Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 09:53   #101
Skiff
Заглянувший
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 215
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 438 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (450)
По умолчанию

У меня вопрос:можно ли управлять макетом с помощью ТС через РОКОвскую командную станцию 10764 + RocoBus?
Заранее спасибо.
Skiff вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 10:01   #102
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

У меня именно такая конфигурация. Плюс CD1 и аксессуарные декодеры AJL2.
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.04.2013, 16:07   #103
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

А как у локов свойства менять? Ну типа картинку другую свою подцепить или шаг декодера изменить.
KomC вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 22:20   #104
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

В ТС на плане вы мышкой тыкаете в значек "селект" стрелка и вам теперь доступна возможность изменять параметры локов. Мышкой в окне Engines+Trains указываете на нужный вам лок и нажимаете правую кнопку мыши. Выскочит меню, в нем выбираете Properties. Там куча настроек. Чтобы изменить рисунок лока нужно установить TrainAnimator.

KomC напишите мне в личку.


Вопрос к знатокам.
Я соединил два расписания. Где надо сказать, чтобы эти два расписания повторялись?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 10:39   #105
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

В Successors второго прописать первое. Например.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 12:40   #106
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Вы правильно писали в теме http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=788

Пока не поймешь богатый внутренний мир разработчика софта... До меня утром дошло как можно сделать, до просмотра вашего ответа.

Хочу спросить. В свойствах расписания есть закладка Rules, вы разобрались с ней?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 15:21   #107
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Чтобы изменить рисунок лока нужно установить TrainAnimator.
Вот не дошло до меня, что его надо отдельно скачивать, я думал он уже встроен и кнопочку с остервенением тыкал

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
В Successors второго прописать первое.
Как закольцевать тоже не сразу понял. А вот как определенное количество циклов для такой комбинации сделать так и не надумал?
KomC вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 16:45   #108
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Пока тоже не разобрался.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 18:27   #109
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Поменять тип расписания с Normal на Circle.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 18:42   #110
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Вот я тут маленькое видео забабахал. По кругу: один уезжает, другой приезжает и так до бесконечности.
kutepoff вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.04.2013, 20:45   #111
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Да можно.

Информация для KomC. Я вашу схему запустил. У меня работает. Позвоните мне, я вам по телефону объясню.
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.04.2013, 21:40   #112
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам ТС . Есть на схеме путей съезд на 2 стрелки между двумя параллельными путями . Один выход декодера запросто тянет приводы обеих стрелок . Можно ли в ТС прописать этот съезд как одну стрелку , под одним номером ( в целях экономии декодеров ) .
Не очень понял вопрос. Можно пример?
KomC вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 21:46   #113
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

Вы хотите чтобы одним декодером обе стрелки одновременно переключались или на один адрес декодера присвоить два порта для разных стрелок? Портов у стрелочных декодеров нет, значит первое?
KomC вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 22:09   #114
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Можно ли в ТС прописать этот съезд как одну стрелку , под одним номером ( в целях экономии декодеров ) .
Легко. В протоколе проверки схемы получите warning, что надо бы таки разные. Но работать будет. У меня, например, на один выход две сервомашинки зацеплены.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.04.2013, 23:22   #115
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

Сэкономить на декодерах это правильная мысль.
KomC вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 14:58   #116
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Появились новые вопросы. Кто может рассказать про маркеры: запрет въезда на блок лево-право и выезда с блока лево-право? Как их применять и расставлять?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 15:49   #117
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Страничка 60 мануала.
http://www.freiwald.com/software/Man...ame=Manual.pdf
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 16:36   #118
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Это я читал. Хотелось бы по подробнее, какие то особенности... хитрости... то се...
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2013, 20:06   #119
stvol2000
СИСАдмин детсада
 
Аватар для stvol2000
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: Всегда по-разному
Сообщений: 297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 368 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (368)
Радость ТС

Примерная рабочая схема для моего макетика.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TC.png
Просмотров: 904
Размер:	160.1 Кб
ID:	62301
stvol2000 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 20:23   #120
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Кто знает как запустить одновременно несколько расписаний?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 21:29   #121
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Как-то так.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shad.png
Просмотров: 766
Размер:	45.0 Кб
ID:	63451
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.05.2013, 22:59   #122
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Они запустятся только по окончании первой программы. А как запустить параллельно сразу несколько программ.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 23:16   #123
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Завести Shedule Selection.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 16:46   #124
ocv997
Заглянувший
 
Аватар для ocv997
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 141
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 168 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (168)
По умолчанию

Кто-нибудь разобрался как TrainController выставить значение шагов у декодера, или у него всегда 14?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:40 ----------

Вот только что мне удалось только с помощью Roco MultiMaus. А если не было бы ее, то получается никак?
ocv997 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 19:09   #125
Antonio
Заглянувший
 
Аватар для Antonio
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 202
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 56 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (57)
По умолчанию

Автору темы:
а продолжение будет?
__________________
Антон
HO, DCC (NCE, Digitrax, Team Digital), JMRI
Antonio вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -