Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 07:21   #301
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Длина тормозного пути не зависит от скорости, с которой начинается торможение - Она постоянна в соответствии с выставленными в блоке сантиметрами
Я не знаю как настраивается ТС. Но ведь Артем очень правильно сказал, про то, что ТС ничего не знает какие у Вас сантиметры. Он так же ничего не знает про ускорение, с которым тормозит Ваш поезд.
Так как он может отмерять сантиметры? Логично, что лок должен быть откалиброван в ТС.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 08:30   #302
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Тоже не получается. Длина тормозного пути не зависит от скорости, с которой начинается торможение - Она постоянна в соответствии с выставленными в блоке сантиметрами (ну, или инчами кому как удобнее... ) ...
все так, никто не спорит, вы пробовали уменьшить CV5?

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Блок участок можно настроить ОДИН раз.
это непонятно, у меня вроде не было таких проблем
двигать маркер можно ведь, чтобы настроить?, и добавлять маркеры можно...я смотрел как отрабатывает, если не устраивало, лез в блок-участок и редактировал

если вы рисуете и запускаете, трайнконтроллер переходит в режим исполнения! в нем рисовать\редактировать нельзя
чтобы отредактировать надо перейти в режим редактирования, есть соответствующая пиктограмма в меню!

(сам с трудом вспоминаю, давно было, могу немного путаться)
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 19:28   #303
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Артем, я неправильно написал про один раз - я имел ввиду для один параметр для всех локов... А CV5 менять пробовал - все равно фигня получается...

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:27 ----------

А Вы какие параметры, я имею ввиду в см, ставили и при реальной длине участка?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 19:37   #304
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Там где калибровка, движочки вроде есть на скорости. Их подвигайте.Только внимание, они у меня двигались дискретно. Я двигал, сохранял проект, снова заходил в калибровку и проверял, передвинулись ли они, потому-что когда немного двигал движки, они обратно становились.
Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А Вы какие параметры, я имею ввиду в см, ставили и при реальной длине участка?
точно не помню сколько см, помню что иногда и 3 и 4 раза подвигаешь маркеры, чтобы лок остановился где хочется. Он приезжал, переползал на другой конец состава, забирал вагончик, в тупик его отвозил ну и т.д.
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2013, 20:08   #305
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Там еще в свойствах лока красный такой ползунок есть, торможение регулировать.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 20:09   #306
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Я двигал, сохранял проект, снова заходил в калибровку и проверял, передвинулись ли они,
Там надо на кнопку "Инициализация" нажимать, тогда они сохраняются, как Вы их поставили... Но эти движки выставляют макс, среднюю и минимальную скорость.. и только... Фактически это аналог CV5
Copyman вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 20:12   #307
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

поставил ТС)), так, вот тут вроде все работало, если поможет конечно
Вложения:
Тип файла: zip TKG_es_2.zip (23.9 Кб, 80 просмотров)
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2013, 20:15   #308
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Там еще в свойствах лока красный такой ползунок есть, торможение регулировать.
вот как только я его подвигал, у меня перестало работать торможение))
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 20:24   #309
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Не программа, а загадка. Я его тоже подвигал, не перестало.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2013, 20:30   #310
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
я его подвигал, у меня перестало работать торможение
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Я его тоже подвигал, не перестало.
Я подвигал - изменилось интенсивность торможения, по типу CV4...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 20:40   #311
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

да, в моем тоже сдвинут...значит работало таки.
Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Я подвигал - изменилось интенсивность торможения, по типу CV4
значит разобрались с проблемой, двигайте)
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2013, 21:25   #312
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
значит разобрались с проблемой, двигайте)
Ни фига не разобрались... При разной длине тормозного участка на блоке, лок ведет себя по разному... Где-то проскакивает, где-то не доезжает до стопа... Никакой закономерности (сейчас погонял просто...)
Copyman вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 01:08   #313
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

В соседней теме было рассказано, как кто-то 2 часа тащился, как четыре состава сами себе выбирали маршруты...
Я так понимаю под руководством ТС.
Теперь очень подробно как это делается. Пожалуйста!
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 22:18   #314
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Теперь очень подробно как это делается. Пожалуйста!
На самом деле едет пока не совсем так, как хотелось. Не всегда адекватно реагирует на сигналы светофоров (условных). То есть при горящем зеленом на блоке может стоять и ждать пока освободиться маршрут, а может собрать себе маршрут, зажечь по всем блокам красный и двинуть по нему.. А проблему с томожением (что собс-но и было камнем преткновения ) решил. Действительно, в каждом блоке можно выставить неограниченное количество точек стопа и торможения, только каждой конкретной точке надо давать условие "только для лока xxx". Опеределив один раз для каждого лока длину его stop&brake параметра, дальше просто расписываем все по конкретным блокам (если длина у них разная). А сам запуск.. Все еще проще . Нажимаем кнопочку AutoTrain by Drag&Drop и наслаждаемся действом
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2013, 22:22   #315
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А проблему с томожением (что собс-но и было камнем преткновения ) решил
так почему не тормозились?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 22:31   #316
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
так почему не тормозились?
Я не говорил, что не тормозилось, я говорил, что неправильно... Я и сейчас не знаю, почему... Просто сейчас принял как должное... Как то, что "минус на минус дает плюс"

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:30 ----------

Самое интересное, непонятно почему при увеличении масштаба в ТС тормозной путь не увеличивается, а уменьшается...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 22:53   #317
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Нажал и ничего. Появился квадратик с буквой А и стрелкой. Что дальше?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 07:57   #318
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

А дальше Drag and Drop .

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Действительно, в каждом блоке можно выставить неограниченное количество точек стопа и торможения, только каждой конкретной точке надо давать условие "только для лока xxx". Опеределив один раз для каждого лока длину его stop&brake параметра, дальше просто расписываем все по конкретным блокам (если длина у них разная).
У меня так сделано на одном блоке, чтобы пассажирский в правильном месте останавливался, а товарный совсем в другом. Но я стараюсь по возможности так не делать, потому что возрастает энтропия .

Последний раз редактировалось tsgarp; 30.10.2013 в 10:40.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 12:28   #319
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Если да , то каким образом .
Тупо методом подгонки...

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:22 ----------

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Появился квадратик с буквой А и стрелкой. Что дальше?
Ставите лок (физический ) на какой-то блок. Потом жамкаете Drag&Drop, появляется квадратик с буковкой. Затем берете нужный лок из списка и перетаскиваете его на установленный блок, но так, чтоб появившееся стрелочка указывала в какую сторону вам надо ехать. И все! И так с каждым локом, который должен ездить...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2013, 14:50   #320
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
И как теперь , с разных скоростей у одного и того же лока одинаковый тормозной путь ?
Да. Он и был одинаковый с разных скоростей, только не попадал в размер блок участка... )
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2013, 22:48   #321
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Попробовал сегодня приобщить звук к расписанию. В настройках лока указал какие звуки используем.
В шедуле в свойствах сказал - когда включать звук. Все работает. Лок идет по блокам указанным в шедуле. Все нормально... В одном из блоков в описании расписания -- действие -- entry -- говорю включить звук F2. Звук включился. Теперь хочу, чтобы он в следующем блоке выключился. Все делаю по аналогии с предыдущим блоком, только выбираю Stop -- выключить звук. Дудки, не выключается. Если сказать "выключить по окончании расписания" в общих свойствах расписания, то выключается. Что, господа, делать или что я не так делаю?

Сам себе отвечаю, но и другим будет интересно: грубый перевод в гугле мануала...

Дополнительные операции
Наконец это возможно, чтобы назначить операций в каждом блоке расписанию. Возможные операций обращаются или выключить функцию двигателя (см. раздел 3.6, "фары, пар и свисток»), выполнение некоторых операций поезде или исполнения список операций для выполнения последовательности действий.
Эти операции могут быть необязательно выполняется, когда
Entry --- Поезд входит в блок
Brake --- Поезд достижении тормоза индикатор имеет уменьшить его скорость
Stop --- Поезд должен остановиться
Continue --- поезде начинается снова после остановки
Release --- блок освобождается после поезд ушел разделе
Кроме того, можно выполнять операции перед началом или после завершения графика.

Вот такая вот петрушка. Поди догадайся без мануала, что они имели ввиду...

Да, кстати, все заработало! И очень классно!
kutepoff вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.11.2013, 09:18   #322
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

К слову о звуке. Никто не видел рабочих версий других модулей от R&Co? Тот же +4DSound, +Street и другие?
И ещё, есть ли нативные методы прикрутить к TC управление светом? По DMX или другим протоколам. У меня сейчас есть задумка сделать освещение с изменяемым временем дня, но кроме как нескольких декодеров DCC-DMX (например, от OpenDCC)с закрытым кодом прошивки нет. Светить будут ленты на WS2812, так что 4 каналов мне совершенно не хватает.
hACK вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 19:29   #323
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
задумка сделать освещение с изменяемым временем дня, но кроме как нескольких декодеров DCC-DMX (например, от OpenDCC)с закрытым кодом прошивки нет.
А что подразумевается под "изменяемым временем дня" и зачем так сложно, на DMX?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 22:16   #324
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Плавные переходы цветом, обозначающие ночь, рассвет, полдень и т. д. Как в том же Miniature Wunderland. Хочу сделать один из режимов - солнышко в зените следует за поездом
Просто DMX - стандарт для всего светового оборудования и сделать декодер DMX - LED лента на той же ардуине очень просто.
Проблема вывести данные из DCC/компьютера.
К протоколу я не привязан, впрочем.
hACK вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 23:11   #325
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
Плавные переходы цветом
ИМХО, для этого совсем не обязательно использовать DMX, достаточно RGB-ленту... Но, хозяин-барин . А включение канала света и соот-но управление светом можно сделать на "on-off switch" и обычный аксессуарный декодер, поставив в параметры Start Clock и Stop clock...
Copyman вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -