите, вы ее в правильном месте блока отпускаете? Там такая буковка со стрелочкой появляется. Стрелочка туда куда надо смотрит?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 08:40   #263
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Стрелочка туда куда надо смотрит?
Да, конечно.
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 08:54   #264
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

И маршрут такой, конечно, тоже есть?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 08:56   #265
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Да.
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 09:03   #266
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Че-то тут не так. А если сделать расписание, нажавши Ctrl-A, натыкать там мышкой блоки по которым можно и по которым нельзя и запустить, так работает?
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2013, 09:07   #267
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
так работает?
Так еще не пробовал... Пробовал ставить запрет на въезд с неправильной стороны - пишет "нет свободных маршрутов"
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 09:17   #268
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

А если в самом расписании, которое сгенерил автотрейн, войти в пропертя блока и поглядеть start bloсk и dest bloсk, мож там че-то не туда?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prop.JPG
Просмотров: 727
Размер:	46.0 Кб
ID:	71494
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.10.2013, 22:55   #269
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Продолжаем разбираться с непонятками.. Ну, с направлениями немного разобрался. Логику, правда, так до сих пор и не понял, но для некоторых локов ТС не меняет направление. Т.е. как поставил, так и поедет, или вручную менять Train Orientation. Теперь другое недопонимание у меня, может кто понял суть - поделитесь. Не могу настроить Stop & Break distance. Допустим длина БУ 180 см. Метка Stop - distance 170 cm, Break mark (желтенький треугольник) согласно инструкции в документации Ramp=170 cm, т.е длина участка торможения до Stop отметки... Не снижают скорость, гады... Проскакивают точку останова сантиметров на 50. Если ставлю Ramp? допустим 50 - останавливаются на метре от начала участка и, опять таки, без снижения скорости... Как настроить плавное торможение - ума не приложу... Логика сломана напрочь...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 06:35   #270
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

там вроде справа от настройки маркеров есть галочки для включения стопа и тормозилки для разных направлений, их потыкайте)
у меня было раз тоже перестали тормозить. Загрузил ранее сохраненную версию карты, все заработало
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 08:27   #271
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Если поставить Ramp на 1 см меньше чем Distance, то все вполне успешно работает. На картинке вариант с одним датчиком на блокучасток.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ramp.JPG
Просмотров: 604
Размер:	53.7 Кб
ID:	71632
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2013, 12:36   #272
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Если поставить Ramp на 1 см меньше чем Distance, то все вполне успешно работает.
Ну, у кого-то и работает... Экспериментировал... Если ставить Ramp=0, Distance=0 для Brake marker, лок проходит 70 см от срабатывания датчика. Что-то может еще где-то подкрутить надо?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:02   #273
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

А нули-то зачем? Он тогда затормозит так, как в настройках декодера. Наверное, надо поставить реальные цифирки в сантиметрах и подкрутить скорость у лока.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:08   #274
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Ну наконец то начали нормальные вещи обсуждать. А то все... не о том...
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2013, 13:16   #275
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Продолжаем разбираться с непонятками..
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -