Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 13:27   #276
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Он тогда затормозит так, как в настройках декодера.
В том-то и дело, что CV4 тоже пробовал разные ставить - с увеличением пробег только увеличивается (ну, это естественно).
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
надо поставить реальные цифирки в сантиметрах
Дык, с них все и начиналось...
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
и подкрутить скорость у лока.
А вот с этого места поподробнее, если можно..

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:24 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ты же вроде с английским дружишь? Или там документация никаких конкретных ответов не даёт?
С английским дружу, и делаю все по докам, но там нет объяснения смысла действий - просто "надо делать так и так" Например, понятие Ramp используется, но толком не объясняется...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:27   #277
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Например, не трогая кривую, выставить максимальную скорость так, чтобы указанные цифирки получались . Ну или заморочиться с кривой. У меня не получилось - мало датчиков и пути короткие.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:31   #278
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
выставить максимальную скорость так, чтобы указанные цифирки получались
Ром, фишка в том, что он по Brake marker скорость не снижает? а продолжает ехать с той-же, а потом тормозит по значению CV4... И сантиметры он мерит какой-то своей линейкой, похоже... Выставленные ну никак не совпадают с реальными...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:32   #279
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
но там нет объяснения смысла действий - просто "надо делать так и так"
оффтопик
Значит надо на ихних форумах искать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2013, 13:45   #280
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
фишка в том, что он по Brake marker скорость не снижает? а продолжает ехать с той-же, а потом тормозит по значению CV4
От же гад. Не знаю, почему так. Вот сижу теперь и думаю, мож у меня он тоже не тормозит, а просто по настройкам CV4 останавливается? Хотя нет, ramp я менял, тормозной путь менялся, значит нет. А сантиметры у него свои - так это правильно - кривая торможения-то не настроена, наверное?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:41 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Да уж, значит не далеко они ушли в этом смысле от того же RocRail-a.
Там в любой формочке F1 можно нажать - откроется настоящий help c подробным объяснением каждого параметра. Это сильно удобней рокрейловского сайта, на мой взгляд.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:46   #281
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Леша, а в свойствах лока на вкладке Скорость, что там за ползунки внизу Ускорение и Торможение и выше кнопка Автоматическая Скорость и Торможение?
Уже сам посмотрел. Это характеристики разгона и торможения настраивать для лока.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:57   #282
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
ramp я менял, тормозной путь менялся, значит нет
Не факт.. Я Ramp тоже меняю и тормозной путь тоже меняется...
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
что там за ползунки внизу Ускорение и Торможение и выше кнопка Автоматическая Скорость и Торможение?
Это программная альтернатива СV-шкам...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2013, 14:03   #283
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Я Ramp тоже меняю и тормозной путь тоже меняется...
Выходит, тормозной маркер таки срабатывает ? Иначе скудова он отмеряет расстояние, на котором тормозит паровозег? Ну, которое и есть этот самый ramp?
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2013, 14:06   #284
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Выходит, тормозной маркер таки срабатывает
А я не говорю, что он не срабатывает.. Он скорость не уменьшает, собака...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 14:14   #285
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Вообще, я избегаю рекомандовать людям что-то, чем не пользовался сам, но там же еще спид маркер есть?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 14:16   #286
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Он скорость не уменьшает, собака...
а что он делает?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:16 ----------

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
но там же еще спид маркер есть?
+1
All speed changes take place at the appropriate markers of the previous block.
Если я правильно понял, то скоростные маркеры для данного блока, должны быть расположены на предыдущем блоке. Так или нет?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 14:41   #287
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

По описанию так. Сам я ими не пользовался.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 16:21   #288
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Не знаю, уважаемые, как у вас, но мои потуги с настройками торможения ни к чему не привели. При моих выставленных 170 см при длине блока 180 см, он он считает, что должен проехать 260 см. Причем скорость начинает снижать сразу по срабатыванию датчика (судя по Train панели, и доводит ее до нуля через 260 см пробега поезда... Мысли/идеи есть какие-то у кого-нибудь?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 17:15   #289
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Причем скорость начинает снижать сразу по срабатыванию датчика (судя по Train панели, и доводит ее до нуля через 260 см пробега поезда... Мысли/идеи есть какие-то у кого-нибудь?
так торможение работает все таки?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 17:23   #290
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
так торможение работает все таки?
А я как-то невнятно написал об этом? Ну, простите... Да, работает. (Рекомендую все мое сообщение прочитать целиком... )
Copyman вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 17:30   #291
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
При моих выставленных 170 см при длине блока 180 см, он он считает, что должен проехать 260 см
так он колеса на вашем локе не мерял, выставьте столько чтобы попадал как раз под ваш путь. Или лок откалибруйте.
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 18:06   #292
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

А если поменять шаги скорости на мышке?
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2013, 20:09   #293
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
так он колеса на вашем локе не мерял, выставьте столько чтобы попадал как раз под ваш путь.
Выставить диаметр колес? Где?
Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Или лок откалибруйте.
Как?
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
А если поменять шаги скорости на мышке?
Хорошая идея... У меня сейчас стоит 128, надо 28 попробовать выставить.
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Назад в будущее к АВС ?
походу, придется... Там гарантирован останавливаться будет...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 20:18   #294
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6,546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 179
Сказали 'не согласен'! 158 раз(а) в 109 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,609
Поблагодарили 9,884 раз(а) в 3,313 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (10031)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
так он колеса на вашем локе не мерял, выставьте столько чтобы попадал как раз под ваш путь. Или лок откалибруйте.
Извините за офф, это очень хороший совет, если пассажирский электровоз плохо едет в режиме автоведения. Тогда оба эти совета дельные. А вот как откалибровать модель или выставить D бандажа на модели?
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Старый 13.10.2013, 20:42   #295
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
А вот как откалибровать модель или выставить D бандажа на модели?
Функция калибровки скорости и режимов торможения в ТС есть... Но как она работает- великая тайна Маниту! Я запускал... 2 (!) часа эта ******* гоняла лок по блок участкам с одинаковой скоростью и без попыток торможения... Когда мне это надоело и я подумал, что все уже откалибрировано (ну сколько ж можно уже?) я нажал "остановить", на что мне (с удивлением ) написали "Прервать калибровку?" ("Как, уже уходите?")
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2013, 20:50   #296
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

возникло недопонимание, я имел ввиду что Трайнконтроллер не знает что за модель на рельсах, какая у нее характеристика скорость\напряжение. Поэтому и написал что колеса он модели не мерял. Поэтому если тормозной путь не совпадает по длине с указанным, что мешает поменять настройку длины тормозного участка?

не пользуюсь калибровкой, мне достаточно корректировки только длины тормозного участка, теоретически даже не важно совпадает ли запрограммированная длина тормозного участка с реальным, ну не совпадают цифирки, и что?, это как-то мешает настроить остановку? Если мешает , то почему, объясните?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 22:38   #297
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
если тормозной путь не совпадает по длине с указанным, что мешает поменять настройку длины тормозного участка?...ну не совпадают цифирки, и что?, это как-то мешает настроить остановку? Если мешает , то почему, объясните?
Вы знаете, да, мешает... Для каждого лока длина тормозного участка получается различной в зависимости от характеристик модели: двигатель, передача и т.д. А блок участок один. И если я изменю цифирки для правильной остановки одного лока, где гарантии, что другой лок тоже остановиться там, где надо, а не на полметра раньше или позже? Для этого и нужен параметр Ramp - растояниедля снижения исходной скорости до минимальной (заметьте, минимальной, а не остановки...)
Copyman вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 01:01   #298
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Продолжаю поставлять информацию к размышлению по Stop&Brake.. Изменение шагов 14/28/128 ничего не дает. А вот изменение масштаба лока привело к неожиданным результатам...
Реальная длина блока - 180 сm.
Stop marker - 170 cm, Brake marker ramp - 160 cm.
торможение:
1:87 - ~250 cm
1:160 - ~380 cm (!)
1:32 - ~40 cm
"Это как-же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Тут не хранция какая, чтобы смуту подымать..." ©
Copyman вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 03:44   #299
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
И если я изменю цифирки для правильной остановки одного лока, где гарантии, что другой лок тоже остановиться там, где надо, а не на полметра раньше или позже?
В таком случае можно поставить маркеры для всех вариантов (тип лока+маршрут), например,
но можно попробовать проще:
1 вариант -Вы задаете сейчас тормозной путь 160см у вас сейчас получается 250, значит чтобы был тормозной путь 160, надо выставить на маркере 160*160/250 = 102 см, но так придется настраивать для каждого лока
2 вариант - Вы задаете сейчас тормозной путь 160см у вас сейчас получается 250, Трайнконтроллер считает что ваш лок движется с 250/160 раз меньшей скоростью, чем есть на самом деле. Откалибруем лок, уменьшим скорость лока в 250/160 раз и получим совпадение заданного тормозного пути с реальным,то есть предлагаю откалибровать не трайнконтроллер для лока (если не получается), а лок для трейнконтроллера,(Vmax=CV5)в декодере.
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2013, 23:26   #300
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
но так придется настраивать для каждого лока
Идея, конечно, хорошая, но нерабочая... Блок участок можно настроить ОДИН раз.
Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
уменьшим скорость лока в 250/160 раз и получим совпадение заданного тормозного пути с реальным
Тоже не получается. Длина тормозного пути не зависит от скорости, с которой начинается торможение - Она постоянна в соответствии с выставленными в блоке сантиметрами (ну, или инчами кому как удобнее... ) ...
Copyman вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -